Гость
Статьи
у кого была …

у кого была микроаденома гипофиза?

у кого-нибудь была микроаденома гипофиза (по-простому - опухоль головного мозга). как она влияет на возможность забеременеть, выносить и родить нормально? на фоне опухоли - избыток пролактина, и …

проблемка
939 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Юля
Гость

у дочери в 14 лет была обн микроаденома гипофиза, через год диагноз сняли, ездили 2 р на украину к знахарю или типа того, лечил руками..... а также занималась с психологом по заболеванию, т.к. все исходит от наших мыслей, см. Болезнь как путь. Ч-з год после очередного МРТ опухоли нет. Советую отследить историю заболевания причину, которая в мыслях засела.

Можна детальніше про знахаря в Україні?

Юля
Гость

Я только что приехала с Украины, где получила великолепную консультацию доктора мед. наук, члена Академии наук Украины (по большому блату). Так вот, мне сразу было сказано, что бромкриптин - это ещё та гадость, лучше достинекс.

Сто за професор в Україні?

Гость
касана

у моей дочери 15лет на сегодня стоит диагноз микроаденома гипофиза.находится на лечении в педиатрической академии СПб.жуткие головные боли а все лечение это спигелон, кетанол и пирацетам.Обследование прошли:мрт,дорлерографию,энцефолограмму,узи мозга,а от чего боли никто не знает,может ли микроаденома вызывать боли в затылочной облости головы

Здравствуйте. Не подскажите, как у вас дела с лечением обстоят??? У дочки тоже обнаружили это заболевание

Гость
Анжела

У меня была микроаденома гипофиза я избавилась от неё , пропив курс отвара лопуха . Реально! Болезнь через два года исчезла как и небывало ! Удачи всем! На фоне этой болезни у меня были проблемы с головными болями и прыгало давление. Удачи всем ! Выздоравливайте! Откажитесь от сладкого! И пейте больше воды! Не терпите боль, Ее надо снимать обезболивающими , если в течении трёх дней не сможете оккупироваться боль, она вас будет преследовать постоянно. Все болезни можно вылечить, если начнёте позитивно мыслить и любить себя!

Подскажите, пожалуйста, как пить и заваривать отвар лопуха??.. БлагоДарю за ответ)

Гость
Гость

У моего мужа пролактинома.пролактин 4 тыс был,лечится уже года 2-3,размер уменьшился,а до этого увеличилась сильно,аж зрение пропадать начало,мужчины отзовитесь кто так болеет,будете общаться вместе с ним

Добрый вечер, у моего брата пролактинома, пролактин тоже сильно повышается с макры аденомы через год стала микро, но сильные головные боли участились, были у неврологов и эндокринологов никто помочь не может, есть ли головные боли у вашего мужа?

Гость
Гость

Добрый вечер, у моего брата пролактинома, пролактин тоже сильно повышается с макры аденомы через год стала микро, но сильные головные боли участились, были у неврологов и эндокринологов никто помочь не может, есть ли головные боли у вашего мужа?

если есть желание пообщаться мой эл адрес alekseeva.na@mail.ru

Гость
Елена.

начиталась тут комментариев, подскажите мне пожалуйса макро и микроаденомы это не смертельное заболевание???

Если запустить макроаденому то конечно смертельно.

Гость
Татьяна

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь была аденома гипофиза с завышенным ТТГ только (остальные гармоны в норме). Как лечились? Возможно ли забеременеть и родить?

У меня была именно такая. Сейчас беременаа

Гость
мальвина

Я не беременна, не рожала никогда. Если от него толстеют я его и пить не буду. Лучше умру чем еще вес наберу ((((

От Достинекса не поправляются!!! Не верьте никому!!! Поправляются от того, что «забивают» на себя, перестают заниматься спортом ( хотя бы ходьбой), увлекаются сладким, выпечкой и фруктами и тд. Пейте Достинекс ( по назначению доктора) и ведите здоровый образ жизни. Все будет окей!

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня год после приема Достинекса, опухоль не уменьшилась((( ещё начали скакать гормоны щитовидки, назначили эутирокс. Забеременеть не получается. Напишите у кого как обстоят дела? Чувствую себя плохо( кто переживает по поводу веса, я не набрала ни капли

Здравствуйте! Не знаю актуальна ли для вас эта тема сейчас. Могу поделиться своим опытом. Микропролактиному у меня обнаружили в 2013г в июне. Началось все с того, что у меня была рассеянность, тошнота, налилась грудь, скудная менструация. Я обратилась к гинекологу, сдала гормоны и был повышен пролактин 1289 при норме до 600. Меня эндокринолог сразу отправила на мрт с контрастом, контраст обязательно нужно делать. Обнаружили микропролактиному 2 на 2 мм. Она ни на что не влияла, только вырабатывала пролактин. Сама пролактинома не влияет на бесплодие, а вот гормоны которые она вырабатывает могут влиять. Высокий пролактин повлиял на повышение прогестерона и гормонов надпочечников. После нормализации пролактина другие гормоны пришли в норму. Лечилась я агалатесом, это аналог достинекса и агалатес мне понравился больше и стоил дешевле. Через 3 недели после начала лечения пролактин пришел в норму. Начинала я лечение с 1 таб в неделю, потом поэтапно снижали дозу. Лечилась 2 года, в конце лечения пила поддерживающую дозу 1/4 таблетки. МРТ делала раз в год. Через 2 года на мрт предположили, что аденома уже не гормонально активная, пошла положительная динамика, но в размере она не уменьшилась. Врач сказал, что она может остаться такой на всю жизнь и ни на что не влиять, быть как родинка, мол есть и есть, главное что уже не гормонально активная. Попробовали отменить препарат и через 3 месяца я сдала пролактин и он был в норме, потом каждые три месяца проверяла пролактин и он держался в норме. Прошло 7 лет и пролактин в норме, по мрт микроаденома немного уменьшилась до 1.5мм и она не накапливает контраст, вроде она как бы есть, но как бы ее и нет.
Вывод о причинах ее появления, исходя из моего опыта и информации от всевозможных врачей:
- в моем случае был не один предрасполагающий фактор.
1.Долгая лактация после родов 4 года, 2 из которых кормила грудью. Пытались через 3 года погасить лактацию бромокрептином, но безуспешно, но мне было плохо с него, вплоть до полуобморочного.

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня год после приема Достинекса, опухоль не уменьшилась((( ещё начали скакать гормоны щитовидки, назначили эутирокс. Забеременеть не получается. Напишите у кого как обстоят дела? Чувствую себя плохо( кто переживает по поводу веса, я не набрала ни капли

2. Было много и сильных стрессов.
3. Лечили антидепрессантами, они почти все повышают пролактин.
4. Лечили желудок мотилаком, а он и другие некоторые желудочные таблетки повышают пролактин.
5. Была операция по женски в 2012 году и после этого прописали ярину, а комплексные контрацептивы повышают пролактин.
Причем всем врачам я говорила о том, что лактация до сих пор и мне назначали таблетки, которые противопоказаны.
Сейчас я беременна, но не получалось 10 лет забеременнеть, но не из-за пролактиномы, а других проблем по женски, осталась одна труба и в ней когда то было воспаление, видимо она долго восстанавливалась после операции. Планирую кормить грудью, врач сказала, что можно.
- Маленькие микроаденомы вроде как не должны влиять на зрение и головные боли и психику. А вот появиться из-за длительных стрессов могут, так как длительно повышенный кортизол много чего за собой тянет. И девочки! если у вас есть пролактинома и нарушен цикл, не вздумайте пить противозачаточные!!! Будет только хуже. Нужно найти грамотного врача, который подберет правильный препарат и схему лечения. Лечение длительное, но многим помогает, но есть и те, кто сидят на этих таблетках всю жизнь. Всем желаю выздоровления. Операция это крайний случай и только при макроаденомах, а рецидивы после операции бывают очень часто, поэтому как говорится 7 раз отмерь!

Гость
Гость

Мрт делают по специальным компьютерным программам. Чтобы обнаружить аденому гипофиза запускают программу " головной мозг" , а это и гипофиз, и мозг, и гайморовые пазухи и сосуды.

На общем мрт могут предположить только макроаденому и то, если она повлияла на турецкое седло. Микроаденому без контраста не увидят и надо обязательно мрт гипофиза делать.

