Гость
Статьи
Увеличен лимфоузел в …

Увеличен лимфоузел в паховой области

Здравствуйте, Летом прошлого года я первый и единственный раз сходила в солярий, на следующий день у меня увеличился лимфоузел в паховой области с права, пошла к врачу к гинекологу и хирургу, сдала …

Лира
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
гость

Здравствуйте у меня мальчик 1 год как мне кажется у него воспалены лимфоузлы в паховой области, педиатор сказала сдать общий анализ крови.сдали ждем результат,скажите как это серьезно????

Анюта

Здравствуйте! У меня тоже такая проблема. Болит в паху. При ходьбе не сильно болит,когда ноги раздвигаю. Половой жизнью не занимаюсь. Правда недавно замерзла очень. Пришлось долго стоять на улице. Что делать? Может не лимфы вовсе?

Аня

советую Лимфомиозот.

елена

У меня болят паховые узлы, так что отдаёт в коленки, инфекционных заболеваний передающихся половым путём тоже нет, т.к сдавала год назад на скрытые инфекции. назначили лечение переливание крови от 1до 5 и в обратном порядке, глюканат кальция,траумель и ничего не помогло! что делать?

Дмитрий

А как понять увеличен ли лимфоузел, он как-то визуализируется, или болит?

Допустим если не трогать, присудствуют ли какой либо дискомфорт?

Ольга

Вообще если они не беспокоят, всмысле не болят, и не больше 1,5 см то нет смысла беспокоится.

А если он увеличен, то он соответственно прощупывается. Воспален это +болит, ноет, тянет..

Дмитрий

Что то я их вообще не могу нащупать!!! подскажите где они хоть находятся!

Ольга
Дмитрий

Сообщение было удалено

эээ...на лобке по краям )))

дык если не нащупываются - в чем проблема то тогда?)

марина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Любое воспаление греть категорически запрещено. Антибиотики разные и имеют избирательный характер (каждый для своего).

Лучше посетить врача: хирурга, гинеколога, онколога и проконсультироваться. Я не врач, у самой тянет лимфоузел в паху. Собираюсь идти к хирургу, надо анализы сделать, если что к гинекологу и онкологу пойду и сдам онкомаркеры, чтобы исключить худшее. Не бойтесь и требуйте сделать вам анализы или направить к специалистам. Просто много врачей в поликлинниках инфантильных (или не граммотных) - это наша беда.

детка

недавно было воспаление с правой стороны от половых губ. за 4 дня увеличилось быстро. отправляли то к гинекологу то к хирургу и снова туда сюда, оказался фурункул. порезали. выдавили... через неделю зажило..

Дмитрий

Мне вот что интересно! если лимфоузел не увеличен, тоесть здоровый, его можно почувствовать?

татьяна

У меня очень отекла нога и покраснела, сидела на больничном с тромбофлебитом, сделали УЗИ, обнаружили справа увеличенный до 3 см л\узел в паху, тромбофлебит не подтвердился, назначили сделать лимфоцистографию(по-моему, так называется обследование).

У меня тоже увеличен в паху слева, размер с фасолину, не болит, нащупала в октябре 2011, как он давно не знаю. Была у гинеколога обнаружили эрозию шейки матки, мазок на флору в норме по узи-признаки хронического воспаления (не знаю что это значит), делала ирригоскопию, узи мочевого пузыря, была у проктолога, на ИПП не сдавала. Как думаете эрозия может быть причиной или стоит дальше искать причину.

Виктор

Можно ли нащупать неувеличеный лимфоузел а паху?

_brunetka_

у меня тоже воспалился лимфоузел ещё 4 дня тому назад но это я заметила в тот день когда мне сделали прививку от столбняка и дифтерии в тот день не могла даже садиться и ходить очень болело место укола.ща вообще его не чувствую ну точнее он меня не беспокоит не болит ит.д.но при прощупывании чувствуется шишка ну где-то 1 см ..как думаете само пройдет или лучше сходить к врачу?

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Александра

В какой области тела воспаляются лимфоузлы при заболевании тонкой кишки?

Екатерина

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!МОЖЕТ ЛИ ОТ СОЛЯРИЯ ВОСПАЛИТЬСЯ ЛИМФА УЗЕЛ В ПАХУ?Я заметила неделю назад,что в паху что-то побаливает,прощупала пальцами,поняла что это лимфа узел,думала застудила,продолжала ходить по прежнему в солярий,теперь у меня по 2 воспаленных лимфа узла с каждой стороны.Но у меня есть еще подозрения ,что это от сильных нагрузок на нижний пресс-может ли такое быть?БЛОГОДАРЮ ЗАРАНЕЕ!!!!

Елена

Сообщение было удалено

у меня такое было пару раз и прошло само по себе, на днях воспалися узел в паху слева, маленький и болит.. думаю из-за того что переохладилась на днях сильно.

берегите себя!

