Предстоит эта процедура. Знакомые все закатывают глаза, говорят, что чуть не умерли от боли. Мама родная тоже сказала, что в свое время ей делали - очень больно. В итоге врач сказала, что если захочу, …
Мне сначала сделали местную заморозку, т.е. то ли попшикали то ли помазали матку заморозкой.. было терпимо, от боли не орала., слышался запах поленого, но вот когда встала , то упала в обморок.. эта процедура делается для обнаружения раковых клеток.. не бойтесь ее делать, главное найти хорошего опытного гинеколога..
Мне сначала сделали местную заморозку, т.е. то ли попшикали то ли помазали матку заморозкой.. было терпимо, от боли не орала., слышался запах поленого, но вот когда встала , то упала в обморок.. эта процедура делается для обнаружения раковых клеток.. не бойтесь ее делать, главное найти хорошего опытного гинеколога..
Читаю комменты и удивляюсь. О какой боли вы говорите? Сделала недавно кольпоскопия+биопсию, ничего не почувствовала. Или это индивидуально или же зависит от врача. Я бы не сказала что у меня железные нервы или что я не боюсь боли. очень даже боюсь. но в данном просто удивляюсь
Сообщение было удалено
Девочки обьясняю отличие 1)биопсии шейки матки от 2)биопсии шейки матки с выскабливанием цервикального канала.ЭТО 2 разные процедуры....1) процедура проводится у врача гинеколога в кабинете,занимает 5 мин и совершенно безболезненно.А вот (2) процедура это оперативное вмешатильство т.е приравнивается к операции с коротким наркозом в лучшем случае......
Мне делали уже все анализы связанные с шейкой матки,теперь предстоит операция!!!Если кому то будет интересно я потом напишу как все прошло....
НЕ БОЛЬНО! Вы чувствуете едва различимый укольчик.Эта процедура практически не отличается от рядового осмотра у гинеколога.
Девочки,читала ваши комменты,и шла на эту процедуру с трясущимися коленками!Только что сделали.СОВЕРШЕННО НЕ БОЛЬНО!Короткий "щип" тоненьким прибором.на столько короткий,что мне,человеку уже при готовившемуся плакать,заранее,было совершенно не больно!брали аж в трех местах.ни какой боли!
Сообщение было удалено
Девочки,читала ваши комменты,и шла на эту процедуру с трясущимися коленками!Только что сделали.СОВЕРШЕННО НЕ БОЛЬНО!Короткий "щип" тоненьким прибором.на столько короткий,что мне,человеку уже при готовившемуся плакать,заранее,было совершенно не больно!брали аж в трех местах.ни какой боли!
Кариночка! Тебе очень повезло! А мне 2 недели назад было очень больно.
мне делали 5 апреля, 23 у меня начались крит дни. Я лежу на кровати еле живая потому что внизу живота просто разрывает, хоть и выпала спазмолитик... Раньше такого никогда не было...
Сегодня взяли биопсию. Настраивалась чуть ли не пол года...
Боялась очень сильно(я вообще трус, а тем более всяких гинекологических манипуляции🙊), но на деле я вообще ничего не почувствовала. Зеркало неприятнее вставлять, чем эта процедура. Кстати сейчас тоже ничего не болит, не тянет, и нет выделении.
Делала радиоволной, в платной клинике+ От врача многое зависит
Так что девушки не боитесь))) ЭТО НЕ БОЛЬНО!!!!
Делала недавно биопсию, могу сказать что к боли в принципе достаточно терпима, но как оказалось не там. Делала аппаратом Сургидроном ( радиоволновой аппарат), достаточно неприятные ощущения, но в принципе терпеть можно, поскольку вся процедура длится от силы пару минут.
Сегодня делала прижигание аппаратом "Фотек"(радиоволны) Брали биопсию. Самое больное,что было в процедуре,это когда вставляли зеркало(по орала малость))) Когда прижигали,немного жгло,но совсем чуть-чуть) Плохо стало потом,когда пришла на автобусную остановку. Начала кружиться голова,пятна в глазах,и пропал слух(не совсем,а как-будто в банку посадили)Слышу,что народ разговаривает,а что говорит - не пойму. И еще ужасная тошнота..хоть беги за угол... А о том как болел живот,я вообще молчу. Думала до вечера загибаться буду.. ан нет.. прошел через полчаса. Сейчас уже отлично себя чувствую..но после того,как увидела,какой кусок биопсии от меняя оттяпали.. до сих пор в себя прийти не могу...он с рублевую монету! Я то думала там совсем чуть-чуть ..прям щепотка... а оказалось... О.о Мне,вот,интересно,это место зарастет,или я так и буду теперь ходить.. "неполноценной"..(((
Делала сегодня биопсию. Процедура сама по себе для меня была абсолютно безболезненной, я даже не заметила, когда врач это сделала. Было больно только когда вставляли зеркало, аж готова была кричать. Мне еще заодно и прижигание сделали радиоволнами. Вот при прижигании были неприятные ощущения, сильно тянуло низ живота, за счет того, что матка сокращалась. А так, в целом, все было терпимо.
Девочки, не хочу пугать автора, но мне вот только что делали именно БИОПСИЮ. Мне было очень больно, всю трясло, слезы текли во время, даже после был какой-то психологический шок, даже нашатырь давали. Укол мне не предлагали. И ничего это не 2 минуты, а минут 15 точно, еще брали куски несколько раз, по-моему щипцами. Ходила в ЖК, второй раз делать очень не хотелось бы. Хороших вам анализов.
Девочки, мне сделали биобсию 2 часа назад . Скажу ,что я очень боялась и нервничала 2 недели перед процедурой. Сегодня меня трясло страшно ,нервничала ,текли слезы, даже не хотела идти . Боли боюсь до жути , любой забор крови из пальца сопровождается мини-истерикой . Так вот,села я на кресло , от страха потекли слезы, начало тошнить и т.д. .Врач ( обычная ЖК) предложила перенести процедуру потому ,что я была совершенно не в себе , НО !!!! Я СОБРАЛАСЬ И РЕШИЛА ДЕЛАТЬ !! ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ БОЛЬНО . ДЕВОЧКИ, НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ ,НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ И НЕ ЧИТАЙТЕ ВСЯКУЮ ЧУШЬ В ИНТЕРНЕТЕ . ЭТО КАК ОБЫЧНЫЙ ОСМОТР , ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МЕНЯ НАПУГАЛО - ЭТО САМ ПРИБОР, КОТОРЫМ ЗАБИРАЮТ ОБРАЗЦЫ ( МНЕ ДЕЛАЛИ ДЛИННЫМИ ЩИПЦАМИ ). ЧТОБЫ СОВСЕМ НЕ БОЯТСЯ , ПРОСТО ЛЯГТЕ ,ПОДНИМИТЕ ГЛАЗА В ПОТОЛОК И ДУМАЙТЕ О ТОМ ,КАКАЯ ВЫ ГЕРОИНЯ .ПО СЛОВАМ ВРАЧА ,ДЕВОЧКИ СЕБЯ ТАК НАКРУЧИВАЮТ,ЧТО СБЕГАЮТ ПРЯМО С КРЕСЛА )), НЕ БОЙТЕСЬ !!!! ДЕЛАЙТЕ!!! ХОРОШИХ ВСЕМ РЕЗУЛЬТАТОВ !!
Девчонки,это снова я. Прошел месяц после того,как мне прижгли эрозию и взяли биопсию. Вчера была у врача,сказали,что ш.м.восстановилась нормально,с этим всё в порядке,а вот биопсия...ужас... Поставили диагноз"дисплазия самой тяжелой степени"(((( Направили в онкодиспансер. В августе снова идти на прижигание этой дисплазии так же радиоволнами,только в этот раз с каким-то сечением. Боюсь! Вдруг одно это прижигание не поможет,степень то тяжелая((( Боюсь,что буду долго лечить эту болячку((((
Сегодня и мне сделали. Девочки,не бойтесь все терпимо. Одно расстраивает, теперь никакого моря и спорта 2 недели(((
Два часа назад сделали биопсию шейки матки, вроде 2 кусочка взяли. Делала врач с еще одним врачом-помощником, она меня даже за руку держала. Обезболивание не делали. Были ощущения не особо приятные, но не могу сказать, что было больно. Мне врач говорила, что в принципе все операции на шейке безболезненны. После биопсии она мне сразу ранки прижгла, видимо в этом и заключались неприятные ощущения. Теперь 2 недели не купаться, сексом не заниматься, туда лезть нельзя, наверное и упражнения пока лучше не делать. Сказала еще, что может начать кровоточить на 7-10 день, тогда прийти на осмотр. Щас сижу дома, внутри как будто ноет немного и мутит чуток. Я жуткая трусиха, но могу сказать, что я слишком сильно боялась, на самом деле все не страшно.
