Мне скоро предстоит эта процедура. Дорогие форумчанки, кто делал, расскажите, как это происходило. Т.*****. эта операция делается под общим наркозом или только какое-то обезболивание? Боюсь, вдруг буду чувствовать боль. Если под наркозом, то как быстро пришли в себя, какое было самочувствие? Болело ли после этого внутри? Были ли выделения? Мне на другой день на работу, поэтому беспокоюсь, какое потом самочувствие. Процедуру эту мне назначили перед операцией с целью диагностики онкологии. И еще, сделала цитологию, оказалось - воспаление. Хочу дней пять пролечиться полижинаксом (по совету врача), потом пересдать. На большее уже нет времени, процедура назначена скоро. Если воспаление останется, будут ли мне делать выскабливание? Короче, голова у меня идет кругом... Да, если кто скажет, что это что-то вроде аборта, то я аборты никогда не делала и не знаю, какое потом самочувствие.
блин, слово то какое страшное, ужасть....
я не знаю то ли у вас выскабливание - у меня были какие-то наросты внутри матки - тоже это слово жуткое звучало. Медсестра говорит: "Ну что вы боитесь - это как аборт" - а мне как-то было и неприлично сказать, что я абортов ни разу не делала. Но в целом - на самом деле ничего страшного - укол в вену - общий наркоз - минут на 20 или на полчаса - не помню. Очнулась в палате в полусонном состоянии. Процедуру делали сразу после обеда, сказали в 5 часов можно на своих ногах домой - я поспала до 5 потом муж забрал. На самом деле не страшно. Из советов - после наркоза мерзнется очень - позаботьтесь, чтобы было чем тепленьким укрыться - если б знать заранее, я бы мамину шаль захватила, а так - пришлось поверх больничного одеяла пальто своим укрываться.
Полип удаляли. Наркоз - укол в вену (кажется, кетамин). Очнулась в палате, были какие-то глюки (забавные воспоминания, наверное, нарики нечто подобное ощущают))). 2, я совсем не мерзла, теплых вещей у меня не было. Наверное, это особенность вашего организма такая). Отпустили на след . день, но не выписали, т.к. надо было уколы делать 10 дней (мама делала, она медсестра). Врач сказала, если горм. сбой произошел, месячные начнутся ровно через месяц (день операции, как первый день цикла считать), если сбоя не произошло , начнутся, как всегда. У меня через две недели начались, как и должны были. Боли не было никакой вообще.
Да, добавлю, что абортов тоже никогда не делала и не рожала еще.
Мне делали выскабливание, т.е. чистку после выкидыша. Но я не знаю можно ли сравнивать ваш случай с моим. Делали общий наркоз. За пару часов до этого ничего сказали не есть. Отходила недолго, часа три. Очнулась жутко голодная ))). Выделения были, как при месячных. Ничего не болело, только иногда так потягивало живот. На следующий день чувствовала себя нормально.
2, я кстати тоже очень мерзла
Никки, у меня тоже выскабливание после выкидыша. Но у меня срочно было, на скорой привезли с кровотечением. Общий наркоз в вену, минут наверно 20 что-ли делали, очнулась, полночи отходила (чистка была в 12 ночи), ревела сильно, не давала никому спать. Лед на животе, от него и мерзла..брр. На след.день нормально.
Девочки, спасибо. Я так поняла, у всех немножко по-разному. А вам перед выскабливанием делали анализы: мазок, цитологию и еще кучу всего? Мне надо 15 анализов сдать, в т.ч. ЭКГ, кровь на группу, на сахар и т.д. Имеет ли значение, если в цитологии - воспаление?
8, автор, воспаление - нехорошая штука... Смотря чем вызвано - если инфекцией, то очень плохо, т.к. тогда выскабливание - прямая дорога к инфекции прямо в матку... Обычно сперва назначают что-то от вагинитов всяких (правильно вам назначили). Если и после препарата останется воспаление - лучше отложить, здоровье-то ваше, врачам по сути все равно.
Автор, и ещё - зря вы на следующий день на работу... Напишите за с вой счет хоть на три дня. Чувствуешь себя вроде нормально, но слабость какая-то, не хочется ничего.
Ну а на вопросы в вашем первом посте все ответили уже более чем подробно...
Мне делали 5 раз.Лучше платно,отпускают в этот же день,через 3 часа.Укол реланиума,утром ничего не брать в рот.Очнулась в палате чере 20 минут. Если выскаблили с "глазом",т.е. есть такой аппарат на котором видно всё,что делается в матке, то ни болей и всё чисто в полости.Если вслепую,тогда как у врача рука возьмёт.Перед выскабливанием должны обязательно посмотреть кольпоском и сделать УЗИ.Мазня в норме 1-2 дня.Антибиотики-да,но пейте флуконазол 1 таб. в день,иначе молочница ждёт вас.С работой проблема.Я тоже выходила 2 раза на следующий день,ну надо!Мой совет:не кричи,не ходи.Сделай вид ,что у тебя прострация и настройся на неё,день пройдёт незаметно,отработаешь как-нибудь.Часто ходи в туалет ,пей тёплое и главное оденься как клуша:тепло,комфортно и желательно просторно.Наркоз и матка требуют этого.Если восполение,советую срочно пролечиться : свечи,таблетки,витамины,настойку для поднятия иммунитета.Врач-то ,наверное,выписала?
Делать надо у своих кому веришь, по блату короче. Я пила заранее Ампицилина тригидрат и пять дней после,знала, что у меня точно воспаление предтоит, организм такой. Любовь всё верно написала, нельзя мыть полы стирать, лучше лежать и нельзя трахаться до первых месячных--закон!! Иначе инфекция и заворот матки. Мзня у меня и неделю была, но с таблетками не воспалялось ничего, первый раз не знала, было. Потом как ритуал,, антибиотики обязаловка. Делают под наркозом,потом хреново конечно, но первый раз даже сон приснился и ничего не болело, только омертвление внутри где-то. В общем беречь себя после этого надо, не дёргаться и не работать физически.
Мне врач сказала только полижинакс несколько дней до того, про антибиотики ничего не говорила. Пойду, спрошу. Спасибо за советы!
да, мне тоже делали,выкидыш привезли тоже на скорой с кровотичением!!!чесно,для меня это было кошмарно...дурью орала,врач успокаивала,постоянно мочила мне голову водой,но не помню про уколы в венну, вроде врач говорила укол в матку...тоже где то около30 мин...спать не могла было больно,тоже сильно мерзла от льда...на следующий день полегчало...
Правильно говоришь,делали и мне однажды без наркоза.Помните "брильянтовую руку"?Честно,шприц с новокоином один в один, и в шейку матки.Врач кричал,что я безобразничаю .Ноги у меня были на уровне форточек в операционной.Я их опустила только когда всё кончилось.Спаси господи,поэтому и говорю.Только платно,как там всегда в вену попадают и всё у них получается ,не понятно.
Девочки дорогие, не спешите делать выскабливание, если не уверены в том, что это нужно. У меня было два выкидыша, и oба раза врачи настаивали на выскабливании, причем в первый же день,когда еще сильно шла кровь, запугивали по-страшному и воспалениями и всевозможными нарушениями и даже летальным исходом. Я очень нервнича, рыдала, всех своих домашних просто извела, пока не нашла нормального врача, который назначил лечение: папаверин и через 15 минут окситоцин, все это 3 раза в день, это сокращающие матку препараты, от них должны усилиться выделения, это значит, что выходит все лишнее. После этого УЗИ, если в матке все-равно что-то осталось, но при этом вы хорошо себя чувствуете, нет температуры, то дня через 3 начинайте принимать Дюфастон в течении 10 дней (его также назначают после медикаментозного аборта) и ждите менструаций, они начнуться через 5-6 дней. Через 2 дня после того как закончатся месячные, снова УЗИ. Если и после этого вам скажут, что в матке остатки выкидыша, тогда смело идите на чистку. На последок скажу, что в любой благополучной стране, женщины очень себя любят и берегут, на операцию идут только в крайнем случае, когда стоит вопрос жизни и смерти. И только в России мы готовы скаблить матку по поводу и без.Здоровья Вам милые дамы.
Тань, скажите а у вас после выкидыша много эдометрия осталось? Мне сегодня врач тоже сказала на выскабливание..я так плакала..2 раза сделали узи, поковырялись там..все показали..но я так не хочу делать выскабливание, я боюсь и не доверяю врачам. что делать не соглашаться? может оно само все выйдет потихоньку?
Девочки, вам всем повезло, потому что давали наркоз. Меня привезли на скорой после медикаментозного аборта на 4 день с кровотечением и температурой 38. От страха и волнения поднялось давление поэтому о наркозе нет и речи, так сказала врач. Чистили"наживую". Даже укола в шейку не делали. Как я это вытерпела - не представляю. Стонала да, сжималась,за что ругали, но врач уговаривала: "Миленькая, потерпи,"и я старалась терпеть, хотя больно ужасно! До меня женщине биопсию делали, так кричала на все отделение, хотя процедура несколько секунд длится. Меня чистили,мне казалось, вечность.Потом подержали на кресле ровно 5 минут и отвели в палату. Назначили ударную дозу антибиотиков. На следующий день температуры уже не было и чувствовала я себя сносно. Два укола окситоцина и на третий день отпустили домой.Мазало дня 4. Мужа не подпускаю уже 14 дней. Жалко его, но как только вспомню... себя больше жалко. Не знаю, как в нормальный ритм жизни войти. Так что,дорогие, ТРЕБУЙТЕ наркоз!
мне стремно так ,вообще 28 января я сделала медикаментозный аборт по мед.показаниям (начался выкидыш,решили перестраховатся)7 го числа пошла я на узи ,а там осталось деформированное плодное яйцо 12 мм ,назначили но шпу + окситоцин ,сделала уже 5 уколов ,а толку ноль,выделений почти нету (((
просто на сколько я знаю нужно лежать после скоблежки в больнице ,а у меня есть дочка,муж с ней не справится
Господи, какие ужасы рассказывают.. наживую.. Я делала по показаниям диагностическое выскабливание в платной клинике. Наркоз хороший, ничего не чувствовала, быстро встала и вообще ничего не болело потом, как будто ничего и не делали.
Девочки милые,была бер 6 недель,предохранялись. принимала НОВИНЕТ, в последствии случился выкидыш, покровило два дня, на узи сказали, чистку можно не делать, но там есть признаки эндометрита, после выкидыша посоветовали сменить ОК на РЕГУЛОН, после приема регулона (5 дней) все эти дни замечала сильное головокружение и слабость и бросила его пить, после этого, еще через 5 дней(буквально вчера) выделились капли крови вечером и сегодня утром. Блин так много написала ^^, так вот внимание вопрос, ЧТО ЭТО, ПОСЛЕДСТВИЯ ВЫКИДЫША(НУЖДАЮСЬ Я ТЕПЕРЬ В ЧИСТКЕ ВСЕ ТАКИ) ИЛИ ПОСЛЕДСТВИЯ ОТМЕНЫ РЕГУЛОНА? (P.S. ПОСЛЕ ВЫКИДЫША НЕ КРОВИЛО, КРОВИТЬ НАЧАЛО СПУСТЯ ОКОЛО ДВУХ НЕДЕЛЬ)
Девушки, был выкидыш срок беременности примерно 3 недели (так как не соответствовал сроку беременности по месячным 6 недель) причина этого как мне сказали узи на раннем сроке причем ещё 2 раза с промежутком 6 дней. Пока точно не сказали нужно выскабливание или нет , т. к. выделения не закончились, но нелегально посоветовали выпить 1 ношпу + пол таблетки аспирина и через пол часа укол окситоцын. Скажите пожалуйста нет ли после него никаких последствий? Просто что-то страшно ведь она сказала если узнают что она это прописала её там чуть ли не посадить могут. А выскабливание делать вообще не хочеться, ведь потом боюсь проблемм с беременностью, а ребёнка очень хочется.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю. Пережила это сама, вчера ночью. Длица вечность, Боль адская... меня тоже вживую, да только все показатели были в норме. Не температуры, не давления. Откуда мне было знать что это так? содрали 100$, и отпустили через пару часов. Надеюсь у меня всё будет хорошо!
Здравствуйте!У меня было 5недель и
поднялось высокое давление сразу
положили на сохранение,в ночь
началось кровотечение но не сильное (и
когда ходила в туалет по маленькому из
меня пошли мизерные сгусточки)
сопровождающееся болями в
пояснице...Врач сказал что у меня
произошла отслойка из за давления
(Давление было160 на 110)и сразу же
назначил выскабливание...смотрела меня
зеркалом...Яещё забеременею???? :( Она
могла мне сохранить?Обязательна ли
была эта чистка?Сейчас чувствую себя не важно поясница очень болит антибиотиками колят и 3капельницы в день...да ещё и дизбактериоз начался видать от антибиотиков ...
А у меня срок 9 недель! Вот выскабливание будут делать! Боюсь безумно! Боюсь что наркоз не подействует!!! Очень волнуюсь плачу!
у меня был срок 9-10 недель.. начались кровянистые выделения - вызвала скорую.. на следующие сутки мучалась с болями внизу живота. перед сном встала в туалет, а там как "левануло".. чуть сознание не потеряла от такого количества крови. позвали врача и сразу же на чистку.. ввели наркоз в вену.. очнулась в палате со льдом на животе. ничего не помню, боли не чувствовала. сейчас все норме, кроме морального состояния, конечно. ребеночек был желаемый и уже любим.. надеюсь, все будет хорошо
Сообщение было удалено
Сделали чистку сказали что замершая беременность на 9 неделе 2 месяца уже прошло очень живот и поясница болит. Что мне делать подскажите? Дюфастон я пью нет толка от него и месячные у менч не были после чистки
РДВ (раздельное выскабливание) делала в конце мая, для гистологии, очнулась прямо в операционной от слов анестезиолога, чтоб просыпалась), в палате лед на живот на 30 мин, после льда перестал тянуть живот, через 2 часа поела, а через 5 часов поехала домой на метро..выделения были как месячные только в этот день, никаких таблеток ни до,ни после.
Здравствуйте! 23 января 2015 года сделали выскабливание после ЗБ. Сходила на повторное УЗИ - врач сказала, что сделали плохо и остались куски. Назначила 5 дней пить Дюфастон, если он не поможет необходимо повторное выскабливание. К врачам в нашем городе идти совсем нет желания. Посоветуйте хороший мед.центр где проводят такую процедуру. Живу я в Свердловской области.
Девочки, мне тоже делали выскабливание на 11 нед, т.к. начался выкидыш. замершая беременность на сроке 7-8 нед. плод полностью вышел, как сказали на УЗИ, но врач сказала, что много сгустков, плюс у меня были ужасные боли и сильное кровотечение. делали под маской (общий наркоз), пришла в себя быстро, в палату пришла сама. но выделения есть еще, шестой день уже. причем неправильные они какие-то. вроде не кровь чистая, а яичный белок с примесью крови. плюс темп 37 то есть, то нет. У кого-то такое было?
У меня выкидыш на 13 нед. Выскабливали. 5 день темп 37 под вечер. Сказали норма. До выкидыша была 38. Пью метронидозол 3 раза в день. Колят окситоцин. Сегодня смотрели матку . Не подравилась. Завтра узи. Хотя кровь в норме. Чувствую хорошо. Живот в норме.
У меня выкидыш-5 недель. Случилось все дома-вначале хлынула кровь, а после вышел сгусток. Через полчаса боль утихла и кровотечение прекратилось. Подумала, что все вышло... А сегодня утром сильнейшая боль в животе и сильное кровотечение. В стационаре назначил чистку-УЗИ показало не вышедшие ткани. Боль стихла, а на душе.... просто невыносимо. Мы так хотели Малыша....
у меня 9 неделя. замершая беременность, стресс жуткий, до этого была внематочная беременность , удалили одну трубу, выскабливание не сложная процедура , если она под наркозом, так что крепитесь девчонки, бабы народ живучий )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Таня, золотые слова! Единственный момент - выскабливание назначают, чтобы убрать полипы или участки гиперплазии эндометрия, чтобы избежать возможност из озлакачествления, а если это озлокачествление начнется, то как проконтролировать этот процесс?