Гость
Статьи
помогите!! увеличенный …

помогите!! увеличенный яичник+задержка :((

У меня такая проблема.. Мне 20 лет, беременна никогда не была :) принимаю Жанин 4й месяц. Сейчас у меня задержка месячных на 10 дней. Вместо месячных пару дней были небольшие темно-коричневые выделения. Несколько тестов на беременность были отрицательными. А несколько дней назад началась небольшая потягивающая боль слева внизу живота, и я даже могу нащупать увеличенный яичник. Как думаете, может ли это все быть взаимосвязано? Или яичник увеличился от того, что я могла на морозе простудиться?? Я записалась к врачу на среду, раньше никак.. И что мне делать эти дни? Я начала пить новую упаковку таблеток.. Может, не стоило? А в четверг приезжает бойфренд, с которым вместе живем, и не виделись полтора месяца :(((( (были в разных странах, он иностранец) То, что хочется секса - переживу :), да и он очень понятливый и заботливый. А после того, как я начиталась про увеличенные яичники - сижу дома одна и реву(((( Раньше проблем никаких не было.. Может, у кого-то были похожие проблемы?? Надо ли какие-то меры предпринимать до четверга?? Заранее большое спасибо за ответы и поддержку!!

20 ответов
Последний — Перейти
Грешная

у меня тож так было...хотя таблы не принимала...

дип

у вас киста скорее всего функциональная. Оттого и задержка. Сходите на УЗИ

Гость

блин, ну зачем давать диагнозы на форуме????? у меня тоже самое, на узи не была, как прочитала про кисту, чуть не разревелась. ну нельзя так, девушки. :(

конечно, на УЗИ схожу... а какое обычно лечение?? киста сама рассасывается? я ведь сразу решила к врачу обратиться, не тянула с этим..

:( Гость, а вы тоже таблетки принимаете? Если да, то начали новую упаковку?

Lucy

у меня постоянно левый увеличен и ноет еще. А вот врачи говорят - здорова. Узи ничего криминального не показывает, инфекций нет. Здорова, получается как лошадь, но ведь болит. Тоже вот думаю пойти пожаловаться врачихе очередной раз.

а где яичник расположен? у меня тоже задержка,но ничего вроде не болит..тока иногда живот как перед мес. правда вот жду результатов анализа...

Гость

и у меня тоже один яичник ноет регулярно..... а у партнера ещё огромный х... бывает ну оооочень больно во время секса, причем во всех позах... что делать, не знаю?

Гость

при функциональной кисте не задержка, а кровотечение!!! говорю вам, как человек, у которого она есть сейчас!

Жа

у меня почти такая же ситуация, я имею в виду месячные, пью Жанин, только я его принимаю уже после удаления кисты, врач прописала, так вот месячных у меня в перерывах нет, так две капли коричневой мазни, после перерыва начала очередную пачку ОК, и через 2 недели опять пошла мазня, даже со сгустками, почему так периодически происходит не понятно, хотя уже пью 8 пачку, раньше никакой мазни не было во время принятия, теперь периодически появляется (((

Надя

Во - первых, не читайте всякую гадость в инете, а во вторых не принимайте на себя все болячки (которые вы опять таки вычитали в инете). Если боль такая сильная то идите в свою районную поликлинику, там наверняка вас примут в день обращения, и выяснят проблему. А в четверг сходите к своему врачу, узнаете мнение 2-х специалистов.

Nuta

У меня была задержка две недели и болевые ощущения с левой стороны во время половых контактов. Сходила на внутривагинальное узи, оказалось киста левого яичника 3,6-4см. Побывала у двух врачей, одна прописала попить Дюфастон(гормональный) 4 дня по две таблетки,другая - Диклофенак(противовоспалительный), 10 уколов, плюс таблетки и свечи ректально. После приема дюфастона через два дня пошли месячные. Колю уколы через день, уже проколола 6. После месячных сделала повторное узи - яичник заметно уменьшился, киста тоже (до 2 см) .

Настя

Сходите в больницу. У моей сестры было то же самое. Оказалось просто таблетки не подошли. Врачи советуют менять таблетки 1 раз в 3 месяца, так как происходит привыкание и возникают вот такие реакции.

11 Надя-вы правы! я в нете как поначитаюсь всякой фигни и начинаю сама себя обследовать и конечно же накручиваю себя и все признаки нахожу! хоть прям накрывайся простынкой и ползи в сторону кладбища:((( я такая восприимчивая!(((

Надя

Девочки ...ваши ответы"у меня тоже такое было" просто смешны, у вас было одно, а у автора ваще не известно что! Уже приписали кисту))А может просто подстыла, или воспаление ИППП или бог его ведает что, может просто кишечник...

Ё

Надя! Вот это ПОДОСТЫЛА! Просто убивает! Надо меньше трахаться с малоизвестными.... насквозь зараженными особями...

Гость

ух

Анастасия

Что-то я первый раз слышу, чтоб противозачаточные таблетки 1 раз в 3 месяца менять надо было :((( я уже 6-ю пачку Ярины пью - мне, вроде, повезло, никаких побочных явлений нет =)

А по поваду твоего состояния, bibika, кроме того как идти к врачу и обследоваться ничего посоветовать не могу - это самый верный вариант. А еще лучше в часную клинику сходить, для "закрепления результатов анализов да узи" так сказать. Сама сейчас нахожусь с больными яичниками, симптомы почти такиеже. Я не затягивая пошла к врачу, потом на узи. Результат - воспаление яичников, да еще маточные трубы с жикостью... Я ваще в ауте! :( Откуда, спрашивается?! Как поначиталась всего в инете, что эти проблемы приводят к бесплодию и всё такое в этом духе - голова кругом, слёзы на глазах. С малоизвестными не общаюсь - мальчик у меня один, я у него одна, подцепить ничего не могли. Ну, только если может молочницу не долечили или чего-нить такое...Сейчас вот на уколах, на таблетках, и на свечах сижу. Очень вылечиться хочу...

Беречь нам себя надо, девчонки!

Анастасия

Кстати, bibika, расскажи, ты на приеме была? Чего сказали?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ой, да поекратите вы людей стращать! У меня по жизни задержки, вечно то увеличен яицник, то нормальный, и все анализы в норме, узи в норме! Такое бывает перед месячными! Так что не обязательно это что-то страшное. Вообще что за глупости спрашивать в интернете? На этот вопрос только врач может ответить, иногда только после обследования! Сколько людей, столько и различных вариантов того, что может быть!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: