Девушки, такой вот вопрос. У меня обнаружилась киста в груди, сделала узи, принесла фотку онкологу. Он для назначения лечения захотел еще шприцем взять пункцию (так кажется называется?). Я пока от …
Здравствуйте! где-то недели 2 назад как обычно перед месячными набухла груть и стала болеть. Обычно 2-3 дня и проходит и начинаются дела через неделю,а тут болела больше чем обычно дней 7-8,раньше никогда так долго не было! потом начались дела и вроде всё прошло,но решила сходить на УЗИ и провериться!врачь посмотрела сделала заключение:Железистая ткань сниженной эхогенности с множественными гипоэхогенными зонами без чётких контуров больше в левой молочной железе на 2-5-ти часах.В правой молочной железе в позадидсоскойвой области и справа лоцируется киста 4,5х3,5мм.Сходила на консультацию к мамологу,та посмотрела сказала,что ничего страшного, и посоветовала попить Мастодинон,а потом ещё раз сходить на УЗИ проверить какие изменения!вот нужен совет не вредно ли это лекарство,и стоит ли доверять врачучто нет ничего страшного или сходить ещё к другому?
Мне прокалывали кисту,я лечилась "Мастодиноном", не помогло.Вместо одной появилась гроздь. Прооперировали 1,5 года назад.А сейчас киста появилась снова.И,черт ее знает, снова резать или прокалывать? Первый раз на уроке физ-ры объясняла действия вратаря в футболе, прощелкала,не успела договорить, когда ребенок дал пас и попал мячом по груди.Боль была адская.
У меня в одной груди киста 4см, в другой - 2,5см. Врач (я в Германии живу, а тут врачи оч хорошие) сказал, что ниче делать не нужно, если она меня не беспокоит. Ток если заболит, или с мыслью этой жить невозможно - можно пунктировать. Ну а так кисты, по его словам, вполне безобидные и ничего опасного в них нет)
А я считаю, насчет глистов, то что люди ведутся (а тот кто так изначально сказал, делал упор,на то что животные у многих...)
Сообщение было удалено
а как именно ты ее вылечила
У меня мастопатия уже лет 30, лет 6 обнаружена былы и киста, согласилась на операцию, женщина профессор делала откачивание шприцом, наблюдаешь по монитору, НО все пошло не так. Вместо жидкости, пошла кровь и они откачивали уже ее, мне стало плохо, подскочило давление, вообщем ничего они толком не сделали, самое обидное я по тем временам заплатила за это удовольствие 6 тыс рублей.Киста как была так и осталась только теперь стала беспокоить, ТАК ЧТО ДОВЕРИЕ К ВРАЧАМ у меня пропало, пойдешь на казалось бы не сложную операцию, и домой не вернешься, врача хорошего найти очень сложно.
Обратитесь в центр здоровья женщин на Таганской, уже 4-ый год там обследуюсь, специалисты нормальные, без надобности лишних телодвижений (пункций, операций) делать не будут
начала читать тему, и обалдела! О_О, да это же невозможно читать - малахов крест отдыхает!!!!какие животные и кисты, Боже мой, да если вы не имеете никакого отношения к медицине - КАК вы можете судить о том, что правильно, а что нет? почему, как вы думаете на врачей учатся 7 !!!!!!!!!!!!! лет, а не 3 как на сантехника и не 5 как на бухгалтера???? потому что это все очень сложно, и простите, простым людям не понять, в этом надо вариться, видеть каждый день, обсуждать и разбирать, чтобы понять что пункция - не опаснее инъекции, а повторяют ее пару раз для контроля за лечением, или может быть вы хотите что бы развилась флегмона груди??? и ее удалили, потому что антибиотики вредны а пункция опасна??? еще и бедолаг кошек сюда притянули!!!
Сообщение было удалено
Добрый день! Вы не скажете как избавились от кисты? мне очень нужно это знать.
Сообщение было удалено
я тоже боялась прокола. это абсолютно не больно. как обычный укол. зато будете знать результат. не шутите с этим. никуда эти кисты не уходят.