Гость

Здравствуйте!у родственника микроаденома гипофиза пролактинома. Тревоги, страхи, потеря аппетита, понос,головок, обмороки были .когда начался резко плакать начинает и сильно дышать. Головой что-то происходит, можетли человека образовался психологические расстройство принимает эутирокс ,золофт.достенекс.витамины примерно месяц

Гость
Гость

Здравствуйте!у родственника микроаденома гипофиза пролактинома. Тревоги, страхи, потеря аппетита, понос,головок, обмороки были .когда начался резко плакать начинает и сильно дышать. Головой что-то происходит, можетли человека образовался психологические расстройство принимает эутирокс ,золофт.достенекс.витамины примерно месяц

Какому врачу обратиться

Малышев Владимир

Микроаденома гипофиза.
У мужчины, возрастом 37 лет, в марте 2015 года при проведении МРТ головного мозга было выявлено наличие микроаденомы гипофиза. При повторном проведении МРТ в сентябре 2018 года наличие микроаденомы было подтверждено и была отмечен рост опухоли. В ноябре 2020 мужчина самостоятельно применил макробиотическую методику тибетских целителей, - диету №7 с макробиотическими продуктами, разработанными учёными самарского предприятия ООО “НПТ Созведие”, в течении 24 дней. По окончанию диеты, 21 декабря 2020 года, мужчина прошёл исследование МРТ, которое установило, что “данных за микроаденому не получено”. Человек без операций и традиционного лечения избавился от опасной опухоли. Копии документов представлены. https://www.***.com/profile.php?id=100004633386610

Гость

Привет .мне 23 у меня тоже оденома гипофиза .1.5 см это много ? Я уже 4 года не могу забеременеть. 😔😔

Гость
Галина

У меня тоже признают микроаденому гипофиза, мне всего 21 год, я еще не замужем я хочу нормальную семью и детей, неужели я не смогу никогда родить?

Сможете! Главное нужно найти толкового эндокринолога, а лучше гинеколога-эндокринолога, подлечиться и все будет отлично ))

Гость
Кая

Добрый день всем!у меня вопрос как у Ани.У меня микроаденома до 3 мм, нашли год назад, пока не наблюдалась больше.Все чаще меня охватывает чувства паники, тахикардия,а потом наоборот замедляется сердцебиение, дыхание успокаивается и все плыть перед глазами начинается.И вот эти состояния чередуются и сопровождаются лихорадкой.Вчера была у стамотолога и мне ввели ультрокаин и вот это состояние накрыло меня, вызвали скорую.говорят что аллергия на препарат,но я то это состояние знаю.может это из-за микроаденомы?

Скорее всего у вас Паническая атака,у самой так же было.

Гость
Гость

Какому врачу обратиться

При микроаденоме гипофиза мозга тщательно подбирается антидепрессант,если имеются сопутствующие показания для принятия препарата, насколько я знаю зоолофт (сертралин) один из АДов которые повышают пролактин.

Гость
Юля

Девочки, подскажите, микроаденому можно выявить с помощью МРТ головного мозга без внутривенного усиления?

Нет,только с контрастным вещестом

Гость
Гость

У меня есть микроаденома гипофиза, я не испытываю никакого дискомфорта и проблем со здоровьем. Единственное проявление-повышенный пролактин, который можно привести в норму специальными препаратами, которые назначит врач (я пью достинекс). На возможность забеременить это влияет, но не исключает возможности полностью, главное постоянное наблюдение у квалифицированного врача. От нее не умирают, я пока жива, мне 23 года, знаю о ее наличии уже года 3 и прекрасно живу, так что все не так страшно

А сейчас как у вас с микроаденомой?

Гость
Гость

У меня была микроаденома гипофиза в 30 лет. Сначала обнаружили кисту на надпочечнике. А потом на Гипофизе. Мне делали обучение головы. 25 или 30 сеансов аблучали. Поехала проверяется через пол года. Сказали прошла микроаденома и чистые надпочечнике. После облучения я похудела на 20кг. А в 34 забеременела и родила хорошую и умную девочку.

Как с вами связаться?

Гость
Ерке

здравствуйте. у меня мрт заключение : признаки микроаденома гипофиза. и я тоже хочу забеременеть. пролактин чуть повышен

У меня тоже ..узнала только сегодня..у вас подтвердилось? Вы мрт второй раз делали?

Гость
Юля

Можна детальніше про знахаря в Україні?

Доброго дня! Ви знайшли знахар

Гость
Наталья

Здравствуйте!

Даже и не знаю с чего начать.. Начну с конца. Мне 46 лет. В 35лет родила 2-го ребенка(после долгого вторичного бесплодия). В 39 лет пошла сдала кровь на гормоны.(пролактин в 2раза превышен и кортизол). Результирующий диагноз - гиперпролактинемия. МРТ головы не делали. Пила курсами бромкриптин. Пролактин приблизился к норме. Гинеколог-эндокринолог сказала, что дальше пить не надо.

В 42 года начались сбои месячных. Приходят 1раз в 2-3-4 месяца. Вот и сейчас последние месячные были с с 6по 10января. А на календаре 13 апреля. Растет вес. Заметно ухудшилось зрение(говорят возрастное). Очень часто болит голова, головокружения зачастили. (голова- "плывет") На фоне этих симптомов я и начала искать причину, чтоб понять к какому врачу идти за помощью. Помогите разобраться и пойти в нужном направлении. Хотелось бы знать, проходит ли гиперпролактинемия или остается навсегда. А может у меня микроаденома гипофиза, а я об этом не знаю и списываю на климакс. Но ведь для климакса возраст не очень подходящий? Подскажите!

Мне 25 и у меня так

Гость
Евгения

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мне поставили микроаденому гипофиза (2мм). Может ли из-за нее быть субфебрильная температура?

Подскажите, прошла ваша температура? Я с такой же сируацией

Гость
Гость

У меня была микроаденома гипофиза в 30 лет. Сначала обнаружили кисту на надпочечнике. А потом на Гипофизе. Мне делали обучение головы. 25 или 30 сеансов аблучали. Поехала проверяется через пол года. Сказали прошла микроаденома и чистые надпочечнике. После облучения я похудела на 20кг. А в 34 забеременела и родила хорошую и умную девочку.

Напишите,пожалуйста, в какой клинике проходили облучение

Гость

Напишите, пожалуйста, в какой клинике проходили облучение. Если можно, на почту sveval08@mail.ru. Спасибо!

Рита

Подскажите пожалуйста,кто вакцинировался с микроаденомой гипофиза?появились ли какие то изменение в ней ,а вашем состоянии и тд..

Гость
Из Уфы с любовью

Милые дамы и джентльмены.
Самое главное это позитивный настрой, грамотный врач, правильно подобранный метод лечения и работа над собой.
Вы заметили, как много людей пишут, что у них депрессия, что они сами почитают и вылечатся... Это просто лень.
Если не верите своему врачу - сходите к 3-м, и выберите грамотного самостоятельно. Эндокрилог, офтальмолог, нейрохирург- вот то, что подскажет ответ, а не блоги.
Если депрессия, сил нет, волосы выпадают.. - сходите к психотерапевту. У нас в стране не принято посещать психологов. А ведь все беды именно от проблем в голове. Много информации в интернете об этой болезни: симптоматике, препаратах. Но причин её появления нигде не написано.
Мы сами своими мыслями портим себе жизнь. А надо просто любить жизнь и окружающих, принимать и отдавать помощь, не давать ездить на своей шее, бывать на улице, заниматься спортом и правильно питаться. Тем кто верующий
- молиться, Бог никогда не оставит.

Я только в начале пути.
Мне 26 лет, беременностей не было, была задержка полгода, не обращала внимания. В итоге сдала Анализы пролактин 2000, Гинеколог отправил на мрт опухоль 1,6 на 1,8см, потом к окулисту-сужение, полей зрения. Эндокринолог-пить достинекс 1 таб в неделю. Нейрохирург сказал пока медикаментозно следить за динамикой гормонов и размером Опухоли.
Самое сложное было- это найти хороших врачей.
Впереди путь с таблетками, возможно на всю жизнь, возможно операция, а возможно я вылечусь и напишу Вам о том, что все прекрасно и исцеление есть)
Главное это верить в себя, в медицину и в Бога конечно.

Какая вы молодец 👍 Всем бы такого позитива👍

Гость
проблемка

ой спасибо, успокоили. лечусь сейчас достинексом. детей пока не планирую, просто спросила на будущее. просто в ступор ввело то,что проблемы в гинекологии как-то связаны с мозгом

Живите и радуйтесь.

Гость
Лада

У меня этот диагноз с детства,возможно,последствия родовой травмы.Это ни в коем случае не злокачественное заболевание,так что многие могут прожить с ней до глубокой старости знать не зная,что чем то больны.В моем случае из клинических проявлений-это не очень хорошее зрение,которое вполне корректируется ношением контактных линз и проблемы с беременностью,хотя пролактин в норме (((.Так что,проблемка,про кладбище ближайшие лет 70 можно не думать -)),а вот с беременностью затягивать не стоит,чем старше возраст,тем труднее будет забеременнеть.

Здравствуйте. Скажите, а сейчас вам сколько лет? И есть ли у вас дети? Моей дочке поставили этот диагноз в 11 лет. Сейчас ей 15 лет. Очень переживаю. Врач особо ничего не говорит. Ежегодно делаем МРТ головного мозга и пьём достинекс. Буду благодарна за ответ.

Гость
Юлия

Всем привет,

Диагноз микроаденома поставили вчера. С циклом все в порядке, обратилась к врачу потому что перепады аппетита и периодически рвота без причины (могло просто в одну секунду стать плохо и вырвать,потом нормально). Вес начал тоже падать ( при росте 167 см, я вешу 51 кг).

Диагноз напугал ужасно, кажется, что все уже.. ни детей, ничего, только эта опухоль.

Результаты гормонов еще не пришли (тоже сдала на пролактин, ФСГ и тому подобное). Девочки, а кому- то что-то для увеличения массы тела гормональное выписывали?

Юлия

Гость
Татьяна

Здравствуйте, мне поставили диагноз макроаденома гипофиза еще в 2014г., была размером чуть больше 1см, положили в нейрохирургию, а хирург меня выписал с тем, что операция не обязательна, лучше пока ее не трогать, т.к она может жить в голове сколько угодно если не беспокоит, гормоны кстати были все в норме, в итоге в 2015г я забеременела, в 2016г. родила сама, так же сдавала гормоны вче тоже было в норме, потом был аборт, и две недели назад сделала мрт с контрастом, сказали что в размерах она в принципе не изменилась, можно сказвть двже несколько уменьшилась, а гормоны пока не проверяла после аборта, хочу второго ребеночка но вот боюсь, а вдруг она увеличится и начнет давить на соседние ткани и нервные покровы...не знаю что делать

здравствуйте а как вы сейчас? сдавали анализы?

Рина

Микроаденома обнаружена 2019. Была 2 мм. В том же году и начались проблемы с ттг. Пью тироксин. Мрт до сих пор не делала, боюсь, но пролактин периодически сдаю
Сильно выпадают волосы.
Вот и думаю в чем причина пролактин, щитовидка, авитаминоз?есть такие же девушки у кого и пролактин и щитовидка?

Гость
Гость

У моего мужа пролактинома.пролактин 4 тыс был,лечится уже года 2-3,размер уменьшился,а до этого увеличилась сильно,аж зрение пропадать начало,мужчины отзовитесь кто так болеет,будете общаться вместе с ним

Как сейчас дела у мужа, удалось вылечить?

Гость
Елена

у меня микроаденома...в питере есть проф. Потин много лет занимающийся этим вопросом. работает в Отто. Пролактин понизили гомеопатией, забеременела быстро, после этого, родила здорового мальчика, кормила грудью, единственное наблюдать рост, если не дай Бог он будет, рост аденомы кстати случается редко, это доброкачественное образование, весьма распространенное. Рост наблюдать на МРТ, периодически гормоны сдавать и контроль давления, чувство тревоги бывает при повышенном давлении... пугаться микроаденомы не стоит...на качество жизни это не влияет...сидеть ли всю жизнь на таблетках вопрос индивидуальный, насколько она будет производить гормоны, может быть вы после 1 курса о ней никогда больше не вспомните, на овуляцию безусловно может влиять, надо отслеживать, тут такие ужасы пишут, ни чего общего с действительностью...

Здравствуйте. Подскажите гомеопатию, хочу проконсультироваться со своим эндокринологом

Гость

Юлия

Юличка добрый день, у меня тоже страшная паника по этому поводу, от нервов не ем не сплю... прям с ума схожу... как у вас дела? Ygavrineva@mail.ru девочки у кого гормоны в норме и такая же история пожалуйста успокойте мое состояние . Напишиие мне...я жду

Гость
Наталья

Навряд ли это взаимосвязано с микроаденомой.

Аденома.

Гость
Уля

у моей мамы. делали операцию.

Как все прошло? Как мама сейчас?

Гость
Юля

Девочки, подскажите, микроаденому можно выявить с помощью МРТ головного мозга без внутривенного усиления?