Лина

У меня такое часто.Спортом не занимаюсь,поэтому мышцы не растянуты.Поспала одну ночь на полу,на спине,теперь болит и опух пах и болит вся правая часть тела.И так по любому поводу.Так что ничего страшного,упражнения на растяжку нужно делать,а не бицепсы качать.Либо застудили и воспалилось.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Мамзель

Граждане! У меня есть загадка.

На лобке, ближе к краю, внезапно возникло уплотнение. Не жжет, не чешется, при надавливании немного побаливает. Никуда не двигается, на ощупь и вид напоминает укус слепня или оочень злого комара. Никто не кусал, волосы не эпилировались.

Что такое?

Сова
Ольга

Сообщение было удалено

Вируса ВИЧ- не существует! Более 20000 учёных по всему миру: микробиологов генетиков, вирусологов заявляют что вируса ВИЧ-не существует! http://vk.com/vichnet

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Дней 5 назад была в солярии, взяла 13 минут, что не мало, а утром часа 2 провела в горячей ванной, воспалилось с правой стороны сразу, на следующий слева. Так, что испугалась, весь интернет перерыла. Прочла что если более 3х дней обращаться к врачу надо. Что от переохлаждения и перегрева бывает. На третий полегчало, сейчас все норм.

Александр

successforever.mysisel.com-суперсовременные иммуномодуляторы,ресверотрол и фукоиданы,всё для поддержания иммунитета и борьбы с вирусными инфекциями.

Гость

Увеличенный лимфоузел в паху. Сегодня спросила у гениколона, попросила сдать кровь и сделать Узи лимфоузлов!

Гость
тоня

Сообщение было удалено

ксения

У меня уже три года все то же самое(( геникология в порядке. Делала все виды узи, даже рентген зачем то сказали сделатью послали к онкологу. Тоже ничнго. Предложили просто вырезать, чтоб не беспокоил. Так и не вырезала ( как никак страшно) Блин, да что это зп фигня?????? Антибиотиками закормили.

лида

[quote="Елена"]У меян лимфоузел воспален почти 2 месяца, все анализы хорошие, столько антибиотиков перенавыписывали, столько денег на обследования ушло. и не проходит. Записалась на пункцию под УЗИ контролем, одновременно стала колоть Цефтриаксон, лимфоузел стал уменьшаться, от пункции отказалась (Ну самая настоящая дура. же). А теперь он снова большой. Теперь снова придется на пункцию записываться. а в самаре в Онкодиспансере даже на платную пункцию очередь дней 10. Сил уже нет. Муж ругается. мол, ни укго этого нет. а у меня есть. говорит, что уже все надоело, денег на обследования не дает, что делать просто не представляю. Доченька маленькая. сижу в декрете, даже не представляю, подумать страшно.[/

Вашему мужу видно посрать на ваше здоровье.

Гость
тоня

Сообщение было удалено

от натирания плавками может, это зачастую бывает[/quote

у меня похожая ситуация. только лимфоузлы воспалились с обеих сторон симметрично после целого вечера танцев на корпоративе буквально позавчера. прочитала, что это от сильной физической нагрузки. может, через пару дней само пройдет.

Анна Док.

[quote="Анна"]Здравствуйте, у меня что-то непонятное. К врачу попаду только через неделю, но может у кого-то такое было уже.

это яичник 100%! воспалён или киста. Первый симптом отдачи боли в ногу.

таня

У меня тоже шишка на сгибе в паху. Не проходит у гинеколога была сказал все нормально. Может с лимфой проблемы. Когда массаж на ноги делаю вроде как уменьшается.

Анна

Скажите ,у меня уже несколько лет периодично в правом боку выше лобка и ниже пупка,вздувается как мячик тенесный потом сдувается ,но каждый день там чувствую диском форт и тянет живот в правой стороне и как бы не болит,но я все время чувствую там как холодок,еще молочница сильная периодически бывает,думаю из за этого!что это может быть может кто сталкивался спасибо!

Даша

здравствуйте!подскажите пожалуйста что делать!я боюсь очень!мне 15 лет.и вообщем в паху образовался как будто 'боб'.

Подозреваю что лимфоузел.

У меня такое было уже 2 раза. Врачей не люблю.к ним не обращалась.да и с мамой отношения не очень хорошие-ей я тоже не сказала.

И хожу с этой проблемой считайте третий раз.

Дело в том что эти 'бобы' вырастали до больших размеров в плоть до того что на месте 'горбика' от этого боба рвалась кожа образуя раны.теперь на их месте шрамики.было больно.боюсь что и в этот раз будет также!что мне делать?

Гость
Даша

Сообщение было удалено

лимфаденит. к хирургу. не больно) физиопроцедуры

Гость

слышала,что в паху есть линфоузлы,но не когда не было у меня такого,утром ничего не было,вечером сходила к гинекологу прихожу домой и замечаю бугорок удлинённый побольше боба плотненький сразу после похода к врачу появился,девочки не кто не знает как так???от чего?вроде от врача куда идти то?что то не так сделал врач?

Mireille

сколько комментариев от девок молодых - "я не знаю что это-ко врачу не пойду-маме не скажу". я читаю и диву даюсь такой песпредельной глупости. если у женщины/девушки любые отклонения от нормы в организме - ОСОБЕННО если это хоть как-то может относиться к гинекологии/онкологии - сразу надо ко врачу. вы тупостью своей себя погубите, потом плакать будете.

Гость
тоня

Сообщение было удалено

Nastya31

Здравсвуйте!а посоветуйте п-та,где сделать пункцию лимфоузла?у кого проблемы с лимфоузлами?я переболела 2,5 года назад ВЭБ.

маша

Привет всем!а у меня в паховой области с левой стороны обрадовалась шишка примерно 1см?пе знаю что делать,к врачам идти боюсь.просто мне 15 лет и к врачам какой то негатив!!!нашла дома димексид и амоксциллин,знаю только что они против воспалений.и еще вроде компрессы хочу поделать!!!подскажите пожалуйста что нибудь

Ваш текст

Полина
Лира

Сообщение было удалено

Полина
Полина

Сообщение было удалено

Добрый день всем! с лимфоузлами не шутят....мне 4 дня назад вырезали в правой области паха!!! если долго не обращаться к врачу (тем более если он переодически воспаляется), то он может загнить (как это случилось у меня)! так что не тяните с этим!!!

Елена
Анна

Сообщение было удалено

тоня

после физкультуры возникшая боль в ногах не дала обратить внимание на боль в паху, думала потянула мышцы, но ноги уже неделю не болят, а к боли в паху прибавилась опухоль. ок 1.5 см и заметная невооруженным глазом, что это может быть. может от переохлаждения утром в окятбре довольно холодно

эльвира

в паху твердая опухоль с кулак .вокруг болит все бордовое врачи не могут понять что это лимфоузел или фиброма или еще что .помогитесобираюсб ехать в онколог. центр краснодара

Гость

Может ли лимфоузел находиться в глубине паха (возле ягодицы?) вздулась какая-то фасолина, мягкая, катается, не болит, мозг себе взорвала уже((((

Наталья

Девушки.раньше времени не нужно себя хоронить,а вот к докторам обращаться нужно и не ждать,что кто-то вам что-то подскажет,ведь у всех организм индивидуален.У меня такая-же проблема,обнаружила совершенно случайно,стала потягиваться и вдруг,обожгло внутреннюю часть мягких тканей,стала растирать больное место и рука сама скользнула в пах....И я просто чуть не вскрикнула от ужаса...там такая опухоль,с куриное яйцо...Сделала исследование УЗИ,все лимфо узлы воспалены,и даже не знаю по какой причине.Направили к хирургу,и врачу онкологу...Дальше что будет,не знаю,но знаю точно,что нужно лечиться....у врачей,а не слушать,кто что скажет...

Ирина

Подскажите пожалуйста!сначала болела правая нога(не обращала внимание думала натерла обувью)Потом после сильного стресса заболел лимфоузел,на тот момент решила подождать что все пройдет....Прошло ....Но все время ощущала слабость и недомогание.На прошлой неделе должны были прийти месячные,но все ещё задерживаются(в прошлый раз тоже пришли с опозданием в неделю,боли в первый день месячных были ужасные...) Сегодня сходила к гинекологу надавала кучу анализов и подтвердила ,что это лимфоузел....мне стало очень сташно.подскажите почему воспаляется лимфоузел и так болит перед месячными.облазила весь интернет, в голову лезут ужасные вещи!!!

юлия

"здравствуйте,раздулись лимфоузлы в паховой области на след. день после незащищенного ПА. партнер у меня один,он и первый и я у него первая. прошла неделя и узлы стали еще больше,болят как синяки. или мышцы. третий день температура 38. ничего больше не беспокоит, скажите что это и к какому врачу обращаться и что делать вообще?"

Оля
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже бывает время от времени появляется горошина в левом паху. У гинеколога была-все нормально; Посоветовали идти к проктологу, т.к. страдаю запорами, а по левой стороне выход прямой кишки - там ивосполение

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

у меня воспаляется года 3 время от времени. стоит мне немного простыть или одеть короткую куртку в прохладную погоду так всё эта гадость тут же о себе напомнит. хорошо что температуры нет и не болит. сделала кучу всяких анализов денег выкинула немерено всё отрицательно.

Папа
Виктор

Сообщение было удалено

ДА.

Руслан

Лимфо узел выступает на 2 см не болит с правой стороны паха что это может быть ?

Мария

Подскажите пожалуйста уже места себе не нахожу, не сплю, в интернете поначиталась ужасов, начина от рака заканчивая ВИЧ. Заболело горло прям сушит и все красное, начало болеть под мышками, но уплотнений нет делала УЗИ, а теперь нащупала горошинку в паху и она иногда побаливает. Начала пить антибиотики, а еще расстройство кишечника. Боюсь идти сдавать анализы, после всего прочтенного.