Здравствуйте. У меня фиброзно-кистозная мастопатия с 2005 г. Кист в груди множество, до вчерашнего дня все лечение которое мне предлагали заключалось в пункции из каждой груди. Откачивали жидкость из крупных кист каждые 3-4 месяца. Вещь не приятная. Но вчера прошла процедуру по склеиванию стенок кисты. Это когда не просто откачивают жидкость, а тут же заливают 96% спирт и потом его опять откачивают. Боль была адская. У меня было ощущение, что кипяток на грудь вылили. Хотя врач сказал, что эту процедуру делают всем пациентам и он в первый раз видит такую реакцию. Меня не просто трясло, а началась истерика со слезами и соплями, извиняюсь за выражение. Им пришлось мне успокоительное давать, тряска всего тела происходила помимо моей воли. Хотелось бы узнать мнение, кто нибудь такую же процедуру проходил? Или действительно, как сказал врач у меня очень низкий болевой порог?
Сообщение было удалено
нет,не достаточно. он должен взять на анализ содержимое кисты. это не больно. мне делали.
мне пунктировали кисту в груди - ничего страшного. Не больнее, чем укол в з.... поставить. Жидкость была, как вода после мытья грязного пола.После пунктирования было здорово легко в груди, никаких болей, Прошёл год и по-моему она снова увеличилась - надо снова идти к врачу
Сообщение было удалено
Здравструйте, у меня подазрения на кисту это рак груди получаеться?А пункцию под наркозам берут,если мне скажут что надо брать то я умру от страха((
Сообщение было удалено
а я согласна по поводу глистов
Сообщение было удалено
Ваш текст какой же бред!!! Вместо того чтоб врачей слушать-конечно намного лучше глистов выводить. Очнитесь-какой деготь?? Мы в 21 веке живем
Сообщение было удалено
Ваш текст Скажите пожалуйста, а что значит "упариваний!?
добырй день хатела узнать если возможнэ у миня обнаружили мальинкуйу кисту на узи назначили мастадинон пйу уже месйац как вы думайте расасывайеца если совсем маленькайа боли нет
Здравствуйте ! у меня обнаружили кисту молочных желез ,сказали надо делать операцию подскажите пожалуйста может есть метод лечения .
Ну вот и я - свежатинка так сказать)))Сегодня от врача.Подозреваю. что протянуло сквозняком левую грудь и она уплотнилась и начала побаливать. Сделала УЗИ - обнаружили кисту, хотя до этого никогда меня не беспокоила.Грудь не большая и об упругости могу лишь мечтать, поэтому любые изменения трудно не заметить.Осенью проходила медосмотр и ничего не обнаруживалось.Пошла к знакомому онкологу - сделали пункцию(гистология?), результат не определенный...Сказал, что надо удалять и направлять на более тщательное исследование. Сложилось впечатление, что никак не может поверить, что у меня нет искомого диагноза))Спросила. а что без фанатизма никак не обойтись - сразу резать к чертовой матери?Предложили трепано-биопсию - сделали, не то что бы больно, но крайне неприятно.Думала набью морду врачу(от обиды за себя))) Анализ довольно ощутимо бьет по карману. Ну вот жду результат через недельку. Хочу добавить, что все эти дни я делала компресы спиртовые, с прополисом и ложила капустный лист с медом на ночь.Уплотнение исчезло совсем, узелок практически исчез, боль ушла совершенно. Так что не очень мне верится в компетентность врачей((( Такое впечатление, что у них установка - если человек к вам обратился, то необходимо выкачать из него деньги(любые) даже если он практически здоров(что практически невозможно в наше время). Обязательно отпишусь после получения результатов.Просто так....
Ну воооот((( После меня и трава не растет? Народ! Сегодня получены результаты биопсии - вопалительный процесс. Слава Богу! Правильно я подозревала - грудь простудила и в следствии этого воспалилась киста. На пишу еще и для того, что бы поделиться рецептом, который мне прописали. Вдруг кому то поможет.. Уточняю - сама делаю только первый день, поэтому об эффективности не могу сказать ничего.
В 100 мл физ.раствора влить шприцем 10 мл димексида. Р-р станет теплым. Сюда же влить 3 ампулы дексаметазона и 8 ампул гентамицина. Делать компрессы утром и вечером часа на 2. Р-р имеет не очень приятный запах, похоже на чесночный))) Ну и параллельно мне прописали 5 дней пить ципринол. Ну и конечно же я не перестаю делать компессы из народных ср-в.
[quote="Зуля "]Здравствуйте ! у меня обнаружили кисту молочных желез ,сказали надо делать операцию подскажите пожалуйста может есть метод лечения .
Мне тоже предложили, но я воздержалась. Я здесь написала рецепт, который мне прописал врач, может поможет... У меня несколько знакомых живут с такой проблемой и не парятся. Если нет онкоклеток, то зачем себя уродовать и травить жуткими лекарствами? Мне вообще ужас предлагали - вырезать опухоль(кисту), с удалением лимфоузлов, а в последствии возможно и яичников!!! Я была в шоке! А всего то оказалось простудила грудь.