Девчонки!я сегодня делала биопсию,у меня брали два кусочка,поскольку эрозия у меня большая.Сама процедура длится минуты 3,подготовка и то дольше)))как отщипнули кусочек я вобще не почувствовала,только лежала и думала,когда она начнет.После отщипывания нужно еще прижечь ранку и было немного неприятно,ощущения,как будто потягивает внутри что то,но не больно!Ничем обезболивающим мне не брызгали и укол не делали.Абсолютно нормальная процедура и я не понимаю,зачем вы вокруг этого такое событие делаете.Самое главное-это здоровье,а ради него можно и потерпеть,так что всем здоровья и не бойтесь делать биопсию!:***
Боялась очень сильно,читала много про биопсию,а оказалось вообще не больно,ничего не почувствовала ,кроме того как ввели зеркало,на мой вопрос,больно ли это,врач ответила,что все уже взяла,вся процедура заняла 2 минуты,так что нечего бояться,и не надо ни каких обезбалеваний,тем более наркоза,укол в вену намного больнее)
Сообщение было удалено
биопсия-это как раз отщипывание кусочка ткани,кольпоскопия-это обработка йодом или уксусной кислотой,а анализ сам -это гистологическое исследование
Не сказать, что процедура приятная, но это не больно, насколько уж я чувствительна к боли. Сама боялась, щипок сделали очень быстро, по ощущениям как укол. Больновато больше, когда перед этим вводят какой-то инструмент. В целом, всё терпимо, просила лидокаин, не понадобился.
Вчера делала эту процедуру.Сказать что я не боялась,это ничего не сказать.Начиталась в этом форуме кучу негативных отзывов и пока ехала в клинику два раза сознание теряла.Милые девушки,что я вам хочу сказать.Не нужно читать негативные Коментарии и накручивать себя еще больше.Я делала в платной клинике в Симферополе и действительно это не больно.Мне делали с уколом ультра каин. У меня просто по приезде в клинику от страха уже все болело и голова и низ живота и все на свете.могу так себе нафантазировать и накрутить себя что никто не успокоит.идите смело.
А мне тоже через пару дней будут делать... Страшно ужасно!!!
Мне сделали сегодня биопсию и выскабливание церв канала. И обезболили ледокаином, тянуло живот и все. Три дня ограничений( ни секса и тд) а вчера в онко диспансере сказали эти процедуры только под общим наркозом, я ушла консультироваться в другое место и осталась в другом месте :)
Мне такую штуку будут делать в Москве если повысятся белки часть почек возьмут на объследования
почему все боятся биопсии, а не ее результатов?
Сегодня взяли образец ткани на гистологию.Врач сразу сказала будет немного тянуть живот как при месячных, но не более! И это оказалось действительно так!!! Процедура длилась минут 5-7. После потянуло живот еще минут 5-10 и все прошло.
Дорогие девушки, не надо настраивать себя на худшее, тем более на боль! Я пришла на биопсию к своему гинекологу рано утром, она еще меня спросила, готова ли я, мол процедура не болезненная, но неприятная. Я залезла на кресло, закрыла глаза и расслабилась, врач меня поддерживала и проговаривала что она делает, заранее предупредила что сейчас будет неприятно...и тут тело моё содрогнулось, боли действительно не было, но ужасно неприятно, особенно когда пошёл дымок...Т.к мне нужно было брать кусочки с двух участков эрозии, второй раз перенесла тяжелее...но врач сказала что я просто умница, все было сделано качественно, даже не кровило после процедуры. Но как только я стала вставать с кресла у меня все помутнело перед глазами, сильно закружилась голова. Спасибо огромное моему гинекологу и медсестре, они быстро привели меня в сознание холодной водичкой и нашатырем, после чего я отлежалась на кушетке и мне стало гораздо лучше. Врач сказала, что это нормальная реакция сосудов. После процедуры ничего не кровило, были лишь небольшие сукровичные выделения. Все таки очень многое зависит от врача.
