Гость
Статьи
Это хороший метод …

Это хороший метод контрацепции?

Предохраняюсь от беременности тестами Соло на овуляцию, месячные идут как по часам, овуляция всегда на 14-15 день, по моему это самое надежное. Кто оспорит? Ведь я каждый месяц проверяю свою овуляцию, залета невозможно, правда? В самые опасные дни -3 дня, сексом вообще не занимаюсь, в менее опасные. дня 3 в ту и другую сторону-презервативы или фарматекс, после овуляции до месячных вообще не предохраняюсь, даже без ППА( а зачем? после овуляции бесплодный период, фаза желтого тела) Вы считаете я рискую? Но пока ни одного залета, за 6 лет половой жизни таким методом

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Наталия

Поздравляю! Но вдруг произойдёт вторая овуляция в один цикл? Или мужчинка попадётся с супер-живучими-и-фертильными спермиками?

A.M.

зачем мозги себе парить?? пейте противозачаточние таблетки как это делают во всем цивилизованном мире!!

Автор

Наталия, счто такое суперживучие спермики? Я не предохраняюсь до 8 дня цикла, на 14 день у меня овуляция. Не может же спермотазойд жить 6 дней, ладно 5 дней я ему с поправкой дала.
Начиная с 8-го дня до 12 предохраняюсь фарматексом или презервативами. 13, 14, 15,16 сексом вобще не занимаюсь. 17-20 фарматекс или прерванный акт. После 20-го и 8-о дня следующего цикла вообще не предохраняюсь.
А как может произойти 2-ая овуляция в цикле 29 дней установившемся уже с лет 14, это при нестабильном или коротком или длинном цикле может быть 2 овуляции

Аня

Автор это ваше право, но есть масса причин, по которых может произойти 2-я овуляция - гормональный сбой, стресс, болезнь(ОРЗ, грипп и т.д.), и кстати "живучие" сперматозоиды" тоже не миф а реальность. Дело ваше - оспаривать не собираюсь, но и советовать такой способ кому либо не стала бы, да и сама в жизни не воспользуюсь.

Гость

автор, ну да, для вас это хороший способ. вы удовлетворены ответом? :)

Гость

Капец! )))))) Каждый день прописан - сегодня так, завтра эдак, послезавтра вообще без секса.... От же затейники! ))) То, что вы не залетели до сих пор, дорогой автор, либо замысловатая случайность, либо проблемы в сексуальной сфере, что запросто. Вы проверьтесь сами и проверьте партнера. Ваши методы крайне ненадежны, физиологический метод предохранения по овуляции - один из самых сомнительных, правильно вам Аня пишет.

тигра рогатая

никакой метод контрацепци при котором приходится так напрягаться с расчетами, да еще и предусматривает отказ от секса на целых три дня подряд для меня лично абсолютно неприемлем. Фарматекс на регулярной основе - вообще не обсуждается, это просто издевательство над организмом. Но если вас все устраивает - ну и славненько, в чем вопрос к нам, грешным-то?

Медсестра

Это не контрацепция вообще. Сперматозоиды могут оставаться способными к оплодотворению до 10 дней. Если спите только с 1 мужчиной, то это может быть косяк его спермы что вы не беременеете. Может случиться, чот он отдохнет, отоспится, и вы залетите.

Медсестра

"Не может же спермотазойд жить 6 дней, ладно 5 дней я ему с поправкой дала." 10-12 дней. Из-за таких, как вы, абортарии наши переполнены.

Медсестра

"есть масса причин, по которых может произойти 2-я овуляция - гормональный сбой, стресс, болезнь(ОРЗ, грипп и т.д.), " - + смена климата, смена часового пояса, изменение интенсивности физических нагрузок, прием антибиотиков, прием сульфаниламидных препаратов, вам мало, продолжать?

Светлая

Нет, это какую память и организованность надо иметь, чтобы весь этот график контролировать??!!! Ощущение, что Автор не живет, а наблюдает за своей физиологией.

посоветуйте как высчитывают овуляцию?

Гость

11 Точно, +100. Хватает же желания и терпения все это отслеживать. Не секс, а таблица умножения

Спо

сперматозоиды живут до 7 суток

Кися

Konfeta777,зачем считать? купите тест на овуляцию

slow

учтите, сперма может жить ~7 дней,

Булавка+

ага...яичник возьмет, да и выбросит две яйцеклетки за цикл )) Вот мы посмеемсИИИ )))))

Автор

11. При приеме оральных контрацептивов тоже нужно иметь организованность + это все-таки гормоны.
А особого разнообразия конртацептивов до сих пор нет.
Это те же резинки, которые воняют паленой резиной + это не секс с ними
Спираль? Я не рожала еще

Виктория

Двух овуляций за один цикл не бывает, бывает одна овуляция с несколькими яйцеклетками.

Гость

Автор, тесты на овуляцию вообще-то для желающих зачать ребенка предназначены. Вы инструкцию к ним читали? А потом опять будут рассуждать, что фертильность огого и взгляда достаточно, чтобы забеременеть. Это темами про аборты навеяно:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Голос разума :-)

Превосходный метод, ага :-). Для тех, кто ничего не имеет против появления ребенка. Все "физиологические" методы хороши, пока не произошло какого-то сбоя в организме. А этот сбой может появиться даже без заметной вам внешней причины, просто возрастные изменения - и привет, две полоски.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: