Девочки это сложная операция? Мне скоро предстоит, так боюсь, жуть...под общим наркозом делается лапороскопия? Долго длится? Спасибо.
ничего страшного в этом нет. мне делали давно ( в 20 лет). шрамы маленькие, потом будут вообще не видны. после операции через 3 дня была уже дома. первое время болит низ живота, но это нормально. главное, что потом здоровье по жен части налаживается! а скока длится операция? не помню. да и какая Вам разница. УДачи, не бойтесь ничего!
Сестре делали, не страшно, не больно, быстро.
Девочки, а после смогли забеременить?
Мне скоро предстоит, даже тему создавала. К кому идти, не знаю. Девочки, а сколько стоит примерно в Москве это дело?
У дочки лопнула киста. Операция была экстренная. На просьбу о лапаротомии врачи ее просто высмеяли. Шов (шрам) над лобком длиной 10-12 см. Удалили весь яичник справа. Это я к тому, что не надо ждать перетонита и оперироваться нужно вовремя.
4, в Перинатальном центре на Севастопольском стоит от 70 до 80 тыс. рублей. Цена официальная, не в карман!
Мне делали, 12 лет назад. лапораскопия под общим наркозом, на след. день домой. швы сняли дней через пять. шоамов сейчас не видно вообще. Так что не бойтесь.
зАБЕРЕМЕНЕТЬ СМОГЛА, БЫЛО ТРИ БЕРЕМЕННОСТИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ
А может кто-то подешевле делал?
Клава, я вот про врача Геворкян М.А. читала, в 68 гкб принимает, думаю, может к ней съездить...
Мне удалили в аперле месяце, делала у Геворкян, операция стоила 30 000 руб., ничего страшного нет, по времени длится у всех по-разному, если все нормально, то мин.30, у меня была она большая + эндометриоз, поэтому длилось где-то час, делали под общим наркозом, три небольших прокола, швы не накладывали, заклеили пластырем, затем через 7 дней отклеила пластырь, и все было ок, первые дни очень мешает воздух, которым "накачивают", но все терпимо, катетор не ставили, трубки в горле тоже не было, встала к вечеру, поесть тоже сразу как проснулась разрешили, выписывают на след. день, но меня выписали через день, т.к. операция у меня была посложнее, чем у других, так что автор не бойтесь, идите смело, можете пойти к Геворкян, сделает так, как надо, проверяет сразу всю женскую систему. Если интересно спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Жа, мне тоже Геворкян делала в 98 году, правда потом я еше в 2007 делала в Сеченова. Т.е. 3 раза резали мои яичники(((
Krotik, а почему пришлось повторно делать операцию, заново выросла киста, а Вам Геворкян после операции не назначала гормонотерапию?
Жа, спасибо, что откликнулась! Уже хочу к Геворкян. А это больница, или медцентр какой-то, какие там палаты? Где находится? Легко ли попасть? Жа, на самом деле вопросов куча, ибо надо срочно, пока на не лопнула, не дай Бог. Ответь поподробней, пожалуйста! Ну и тел. ее, если можно.
Жа, я читала что Геворкян принимает по пятницам в 68 гкб? Народу к ней правда говорят очень много...я наверное в эту пятницу схожу все таки к ней
Опишите пожалуйста какое чувство после операции когда "воздух" выходит?
Жа, ну где же Вы?
Девочки извините, не могла раньше выйти на связь. Значит так, принимает Геворкян по пятницам в 68 больнице, это м.Волжская, ул. Шкулева, д.4 тел.(499) 178-59-71, приезжаете к открытию отделения, т.к. народу к ней ооочень много, прием кажется сейчас 1500 руб., и затем она назначает день операции, я ждала наверное где-то недели две. Условия хорошие, конечно не отдальная палата, но все чисто, аппартаменты и не нужны, т.к. первый день приходишь в себя, а на след. день уже выписывают домой, там 2 палаты именно с теми, кому делают лапару, в палате где лежала я, было 5 человек, до операционной идешь сама, на каталку не укладывают, мне кажется так и лучше, не очень приятен процесс когда в сознании везут на каталке...Ну вот, вроде на все вопрсы ответила
Да, а на счет воздуха, даже и не знаю, как описать, пузырь перемещается по животу, и как бы давит на все органы, нам медсестра говорила, что нужно вставать на четвереньки, вверх попой, становилось легче, но когда принимаешь исходное положение, и воздух опускается вниз, то такое чувство, что он бъет именно по больному месту. Но опять же еще раз повторю, ничего страшного нет, все терпимо, бояться нечего...
Жа, я уже записалась к Геворкян на лапару. Кстати, у нее в пятницу был ДР. Скажи пожалуйста, а помимо стоимости операции принято еще доктору давать деньгу какую-то, анестезиологу, может...
и как лучше, идти в первых рядах на операцию или в посл.? и там, говорят, с туалетом проблемы потом?
