Подскажите, как избавиться от молочницы народнами средствами? Может отваром трав каких-нибудь попользоваться? или в ванну добавить? Наверняка есть какие-то способы, которыми бабушки лечились. спасибо!
у меня молочница появляется каждые 3 месяца, уже замучилась. Прошла все, что можно. Лучше, чем гарячий содовый раствор, тампон с бурой с глицерином и хозяйственное мыло больше ничего нет. А у каждого дорогого препарата типа "Тержинан" есть недорогие аналоги - клотримазол и нистатин. А повторно появляется молочница из-за нарушеной микрофлоры кишечника и зараженного партнера
господи я что то не знаю кого и слушать
У меня на протяжении 1,5 года молочница каждый месяц. И при чем не за несколько дней до менструации начинается, а сразу после них... Вобщем, ужас! Сколько уже выброшено денег на врачей, лекарства... Перепробывала все лекарства от молочницы - ВСЕ БРЕД! Ставят врачи эксперементы на нас, вот и все + еще и зарабатывают и на лекарствах, и на консультациях. Вобщем, решила, что сама со всем разберусь. Если бы эта дрянь еще на мужа не распространялась, полбеды. А так, его уролог говорит, что у мужчин молочницу не лечат, маж Тридермом и все, а от него яички начинают болеть...
Только что от гениколога. Посоветовала опять же раствор соды и ГИНОФОРТ(говорят штука хорошая, но стоит 400р.)А разрекламированный флюкостат только ненадолго снял симптомы...
точно знаю что при молочнице нужно чистить кишечник, мне помогло Тяньши
знаете девочки, мне, например, то что прописывает врач, не помогает... хотя нет, помогае но только на время... уже и глотала и сувала... нифига... думаю что ваши советы про ромашку помогут:)
очень хорошо от молочницы помогает брусника(прямо свежие ягоды...благо её сейчас в лесу много), можно просто есть а можно давить и соком спринцеваться...я правда разбавляю кипячёной водой тк в чистом виде очень неприятные ощущения...а вообще девушки приучите себя есть кефир и овсяную кашу: и слизистые будут в порядке и микрофлора
Подскажите что такое местные ванночки(Когда лечиш молочницу)?
Эффективность морковки заключается в следующем . во влагалище при заболевание молочницей нахватает бета каротина, который укрепляет половые стенки и прибавляет иммунитет. Бета каротин как вы знаете и содержаться в морковке. Употребление морковного сока по 1-2 стакана в день перед едой решит вступиться за женщину от молочницы - очень неприятного, а порой и невыносимой болезни.
А для тех кто уже заболел этой очень неприятной болезнью я порекомендую следующее. Промывайте влагалище при помощи груши. Промывать надо настоем из ягод красного цвета имеющие кисловатый вкус. А именно клюква калина. Так же промывать можно свежее полученным морковным соком. Делая настой ягод вспомните морс он должен быть такой же. Что касается морковного сока то его лучше всего разбавить водой один к одному.
Эффективность морковки заключается в следующем . во влагалище при заболевание молочницей нахватает бета каротина, который укрепляет половые стенки и прибавляет иммунитет. Бета каротин как вы знаете и содержаться в морковке. Употребление морковного сока по 1-2 стакана в день перед едой решит вступиться за женщину от молочницы - очень неприятного, а порой и невыносимой болезни.
А для тех кто уже заболел этой очень неприятной болезнью я порекомендую следующее. Промывайте влагалище при помощи груши. Промывать надо настоем из ягод красного цвета имеющие кисловатый вкус. А именно клюква калина. Так же промывать можно свежее полученным морковным соком. Делая настой ягод вспомните морс он должен быть такой же. Что касается морковного сока то его лучше всего разбавить водой один к одному.
Уникальными свойствами обладает такая трава, как зверобой. 3-4 столовые ложки травы зверобой заливаются 2 литрами воды и кипятятся 15-20 минут, после этого получившийся отвар применяется для спринцевания.
Пораженную слизистую смазывают медом, разведенным в соотношении 1:10 с водой.
Противовоспалительный и противомикробный отвар для подмывания. Кора дуба √ 3 части; корни крапивы √ 2 части; череда √ 1,5 части; лаванда √ 1 часть. Столовую ложку сбора залить 150 мл кипятка, 2 часа настоять, процедить, добавить еще 150 мл кипятка.
Местные ванночки из настойки календулы. Столовая ложка настойки на 250 мл кипяченой воды. 1 раз в день 15 минут.
Лечебный эффект таких методов как полоскание содой, борной кислотой и раствором зелёнки довольно сомнительный. К тому же результат последнего метода выглядит неэстетично.
а.
Добавте в 40 мл воды 1 каплю масла чайного дерева и тщательно взболтайте.
