Девушки, кто пережил уже это, или появились первые симтомы, поделитесь полезными советами.
Сообщение было удалено
У меня достаточно много секса полноценного, каждый раз с оргазмом, но климакс очень тяжело протекает. Не знаю.. может без секса еще бы хуже было, но мне кажется что хуже уже некуда. Все симптомы климакса я собрала по полной программе.
Сообщение было удалено
Мила, расскажите ещё о Пинеамине и самочувствии!!!
Я боюсь уколов - мне врач тоже предлагал, но я ни в какую, тем более есть альтернативы. Принимаю феминал в капсулах (по 1й в день) непрерывно, пью и чувствую себя отлично
Хочу поделиться своим опытом избавления от приливов. Они меня мучили больше полугода.
Приливы были каждые полчаса, вся одежда мокрая. Ни чем не могла облегчить своё состояние. Узнала про рябину. В обед взяла да и просто сжевала листик рябины. После обеда уже и не вспомнила про приливы. Был небольшой жар ещё два дня. А после и он прекратился. Каждый день съедала по 1 листику. А через 2 недели месячные начались, которых полгода не было. Что это? Чудеса природы?
Германика
Женщины, посоветуйте что-нибудь. Никакой радости в интимной жизни. После того как начался климакс. Врачам это неинтересно, они лечат по схеме, а то что у тебя личная жизнь не клеится, так может и не надо, старость уже. Получается, что у меня там сушит, и жжет. А поделать ничего не могу, даже гормональный комплекс не помогает.
Какая интимная жизнь у вас может быть? Вы состарились, интим вам больше ни к чему.Если муж сексуально активен - не мучайте его, отпустите к молодой и сочной.[/quote] Гостья 152 , какая же вы злая . .... А закон бумеранга -к вам могут вернуться ваши слова и мысли .
Гостья 152 , какая же вы злая . .... А закон бумеранга -к вам могут вернуться ваши слова и мысли .
Действительно ...злая ....она думает ее это климакс минует ........но это не так может настигнуть и очень молодых девчат ....
Милые дамы не надо стремиться похудеть (это же от слова худо), уж лучше стройнеть. У меня тоже этот период, и нервы, и ломает всю, вздувает живот, болит уже 4 месяца, проверила у врачей все (гинекологии, даже 2 разных, колоноскопия,,УЗИ, глазной...) Ничего не нашли. Поменяла весь рацион еды, скинула 7 кг. За полгода.Жду года после прекращения месячных, после года будет истинная менопауза, настроение уже лучше, есть цель...
Девочки живот вздувается и пусть при климаксе после 14часов дня ближе к вечеру .потому что гормоны в обед самые высокие в организме а к вечеру падают .и самый низкий уровень в 2ночи ..кишечнику не хватает эстрадиола он тоже страдает и также перестраивается
Cardiomagnyl
[quote="anna" message_id="69380156"] У меня очень сильно немели руки во сне, даже боялась. что инсульт приключится, лечилась у невролога разными уколами, результат нулевой. Но потом мне одна невролог посоветовала пропить курс витамина Пентавит в увеличенной дозе, сейчас не помню точно, но в 2 раза больше чем в инструкции, я пропила 2 упаковки( он стоит 150 рублей) и о недуге забыла, уже год не беспокоит. Спасибо доктору.
Девчонки, мы создали группу в фейсбуке, закрытую, чтоб никто не видел, кто участники и что мы там обсуждаем.
Мы обмениваемся опытом, поддерживаем друг друга, что невероЯтно важно, потому что многие, как и я когда-то, просто не знают, что с ними происходит, и мечутся от одного врача к другому, сталкиваясь с непониманием и часто- с элементарной некомпетентностью.
Мы делимся статьями, видео, которые содержат полезную информацию для нас.
Группа называется "Климакс и все его "прелести ".
Присоединяйтесь. Вместе легче.
Меня особо сейчас приливы и все такое не мучают, но вот по ночам не сплю от того, что сильно немеют руки и ноги.Что это?Все тот-же климакс?Если кто столкнулся с подобным,подскажите,пожалуйста.
