Девочки, успокойте. В правой груди нащупала какой-то узел по размерам маленький, похож на лимфоузел, но не уверена. Наблюдаюсь у врача с мастопатией. Она болит, этот узел - нет. Это может быть как-то связано? Очень страшно стало.
может,ф оброаденома?
ф иброаденома
У меня была фиброаденома. Ничего не болело. Перенесла операцию((
А у сестры были уплотнения, так она отделалась аевитом (витамины). Так что каждый случай индивидуален. К врачу вам надо.
к врачу! НЕМЕДЛЕННО!
бегом к врачу, на узи!!! Тут нельзя на авось полагаться.
к врачу естественно пойду. узи нужно делать в определенные дни цикла.
самое странное что еще месяц назад я его не нащупывала. неужели что-то плохое могло появиться за месяц?
без узи маммолог нормальный все скажет, узи надо, но не надо ждать "определенных дней цикла"
я тоже как-то нащупала у себя уплотнение такое с горошину, твердое. 3 дня щупала-щупала, страшно стало, аж в жар бросало. Не выдержала, побежала на УЗИ. Оказалось, ничего нет, просто грудь, если не большая( мало в ней жира), можно прощупать даже молочные протоки.
у меня тоже есть.
у меня как раз небольшая грудь. пугает то что раньше этого молочного протока не было, а сейчас возник. записалась к маммологу
Правильно, автор, идите к врачу. Я только сегодня от онколога. К счастью, все обошлось. В начале декабря появились болезненные ощущения в груди, я нащупала уплотнение, уже достаточно большое. Конечно, сразу к врачу, там на маммографию отправили. Потом - звонок домой: вам нужно на дообследование, придите на УЗИ ... Понятно, у меня беспокойства и волнения еще больше стало. На УЗИ врач все головой качала и оправила на консультацию к хирургу-онкологу. Но туда тоже только в определенные дни, которые уже прошли пришлось ждать следующего цикла. За это время уплотнение стало уменьшаться. И к сегодняшнему дню совсем прошло. Но на прием я все же пошла. Как сказала врач, это было воспаление кисты на фоне мастопатии. Выписала лекарства, что бы снять последствия воспаления. Теперь через 2 месяца на маммографию и контрольный прием. Так что идите, не бойтесь. Чем раньше начнете лечиться, тем лучше!
Желаю вам всего наилучшего!
спасибо за мнения! всем здоровья)
здравствуйте нащупала уплотнение в правой груди и болезненное размер сперепелиное яйцо ,незнаю что делать стало страшно к какому врачу для ночало обратится?
Сообщение было удалено
К маммологу. А с перепелиное яйцо - это достаточно большое образование. Если болит и появилось быстро, то скорее всего мастопатия. Рак развивается медленнее и боль появляется на более поздних стадиях.
Если мастопатия, то она лечится довольно просто при помощи коррекции своего режима отдыха, питания и приема гомеопатических фитопрепаратов. Насколько я знаю, самый эффектиный из оных на сегодня мастопол. Во всяком случае он мне помог и на одном из медицинских ресурсов читала сравнение всех существующих на рынке, так мастопол оказался самым эффективным в лечебном плане и экономически выгодным.
Боли и уплотнения в МЖ это достаточно часто проявление мастопатии. Надо идти к врачу, делать обследование.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мастопатию лечила с помощью препарата на лекарственных травах - мастопол. Эффективное, без побочных действий, лекарство. Врач порекомендовал пройти два курса подряд. Хороший результат, нет ни болей ни дискомфорта в груди.