секса не было несколько месяцев,придатки не простудила,месячные всегда во время и вдруг у меня на клиторе взудся ширик какой то,у меня была простуда,но наверное не из-за этого...люблю кататься на сноуборде и мне стали маловаты штаны и..скажем так...давит между ног,может натерла?как бы глупо это не звучала + все празднички в узеньких джинсиках ,больно только,когда до него дотрагиваешься,что это может быть?к врачам еще не ходила((
Меньше мастурбируй. Это мозоль! )))) гы-гы
Быстро к врачу... Не хочу Вас пугать, но это может быть очень серьёзное заболевание.
у моей подруги было что-то похожее,диагонз-кандилома(вроде)НО советую обратиться к врачу,запускать нельзя,а ждать:пройдет-не пройдет-не надо!
Лучше иди сразу к врачу...хотя может это второй клитор вырос?))))
У Вас образовалась киста бартолиниевой железы. Необходимо обратиться к врачу - гинекологу для решения вопроса о тактике лечения.
Самостоятельно можно приложить томпон с ихтиоловой мазью.
Бартолиниева железа или большая железа прпеддверия влагалища служит для увлажнения слизистых. Достаточно часто ее выводной проток закупоривается и слизистый секрет начинает скапливаться, вызывая увеличение размеров железы - она начинает прощупываться в толще половых губ. Получается киста, размеры ее могут достигать 10 и более см. Если киста инфицируется, "получается" абсцесс кисты, проще говоря, нарыв. Поэтому кисты, если только они не минимальных размеров, принято удалять оперативным путем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
5-5 Мама Наташа
вы что ?
у автора клитор болит
а вы про бартолиниевую железу говорите.
железа располагается у влагалища
а клитор же сверху !