Тоже самое. Немеют и руки и ноги. Уже год. Вот выживаю не жизнь,а ад. Мне 54г. Месячных нет уже 2месяца
Я и не ожидала, что победить климактерическое состояние возможно без гормонов. Оказалось, достаточно проколоть 10 уколов Пинеамина и пол года наслаждаешься жизнью, а потом курс повторяешь. Так и живем.)
Меня не столько приливы выводят, сколько эмоциональное состояние. Я очень быстро устаю, настроение меняется в доли секунд, на пустяки так бурно реагирую... никогда за собой такого не замечала. И память подводит. Вот все это в куче доводит до депрессий, как другой человек...Пила кое какие бады для облегчения симптомов климакса, с фитоэстрогенами, но толку не увидела. Сейчас подумываю витамины подобрать, чтобы организм подпитать.
Меня не столько приливы выводят, сколько эмоциональное состояние. Я очень быстро устаю, настроение меняется в доли секунд, на пустяки так бурно реагирую... никогда за собой такого не замечала. И память подводит. Вот все это в куче доводит до депрессий, как другой человек...Пила кое какие бады для облегчения симптомов климакса, с фитоэстрогенами, но толку не увидела. Сейчас подумываю витамины подобрать, чтобы организм подпитать.
А вы литий не пили? Он необходим для поддержания эмоциональной стабильности, стрессоустойчивости и хорошего настроения. Убирает эти самые эмоциональные "качели". У меня сестра его принимает сейчас, врач сказал, что при любом стрессе в организме идет нехватка этого элемента, и её периодически нужно восполнять. Она берет витаминно- минеральный комплекс с литием, отдельно в продаже не нашли , только в составе Нормотим.
А вы литий не пили? Он необходим для поддержания эмоциональной стабильности, стрессоустойчивости и хорошего настроения. Убирает эти самые эмоциональные "качели". У меня сестра его принимает сейчас, врач сказал, что при любом стрессе в организме идет нехватка этого элемента, и её периодически нужно восполнять. Она берет витаминно- минеральный комплекс с литием, отдельно в продаже не нашли , только в составе Нормотим.
Это получается психотропный препарат? Эффект какой- то есть? Мне уже жалко моих родных, я как собака на них срываюсь. А бывают вообще пугающие моменты, не могу вспомнить название или имя, это страшно... Вот что климакс с нами творит.
Ну, скажем это не сам климакс, а последствия и возраст), деменция у огромного % населения даже не поворачивается язык сказать " старческого" возраста. Проблемы с памятью после 50 у многих.
Это получается психотропный препарат? Эффект какой- то есть? Мне уже жалко моих родных, я как собака на них срываюсь. А бывают вообще пугающие моменты, не могу вспомнить название или имя, это страшно... Вот что климакс с нами творит.
Это не психотропный препарат, это комплекс витаминов В с литием. Отлично выравнивает эмоциональный фон, сестра спокойнее ко всему относится, нет тревожности, соответственно не зацикливается на своем состоянии, климакс стал фактически незаметен. Так как и ночами нормально спит.
Мне как-то повезло... Я не почувствовала какой-то особой разницы в периоде до и после наступления менопаузы. Фитоэстрогены делают свое дело, все таки. Принимаю циклим в капельках и отвары на боровой матке, вот и все. Все лучшее-просто, как говорится)) самое главное, что приливы не долбят))
Меня выручает ледис формула менопауза и ледис формула укрепление костной ткани. Это два самых важных средства для меня, помогают поддерживать здоровье на должном уровне. Гинеколог говорил, что в такой период женщине без поддержки извне вообще не обойтись... Поэтому рекомендую не пренебрегать этим))
очень рада,что нашла такую тему...у меня 3 месяца удадили полип,и месячные больше не начались...А когда был полип приходили по 2 раза в месяц...Тоже вот теперь мучаюсь,начались приливы.,головные боли...и вообще чувствую себя получеловеком.Девченки пишите,пожалуйста,как вы с этим живете?какие нибудь советы,рекомендации(17++++),а то от наших врачей,я поняла,толку никакого.Как говориться"спасение утопающих-дело рук самих утопающих"
Такая же беда...
