Есть подозрение на спайки справа. Назначили селективную ГСГ - она под общим наркозом, боюсь до одури Есть обычная ГСГ - типа без наркоза (?), но и коррекции никакой в случае выявления не проведут. Может, сразу лапароскопию? что делать? три врача советуют мне разное. У кого есть опыт - кто делал, какие последствия, поделитесь пожалуйста.
что такое ГСГ? Мне делали несколько раз сниок труб, выявили все спайки, естесственно, без наркоза. Ну, больно как при месячных, ничего особенного. Не понимаю, зачем наркоз?
я буду делать Фертископию, но у меня нет подозрений на спайки, просто проверка труб- беременность не наступает, это самый лучший и самый новый способ. сходите к знающему врачу и которому вы доверяете!
я вам сейчас скину ссылку, только найду... там очень хорошо написано про лапару---- http://www.laparo.ru/110/
надеюсь это вам поможет, там очень доступно описывается
Я делала два раза ГСГ без наркоза до и после лапары, около года назад. Слышала, что делают ГСГ в некоторых клиниках под наркозом, но про коррекцию чего-либо при этом (например, восстановления проходимости) никогда не слышала, ни от одного врача. Делала лапару, т.к. по ГСГ выявилась непроходимость.
Конечно может и появились новые способы???
Ленчик, насколько понимаю - это и есть ГСГ. делают либо рентгеновским методом, либо УЗИ. вводят датчик и вливают контрастную жидкость (если рентген). Больно при раскрытии шейки матки.
Автор (самый распространенный ник после Гостя), яндекс не выдает вообще ни одной ссылки по этому названию - вы уверены, что это именно фертископия?
Да про лапару то много читала, спасибо за ссылку.... просто понять бы - насколько результативна ГСГ. если ГСГ под наркозом, потом лапара под наркозом, а потом мне еще и роды под наркозом светят - три наркоза за год - по моему, до фига.
о. ФЕРТИЛОСКОПИЯ. вот верное название, спасибо, не дочитала:)
чо та мне все больше кажется, что лучше сразу идти на лапароскопию, раз два врача даже при обычном осмотре нащупывают спайки....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я делала лапару. И не пожалела.