У меня такая проблема.. Мне 20 лет, беременна никогда не была :) принимаю Жанин 4й месяц. Сейчас у меня задержка месячных на 10 дней. Вместо месячных пару дней были небольшие темно-коричневые выделения. Несколько тестов на беременность были отрицательными. А несколько дней назад началась небольшая потягивающая боль слева внизу живота, и я даже могу нащупать увеличенный яичник. Как думаете, может ли это все быть взаимосвязано? Или яичник увеличился от того, что я могла на морозе простудиться?? Я записалась к врачу на среду, раньше никак.. И что мне делать эти дни? Я начала пить новую упаковку таблеток.. Может, не стоило? А в четверг приезжает бойфренд, с которым вместе живем, и не виделись полтора месяца :(((( (были в разных странах, он иностранец) То, что хочется секса - переживу :), да и он очень понятливый и заботливый. А после того, как я начиталась про увеличенные яичники - сижу дома одна и реву(((( Раньше проблем никаких не было.. Может, у кого-то были похожие проблемы?? Надо ли какие-то меры предпринимать до четверга?? Заранее большое спасибо за ответы и поддержку!!
у меня тож так было...хотя таблы не принимала...
у вас киста скорее всего функциональная. Оттого и задержка. Сходите на УЗИ
блин, ну зачем давать диагнозы на форуме????? у меня тоже самое, на узи не была, как прочитала про кисту, чуть не разревелась. ну нельзя так, девушки. :(
конечно, на УЗИ схожу... а какое обычно лечение?? киста сама рассасывается? я ведь сразу решила к врачу обратиться, не тянула с этим..
:( Гость, а вы тоже таблетки принимаете? Если да, то начали новую упаковку?
у меня постоянно левый увеличен и ноет еще. А вот врачи говорят - здорова. Узи ничего криминального не показывает, инфекций нет. Здорова, получается как лошадь, но ведь болит. Тоже вот думаю пойти пожаловаться врачихе очередной раз.
а где яичник расположен? у меня тоже задержка,но ничего вроде не болит..тока иногда живот как перед мес. правда вот жду результатов анализа...
и у меня тоже один яичник ноет регулярно..... а у партнера ещё огромный х... бывает ну оооочень больно во время секса, причем во всех позах... что делать, не знаю?
при функциональной кисте не задержка, а кровотечение!!! говорю вам, как человек, у которого она есть сейчас!
у меня почти такая же ситуация, я имею в виду месячные, пью Жанин, только я его принимаю уже после удаления кисты, врач прописала, так вот месячных у меня в перерывах нет, так две капли коричневой мазни, после перерыва начала очередную пачку ОК, и через 2 недели опять пошла мазня, даже со сгустками, почему так периодически происходит не понятно, хотя уже пью 8 пачку, раньше никакой мазни не было во время принятия, теперь периодически появляется (((
Во - первых, не читайте всякую гадость в инете, а во вторых не принимайте на себя все болячки (которые вы опять таки вычитали в инете). Если боль такая сильная то идите в свою районную поликлинику, там наверняка вас примут в день обращения, и выяснят проблему. А в четверг сходите к своему врачу, узнаете мнение 2-х специалистов.
У меня была задержка две недели и болевые ощущения с левой стороны во время половых контактов. Сходила на внутривагинальное узи, оказалось киста левого яичника 3,6-4см. Побывала у двух врачей, одна прописала попить Дюфастон(гормональный) 4 дня по две таблетки,другая - Диклофенак(противовоспалительный), 10 уколов, плюс таблетки и свечи ректально. После приема дюфастона через два дня пошли месячные. Колю уколы через день, уже проколола 6. После месячных сделала повторное узи - яичник заметно уменьшился, киста тоже (до 2 см) .
Сходите в больницу. У моей сестры было то же самое. Оказалось просто таблетки не подошли. Врачи советуют менять таблетки 1 раз в 3 месяца, так как происходит привыкание и возникают вот такие реакции.
11 Надя-вы правы! я в нете как поначитаюсь всякой фигни и начинаю сама себя обследовать и конечно же накручиваю себя и все признаки нахожу! хоть прям накрывайся простынкой и ползи в сторону кладбища:((( я такая восприимчивая!(((
Девочки ...ваши ответы"у меня тоже такое было" просто смешны, у вас было одно, а у автора ваще не известно что! Уже приписали кисту))А может просто подстыла, или воспаление ИППП или бог его ведает что, может просто кишечник...
Надя! Вот это ПОДОСТЫЛА! Просто убивает! Надо меньше трахаться с малоизвестными.... насквозь зараженными особями...
ух
Что-то я первый раз слышу, чтоб противозачаточные таблетки 1 раз в 3 месяца менять надо было :((( я уже 6-ю пачку Ярины пью - мне, вроде, повезло, никаких побочных явлений нет =)
А по поваду твоего состояния, bibika, кроме того как идти к врачу и обследоваться ничего посоветовать не могу - это самый верный вариант. А еще лучше в часную клинику сходить, для "закрепления результатов анализов да узи" так сказать. Сама сейчас нахожусь с больными яичниками, симптомы почти такиеже. Я не затягивая пошла к врачу, потом на узи. Результат - воспаление яичников, да еще маточные трубы с жикостью... Я ваще в ауте! :( Откуда, спрашивается?! Как поначиталась всего в инете, что эти проблемы приводят к бесплодию и всё такое в этом духе - голова кругом, слёзы на глазах. С малоизвестными не общаюсь - мальчик у меня один, я у него одна, подцепить ничего не могли. Ну, только если может молочницу не долечили или чего-нить такое...Сейчас вот на уколах, на таблетках, и на свечах сижу. Очень вылечиться хочу...
Беречь нам себя надо, девчонки!
Кстати, bibika, расскажи, ты на приеме была? Чего сказали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, да поекратите вы людей стращать! У меня по жизни задержки, вечно то увеличен яицник, то нормальный, и все анализы в норме, узи в норме! Такое бывает перед месячными! Так что не обязательно это что-то страшное. Вообще что за глупости спрашивать в интернете? На этот вопрос только врач может ответить, иногда только после обследования! Сколько людей, столько и различных вариантов того, что может быть!