Мне 49 лет. Капли Ци-клим от эвалар принимаю для стабилизации эмоционального самочувствия при климаксе. До их приема были бессонница и приливы жара. Цимицифугу, входящая в состав капель, имеет эстрогеноподобные свойства. Моё состояние улучшилось на 3 неделе приема капель. И это не гормональный препарат. Прием длительный без побочных явлений
Я уже успела на себе ощутить все прелести климакса. Это бессонные ночи, раздражительность, ночные приливы и многое другое. Так бы наверное и жила со всем этим. Пока не прошла программ Динамическая молодость в клинике Бьютиспейсу, которая помогла нормализовать мое состояние. Плюс терапия подбирается индивидуально, от нее никаких побочек нет. В первую очередь у меня ночи стали спокойными (без приливов и без бессонницы). Долго можно перечислять плюсы, а лучше на себе это ощутить. Чувствую себя сейчас прекрасно. Спасибо за это специалистам.
Девчонки, мы создали группу в фейсбуке, закрытую, чтоб никто не видел, кто участники и что мы там обсуждаем.
Мы обмениваемся опытом, поддерживаем друг друга, что невероЯтно важно, потому что многие, как и я когда-то, просто не знают, что с ними происходит, и мечутся от одного врача к другому, сталкиваясь с непониманием и часто- с элементарной некомпетентностью.
С такими вопросами прежде всего надо идти к грамотному гинекологу, а не слушать что пишут во всяких групах и форумах. Был негативный опыт когда прислушалась к таким как вы.
Здравствуйте. Меня зовут Айна, я из Алматы. Три года мучалась,уже ничего не радовало и в один из таких дней, когда не знала, что дальше буду делать с этими симптомами, мне посоветовали продукт.Благодаря ему я сейчас вышла из депрессии, прошло головокружение, хроническая усталость, раздражительность,сон и ЖКТ нормализовались.Сбросила 7-8 кг.Иммунитет поднялся,энергия, выносливость, бодрость появилась и т.д. Рекомендую!
Добрый день . А какой продукт посоветовали ?
Ой, девочки, я зимой думала не выживу, или в психушку попаду. Началось все зимой с резкого скачка давления до 150/110 и пульса выше 150, вызвала скорую, давление и пульс нормализовали, сказали все в норме. Дальше больше. Спустя месяц все заново - давление, пульс ни с того ни с сего подскакивает, приступы паники, сердце колотится, того гляди выпрыгнет, и так несколько дней. Я перепугалась до жути, делать ничего не могу - сил нет, от любой, даже легкой физ нагрузки, сердце колотилось как при быстром беге, пропылесосить даже не могла, два раза проведу щеткой и как будто марафон пробежала - сердце колотится, одышка, жуть! Есть не могла ото всего тошнило, за выходные похудела на 2 кг, при моем весе в 53,5 кг это оч. ощутимо.Эти приступы были перед месячными. В итоге решила пойти к гинекологу, сдала анализ на гормоны, показал предклимакс. Врач выписала противозачаточные, начала пить, стало немного лучше, но тревожное состояние, панические атаки, сердцебиение не особо проходили. Я боялась из дома выйти, боялась что со мной что -нибудь случится в пути, за рулем, на работе, в магазине, перестала видится с друзьями, вообщем зациклилась на своем самочувствии, а оно было жутким, постоянно к себе прислушивалась и от этого было только хуже. Нервная система расшаталась до невозможности, я не могла даже фильмы с чуть драматическим сюжетом посмотреть, сразу сердцебиения, тревога, страх и т.п. В итоге пошла к кардиологу - поставили диагноз ВСД, выписали бета-блокаторы для сердца, сказали пить их как минимум год, и еще успокоительные таблетки на месяц Ну более-менее, только к сентябрю, почти отпустило. Но меня беспокоит, то, что я вся на таблетках и гормоны и сердечные, а мне только 41, я очень беспокоюсь о последствиях их приема и не принимать тоже боюсь, боюсь что вернется прошлое состояние, а это жуть!!! Расскажите, было у кого-нибудь что-то подобное и как справлялись без обилия лекарств?