Девочки, вы не о том думаете! Больно-не больно... Да пофиг! Мне через месяц на биопсию и я меньше всего переживаю о боли. О результатах надо переживать! Так что выбросьте лишнее из головы. Всем хороших результатов!
Всем привет!Специально зарегистрировалась, что бы написать отзыв. Девочки я трус редкий ооочень боюсь всех этих процедур связанных с гинекологией, Сегодня сдала эту биопсию, боялась жутко, делала она мне сургитроном, вся процедура заняла не больше 30 секунд. Это совершенно НЕ БОЛЬНО. Мне стало даже смешно, что я так боялась. Так что идите и даже не думайте, берегите свои нервы.
Девочки не знаю вчера делали биопсию шейки матки и выскабливание цервикального канала здесь пишут просто жуткие ужасы. Совсем не больно обезболили просто ледоконом пару раз побрызгали делается примерно 5 мин. Не больше и совсем не больно. Сегодня ни живот не болит и выделений совсем почти нет. Делала в частной клинике.
Сообщение было удалено
да девочки это очень больно биопсия вырывают кусок из живово человека аспират легче сдавать в1000000000раз
Делала биопсию и кольпоскопию,скажу так кольпоскопия это цветочки по сравнению с боипсией!!!Это такой ужас, что я по себе спокойный человек и сдержанный ,но в кабинете я так выла от боли , что мама не горюй.Если бы я знала на что иду,то заранее подготовилась бы!!!Успокоительные,обезбаливающие,но мне анестезию даже не сделали.По времени мне казалось что я лежала очень долго минут 40.тк мне не могли отщипнуть из-за того,что мышцы от боли сжались и не могли протолкнуть эту трубочку .после процедуры я еле доползла до кровати своей с бледным лицом ,живот болел ,кровь шла дня 3-4 и вообще востанавливалась неделю тк все тело покалывало .
Вчера делали биобсию шейки матки, радиоволновым методом. У всех разный порог чувствительности! Мне ставили 2 обезбаливающих укола в ШМ, я плакала от боли! Сама процедура просто неприятна. После меня положили в палату, где я отходила минут 40 от 5ти минутной процедуры. Чтобы добраться до дома пришлось вызывать такси, сама я доехать не смогла. Живот как будто выкручивало от боли. Весь оставшися день я лежала с этой болью. Сегодня уже почти боли нет, тянет как при месячных. Девочки, будте морально готовы к боли. Я не ожидала, что так может быть больно!
Мне тоже делали биопсию, не скажу что адская боль, но очень сильно тянуло внизу живота. Стресс порядочный. Больше всего меня волнует стерильность этих щипчиков, так как делали в обыкновенной (не частной клинике). Та даже если и в частной - инструмент металлический, следственно - многоразовый. Всегда беспокоил вопрос как их стерилизуют и достаточно качественно ли...
Девочки,не бойтесь ничего! Посмотрите программу Здорово жить про эрозию шейки матки,там рассказывают,как берут биопсию. Так и есть! Ничего страшного,как комарки укусит)))я только успела сказать "ой",уже все сделали,а делали биопсию и кольпоскопию
Вообще не больно, делают укол в попу обезболивающий и вперед. Мне делали биопсию шейки матки и матки сразу, шейки вообще ничего не почувствовала, а матка начинает сокращаться когда ее трогают и получается маленькая схватка , буквально 3 секунды и все)так что не бойтесь, зубы лечить больнее, а это просто немного не приятная процедура
Сообщение было удалено
Добрый день. Девочки посоветуйте, пожалуйста, где в Подмосковье
(территориально Протвино,Серпухов,Пущино) можно сделать биопсию шейки матки аппаратом Сургитрон. Только, чтобы это было " без опытов врача над пациентом". Мне сказали, что это самый лучший способ взятия биопсии. В 2009 году у меня брали биопсию два раза. Ощущения незабываемые. Первый раз взяли, что-то не получилось с результатом. Поставили под вопросом диагноз - рак шейки матки. Конечно же я согласилась на второе взятие. Все это время ходила в таком состоянии, что не передать словами. Результат второго анализа был хорошим. Эксперименты прошли удачно. За все эти анализы, процедуры, обследования, консультации врача высшей категории были отданы "хорошие" деньги. На этот раз хочется почувствовать "себя человеком" и если платить деньги, то знать за что.
