Девочки, кому делали лапару? Мне скоро предстоит, жутко боюсь больниц, врачей и тем более внедрения в с вое тело. Расскажите, пожалуйста, под каким наркозом, больно ли потом, сразу ли можно вставать, и все остальное! Очень прошу.
Делали под общим наркозом, встала на следующий день. Но операция есть операция, был восстановительный период, но перенесла на много легче, чем операцию по удалению аппендицита))))) Не переживайте!
Привет! Мне хотели делать лапараскапию, но оказалось чт окиста прошл,а а была 5 см!!Ураа. Так что не спешите.
Гость, я ее за 2 года вырастила, она эндомериоидная, не рассосется:(
Avtor ea delala ,nicego strasnogo- prosto vzdutie jivota paru dnei.Obsii narkoz i posle poru ciasoi uje doma[no eto v evrope] .Ni sramov nicego[delali cerez pupok]+10 dnei postelinogo rejima ,a vecerom ea uje gotovila ujin.Nu esli k etomu daje prilagaetsea lazernaea operaciea rezulitat odinakov+sledi ot operacii iscezaiut v tecenii poru meseacev.
узнать, что киста эндометриоидная можно только удалив ее и сделав цитологию...
гость 5, последнее узи было сделано у профессора, + доплер, она с первого взгляда поняла, что это. А делала я их не меньше 10, за эти два года, все говорили примерно одно и то же.
Да какая бы она ни была, операция будет, и очень скоро. Просто хочется морально подготовиться и успокоиться.
Автор Желаю вам удачи!!!Сил и терпения это пережить!И ЗДОРОВЬЯ!!!!!
Спасибо, дорогая гостья 7 !
автор не преживайте. я делала лапару в сентябре, все ок, тоже боялась, но когда пошла в операционную как то успокоилась, и анестезиолог прикольный попался, что-то мне рассказывал смешное, я и не заметила как уснула, а разбудили меня сразу же после операции, выписали через день после операции
Автор, не бойтесь!
Я удалила 2 мес назад. Рано утром в день операции сделала клизму и через час в операционную. Анастезия. Открыла глаза и спросила у проходящего врача, все ли прошло успешно, он ответил - да. Я не посмотрела на свой живот, убедилась, что есть швы)). Перевезли в палату. Планаровала остаться только на день, но врач порекомендовал сутки, т.к. отходить от анастезии нужно какое-то время, даже если чувствуешь, что готова идти домой, но спустя 2-3 часа у меня очень болела спина и под ребрами, нужен был покой и также мне дали болепонижающие таблетки и сделали укол на ночь. Я рада, что провела там ночь. На следующий день выписали и дали таблетки на случай болей. От анестезии отхожила 3 дня. Швы сняли на 6ой день, так как мне нужно было лететь обратно.
Автор, я собиралась морально примерно год. Я Вас понимаю, нужен настрой. Просто подумайте о том, что у Вас больше не будет кисты(чего-то непонятного) внутри и конечно, полное доверие к доктору. Я ему поверила. За год была в разных клиниках - присматривалась. Киста такая же как у Вас. Все будет отлично! Удачи!
не посмотрела=посмотрела и извините за остальные ошибки, торопилась
Автор, не страшно абсолютно.Не переживайте и не бойтесь.Мне после операции аж смешно было, от того что я тряслась как заяц, а бояться в принципе и нечего было.Единственно., болело с неделю под ребрами. от того что надувают живот газом.А так......... Даже понравилось, выспалась от души во время и после операции.Удачи вам и скорейшего выздоровления.Я делала у Левшина в боткинской.Спасибо ему большое.замечательный хирург
Моей подруге сделали два дня назад. все проашло хорошо, живот не болит. от наркоза только долго отходила.
Самое главное - это доверие к доктору. Если доверяете врачу, то ничего не страшно. Мне делали лапоро (миомоктомия) 1,5 года назад, сейчас даже швов почти не видно. Уже вечером после операции ковыляла по коридору, а на след день как будто и не было ничего - никаких болезненных ощущений. Огромное спасибо Адамян Лейле Владимировне!
Делала дважды - пупок теперь похож на британский флаг ))). Один шовчик заметен, один вообще не видно. Клизму не делали - просто не ужинала и утром не ела. Но был катетер в мочеточнике - самое неприятное в операции.
Спасибо, девочки. Но, чем дальше в лес, тем больше вопросов... А с местным наркозом кто-нибудь делал?
Варвара, а разве делают через пупок? А зачем катетер?
Гость 12, а каков порядок цен у Левшина? я смотрела его сайт, но о ценах- тишина.