Принимать по 1 чайной ложке перед приемом пищи.
б.
Растворите 1 каплю того же масла того же чайного дерева в стакане прокипяченной и охлажденной воды.
для спринцевания.
по собственному опыту скажу, что масло чайного дерева имеет чудотворные свойства. многие европейские страны делают мази против гинекологических заболеваний на основе чайного дерева. в европе 1 бутылочка стоит 8-16 евро. у нас - копейки. пользуйтесь на здоровье.
Чайное дерево, бред!!! я тампон делала... *** ка квсе жглдо, в слезах бегала..флуконазол, говорят помогает... пока его выпила 1капсула и через 72 часа еще 1 капсула + свечка залаин.. посмотрим. п.с. парень выпил флуконазол, сказал, что у него все прошло.. Вообще она у меня хроническая... и кстати с кефиром, говорят если переборщишь, то молочница снова начнется!еще купила лактацид фемина..теперь им моюсь.. еще есть какие то порошки их разводишь в стакане воды и пьешь, там вроде содержаться какие-то грибы полезные, вроде микрофлору восстанавливают.. вот хочу попробовать...
спрашивали про масло чайного дерева. нужно 25 капель на пол литра кипяченной теплой воды,если запущеная молочница можно увеличить до 30 капель. спринцеваться раз в день,пока не будет выходить чистая вода. масло конечно лучше натуральное,но можно и простое.
Есть йодинол коричневый им горло смазывают, есть синий а сколько процентный и какой из них
рор
да пасаветуйте чото нармальная ато адно бакланева!!!!!!!! так сода ы рамашка??????????????
а как иодинолом пользоваться???
Слежу я давно за этим разговором на woman.ru и решила написать.У меня эта проблема стала актуальной с момента входа организма в,так назовем,предменопаузу.поэтому,перед каждой менструацией,примерно дня за три,появляются симптомы кандидоза.Принимаю дифлюкан 150мг,сразу 2 капсулы, спринцуясь раствором чаыного дерева, а на ночь свечку нео>пенотрана.кроме того,заметила,при перелете в жаркие страны,типа египет или конго,кандида дает о себе знать сразу,на другой день.консультации у специалистов разных стран, большого эффекта не дали.всем понятно,что не надо подвергать стрессу организм,что гормональный фон не устойчив и тд,но хочется быть здоровой. спасибо,за йодинол и морковный сок.думаю,что последний,при длительном применении,даст результат.тем более,стараюсь жить по>брегу.
Сообщение было удалено
да я сладкое вообще раз в неделю ем. мне не хочется никогда.
Первое промывание можно сделать из настоя ягод, обладающих кислым вкусом и имеющих красный цвет (клюква или калина), второе - со свежим морковным соком.
Настой ягод делается как морс и должен быть кисловатого вкуса. Морковный сок разбавляется кипяченой водой 1:1. Подобное промывание дополнительно питает и укрепляет слизистые оболочки.
молочница так же присутствует периодически..... мягко говоря задалбала...((((((( из за эрозии скорее всего , которая в стадии заживания после заморозки. Была в России сьела тонну ягод кислых как писали выше , таз облипихи и таз брусники, (ела еще потому что люблю) сладкое не ем, много ем фруктов может ли быть это причиной, в день сьедаю ну примерно 5-6 мандаринов , папайю одну две, дыню средних размеров пол дыни, или винограда много , или клубники , короче вопрос может ли быть молочница от фруктов? буду соду пробовать, и ромашку , как раз с россии соду приперла для пирогов правда но и вниз пойдет))))))
девочки помогите! Начались 1 симтомы молочницы.Что делать?
Помогите! Начались симтомы молочницы.Что делать? Какими методами лечить?
Народные средства лечения молочницы широко применялись еще до внедрения в медицинскую практику фитонцидов≈средств естественного иммунитета высших растений. Установлено фунгистатическое (останавливающее рост грибов) и фунгицидное (убивающее грибы) действие фитонцидов лука и чеснока по отношению к 13 штаммам грибов, патогенных для человека. Вследствие этого фитопрепараты лука и чеснока применяют при ряде грибковых заболеваний, в частности при кандидозах, как вспомогательное средство.
В последнее время при лечении различных кожных болезней, в том числе и кандидозов, используют сангвиритрин. Препарат выделен из травы маклеи, активен в отношении золотистого стафилококка и дрожжеподобных грибов.
Сангвиритрин применяют наружно в виде растворов. Из средств стимулирующей терапии назначают биосед по 1 мл под кожу или внутримышечно ежедневно в течение 20≈30 дней, экстракт алоэ, настойки женьшеня, элеутерококка, заманихи.