Клава, не перживай, все пройдет хорошо! Когда идешь, не пропадай пиши, как все пройдет? О-о, я представляю, наверное море цветов было в ее ДР? Ну и какое первое впечатление сложилось? Нет, помимо стоимости никому ничего давать не надо. На операцию она вызывает сама, как говорили по мере сложности, у кого попроще, идут первыми. А какие проблемы с туалетом, очереди или что? Я вроде ничего не заметила.
Так, что в добрый путь!!! )))
Здравствуйте , у моей супруги та самая киста, подскожите пожалуйста как ее убедить на операцию, на отрез отказывается.
за ранее спасибо!
Алексей, киста может в любой момент лопнуть, и последствия могут быть печальными, так же есть шанс остаться без яичника, какие еще убеждения, видимо еще не приспичило, вот когда начнет болеть, может и опомнится... Извините, если резко
Жа, да в том то и дело, что боли сильные, но успокаивает себя тем, что может рассосаться и без хирургического вмешательства, теперь то мне понятно к чему может это привести, осталось только хорошого врача найти
Алексей, если киста эндометриоидная, то ее толко удалять, увы она не рассасывается. А врача как уже писали выше, можно съездить к Геворкян.
Жа,подскажите пожалуйста может ли быть такое, что при попадании воздуха большая вероятнось того что киста появится вновь на том же месте. Наши врачи на счет этого ни чего не говорят, ничего не обещают и не гарантируют, то есть по моему мнению отбивают какую либо охоту на лечение, по этому и появлется страх операции.Остается только приодолеть пять тысяч километров, чтоб побывать у хорошего специалиста. Спасибо большое за ответы :)
Алексей к сожалению, я об этом не могу ничего сказать. А какой воздух Вы имеете, ввиду, которым наполняют брюшину во время лапараскопии? Ну если Вы не в Москве, то наверняка и у Вас есть не плохие врачи...
Неприкрытая реклама Геворкян. Грубая тетка.
Алексей если киста функциональная, то она сама рассосется. Эндометриоидные кисты не лопаются никогда. Поищите в интернете информацию. Вам тут такого насоветуют ...
Ну вот, сделала у Геворкян. ТТТ, усе ок. Фи, с чего взяла, что она грубая? Не сюсюкает, канешно, все четко и по делу. Люди даже из других городов приезжают к ней.
Жа22, цветов было море, но от врачей и медсестер, тетки в очереди не знали, как и я, впрочем.
Ну, и кому еще интересно. В первый раз я к ней не попала, вышла ее ассистентка и спросила, кто на операцию записаться. В пятницу она меня записала на след. среду (т.к. надо было в 1ю половину цикла). Полис, анализы нужны - сдала в инвитро на 5,5 тыр + флюро + закл. терапевта (НО с иногородней девочки взяла, что было, самый минимум анализов). Если полис не моск., платишь еще 3 тыр. В день операции приходишь, отдаешь анализы, оплачиваешь и идешь в палату. Б-ца после ремонта, все цивильно, очень обходительный и дружелюбный персонал, потом в палату приходт медсестра, записывает в форму твои данные (чем болела, с какого возр. менстр. и тд), и с 10часов уже нач. операции. После обеда приходишь в себя, мона встать, ужин приносят. И самое главное - Геворкян смотрит все, проверяет проходимость труб, наличие эндометриоза, если есть, прижигает, рассекает спайки, о общем, "санирует" усе, что там у нас есть. Для меня было несколько сюрпризов в протокле лапары, это то, что на УЗИ не видно. Вот.... А стуалетом пробл. ощутила на себе - вроде хочется, а не получается. Но ниче, все скоро пришло в норму. В общем, мне понра:)
Алексей, скажи своей жене, что если есть киста - то скорей всего, есть эндометриоз. Он будет только(!) прогрессировать(!),а киста с каждым циклом подрастать. Чем больше становится киста, тем меньше остается здоровой ткани яичника. Так же разрастается эндометриоз. Пусть она просто поинтересуется тем, ЧТО ЭТО ТАКОЕ и принципом его развития. Пусть не тянет, т. к. после операции назначат лечение Э., которое на время гасит функцию яичников для того, чтобы Э. затух. А если хотите детей, там другая будет терапия, но объясни ей, что Э. сильно препятствует забеременениванию.....
Клава, поздравляю, желаю скорейшего выздоровления!!! А тебе никакого лечения не назначили, я имею ввиду гормонотерапию, и вообще, что сказала, как бороться с эндометриозом?
Жа, спасибо, выздоравливаем потихоньку. Назначили 4 мес люкрин-депо (искусств. климакс), потом к ней с узи.
А тебе чего назначили?