привет девочки!19 мая сделала лапару!наркоз даже не почувствовала.живот не болел.ребра ломило и газы мучили,2 месяца готовилась морально.теперь все позади!желаю всем удачи!спасибо врачам клиники идк г.самары!
Девушки, у кого вы делали лапару? Я собираюсь в сентябре к Пучкову на органосохраняющую миомэктомию.
Моника, вы сделали операцию у Пучкова? Я оперировалась у него в июне этого года. Тоже удаляли миому. Было несколько узлов. Все врачи у кого я была, говорили что нужно резать живот. А Пучков все сделал через проколы в животе. Я в таком восторге. Такой классный человек, а хирург просто от бога. В декабре иду к нему на последнюю консультацию и УЗИ. Надеюсь что все будет хорошо(пока по УЗИ все было отлично) и мне разрешат беременеть. Поэтому и хочется узнать прооперировал ли вас этот замечательный хирург.
Сообщение было удалено
Коломбина,
я тоже туда собираюсь. Вы не посоветуете, как именно к Лейле Владимировне на операцию попасть. у меня квота на операции в центр на Опарина
Была сегодня на приеме у Л.В.Адамян.
Очень обидно, что это теперь назавается - "главный акушер-гинеколог России"!!
4 ЧАСА В ОЧЕРЕДИ, 3450 РУБ ЗА ТАК НАЗЫВАЕМУЮ 3-Х МИНУТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!!!
В итоге: не на один мой вопрос она не ответила, абсолютно ничего не назначила.
На вопрос "лечится ли эндометриоз?", последовал ответ "все написано в интернете" (спрашивается зачем ты вообще нужна как врач, если все написано в интернете). Что касается мучующих меня приливов (а мне 24 года), даже не соизволила лекрство назначить!
Более того, она даже не посмотрела выписку после лапороскопии, зато за 3 мин успела 2 раза по телефону поговороть.
Я так и не поняла, за что я заплатила 3450 руб, потратила 4 часа в очереди и проехала 1050 км!!
Это шарлатанство!!!
Вышла из кабинета и расплакалась, я ехала с надеждой на помошь, лечение, анализы, а с меня просто взяли деньги НИ ЗА ЧТО!!!
Милые девушки, женщины, не повторяйте мой горький опыт, НЕЧЕГО ВАМ ДЕЛАТЬ У ЭТОГО ПСЕВДО ГИНЕКОЛОГА!!!
В Центре на Кулакова работают очень хорошие врачи!!!!
Девочки, а после лапары пили гармоны? не хочу я их пить, а в инете пишут, что и после удалении эндометриодной кисты пить надо эту ***. (( собираюсь к Микаяну Зограбу Николаевичу
Хотела оперироваться у Левшина, по поводу рецидива эндометриоидной кисты, он заломил цену 150 000(((
Сообщение было удалено
девушки, расскажите где принимает этот Пучков и как к нему попасть?
Подскажите кто оперировался у Геворкян, как к ней записаться, столько разговоров о ней, а телефона конкретного как к ней попасть нет((
информация о Пучкове http://www.puchkovk.ru/contacts/
Лучше всего к Фириченко Виктору Ивановичу -доцент кафедры МГМСУ. ГКБ ╧ 52. Консервативную миомэктомию для тех кто еще хочет родить он делает лучше всего!
Собираюсь на Лапараскопию к на Оприна 4, к Макиян Зограб Николаевичу, может кто-то делал у него? Как все прошло? Заранее благодарю за отзыв?
Бобкова Марина Викторовна из НЦ им. Кулакова на Опарина раскручивает на деньги, на повторные анализы, при том, что все результаты свежие и патологии не обнаружено. Документы не оформляет, пишет на обычной бумажке, без подписей, печатей. Однако, БЕРЕТ НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ В ОБХОД КАССЫ, каждый прием не менее 6000-7000 руб. Приходит медсестра, на листочках пишет сумму и забирает деньги. На требование дать кассовые чеки медсестра отвечала, что кассовые чеки никому не дают! В итоге куча анализов, Узи по наводке Бобковой м.в. гинеколога- опустошила мой кошелек на приличную сумму! Было несколько приемов, за которые она также брала деньги. На вопрос почему нельзя все в одно посещение, Бобкова м.в. говорила, что придите в следующий раз. Врач Узи также выставила счет, взяв наличными, притом, что все оказывалось вроде по ОМС, А ДЕНЬГИ БРАЛИ ПО КОММЕРЧЕСКИМ РАСЦЕНКАМ. Свои услуги в государственном учреждении, нанятые работники оценивают как в самом дорогом медицинском центре, даже выше, а уровень обслуживания тянет едва на единицу. Бобкова М.В.придумывает вымышленные заболевания, не удивлюсь, что лабораторные анализы также они подделывают. В тот же момент одновременно в другом крупном мед. учреждении сдала все анализы – которые показали, никаких инфекций не обнаружено. Но Бобкова настаивала на ее "лечении".Впоследствии мой врач был в шоке от всех показанных ему листочков с лечением и анализов, особенно от тех дорогостоящих препаратов и совета пить кефир…. Если бы не моя командировка, то дождалась бы своего врача. Ни в коем случае не обращайтесь к Бобковой Марине Викторовне, тем более беременные. А если серьезное заболевание то вообще жуть! Оформляйте официальные документы, требуйте кассовые чеки. Вы только подумайте сколько такие никчемные специалисты из Ташкента и других городов объегоривают людей, и «воруют» деньги из кассы НЦ, и вредят здоровью. Дублируйте все ваши анализы и обследования, если есть возможность.
