Обнаружили полипы в цервикальном канале.Если кто-то удалял, посоветуйте клинику и врача(г.Москва) и расскажите как эта процедура вообще проходит.Больно ли это?
Спасибо всем откликнувшимся!
ой автор, у меня тоже сначала подозревали полип, точнее в нескольких клиниках поставили такой диагноз, а потом пошла в свою поликлинику, оказалось это не полип, а такое анатомическое строение (немного деформирован канал а кажется, что это полип).К сож. по теме помочь ни чем не могу(, могу только сказать не ходите в Он клиник и мед.центрсервис на Савеловской.Советую сходить и проконсультироваться в свою рай.поликлинику.Здоровья Вам и удачи!
НЕ выскабливайте, а выжигайте только, а то опять вырастет. Моей маме 8 раз удаляли (каждый год), пока она не нашла клинику по рекомендации. На чистых прудах. Название не помню. Знаменитый институт какой-то. Зрительно помню где находится, а вот названия-адреса не помню. Попробуйте погуглить. Или я в субботу у мамы спрошу и отпишусь.
Если полип не беспокоит, т.е. нет кровотечений, очень хорошо подумайте, прежде чем удалять.
Моя коллега удалила не беспокоивший ее полип (около 0,5 см) кровотечения были около полугода, из-за этого онемения ног, головные боли, головокружения, невозможность встать вследствие отказа ног. Были бесконечные именитые врачи, ничто не помогало. Потом потихонечку стало проходить.
Потом у нее обнаружили уже 3 полипа. Ее врач-гинеколог сказал, что пока не беспокоит, удалять не будут, просто будут наблюдать. Через несколько месяцев эти полипы исчезли.
Процедура проходит под общим наркозом, будут чистить, сравнимо с абортом. Потом будет несколько дней кровотечений. Выписывают на 3ий день. Клинику, к сожалению, посоветовать не могу.
Я удалила два выскабливанием. После этого прекратились мучительные, очень обильные месячный, т.е. вошли в норму. Уже три года все ОК. Удаляла в ЦКБ на Лосином острове, в стационаре.
Да, все под общим наркозом. не больном, потом почти ничего не беспокоит, выписалась на следующий день. Но можно наверное и сразу домой.
Боже, а от чего бывают полипы? Их на УЗИ видно, или при осмотре?
Ответьте, пожалуйста, впервые слышу о таком!
Кому делали выскабливание, то скорей всего полипы были в матке. А автор пишет,что в цервикальном канале. У меня там же был полип, дважды. Последний раз удалили с прижиганием. Без никакого наркоза, это совсем не больно. 6, Увидеть его можно на вагинальном узи, простое может не показать.
А кому удаляли полипы в пищеводе? Если кому то удаляли, то больно это или нет и как это все происходит?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
полип но уменя ещё и дисплазия