Клава, мне назначала тоже самое 4 укола Люкрин-депо, затем Жанин 3 пачки без перерыва, потом перерыв 7 дней и опять 3 без перерыва, сейчас пью в обычном режиме, с перерывом на 7 дней, но видимо мои яичники совсем "усыпили" месячных у меня в семи дневный перерыв нет, так что думаю наверное и тебе после уколов предложит такую же схему лечения, если в ближайшее время планируешь беременить, то может Жанин и не назначит. Клава, давай не теряться, не пропадай пиши... ;-))
Подскажите, может случаться выпадение волос при эндометриозной кисте?
Выпадение волос.... может от гормонального дисбаланса. Скорее так. Уменя аж 2 эндом. кисты на 2 яичниках(((((( тоже маячит лапоро. эх..Но волосы не выпадают и здоровы.
Жа, я не потеряюсь, мне же все это лечение только предстоит:0 Мне тоже жанин пролонгированно прописала, но это после того, что она решит, стоит ли продолжить люкрил ( а то у меня Э. 3 степени), еще дожить надо. Вот что больше всего беспокоит, это как потом вернуть яичники к жизни. Тебе она что говорила по этому поводу, как их "разбудить"? И еще, скажи пож., как ты на люкрил реагировала, вес там, настроение, приливы были?
Алексей, это на нервной почве бывает.
Клава, вес Слава Богу не изменился, тоже очень этот вопрос беспокоил, да и беспокоит по сей день, т.к. продолжаю пить гормоны, но я стараюсь после 18-00 не есть, приливы начались после второго укола, ну настроение скажу так, оно и сейчас не блещет, так что на уколы списывать не буду))), голова часто болела, но все терпимо, так что не накручивай себя раньше времени, все пройдет хорошо, эндометр. у меня тоже был 3 степени, так что схема лечения у нас с тобой одинаковая. По поводу яичников сказала, что заработают, как только все отменишь, но вот только странно, мне например сказала, что пока не соберусь рожать, то пить все время Жанин, я спросила, если не соберусь рожать тогда что, на что она ответила, что тогда поставим горм. кольцо, какой-то замкнутый круг, получается, что всю жизнь на гормонах, вот незнаю, что делать и бросать страшно, вдруг все опять выростет, и продолжать пить не хочется, я считаю,что это все не нормально, что мес. нет почти год, так периодичеки какая-то мазня... А ты когда ставишь первый укол?
Первый сделала на третий день после лапары. Слушай, ты меня очень испугала. Мне пока и рожать не от кого, если честно, хотя уже давно пора по возрасту. УЖАС. Какой-то странный у нее подход. Что, всю жизнь потом на гормонах? Надо осмыслить... Жа, извини, а сколько тебе лет, если не секрет?
Клава, наверное и тут мы с тобой похожи, возраст тоже поджимает, но рожать тоже не с кем, мне 31 год... Да, меня ее подход тоже очень напряг, поэтому я вся в раздумье, бросать, или продолжать пить Жанин, всю жизнь нельзя же быть на гормонах, и тем более, что мес. практически нет, чувствуешь себя каким то "каменным цветком"
Жа, вдруг сюда заглянешь. Я полазила по инету, и везде пишут, что продолжительность лечиния эндометриоза до 9 месяцев. Мне каж., что очаги перестают функц. и оставшиеся клетки просто отмирают за ненадобностью. Но всю жизнь пить гормоны - это бред, конечно. Думаю, что отменить тот же Жанин через неск. месяцев будет нормально. А у меня "эти" дни начались. Так странно, ничего не болит, могу нормально двигаться - чудеса:)
Девочки, я сделала лапару 20 февраля. Все оказалось не так страшно, как казалось. Правда потом посмотрела всю операцию на диске, вот ужас-то где. Прописали Бусерелин-депо - 3 укола. Потом надо сразу беременеть.
Клава, скорее всего так и сделаю, естественно все время пить не буду, и так уже месячных нет. А у тебя по идее после второго укола, должны уже не придти, у меня после первого тоже были, а потом все. А то что не болит это самое главное!!! А как у тебя со "стулом" ничего не беспокоит?
Гость под ╧45 была я, забыла подписаться )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Iskra, а где Вы делали операцию, просто интересно у многих такой подход после лапары вводить в искусств. климакс, или только у Геворкян?
Жа, я в Перми делала, я там живу. Мне кажется, что у многих такой подход. По крайней мере мне про такое лечение говорил хирург после операции и мой лечащий врач тоже назначила то же самое. Правда страшновато немножко - почитала в инете, тяжело переносится этот искусств. климакс.
привет, мне тоже предстоит лапара, киста у меня на яичнике размером 3см.
хожу собираю анализы -флюшки и пр.
Машель, я думала, что все страшнее будет в плане ощущущений. Но все нормально перенесла, шрамы минимальные будут. Правда, мне дали диск с записью операции, вот где фильм ужасов :-). Надеюсь пережить нормально этот искусственный климакс и в июне уже беременеть.