Сочувствую, может помочь психотерапия.
Сейчас лекарств, чтобы убрать климактерические расстройства, много. Но к сожалению не все эффективное. Я стала принимать Фитоэстрогены Климафит 911 в виде капсул, он не содержит гормоны, нет привыкания, имеет накопительный эффект и является лекарством для всего комплекса признаков климакса.
Сейчас переживаю это "прекрасное" состояние. Спасибо гинекологу, что назначила грамотное лечение Пинеамином и на данный момент все симптомы отступили и если бы не отсутствие цикла, я бы подумала, что климакса у меня и вовсе нет. Но его действие не вечное, до полугода хватает, потом конечно же лечение необходимо повторять.
Климакс рано или поздно придет к каждой женщине. И я одна из них. Все началось с жара, приливов, депрессивного состояния. По назначению врача купила Климафит 911. Негормональный, растительный препарат. Мне помог с первых дней. Приливы стали уменьшатся, настроение улучшилось. Препарат хорошо влияет на волосы, на кожу.
6 лет в тяжёлых непрятных симптомах,всё моё...теперь поняла лучше выпить одну таблеточку чем кучу от всего и то не помогает,думала инвалидом останусь.Советую згт,все симптомы ушли,чудо таблетка,жизнь в радость.Мне 58,самочувствие как в 45.Всем здоровья
Девочки, мучаюсь уже 3 год. Накатывает по нарастающей. Приливов как таковых нет, только ночью, но это фигня. Самое ужасное спазмы в теле, ногах, скрючивает всю. Голова совсем ку-ку, памяти нет((( Суставы, особенно голеностопа болят неимоверно. Началась аллергия и на лекарства и на многие продукты. По анализам все хорошо. У кого-нибудь есть подобные симптомы? Как спасаетесь?
Аллергия вылезла внезапно и страшно,чуть не погибла я,после укола мильгама,а потом и на другое,даже безобидное,именно в преклимакс,тоже не понимаю,отчего это,+страшное психическое состояние,осознание,что помощи нет,добрых и хороших врачей нет,здоровье рухнуло оч стремительно
Ой, девочки, я зимой думала не выживу, или в психушку попаду. Началось все зимой с резкого скачка давления до 150/110 и пульса выше 150, вызвала скорую, давление и пульс нормализовали, сказали все в норме. Дальше больше. Спустя месяц все заново - давление, пульс ни с того ни с сего подскакивает, приступы паники, сердце колотится, того гляди выпрыгнет, и так несколько дней. Я перепугалась до жути, делать ничего не могу - сил нет, от любой, даже легкой физ нагрузки, сердце колотилось как при быстром беге, пропылесосить даже не могла, два раза проведу щеткой и как будто марафон пробежала - сердце колотится, одышка, жуть! Есть не могла ото всего тошнило, за выходные похудела на 2 кг, при моем весе в 53,5 кг это оч. ощутимо.Эти приступы были перед месячными. В итоге решила пойти к гинекологу, сдала анализ на гормоны, показал предклимакс. Врач выписала противозачаточные, начала пить, стало немного лучше, но тревожное состояние, панические атаки, сердцебиение не особо проходили. Я боялась из дома выйти, боялась что со мной что -нибудь случится в пути, за рулем, на работе, в магазине, перестала видится с друзьями, вообщем зациклилась на своем самочувствии, а оно было жутким, постоянно к себе прислушивалась и от этого было только хуже. Нервная система расшаталась до невозможности, я не могла даже фильмы с чуть драматическим сюжетом посмотреть, сразу сердцебиения, тревога, страх и т.п. В итоге пошла к кардиологу - поставили диагноз ВСД, выписали бета-блокаторы для сердца, сказали пить их как минимум год, и еще успокоительные таблетки на месяц Ну более-менее, только к сентябрю, почти отпустило. Но меня беспокоит, то, что я вся на таблетках и гормоны и сердечные, а мне только 41, я очень беспокоюсь о последствиях их приема и не принимать тоже боюсь, боюсь что вернется прошлое состояние, а это жуть!!! Расскажите, было у кого-нибудь что-то подобное и как справлялись без обилия лекарств?
