Девочки это сложная операция? Мне скоро предстоит, так боюсь, жуть...под общим наркозом делается лапороскопия? Долго длится? Спасибо.
Iskra, а зачем на диск записывали?? для истории??)))))
ага, наверное
Жа, ничего меня со "стулом" не беспокоит, но я еще не закончила курс бифиформа, а у тебя проблемы были? Кстати, дела таааакие конкретные, все льет.... А вдруг люкрин подделка:)) Жа, а ты к Геворкян уже скоро собираешься?
Клава, у меня где-то наверное мес. через 3 начались проблемы, беспокоят запоры.
Про уколы сказать ничего не могу, у меня всегда мес., были скудными. К Геворкян пока не собираюсь. А ты поедешь после окончания курса уколов, УЗИ и к ней?
Девочки, я тоже лапру у Марианны Арамовны делала. 1 марта был 4-й укол - завтра на УЗИ и в пятницу в больничку к ней. Приливы замучили :(. Кстати. оперировали тоже эндометриоз 2-3 степени. А точно после этого назначают Жанин на 6 мес? А если малявку очень хочется? мне уже так долго ждать надоело:(( Кстати, меня от Люкрина немножко разнесло....на 1,5 размера. А проблемы со стулом можно решить принимая ежедневно бифидум бактерин и лактобактерин. во флаконах. цена гораздо демократичнее чем у линекса, а эффект лучше.
Маняша, если планируете рожать, то Жанин может и не назначат, а будет готовить к беременности. Принимала бифидумбактерин, не помог. Напишите, что Вам скажет?
Да, и забыла спросить, а через какое время она Вам говорила после последнего укола приезжать к ней? Насколько я помню, то вроде как нужно через 3 недели после укола, УЗИ, а затем к ней, а у Вас получается всего прошел один день, так что лучше позвоните уточните.
Обязательно напишу! Жа, про явку после укола я уточняла, когда М.А. к нам на обходи приходила, еще в больнице. Она сказала, что непринципиально, хоть сразу после 4 укола на УЗИ и к ней. Ее еще застать надо, а то она вечно на симпозумах, в разъездах. Буду в пятницу брать штурмом :). Сегодня сделала УЗИ, правда мне фотографию не дали, а только описание....вот думаю - правильно ли это. И посмотрели только через животик. "Внутрь" лазить не стал. Врач "узист" сказал, что ничего интересного все равно нет, все находится в 1 фазе цикла, матка маленькая стала (типично для климакса),но все равно написал эндометриоз :( что то я задергалась, честно говоря...
Жа 54, конечно, поеду. Она должна посмотреть УЗИ, надо ли продолжать люкрил, а в заключении она написала люкрил 4 мес., потом жанин пролонгированно. Т. е. то же, что и тебе.
Маняша 58, странный врач тебе попался, не считаешь? Во-первых, как раз трансвагинальный датчик показывает наиболее точно все самое интересное, и, наск. мне известно, УЗИ эндометриоз не диагностируется. Если только доплер? Хотя, не настаиваю... А то что же там М.А. увидит? Кстати, у тебя тоже проблемы со "стулом" были?
А на меня такой жор напал. За 2 выходных слопала недельный рацион:0 Климакссссс
клава 59 Вот я тоже думаю повторно сходить на узи.
Ага, были со стулом траблы, но я их в течение 1 месяца решила бифидумом с лактумом. Сейчас все нормально, а то раньше сидела по часу как орел на дереве (мой уже интересовался, не веревку ли я проглотила)) сорри за подробности)
По поводу жора - та же история))) Со мной сейчас на необитаемом острове лучше не оставаться) +1,5 размера. Сегодня 2-й день диеты.
Девочки, я сегодня чудом попала к М.А. Жанин не назначала, сказала, что когда цикл восстановится с 18-го дня цикла пить Дюфастон. А когда наступит беременность - Дюфастон 2р/день постоянно, чтобы поддерживать. Фотография узи ей оказалась ненужна. Она спросила, есть ли у меня приливы от Люкрина. я ответила, что уже по потолку от них бегаю...Она похихикала....И отправила пытаться делать деток :)
Маняша, ну у тебя совсем другая ситуация, чем у нас с Жа. Вам с "твоим" теперь надо стараться:) А мы принцев подождем. Поэтому дюфастон нам не пропишут.
А она прокомментировала заключение УЗИ?
Клава, она УЗИ никак не прокомментировала....Мельком глянула, я еще переживала, что без фотографии, но она сказала, что снимок ей не нужен. Девочки, а вы от ИК не поправлялись? Что то меня вес беспокоит....
Андрей,я 3 месяца сильные боли терпела,все сомнивалась тоже.В итого 18 апреля на скорой увезли,экстренная операция,полостная.
Сообщение было удалено
У меня лопнула ЭНДОМЕТРИОДНАЯ киста 18 апреля 2009
Жа, как дела, ты еще пьешь Жанин? Я скоро собираюсь к Геворкян...
никого....
Девочки, привет! Подскажите, если знаете. Если у нас проблемы с возможностью забеременеть, то после операции по удалению эндометриальной кисты с частью яичника шансов становится все меньше?! Спасибо
Сообщение было удалено
Леся, мне удалии правый яичник из-за лопнувшей энд. кисты в 1999 г.через полосную операцию. В 2001 г. делали лапру по поводу удаления энд. кисты на левом оставшемся яичнике. Потом объяснили, что шансов забеременеть без правого яичника и с половинкой левого у меня 0. Полтора года гормонального лечения результата не дали. Я отчаялась, бросила все таблетки (только на УЗИ проверялась), потом успокоилась, думаю, что выше себя не прыгнешь. А в 2003 г. родила красавца сына весом 4 кг.Все врачи были в шоке. Поэтому рисковать не стали и сделали мне кесарево. Через год я забеременела опять. Вот и решай сама: шансов ,конечно, меньше с кистой, но у каждого они есть да еще какие!
девочки,если есть показания,страшно-не страшно ДЕЛАЙТЕ!!!!!!я опоздала,у меня она лопнула!!!!реанимация,и удалили вместе с яичником!!!!теперь шрам через весь живот. такчто 2 малюсеньких,это по сути ФИГНЯ!!!!
девочки привет всем я два года назад сильно простудилась на катке у меня на одном яичнике лопнула киста а на другом она была очень большая и учитывая мою наследственность риск онкологии я решилась удалить яичники вместе с трубами операция длилась около часа под общим наркозом но зато потом жить стало легче нету месячных и боли исчезли я где то через месяц уже забыла сейчас мне 31 у меня дочка 11 лет так что если рожать не собираетесь то не стоит бояться операции а то вот мамина сестра тянула тянула и умерла от рака яичников в 40 лет все таки киста это не шутки целую всех удачи вам
юля привет ты молодец что решила вовремя оперироваться обычно женщины боятся этой операции я тоже в прошлом году удалила так спокойнее мне 32года а то говорят риск рака наследственность но все позади только вот матку пока оставили у меня приливы и усики стали расти я не заметила а моя дочка говорит мама у тебя усы я живу без мужа уже десять лет и отвечаю это ттебе за папу и за маму я ведь одна тебя ращу вроде смирилась а все же стала маленько не такая давайте дружить и друг друга поддерживать кто уже избавились от яичник ов пишие спасибо я свободная рожать не собираюсь вот и согласилась ак моя подруга хочет рожать и боится остаться без яичников я говорю что это глупо но у всех свои понятия
я вот вчера узнала что у меня такая киста ,мне почему то назначила врач уколы ,сказала что очень сильные , и ничего удалять не надо ,а я вот склоняюсь к другому варианту...
у меня такой вопрс мне в 11 лет сделали апендицыт и вместе с ним выризали яичник он может вырасти или нет а сечас мне 25 лет на узи говорят что яичник есть но он менше чем левый.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хочу поделиться своей историей! Мы с мужем захотели детей, прошли обследование у нескольких врачей и ни один из них не сказал мне, что у меня киста! За день до разрыва кисты, пришла к ещё одному врачу, а она мне у Вас киста, при чём очень большая и на этом точка! На следующий день увезли по скорой с разрыврм. Сейчас дома, шрам см 12. Оба яичника сохранили!:)