Для вспомогательной терапии назначают сбор из ягод можжевельника обыкновенного, травы тысячелистника обыкновенного, листьев шалфея лекарственного, эвкалипта прутьевидного, цветков ромашки аптечной, календулы лекарственной, почек березы повислой и тополя черного. Для приготовления настоя 2 столовые ложки сбора заливают одним литром кипящей воды, настаивают ночь в термосе и принимают по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Этот же настой применяют для местных ванночек 1 раз в день. Курс - 1 месяц.
Пораженные участки кожи и слизистые оболочки смазывают масляным раствором хлорофиллипта, розанолом, настойкой календулы, настойкой березовых почек и тополя, приготовленных в домашних условиях или в аптеке (в соотношении 1:10).Эти же настойки можно использовать для местных ванночек (2 столовых ложки настойки развести в 0,5 литра кипяченой воды, процедуру проводить в течение 10-15 минут 1 раз в день).
Сообщение было удалено
молочница сама по себе пройти может?
Я раньше постоянно мучилась с молочницей пока не попала к одному очень хорошему врачу, которая посоветовала мне ежедневно употреблять кисломолочные продукты, даже через нехочу. С тех пор прошло уже много лет, кисломолочка по-прежнему всегда есть у меня в холодильнике, а молочница больше меня не беспокоила.
лечила молочницу начиная с дешевых препаратов кандид((( закончила флюкостатом(((( результаты были . На короткое время проходила,потом снова(Решила теперь только народными))))с сегодняшнего дня попробую ромашку пока! Напишу результаты)
У меня вот молочница, у гинеколога регулярно появляюсь...все анализы сдавала, какие средства, купленные в аптеке только не пробовала, вообще ничего не помогает, сказали, что хроническая и никак не избавиться. Мне это всю жизнь терпеть что ли?(
Катюша, вот можешь посмеяться надо мной. Впринципе я уверена, что не совсем правильно поступаю. Но! В моей практически тупиковой ситуации с молочницей мне помогают содовые спринцевания и (громко не смейся) ЛАМИКОН - противогрибковый крем для ступней. Во-первых, не жжёт, как клотримазол и ему подобные мазюки, а во-вторых, быстро и эффективно убирает присутствие мицелий и во влагалище, и на слизистой. Но опять-таки это меняет ситуацию кардинально в лучшую сторону. Это убирает следствие, но, к сожалению, не причину :((( Каждый месяц эта гадость ко мне возвращается. Убить бы её как-то изнутри. Но как??? Флюконазол, дифлюкан и им подобные препараты помогают только разово. Ну это лично мне.
Сейчас выявляют что,Питание мало говорит за молочницу!Это внутренняя среда влаг.её нужно лечить от мол.а потом еще и востановить!Хорошо спринцеваться Маловитом+свети нистожен,тержинан,зодак.И еще бы хорошо сдать на стафилокок кишкчника и влаг.это все взаимосвязано!
Сдайте на стафилокок кишечники и влаг.У моей мамы был и мучилась пока не вылечила стафилокок.Сейчас я мучаюсь.Пока малавитом спасаюсь моюсь кип.водой!
Смените врача!!!!!!!Лечится еще как!
спринецвала содой с водой,зуд исчез а выделения остались,это хорошо?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
сода помогла за 2 дня. Спасибо большое!
Есть хороший народный способ лечения молочницы: мелко натираете морковь свежую на терке, туда же пару зубчиков чеснока ( вобщем такой салатик из морковки с чесноком) и делаете, оборачиваете эту смесь стерильным бинтом марлей, делаете тампон, на ночь. 5 дней. помогает. Нам этот метод советовала наша препод по дерматовенерологии, когда мы спросили у нее про народные методы. А одной таблеткой молочницу никогда не вылечите, только нанесете лишний вред печени и организму в целом. Самое главное при лечении молочницы иммунитет повышать, как общий так и местный. Удачи!
Ой...народ...а вообще чё такое спринцевание?это промывание внутри пораженного участка?
Люди очень вас прошу помогите мне мне 15 у меня поход молочница выделения постоянно на трусики,мамы у меня нету,и сестр бабушек тёть тоже нету я живу только с папой в больницу идти не могу там работает моего одноклассника мама гинекологом чё делать?я не знаю помогите плизз...напишите как делать раствор с содой не игнорируете я вас очень прошу
Сообщение было удалено
Фрукты и ягоды, не могут быть причиной молочницы, истинная причина - дрожжи, все продукты содержащие дрожжи, особенно российский хлеб и прочая наша выпечка, американскую продукцию в России тоже нельзя употреблять - советуют американцы неспроста... Кандида любит мучное и сладкое. Вывести грибок очень трудно, так как годы потребления этой вовсе не обычной кандиды, превратили кишечник в родные поля для гриба. Бесполезно лечить влагалище, когда кишечник весь пророс грибами, идет постоянное самозаражение... Лечить надо комплексно, начиная с питания, чистки кишечника, усиления иммунитета, и пр., заканчивая спринциваниями и тампонами. Тут надо целую методику разрабатывать для себя. Лекарства в аптеках заглушат, но не убъют, так как они для обычной кандиды расчитаны, а не для той что в России, она к нам занесена во время ВОВ, как оружие пролонгированного действия, она отличается от традиционной, она почти ГМО-кандида, хотя выведена не с помощью генной инжинерии, до сих пор наши хлебо-комбинаты поставляют нам её в хлебе и прочей выпечке, квасе, сладостях и тд.
Поль Брег - человек доказавший своей жизнью роль питания в здоровье человека, гогда он утонул катаясь на серфе и его всткрыли, его внутренние органы были органами 18-летнего человека, ему было 95 лет...
Мне сама врач сказала ,что сначала раствором соды дней 5 три раза в день,потом свечи ливорол 7 дней на ночь и под коней выпить флуконазол(это тот же дифлюкан,только стоит 20р,потому что российского производство,а действующее вещество в них одинаковое)
Сообщение было удалено
Одна чайная ложка на стакан воды. Растворяешь, вода должна быть теплая (до 40 градусов) и спринцуешься (с помощью спринцовки или клизьмы - и то, и то продается в аптеке).
Спринцевание с содой каждый день нужно делать или как?Что параллельно можно мужу проделать?Подскажите пожалуйста?
Сообщение было удалено
Никак. Грибки, вызывающие молочницу, живут в каждом организме. У некоторых вполне здоровых людей количество кандид может быть выше нормы, и это не ведёт к проблемам. А вот тотальное истребление их противогрибковыми препаратами может привести к росту количества патогенных бактерий и новым проблемам.
Возникновение молочницы - не болезнь, а признак общего неблагополучия в организме. Поэтому лучше сосредоточится не на истреблении грибка, а на восстановлении общего здоровья: достаточно пить, есть спать, двигаться, дышать свежим воздухом, обратить внимание на психоэмоциональную сферу.
Конечно, когда в трусы как будто стекловату напихали, трудно сосредоточиться на правильном образе жизни. Надо прежде всего снять воспаление (местные и общие противовоспалительные средства) и сделать свой организм менее удобным для роста грибка (прежде всего, диета).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ:
1. Подмывание сильными кислыми и щелочными растворами, крепкими травяными отварами, спиртовыми растворами (ротокан, йод), обработка слизистой анилиновыми красителями (зелёнка и фиолетовый её аналог, применяется часто в Европе) и эфирными маслами. Всех грибков вы так не убьёте, в короткое время их численность восстановится опять. Зато чего вы добьётесь, так это ещё большего дисбаланса микрофлоры, иссушения, раздражения и в конечном счёте ещё большего воспаления слизистой.
2. Глубокие спринцевания. Вы вымывете естественную защиту - слизь, и живущие на ней микроорганизмы - антагонисты грибков. Теперь грибковое воспаление распространится в глубину, на "зачищенные территории".
3. Горячая вода. Ни в коем случае! Горячая вода снимает болезненные ощущения на короткое время, но усиливает воспаление.
Подмываться можно и нужно, но с осторожностью. Не глубоко, водой комнатной температуры. Содно-соляной раствор должен быть по крепости где-то между физраствором и морской водой, капля эфирного масла на кружку - это слишком много, достаточно лишь тронуть масло пальцем и провести этим пальцем внутри кружки, из которой будете подмываться. При молочнице очень эффективны масла герани, чайного дерева, шалфея, эвкалипта и можжевельника. Главное не переборщить! Вода для подмывания должна быть такой, чтобы можно было ей полоскать горло без неприятных ощущений.
Вообще никогда не стоит мыть с мылом внутри м.п.г., только снаружи! Даже если это супер-пупер специальное мыло с лактобактериями и P.H. 5.5, это всё равно мыло и для внутренней гигиены оно не предназначено.
И обратно к самому важному. Диета при грибковом воспалении исключает полностью хлеб и свежие фрукты (сушёные и вареные можно). Также нежелательны сладости, сыры с плесенью, алкогольные напитки (особенно пиво), мучные изделия, картофель, спелые бананы. Не стоит налегать на сосиски и другие мясные продукты, там много крахмала и других загустителей. Острое, копчёное и жирно-жареное это вообще не еда для женщины в любом состоянии здоровья :) Старайтесь пить достаточно много воды, как и при любом воспалении. Будьте здоровы.
100. Вы говорите, чего есть нельзя. а что всё-таки можно есть? и, что важнее, что есть с пользой для организма?
Вы чего, зачем лечить народными? Есть свечи абсолютно безвредные их даже беременные используют. Такие как Ливарол например. Я ими пользовалась раньше когда была молочница. Вылечила за несколько дней.