Здравствуйте , испытывала и продолжаю испытывать теже прелести , в 37 появились первые звоночки с давлением В 40 я родила третьего ребёнка. Первая паническая атака , кто испытывал тот знает , врачи ничего не объяснили, скорая, за скорой , страх выйти , уехать куда либо. Стала искать сама выходы, случайно услышала про то,что есть такой синдром ПА , нашла психотерапевта, ездила на групповые занятия, после прививки от ковида началась такая тревого , что пришлось принимать антидепрессанты . Сейчас тошнота перед месячными, смена настроений, бессонница, вес 97кг. Спасаюсь йогой, работай , хобби, читаю форум когда накатывает ,становиться легче , зная , что я не одна в таком состоянии, изучаю мед. статьи Сам себе не поможешь никто не поможет.Смотрю на женщин которые уже прошли это. Питание, гимнастика, витамины, свежий воздух и позитив.
оставь меня в покое климакс диты фон тиз
Полтора года со мной стало творится что то странное,пропал сон,аппетит,туман в голове,головные боли,стало в критичесеие дни тошнить,пошли паничесеие атаки,я не понимала что со мной,ужас был такой,что жить не хотелось,цикл стал скакать и мне поставили диагноз предклимакс,это состояние ужасно,как его пережить и сколько это будет длится непонятно,антидепресанты боюсь принимать,гормоны мне нельзя из за мастопатии,пью успокоительные и витамины,чуть легче ,но симптомы продолжаются,пусть и чуть слабее,чем были.Если кто то хочет пообщаться на эту тему,кому трудно одному справляться с этим состоянием,напишите мне на ватсап,мой номер 89064305515,в окружении очень мало людей с кем можно поговорить,а так хочется иногда поддержки.
Врач сказала, чтобы я пропила этот фитопрепарат Климафит 911 месяц и потом снова пришла к ней на консультацию. С первых недель приема неприятные признаки климакса ушли.
Как начался климакс, так стала ощущать жжение и сухость во влагалище. Приятного мало, ночами даже уснуть удавалось с трудом. Врач назначил Триожиналь, там в составе три компонента: эстирол, прогестерон и лактобактерии. Получается и нехватка гормонов восполняется и микрофлора восстанавливается. Мне полегчало прям. Сейчас нормально себя чувствую, не считаю себя прям старушкой))
Самым неприятным в климаксе оказались не всплески эмоциональные, а .... запоры (( Таких мощных запоров у меня не было никогда, причем все это вылилось в хронь. Что плохо, только найдешь подходящее слабительное, организм привыкает, нужно искать что то новое. Вот нашла неплохие таблетки - вегапрат называются, точнее мне их врач прописал. Пить их приходится достаточно длительно, но что радует - привыкания нет. Так что имейте в виду, девушки
Недавно в тик токе увидела ролик, что один киви помогает от запоров и о чудо действительно, раньше вместо одного раза в неделю, в день 2 раза 👌
Здравствуйте. Как попасть к вам?
Мне 52, месячных нет 3 месяца! Начались приливы, чувствую себя очень плохо! Пила климактоплан, ременс ничего не помогло! Сейчас пью Lifemin, доктор назначила, по 1 капсуле в день! Ничего не стало лучше! Ужасное состояние, ночью почти не сплю! Что дальше делать, не знаю!
Мне 50,я тоже ночами не сплю совсем, а утром на работу иду чумная ничего не хочется состояние какого-то тупика. Что делать не знаю?