привет всем! Я съездила на море и после стала болеть грудь постоянно. Не возможно было спать на животе, до груди дотронутся было больно. Прошло два месяца. Решила посетить гинеколога, она направила меня на узи молочных желез. Показало кисту 3*4 мл. Доктор сказала пей мастодинон, и обрабатывай прожестожелем. Приходи через три месяца. Она у тебя маленькая пунктировать не возможно. Я очень переживала, уже себя похоронила и тд. Три месяца пила только таблетки . Повторное узи показала кисту 3*5. Опять тоже самое мастодинон и прожестожель.купила прожестожель. Прошло по моему два мес. Перестала болеть грудь. еще через месяц я сделала узи и результат тот же 3*5 мл. Доктор сказала что закрепи лечение витаминами . Прошло пол месяца болей в груди нет Слава Богу. Еще в начале лечения я прочла что нужно отказаться от сладкого и кофе. Ьт сладкого для меня не возможно отказаться но от кофе вполне. Кофе перестала пить в самом начале лечения. Вот у меня это так. Может кому поможет.
забыла отметить мне 28, детей нет.
подскажите народные методы лечения кисты груди!)
Хочу поделиться своим опытом, может кому пригодится. В конце декабря прошлого года чисто случайно обнаружила у себя уплотнение размером с виноградину во внешней части правой груди. Сразу пошла на УЗИ. Заключение - эхопризнаки кисты, размер 2,1см на 1,9см. Гинеколог сразу направила в онкодиспансер. Там сделали пункцию, чтобы исключить онкологию. Цитологическое исследование подтвердило обычную кисту. Было назначено: сдать анализ на пролактин. Если он в норме, то пройти лечение - гомеопатические капли "Тазалок" (выпить 200 мл) и таблетки "Серрата" (1таб 2 раза в день), курс 2 месяца. Сдала анализ крови, пролактин оказался в норме, хотя только 4 месяца назад завершила грудное вскармливание. Т.к. в инструкции к "Тазалоку" написано, что курс лечения 3 месяца, я решила лечиться 3 месяца. Первый месяц принимала "Тазалок" 3 раза в день по 30 капель, таблетки "Серрата" 2 раза в день по 1 таб. Потом решила увеличить дозировку препаратов до максимальной по инструкции. Начала пить "Тазалок" по 40 капель 3 раза в день и "Серрату" 3 раза в день по одной таблетке. Два с половиной месяца никаких изменений не було. Киста в размерах не уменьшалась. Потом был день, когда она начала болеть и немного припухла (хотя раньше ее вообще никогда не чувствовала). И, о чудо, киста начала уменьшаться! К концу третьего месяца ее уже нащупать пальцами не могла. На УЗИ провериться еще не ходила, жду месячных. Права здесь девочка, что от кофе, шоколада, колы надо на время лечения полностью отказаться. Да и потом не злоупотреблять...
Да ,самиы луцщиы метод компрес из моци! Зделаыте не поялеете,клянус!
самый лучший метод компрес из мочи! Зделайте не пожалеете.клянусь!!!
В смысле глисты?? а как понять, что они есть??
Добрый день. Чем в конечном итоге дело закончилось?
На прошлой неделе пошла к маммологу и обнаружили в одной груди 2 небольшие кисты: 3 мм. и 4 мм. Врач лечение никакое не назначила, но посоветовала принимать витамин Е или фолиевую кислоту, а через 3 мес. на узи повторное. Действительно от витамина Е кисты могут рассосаться?!
Сообщение было удалено
Марианна, добрый день! Расскажите пожалуйста как у Вас дела? Когда повторные анализы? У меня благодаря добросовестным врачам после родов в связи с дисбаком и настоятельным рекомендациям по сцеживанию груди 10 дней и приему антибиотиков... образовались кисты в груди из-за резкого скачка гормонов. Я обратилась к маммологу, та мне сказала, что грудь не диагностируется при лактации. Только после того, как я брошу кормить. Бросать кормить необходимо при помощи перетягивания груди и медикаментов. 2 дня назад киста сильно разболелась, прям воспалилась. Я даже не знаю что и делать! Бросать кормить, так её необходимо перетянуть эластичным бинтом, а к груди прикоснуться больно не то что перетянуть!!!! Вот и прикладываю капустный лист с мёдом...
