Всегда было 28 дней.Сейчас стало еньше - то 22, то 21, то 24?Мне 39 лет. Почему так происходит? Может климакс? Как эта сволочь начинается?Может из-за миомы ( 6 недель). Вообще в начале теперь какая то коричневая мазня 1, а то и 2 дня. Волнусь. Врач ничего не сказал.
Возможно это безовуляционные циклы, с возрастом они происходят чаще всвязи с истощением резерва яйцеклеток. к тому же цикл может несколько сократиться из-за небольших гормональных изменений. Мне 42 года в последние года полтора цикл с 27-и дневного стал 25-и дневным, хоть и регулярен по-прежнему.
Автор, мне 24 и у меня цикл сократился с 32х дней до 27-28.
Я считаю, что это нормально
У меня цикл сократился с 28 до 24 дней. Мазня так же. Обследовалась, все в норме. Врач предлагает только прием ОК. Мне 29 лет.
Лиса Алиса , а чем ОК по мнению врача поможет?
Мне что то не хочется такие вещи принимать.
автор, мой возраст почти такой же кка у Вас, плюс те же проблемки со здоровьем - и да, цикл стал короче на пару дней. Плюс 2-3 цикла стабильно без овуляции.
А как вы определяете, что без овуляции? По отсутствию болей в середине цикла?
Так я теперь вообще не пойму когда середина.
На климакс начинающийся не похоже?
6, будете смеяться, но определяю по 2 признакам: цервикальная слизь (как прозрачний белок), делала тест по овуляции пару раз чтоб точно убедиться что ето "она", плюс смотрю на дату (+/- 2 дня), и еше тот самий "жор" - нападает на меня именно после овуляции, а не потом, когда уже цикл должен начаться. Самой боли в яичниках вроде нет.
Возможно это безовуляционные циклы, с возрастом они происходят чаще всвязи с истощением резерва яйцеклеток. к тому же цикл может несколько сократиться из-за небольших гормональных изменений. Мне 42 года в последние года полтора цикл с 27-и дневного стал 25-и дневным, хоть и регулярен по-прежнему.
У вас нормальный цикл, а вот у меня с 28 лет сократился цикл с 35 дней до 20 дней (сейчас мне 38 лет).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!