Добрый день! Выражаю свою благодарность Адамян Лейле Владимировне,Макияну Зограбу Николаевичу, Фархат Кристине Мухадовне,Аношину Алексею Сергеевичу за блестящую операцию моей дочери!(06.06.2014) Девочки, вы о чем ,ни какого выкачивания денег! Врачи делают свое дело на отлично!!! Антонина. Новосибирск.
Про Адамян я согласна.. !!! так же приехала с другого города.. Ждала ее две недели!!! в итоге пошла к другому врачу с этого центра.. Врач даже не захотел смотреть мои обследования и операции прошлые.. осмотрел и сказал, что он мне помочь ничем не может..нужна консультация Адамян Л.В. назанчил кучу дорогих обследований МРТ и УЗи и Колонскопию.. еще осмотр хирурга общего!!! там все это стоит очень дорого..
а зачем тогда он?? Адамян Л.В.все таки дождалась))) попала на прием.. там пообещали операцию все таки сделать.. у меня эндометриоз!! были операции в своем городе, но толку с них мало.. ведь все зависит от уровня оперирующего хирурга и от оборудования!!! у меня вовлечены соседние органы ..сильновыраженный спаечный процесс..я уже второй год не работаю из за болей
в итоге положила кучу сил и нервов пока в своем городе мне открыли талон (квоту) В моем городе мне конечно открыли талон.. в надежде что мне помогут... Приехала..меня положили в клинику..закрепили за мной врача.. АдамянЛ.В. смотрела меня еще пару раз.. там все врачи показывают ей своих больных... говорила так -что мол матку мы тебе удалим!!! но боли твои останутся.. у тебя же эндометриоз!!!
Извините мне просто матку удалить могут и в своем городе!!! зачем тогда нужно было это высокотехнологичное медицинское обслуживание???
потом вообще Адамян Л.В. уходила в отпуск.. очень видимо спешила.. больных много.. причем многие только поступали и на следующий день им делали операции!! а я так пролежала неделю!!! и в итоге на последнем осмотре перед ее уходом, она вообще задала мне странный вопрос .. ЧЕГО ТЕБЕ ОТ НАС НАДО??????? спайки ну и что.. узлы на матке ну и что.. болит коли обезбал.
и выписали меня с болями.. сказали вести календарик болей и приехать через три мес снова..снова прийти на прием .. ( а попасть к ней на прием это очень тяжело.. особенно если ты из другого города.. !!) и тогда возможно мне удалят матку!!!
Сообщение было удалено
да..да.. если у тебя нет огромных миом по 5 см или 10 см..множественных... то ничего ты не докажешь, что тебе нужна операция.. эндометриоз он на Узи и нигде толком не виден.. и спаечный процесс только во время операции можно увидеть!!!!поэтому можно тупо отморозиться от тебя и послать куда подальше.. боли и все такое!! ИДИ девочка отсюда.. меня так послали тоже...
Я читала много ее статей и пишет она одно.. а на деле совсем другое.. !!!!!
Е. КАНДАРИЦКАЯ – При каких еще проблемах нужна хирургия?
Л. АДАМЯН - При эндометриозах. Генитальный эндометриоз это то заболевание, при котором клетки эндометрия распространяются вне матки. Бывают эндометриоидные кисты, они всегда требуют операции. Потому что мы никогда не знаем, что в них реально, там может быть истинная опухоль яичника или сочетание с какой-то опухолью. Эндометриоз вызывает тяжелейший болевой синдром, бесплодие, нарушение сексуальной функции и очень часто просто сама операция с помощью новых технологий эндоскопических минимально инвазивных методов полностью устраняет заболевание и все симптомы. И не нужно иметь тяжелейшую технологию в виде тяжелых гормонов, использования многолетней гормональной терапии или какой-то другой. Намного лучше, эффективнее и дешевле устранить все проблемы, восстановить репродукцию с помощью хирургического вмешательства.