(территориально Протвино,Серпухов,Пущино) можно сделать биопсию шейки матки аппаратом Сургитрон. Только, чтобы это было " без опытов врача над пациентом". Мне сказали, что это самый лучший способ взятия биопсии. В 2009 году у меня брали биопсию два раза. Ощущения незабываемые. Первый раз взяли, что-то не получилось с результатом. Поставили под вопросом диагноз - рак шейки матки. Конечно же я согласилась на второе взятие. Все это время ходила в таком состоянии, что не передать словами. Результат второго анализа был хорошим. Эксперименты прошли удачно. За все эти анализы, процедуры, обследования, консультации врача высшей категории были отданы "хорошие" деньги. На этот раз хочется почувствовать "себя человеком" и если платить деньги, то знать за что.
Сегодня в ЦПСИР мне делали петлевую биопсию и выскабливание цервикального канала. Уколы обезболивающие делали, но на меня не действует даже двойная доза по жизни. Это больно,НО во-первых примерно секунд 10 длился каждый срез, во-вторых сразу после биопсии боль притухла (тянущая как в месячные) в течении 5 минут. Пару капель крови было, сейчас прозрачные выделения идут. За половину дня 4 ежедневки.И вообще по направлению из ЖК эта процедура бесплатна. Очень сложно собирать анализы, одни готовы, пока запишешься в центр ко врачу, другие анализы уже просрочены. Это этого стоит, потратив время, нервы, мы женщины бережем свое здоровье. Всем здоровья!
Спасибо, Сущевич Любови Вячеславовне очень человечный доктор.
Пост выше писала я. Сегодня появились кровянистые выделения. Наверное надо показаться врачу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все вранье! Только что с больницы. Неприятно когда матку подтягивают. Боль как при месячных а когда отщипывали даже не почувствовала, только кусочек когда увидела, тогда только поняла. Тоже боялась трусилась. Так что не волнуйтесь. И кстати, чем меньше напрягаешься тем меньше чувствуеться. Сама шейка матки не чувствительна
Сообщение было удалено
У меня все хорошо. Анализ хороший. Всем здоровья!
Сегодня в перинатальном центре мне делали биопсию. Как оказалось у меня была маленькая эрозия,о которой я даже не знала,но она сама заросла,но как врач сказала,не ровно. Начиталась тут отзывов,в голове кишмиш от них и страха куча. Завели в кабинет,уложили на кресло,врач ко мне подошла со шприцом в руке и спрашивает,сейчас буду обезболивать,тебе ставили хоть раз ледокоин или новокаин и была ли аллерическая реакция? я вспомнила,что когда ходила к стоматологу,мне ставили обезболивающий укол и от него я начала терять сознание,меня в чувства приводили,перепугала там врача-стоматолога :) . Тогда врач гинеколог сказала,что я не буду рисковать, обойдемся без обезболивающих. Подкатили какой-то электрический аппарат к креслу,намотали на левую ногу какие-то жгуты резиновые от этого аппарата, потом мельком я увидела у врача прибор как выжигатель. Мне вставили зеркало,врач каждое свое действие мне рассказывала, потом (как я поняла по ощущениям) она этим лазером отсекла для анализа кусочки из матки. Девочки совсем не больно,довольно таки терпимо (и зачем вообще обезболивают ?),только боль в животе как при месячных и запах паленого. Потом,как я поняла,задели сосуд и он начал кровоточить,мне его обработали и помоему прижгли. (т.к. врач еще раз лазером работала) По окончании процедуры,оставили там тампон на 6 часов и сказали 21 день впрыскивать во влагалище Эпиген спреем и месяц полового покоя.
Начиталась всяких ужасов и очень боялась. А вообще ничего не почувствовала - щелчок и все. Через 4 часа Томпсон удалила и больше никаких выделений не было. Ни боли, ни дискомфорта.