Поделитесь, у кого долго держится субфебральная температура? Какие обследования вы проходили? Кому какой диагноз поставили?
субфебрИльная. Если уж используешь умное слово, так хоть узнай как пишется.
У меня у ребенка (11 лет) такая же история второй год подряд (с ноября по март). Уже оббегала всех врачей каких только можно. Подозрения были на гепатит Б, потом на токсоплазмоз, потом на грибок какой-то внутренний.. в общем, причину так и не нашли, сейчас опять мучаемся, ищем. Совет: сдайте анализ крови для начала, развернутый, проверьте легкие
na gerpes sdat analizi nado
У меня 1,5 года. Ничего не нашли. Сдавала много раз кровь (общий, клинический, биохимический, белок , гипатиты, спид и многое другое, уже не помню названия), анализ мочи, флюшку, мамолог, эндокренолог. решила на температуру забить, все равно ничего не найдут. Я думаю, что это термоневроз (нарушение терморегуляции), тем более до этого периода у меня были нервные срывы.
Помимо всего вышеперечисленного, субфебрилитет бывает при банальном тонзиллите. Начните с терапевта, он отправит к узким специалистам.
У дочери такая ситуация. С тонзиллитом верный совет, горло вообще может не болеть, а миндалины хорошо видит только врач.Нам поставили хр. тонзиллит. и еще, обязательно надо показаться инфекционисту и сдать массу анализов. У нас в добавок лямблиоз и под вопросом еще одно достаточно серьезное заболевание....Потщательнее провертесь! Если пусто, то ВСД, нарушение терморегуляции.
Лет в 20 началась и продолжалась лет пять - в любое время дня и ночи ставишь градусник - 37 и 2. Между прочим, очень помогало брать больничные:) Потом само прошло. Сдавала все возможные анализы, лежала в трех отделениях (гинекологии, терапии даже в хирургии) - ответ один - абсолютно здорова. У меня в то время только одно было заболевание - поверхностный гастрит. Кстати, насчет герпеса и гепатита - несколько раз сдавала, в то время - за бешеные деньги. А вот сейчас опять началось... Теперь помогает перед мужем "поболеть" :)))
Ой, у меня тоже такая фигня была, че только не проверяла, и спид, и ЗППП, и туберкулёз, и гормоны. Бегала по врачам месяца 2, потом сказали - ВСД, иди и не парься. Выписали негрустин и ещё какие-то легкие успокоительные. С тех пор я температуру и не мерила))) уже почти год прошел, сейчас вроде все нормально...
У меня ВСД и хроническйи тонзиллит. Температура 37. Нормально себя чувствую:) Непрятно только, когда при небольшом волнении начинает тошнить и по телу идет мелкая дрожь, как при ознобе. Ну, это от того, что я не лечу ВСД - лень... или времени нет...
У меня неачилось почти год назад, зачем то померила температуру и обнаружила 37.2 Ничо не болело, начала ходить по врачам, рентген легких, ЛОР, анализ мочи и крови, на ВИЧ , гепатиты и всякую фигню. У гиниколога была, у инвекцианиста, у эндокренолога. Делала узи щитовидки-паращетовидки и на гармоны тоже сдавала. При этом ничо не болело....Очень переживала по этому поводу, каждый час мерила температуру....короче чуть с ума не сошла, а патом забила и все! кащали или термоневроз или ВСД....
Просто у моей мамы было такое в молодости, год держала температура 37.3 ничо не нашли, а потом начал сустав болеть, ченрез 10 лет пришлось делать эндопротезирование. Так ято если суставы болят может и от этого быть((
Но лучше всё проверить и успокоиться! Тк такая температура бывает при достаточно серьезных болячках а часто ВСД....У подруги более года было так, ей пришлось ездить даже в областной центр, тк врачи боялись пропустить что-то серьезное. В итоге вроде как поставили хронический пиелонефрит. Лечилась, температура оставалась. Ну и терапевт сказала- я же мол тебе изначально сказала, нервное у тебя! ВСД и нарущение терморегуляции. в таких случаях рекомсендуют в первую очередь перестать замерять температуру......и успокоиться.
У меня субфебральная температура уже 15 лет. К вечеру повышается до 37,2. До сих пор не выявлена причина. ВСД имеет наличие, возможно из-за этого?
у меня такое же 1 год, что такое ВСД
у меня тоже уже 5 года такая темперетура, все болит. Много чего перепробовала, и ничего..Сейчас новый диагноз поставили-аскариды и всяакая там фигня, лечусь, посмотрим что получится, как-то уже не верю, что в один прекрасный день все пройдет...
Добрый день!
Очень часто причинами длительного субфебрилитета (37-37.6) являются хронические воспалительные процессы в мочеполовой системе. У женщин это как правило яичники, матка (сальпингоофорит, эндометрит), почки, надпочечники, мочевой пузырь. У мужчин - простата, почки, надпочечники. Как показывает практика очень часто воспалительные процессы развиваются из-за:
- снижения общего иммунитета (вирусные и бактериальные заболевания: ОРВИ, ОРЗ, ангина, ЦМВ, ВЭБ, переохлаждения и т.д);
- наличия половых инфекций (трихомонада, хламидия, уреаплазма, микоплазма, герпес)
- хирургических вмешательств в полость матки (аборты, ВМС и тд)
При несвоевременном или неадекватном лечении воспалительный процесс переходит в хроническую, вялотекущую форму, которая проявляется в виде :
- периодического дискомфорта (цистит, вагинит/кольпит, болезненные месячные, геморрой, боли в пояснице и тд);
- нарушении сексуальной функции (снижение либидо, нарушение потенции, аноргазмия и тд);
- субфебрилитета (иногда только в дневное время);
- ВСД (тревоги, дрожании пальцев рук, усталости, нервной возбудимости, бессоннице, потливости, сердцебиении, депрессии и т.д);
- сбоя гормонального фона.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Со временем в процесс вовлекается ЖКТ, суставы, иммунная и эндокринная системы.
К сожалению хронические формы не поддаются полному излечению антибактериальными препаратами (в т.ч. антибиотиками нового поколения).
Отличные результаты показывают настойки из трав. Травы работают иначе, они в начале вытягивают болезнь наружу (вызвав обострение), а уже потом вылечивают этот воспалительный процесс. Но зато болезнь полностью вылечивается, а не глушится, как это происходит от антибиотиков и других противовоспалительных препаратов. Лечение длительное (3-6 месяцев) в зависимости от продолжительности заболевания. Запомните без обострения излечение НЕВОЗМОЖНО!
Я фитотерапевт специализируюсь на проблемах воспалительного характера мочеполовой системы у мужчин и у женщин в том числе лечением половых инфекций.
Продажей трав я не занимаюсь. Моя интернет-консультация платная.
В консультацию входит:
- индивидуальный подбор трав/настоек.
- подробный рецепт приготовления настоек.
- подробная схема приема.