Сообщение было удалено
Вы хотя бы 5 классов начальной школы окончили ? Такое впечатление, что такие бредовые советы может давать бабка из глухой сибирской деревни в тайге! Позор! Какой-то деготь, травы..ужас! А глисты -то тут причем! Лечение -ОДНО!Пункция и вытягивание шприцом жидкости. Долой темнуту и безграмотность! Даёшь 21 ВЕК!
у меня много кист.больших и маленьких.пунктировать надо.
началось все с маленьких кист, потом они выросли, пунктировали,прошла курс лечения,обследовала щитовидку,все в порядке, года через 2 все повторилось и так уже 4 раза делали пункции каждый раз по 2, а то и 3 кисты. Я уже не знаю что делать? может пробовать народный метод,а вдруг поможет.Нужно искать причину появления кист а врачи не могут найти.отправляют к эндокринологу или гинеколог.
вчера удалили кисту хирургическим путем под общим наркозом, по УЗИ сказали, что фиброаденома, а оказалась киста, врач сказал, что удалять кисты надо
мне 14 лет. случилась такая история, в общем недавно приезжали в школу врачи, хирург сказал опухаль в груди т.к мамолога у нас в посёлке нет пошла к онкологу сказал ничего нет, но отправил на узи, узи показало 2 кисты обсалютно одинаковые по одной в груди, узист отправил к мамологу скоро поеду сказали, что надо будет откачать шприцом для просмотра жидкости в кисте т.к она может быть последствием рака груди, скажите больно ли делать маленькое откачивание тем более три раза???
забыла сказать ездила два раза на узи первый показал две кисты по одной в двух грудях а второй одну в левой а в правой груди уже двойная киста:(
привет всем, на днях обнаружила у себя на груди слева ближе к подмышке что-то типа узелка,болит.до этого и стресс был(ребенок болел)и бегала,вспотевшая,думаю,что протянуло мне левую сторону,т.к. всю сторону тянет.маммолог назначила локсидол,мастодинон,прожестожель,триовит+сама капусту прикладываю,сказала,что у меня фиброз,он лечится,переживаю,может УЗИ надо сделать?А киста болит ?ещё место.где узелок,вроде как немеет.А ещё "мурашки"бывают то на спине,то на груди.Как раз праздники,надо бы к гинекологу сходить.Неврапатолог пощупал,потрогал,выслушал меня,кучу уколов выписал,ну ещё послал сделать рентген шейно-грудного отдела позвоночника.уколы для снабжения мозга кислородом,витамины группы В,и что-то снимающее мышечные боли,вроде диклофенака.Что делать,к кому идти дальше,к какому врачу?
Сообщение было удалено
Не больно. Мне 2 подряд откачивали. Но они снова могут вернуться...
девченки говорю сразу кисту нужно удалять,консервативное лечение поможет на время,после она опять появится..мало того мне врач говорил что после удаления на том месте больше не образовывается киста..да у меня киста в левой груди гнойная(появилась после того как меня избили) сдала кучу анализов,ложат на операцию хотя воспалительнный процес прошел,сама операция считается косметической маленький надрез над ореолой см 2-3 убирут кисту ,зашьют и ничего не будет видно..и иди домой.
А стоит ли самостоятельно пытаться лечить кисту в груди? Мама не хочет идти к врачу(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте мне 34 г у меня 3 диагноза кисты молочных желез фиброматоз молочных желез очаговый фиброматоз как это страшно что делать.
Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом. В течении нескольких лет я нащупывала в одной груди небольшую шишку, которая меня вообще не беспокоила и я надеялась, что рассосется. И когда я пошла на узи мне поставили фиброаденому и причем на обеих грудях и кисточки разных размеров . Когда я пошла на прием к маммологу, он сразу сказал, что фиброаденомы нужно удалять обязательно, а кисточки со временем рассосутся. Мне брали пункцию, это не больно, конечно все зависит от врача. Сделали операцию, все вроде в норме, пока конечно кисточки не рассосались, но время мало прошло после операции. Не бойтесь ничего, главное все делать во время. И крепкого здоровья!!!
у меня двухкамерная киста, сказали на узи, запишусь к маммологу..... Кормлю грудью восьмой месяц.... Что будет не знаю!
Я прямо с маммографии сегодня пришла, тоже пугали, что больно, но было неприятно, но терпимо, какой-то такой уж боли не было. Пройти ,думаю ,надо обязательно. Врач увидит очаг, а используют врачи сейчас прогрессивную маммографию: цифровую,которая позволяет увидеть минимальные изменения. Вы получите более качественное лечение.