У меня это с юности (небольшая врожденная патология позвонка), с возрастом усиливается, несмотря на регулярные занятия спортом, пилатес, плавание и т.д. Долгое время спасало то, что работа была по свободному графику, в этом случае я с ноутом работала лежа. И даже когда здорова, если стул неудобный (спинка или высота сиденья), то через час-два начинаются сильнейшие боли в спине, которые могут продолжаться потом целый день и больше. Врачи, естественно, в такой ситуации ничем помочь не могут (единственное, что помогает - спорт и массаж). Сейчас придется сменить работу и один-два дня в неделю сидеть весь день. Я с ужасом думаю, как это выдержу, даже посещают мысли найти (хотя бы временно) стоячую/ходячую работу, т.к. сидение меня убивает, боли очень сильные, не могу разогнуться, когда встаю после долгого сидения (хотя мне еще нет сорока). Занятия спортом для меня стали необходимостью - если неделю не похожу, начинаются боли в спине. У кого-нибудь есть такие проблемы, как справляетесь?
Проблемы тоже со спиной имеются:((( хруст стоит когда начинаю чуть спину разминать..... тоже бы послушала!
а что говорят остеопаты? я хожу 2 раза в год. Иначе позвонки сдвиагаются. шейные, дык вообще - катастрофа, и детский сколеоз дает о себе знать.
подберите себе спеца и топайте.
2, кто такие остеопаты? Если вы про мануальщиков, то от них по моему опыту толк нулевой.
Купите на работу ортопедическое кресло, дома ортопедический диван. сходите к невропатологу, сделайте МРТ. Купите абонемен в бассеин (заменяет ЛФК), научитесь сидеть и спать правильно. Это для начала.
Определите, что у вас? Мож быть грыжа, может смещенин и нестабильность. может быть спазм мышц.
(3) это у вас такие мануальщики
а грыжи в шее у меня подруженция лечила иголками. до этого просто спать не могла, пока позу хитрую ненайдет.
Протрузия? иголками лечат спазм мышц. чтобы корешки не пережимали. Смотрите, осторожнеее, не те упражнения на шею могут только усугубить ситуацию, даже бассеин.
5, смещение
Дохтур, я не могу купить кресла на работу, где я появляюсь 1-2 раза в неделю, и на учебу, где я учусь дважды в неделю, и на конференции, где я иногда появляюсь. А дома мне удобно сидеть и на обычном компьютерном, а лучше - лежать.
Я своё улучшение после болей связываю именно с мануальной терапией и гидромассажем,к сожалению,не делала иглорефлексотерапию(это у себя на работе,о,позор!) Ну и таблеточки дорогущие.Как же сейчас жить хорошо,это поймут только люди такими проблемами!)
10, что за таблетки?
11-мовалис.Пропила все 20 штук по 2 раза в день.Ещё советовали порошок нимесил-мне на работе девчонки сказали,что этот порошок помог какой-то обезьяне))))
Попробуйте 2-3 раза в день висеть на турнике или какой нибудь перекладине, мне это массажист посоветовал, проблемы прошли, болей нет.
А у меня шея болит, один позвонок посередине шеи болит, если нажимаешь. Голова часто кружится, стало трудно ходить на каблуках. Похожу и болит сильнее. Что делать?
Мне висеть на турнике от болей в шее не помогает.
Укрепляйте шейные мышцы. Вот упражнения из ЛФК:
Ладонью надавливать на лоб (затылок, височную долю) в течение 20 сек, головой сопротивляться.
Для расслабления шейного отдела ложитесь на спину, под голову положить плоскую подушку, если голова запрокидывается назад. Расслабить шею, спокойно поворачивать голову в стороны.
13, спасибо - это идея. Надо сделать турник дома.
12, спасибо - почитаю в инете про эти лекарства. Вообще я не знала, что от таких дел помогают таблетки)
моя тётя у же семь лет ходит в центр Дикуля, ей уже под 60 лет, а осанка у нее как модели, а раньше полусогнутая ходила, недешево сразу могу сказать, я тоже хотела, но не могу пока позволить.
мне стало легче когда я стала спать на жестком ортопедическом матрасе. через неделю почувствовала разницу и очеень существенную.
Aвтор, у меня один в один все как вы описали. Тоже работа за компом, те же проблемы. Остеохандроз, сколиоз, общая нестабильность позвоночника. Значит так! Для нас с вами самое святое - ПРАВИЛЬНАЯ ОСАНКА! Осанка должна быть как у балерины, с этого надо начинать. Затем - ДВИЖЕНИЕ! Постоянное и непрерывное) Я спасаюсь ходьбой и бегом. Стараюсь каждый день, 5 раз в неделю минимум. Хожу 1,5 - 2 часа, бегаю где-то минут 40. Затем - МАССАЖ! У меня прекрасный массажер - кореец, практикует настоящий китайский /или корейский, хрен его знает/ массаж, но делает сильно, по времени чуть больше часа. Затем - банки корейские, отличная штука, оттягивает застойную кровь. Я начинала с двух раз в неделю, постепенно переход на 1 раз в две недели. Еще он мне показал здоровское упражнение для спины, делаю утром и вечером. Никто вам не поможет, только вы сами. С возрастом эта проблема только ухудшается. У меня бывает так, что и лежать больно, раньше иногда прямо плакала от отчаяния. Но когда стала все делать в комплексе, боль отступила. Бывают дни вообще без боли и сижу на работе весь день свободно. Бывают дни похуже. Но в общем и целом вполне можно жить, так что не отчаивайтесь!
13-они боль снимают,но саму причину не устраняют))
спасибо огромное, 21! Вот бы еще такого массажиста найти)) Прорывалась в поликлинику на массаж, но там к невропатологу попасть невозможно, очереди огромные. А Ваш к Вам на дом ходит? Я сама заметила, что движение помогает, но несмотря на то, что занимаюсь в спортзале 2-3 раза в неделю, видимо, чего-то не хватает. А колете ли Вы уколы - например, витамин Мильгамма для суставов? И если болит, делаете уколы Вольтарена?
Да, про массажера - здорово! Всем бы таких врачей от природы. Девчата, а мне невропатолог прописал 3 раза блокаду (прозерин + новокаин), три дня подряд. Это я обратилась с сильной болью в шее. А я струсила, не пошла, а теперь не болит, подскажите, нужно ли все же сделать блокаду? Она лечит реально, или просто снимает временно боль?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне 17 лет занимаюсь спортом лёгкой атлетикой в больнице выяснил, что у меня остеохондроз боль происходит в пояснице. Скажите вот тут я прочитал что с этой болезнью человек перестает рости это правда??? И какие последствия могут быть и чем он грозит мне в таком возрасте