После лапароскопии из тканей организма выходит газ, у меня лично жутко болело правое плечо, после недели мучений стала пить Ксефокам и все прошло.
Адамян Лейла Владимировна, гениальный врач, действительно хирург от бога!!! Делала лапороскопию миомы , очень боялась операции, но попала действительно к чудо хирургу!!!! Девочки не выращивайте узлы, идите к грамотным хирургам!
Зограб Николаевич - поистине хороший хирург и очень внимательный к своим пациентам врач и просто харизматичная личность
Сообщение было удалено
Не подскажете, пожалуйста, как попасть к ней на прием?
Сообщение было удалено
я испытала тоже самое что и вы..нет слов..ужас..
Была операция у Адамян просто удалили трубы, и сказали эко, через 2 месяуа опять 2 эндометриодные кисты (которых не было с 2008 года) и распространенный эндометриоз... Как так?
Делала лапароскопию у Адамян в 1994 году по-поводу синехий в седловидной матке и вторичного бесплодия. Всё прошло удачно, через два года родила. В те года это можно было сделать бесплатно, через Мин.Здрав. Оперировал доктор Самойлов А.Р. Очень благодарна.
Девочки( я в панике..2 месяца назад удалили кисту правого яичника,был разрыв,кровотечение..но до сих пор болит живот и мочиться больно((( врачи говорят что все заживает..2 месяца??? может мне повредили оргпны другие,или что-то серьезное((( боли страшные в животе когда писиешь((( у кого так было
Ну к кому как мне не смотря на мою просьбу проигнорировав сделал по своему обещал что все будет хорошо а на деле стало хуже обидно что врачи обманывают а самое страшное что мне придётся переделать его операцию за свой счёт и проити весь етот ад по новой отвратительно себя чувствую везде обман .
Макиян Зограб Николаевич безумно привлекательный мужчина
Да уж может и как мужчина он привлекает некоторых "дам " но врач из него просто никакой и самое обидное когда врачи врут глядя в глаза отвратительно себя чувствуешь я ведь просила по человечесски перед операцией о полном удалении клитора а он подло обманул прошёл год с момента его операции а все стало ещё хуже чем было ему просто нужно было покрасоваться перед интерном девушкой из Дагестана и на нашем примере показать какая операция должна быть при моём диагнозе а мою просьбу удалить чтобы не было чувствительности чтобы я испытывала комфорт о котором мечтала 34 года он по просту не услышал стоит ли доверять ? И за что он меня так обманул попросил бы денег может за нал услышал бы? Очень отвратительно себя чувствую а переделать нужно иначе не как а как вспомню через что пришлось пойти и через что придётся ещё проити по мимо денег и времени которого у меня нет девушки огромная просьба перед тем как попасть к Макияну Зограб Николаевичу хорошо подумайте интернет напичкан его научными работами на которые по велась и я повторяите моих ошибок всем удачи .
я до сих пор мучаюсь от последствий безграмотных операций сделанных в этом центре Кулакова на Опарина !!! НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ТУДА ОБРАЩАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена, можно узнать кто и когда делал вам операцию. И что за последствия?
Сообщение было удалено
Антонина, добрый день. Скажите пожалуйста, как быстро вы попали на операцию после приёма? Что у вас было и на сколько это помогло? Смотрю, что вы из Новосибирска, а у вас говорят тоже хорошие врачи, но всё же вы поехали в Москву. Просто тоже собираюсь на консультацию к этому гинекологу.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Автор, не бойтесь!
Я удалила 2 мес назад. Рано утром в день операции сделала клизму и через час в операционную. Анастезия. Открыла глаза и спросила у проходящего врача, все ли прошло успешно, он ответил - да. Я не посмотрела на свой живот, убедилась, что есть швы)). Перевезли в палату. Планаровала остаться только на день, но врач порекомендовал сутки, т.к. отходить от анастезии нужно какое-то время, даже если чувствуешь, что готова идти домой, но спустя 2-3 часа у меня очень болела спина и под ребрами, нужен был покой и также мне дали болепонижающие таблетки и сделали укол на ночь. Я рада, что провела там ночь. На следующий день выписали и дали таблетки на случай болей. От анестезии отхожила 3 дня. Швы сняли на 6ой день, так как мне нужно было лететь обратно.
Автор, я собиралась морально примерно год. Я Вас понимаю, нужен настрой. Просто подумайте о том, что у Вас больше не будет кисты(чего-то непонятного) внутри и конечно, полное доверие к доктору. Я ему поверила. За год была в разных клиниках - присматривалась. Киста такая же как у Вас. Все будет отлично! Удачи!