Хочу узнать ваше мнение за и против. Я рожать больше не планирую, презервативы ненавижу, от таблеток полнею и становлюсь фригидной... остается только спираль? Как и когда ее ставят и больно ли? Какую лучше купить чтоб лет на 5 и не было побочных эффектов? Правда ли что со спиралью месячные болезненней и обильнее? Вопросов много но буду благодарна очень за ответы.
Спираль действует таким образом, что каждый раз убивает уже зачатого зародыша, а не претятствует зачатию. Вас это в духовном плане устраивает?
1, что, правда???
1 - что за бред?
Внутриматочная спираль действует следующим образом: тормозит продвижение сперматозоидов в полость матки, уменьшает срок жизни яйцеклетки, препятствуют прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к полости матки. (с) или оплодотворенная яйцеклетка считается зародышем?
Гость 1, а обманывать и не владеть темой ВАс это в духовном плане устраивает, погуглите, разберитесь по теме и флаг в руки ...
Автор если соберетесь ставить Мирену, очень внимательно прочитайте отзывы и на этом форуме и ес!но на других. Современно конечно, но уж очень геморройно с ней, такое впечатление что кто!то ставит опыты и проводит испытания и исследования,, ну и вероятно все очень проплачено в плане рекламы. Мирену не советую.
"Различают следующие периоды развития плода во время беременности:
предымплантационный (с момента оплодотворения яйцеклетки со сперматозоидом до внедрения оплодотворенной яйцеклетки в слизистую стенки матки);
имплантационный (прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки);
органогенез и плацентация (период формирования всех органов и тканей плода, а также плаценты);
плодный ≈ период роста и развития сформированных органов и тканей."
Сюда еще не заявилась дурочка с рекламой своего тупорылого форума?:)
для номера 7. А можно считать набор клеток в количестве 100 штук ( их именно столько до имплантанционного периода) зародышем? ужас какой! никогда не задумывалась
Яйцеклетка оплодотворяется одним (реже двумя) сперматозоидами.
10, это понятно. но потом клетки делятся
Мы все состоим из одних клеток. А что тогда считается зародышем?
Автор, после того, как я почитала на одной из веток, подобной вашей, какие побочные эффекты от спирали, даже мысль о том, чтобы когда либо её поставить, стерлась навсегда из моего сознания... Вы можете сказать, что не у всех так... Но кто вам даст гарантии, что вы не будете в их числе?? Считаю спираль насилием над собственным организмом и никто меня не убедит, что инородный предмет в теле, действующий подобным образом, безвреден...
13, а можно поподробнее? Я собиралась ставить Мультилоад.
Маня, ╧9, да можно, т.к. с момента слияния яйцеклетки и сперматозоида возникает новый организм имеющй свой уникальный генотип - по сути программу, матрицу по которой он и развивается, и на уровне ДНК, толко что слившаяся со сперматозоидом яйцеклетка (зигота), 3-х месячный плод или уже новорожденный ребёнок не имеют никаких принципиальных отличий.
Карина, по поводу ВМС лучше всего посоветоваться с вашим гинекологом, контрацепция должна подбираться индивидуально. У ВМС есть свои показания и побочные эффекты.
Сотяло две спирали. Одна 5 лет до родов, вторая 5 лет после родов. Теперь буду ставить третью, после вторых родов. До родов ставить больно и еще больно где-то час после установки, потом все проходит и вообще забываешь о ее существовании. Удобно!!! Секс где и когда хочешь, голова не болит. После родов ставить не больно вообще и после установки не больно тоже, смело идите. Месячные не болезненные, но дольше и больше. Обычно у меня 5 дней,со спиралью 7-8. Пожалуй, это единственное неудобство, но преимущества перевешивают. Ставила простую медную, без каких-либо гормонов.
Про абортивоне действие, по-моему - фуфло полное. Сперматозоизы слишком чувствительны к изменению среды обитания и медная среда по просту их убивает, они и доползти-то неуспевают к яйцеклетке, не то что оплодотворить. Я очнь довольна ВМС
попробуйте пластырь евра...
8 Рупрехт, хехе, а мы-то помним, как тебя засрали на ненависти ком. неспроста она под тобой здесь пишет, неспроста..
ps/ форум пиарю не я/
1 ага пронзает его там в самое серце)) бред
1 только благодаря спиралям я не знаю что такое аборты!
Вот, наслаждайтесь чтением, автор... Может, придете к тому же мнению, что и я.. Мне достаточно нескольких негативных отзывов, чтобы понять, что мне такое счастье нафиг не нужно, а в этих темах их больше половины... И это не сказки с сайтов с рекламой спирали (кто ж там плохо напишет?), а реальный опыт реальных людей...
Внутраточные средства вызывают локальное воспаление стенки матки в том месте, где усики спирали касаются их. В результате этого кислая среда и повышенное количество лейкоцитов убивают попадающие в матку сперматозоиды. Вместе с тем, если оплодотворение все-таки произошло, оплодотворенная яйцеклетка не прикрепляется к стенке матки и выводится наружу.
Так что гость 1 по сути прав... Оплодотворенная яйцеклетка, конечно, ещё не зародыш, но если не придираться к определениям....
у меня знакомая забеременела со спиралью. и родила!
девочки,а мне подскажите:у меня месяц назад была неразвивающаяся беременность-выскаблили(нервный срыв был),вот неделю назад снова выскоблили,так как первый раз не дочистили.боьше рожать не планирую-страшно пережить снова замершую,ребенок один уже есть.когда мне можно спиральку поставить?
Лисианасса, вы какой то параноик.
28, Да, конечно, я могла бы написать все одним постом... На я скидывала информацию по мере нахождения... Если это признак паранойи, ну что ж... Значит, я параноик:))
у меня была спираль. в плане ставить ее, жить с ней - удобно. Я никакого дискомфорта не чувствовала. Но! Я с ней залетела. Через некоторое время выяснилось, что у меня есть анатомические особенности, при которых спираль бесполезна.... Так что выясняйте такие вещи на старте.
Правда сейчас мне врач советует Мирену. Там еще плюсом гормональное воздействие. Но, блин, дорого, и страшновато, что гормоны на настроение влиять будут. Сейчас использую новаринг, и то настроение скачет. Хотя удобно. Поставила и забыла. И опять же не спираль, которую так просто не удалить.
если говорить про яйцеклетку которую мы убиваем то и минет тогда что то ужасное,надо проще относится к жизни!а осложнения и при насморке бывают и при родах,хотя это естественные процессы,бывает всякое!я буду ставить спираль,+ больше чем-. пойдет что то не так сниму,от нее никто не умирал,почему бы тогда не попробовать))
Лисианасса, скажите вот как вы может отговаривать людей от того или иного способа контрацепции не попробовав его, это не ваш опыт, не нужно стрем на людей нагонять. Это давний и уже оправданный способ контрацепции. Грамотный подход к абследованию перед установкой спирали исключит те проблемы о которых вы начитались. После родов иногда вообще умирают, так что вы рожать теперь не будете???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
конечно, раз произошло оплодотворение, уже жизнь!!!