Можно. Размеры образования пропишут, но в заключении укажут "признаки микроаденомы". Показания: провести МРТ с контрастом.

Гость
проблемка

дело в том, что врач не говорил. что это настолько серьезно, вот и решила сама поспрашивать на форуме. она назначила пить гормональные таблетки, которые понижают пролактин. сказала лишь, что опухоль доброкачественная, поэтому пока лечение консервативное... что-то как то сртрашно стало...

В 2014 году диагностировали микроаденому, жила с ней и проблем не знала. Цикл стал не стабильным. Встретила мужчину, беременность случилась неожиданно. Родила сына 4 кг 170 гр. Молока было очень много по 2 л в день сливали первые погода. Когда отлучила ребенка от груди, через полгода начала храпеть. Сделали мрт носа, оказалось макроаденома. 1.5 года лечим медикаментозно.

Гость
Ally7

Всем привет!можно ли ее излечить не знаю,но протекает она не у всех легко.лично меня два года рвет сразу после еды,а сейчас кроме чая и вообще ничего не лезет, конечно сильно похудела.по ночам не сплю, сильно бросает в жар.головные боли,головокружения,не так уж радостно стало жить последнее время.

У моей дочери 14 лет - тоже самое! Головные боли и сильно похудела!!… кошмарная жизнь.!!!

Гость
Гость

В 2014 году диагностировали микроаденому, жила с ней и проблем не знала. Цикл стал не стабильным. Встретила мужчину, беременность случилась неожиданно. Родила сына 4 кг 170 гр. Молока было очень много по 2 л в день сливали первые погода. Когда отлучила ребенка от груди, через полгода начала храпеть. Сделали мрт носа, оказалось макроаденома. 1.5 года лечим медикаментозно.

Здравствуйте пожалуйста подскажите какое вам лечения назначили?

Гость
проблемка

ой спасибо, успокоили. лечусь сейчас достинексом. детей пока не планирую, просто спросила на будущее. просто в ступор ввело то,что проблемы в гинекологии как-то связаны с мозгом

Успокоили так успокоили , лечитесь потом дети.

Гость
проблемка

Здравствуйте, подскажите к чему привело лечение достинексом ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Юлия

Юлия, у меня те же симптомы. Скажите, как у вас дела сейчас?

Гость
Мария

Операция показана только если ваша пролактинома больше 1 см или равна ему, вызывая сдавливание глазного нерва либо другие изменения. Операция проводится в центре эндокринологии РАН. На их сайте указана цена в 120 тысяч, плюс нахождение в клиники. Но на вашем бы месте, я пролечилась сначала медикаментозно, так как Достинекс способствует не только снижению пролактина, а в следствие его снижения и усыханию самой пролактиномы. Но если есть показания к операции, удаляйте. И просите направление на операцию в вышеуказанный центр, и вам проведут ее бесплатно. Операция не сложная, через нос, боятся не надо. Удалив ее можно забыть о ней раз и навсегда, о чём я мечтаю.. но к моему сожалению, как бы это ужасно не звучало, моя аденомка маленькая.

Спасибо за отзыв , очень успокоили

Гость
Алесия

A что такое МРТ? У меня тоже пролактин повышен, хочу узнать причину, может тоже микроаденома

Магнитно резонансная терапия

Гость
Лариса

Доброе время суток.Такая же беда- МРТ показала микроаденому гипофиза. В панику не впадаю. Никто от нее еще не умер. Микро - это размер в диаметре до 1 см. Секретирует моя пролактинома, естественно, пролактин. Поэтому его цифры выше в три раза. Ребенка родила восемь лет назад. После приема парлодела в течение 3 месяцев и последующей стимуляции клостелбегитом. Сама удивилась. Сейчас принимаю достинекс. Чувствую себя гораздо лучше. Планирую родить второго ребенка. Есть вопросы- пишите отвечу. avenu@aaanet.ru ДЛЯ ЛАРИСЫ ПО МИКРОАДЕНОМЕ.

Подскажите а в динамике делали МРТ ? Не изменился размер с годами? Интересно достинекс способен уменьшить опухоль?
А еще интересует можно ли совмещать достигекс с алкоголем ? Как то вообще алкоголь (не злоупотреблять конечно , а по праздникам ) можно пить? Только поставили диагноз , эндокринолог советует исключить алкоголь…