Ой, девочки... Никогда не думала, что климакс это такая ужасная вещь! Мне 53 года, климакс начался в 52. Сначала месячные стали нерегулярными, по ночам то озноб, то в пот такой бросало, что постель вся мокрая была, рубашку хоть выжимай! Потом чем дальше, тем хуже. Скачки давления, головные боли, раздражительность. Приливы такие сильные, что думала тело разорвёт! Настроение упало в ноль В один "прекрасный" день сосуды не выдержали и носом пошла кровь так сильно, что не остановить было. На "скорой" увезли в больницу, там сознание потеряла от потери крови. 20 дней пролежала в больнице под капельницами. Хорошо, что сосуды в носу лопнули, а не в голове. Чего я только не пила... и Циклим, и Климаксан, и отвар из огуречных плетей.... Ничего не помогало! Работоспособность упала, домой еле живая приползала. Приливы чуть ли не каждые полчаса. Учащенное сердцебиение, потливость...О сексе вообще молчу. Каждая ночь - ночь ужасов! Нормального сна нет, чуть ли не каждый час просыпалась. Дома ходила в одних трусах, потому что даже в самом тонком халате было нестерпимо жарко! Настолько вымоталась, что сил не было! В общем, врагу не пожелаю...Пить гормональные препараты побоялась. Уже мало во что верила, но решила пропить "Эстравэл". По инструкции курс два месяца. Пила по таблетке утром и вечером. Через месяц ощутимо стало легче. Через полтора месяца наконец-то мои мучения прекратились. Осталось еще полмесяца пропить. Но я наконец-то снова вернулась к жизни! Приливов больше нет. Потливости нет! Пульс ровный, голова не болит. Снова появилась работоспособность и интерес к жизни. Настроение поднялось. Правда после этого стала больше есть фруктов, овощей, кисломолочной продукции, витамины, кальций. Физические упражнения лёгкие, больше пешком ходить... Ну вот как-то так. Кому-то Эстравэл не помогает, я читала.. Каждый организм индивидуален. Но вот мне очень помог... даже не ожидала.
Вы прям как будто всё про меня написали... мне 55... жить не хочется, нет сил.... только рыдания... не помогает ничего.... самое страшное- отсутствие полноценного сна...и полная разбитость... ощущение такое,как- будто я умираю, из меня сдувается жизнь.
Считаю, что супер печального в начале климакса ничего нет. Это жизнь! Просто надо немного помочь организму справиться с этим периодом. Я например когда начался зуд крем Овестин себе купила, лечилась под присмотром врача. У меня зуд был в интимном месте, но уже после двух недель использования крема, все прошло, худа уже не было.
Вам просто никогда не было плохо до состояния умирания. Моя мама тоже считает, что в климаксе ничего печального нет, по причине того, что она его не почувствовала ни разу...
Мне 53года.У меня очень большая проблема.Климакс начался еще в 50лет протекало все как у всех.Месячные закончились.Был и жар и пот бросало сейчас этого нет.Казалось бы живи и радуйся но проблема вот в чем у меня нет оргазма такое ощущение что стоит клапан нет выброса хотя все симбтомы к этому есть.Я нервничала потом плакала т.к хочется а не получается.После перевозбуждения были боли внизу живота и я отказалась от секса вообще.Как только появляется желание я пью успокоительные тогда только засыпаю.Но щувство такое что меня разорвет.Была у врачей пропитсывали возбудители ( Цефагил) после них чуть бешенство не заработала на что другой врач сказал неподходят.Но ведь я назвала причину и как быть я не знаю.Но быть женщиной так хочется.Естественно начались проблемы с мужем.Кому же нужна такая женщина.Посоветуйте может чтото слышали о такой проблеме.
Странно, обычно либидо снижается, но оргазм то остаётся, а вы сами себя довести не пробовали?для эксперимента
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С чего начать, хочу перед походом к врачу сдать анализы, какие нужны.
Что еще узи? Прийти к врачу сразу с готовыми исследованиями, пойду к платному.
Возраст 49лет, месячные стали короче. То 23дня, то 25, то 18. Во время месячных головные боли, плохое самочувствие.
Подскажите пожалуйста по анализам, перечислите, какие сдать.
климакс
Я столкнулась с приливами уже,помог -Неоклимсал. Унего самый богатый состав и действует он сразу на все симптомы. Пью уже второй курс, стала себя чувствовать очень хорошо, будто и нет никакого климакса.
Принимаю негормональные таблетки Неоклимсал, самочувствие улучшилось, и симптомы климакса прошли. Так что можно и без них)) А от сухости гель Вагиженаль отлично помогает