Гость
Статьи
Ureaplasma Species

Ureaplasma Species

Ходила к гинекологу, сдала анализы на следующие возбудители: Chlamydia trachomatis, Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium, UREAPLASMA SPECIES, Herpes simplex virus, Gardnerella vaginalis, Neisseria gonorrhoeae, Treponema pallidum, Trichomonas vaginalis, Candida albicans.“ОБНАРУЖЕНО” только Ureaplasma. (меня ничего не беспокоит, цикл как по часам, анализы просто так сдавала., нужно же их когда-нибудь сдавать))).Гинеколог назначила след. лечение в 2 этапа:I. Циклоферон в/м по 2,0 ч/з день – 10 инъекцийКлацид по 500 мг 2 р/д – 7 дней (14шт)Флемоксин-салютаб по 1 г 2 р/д – 9-10 днейСпринцевания содовым р-ромСвечи нео-пенотранII. Микосист по 50 мг 1 р/д – 7 днейСвечи Пимафуцин 1 раз в 3 дня (названия, может, с ошибками, почерк непонятный)У кого-нибудь была эта Уреаплазма? Или, может, здесь медики есть? Насколько она серьёзна, какие последствия и т.д.? Меня вообще пугает такое обилие антибиотиков. В интернете про уреаплазму читала, но ничего не поняла: одни говорят, нужно лечить, пока не поздно; другие – что она есть чуть ли не у каждого. Кто ей болел, расскажите, пожалуйста, чем лечились, что вообще о ней знаете, что думаете по поводу назначенного лечения? Времени сейчас ни на что нет, праздники, сессия.. Думаю, может в другом месте повторно анализ сдать? Можно ли оттягивать лечение?...

Пропалапалатка
123 ответа
Последний — Перейти
бобби

антибиотики нового поколения не вызывают таких побочек как прежние.

нечего бояться.

klara

она может с первого раза не вылечиться

а в европе многие врачи считают что это не болезнь и лечить необязательно

уреаплазма есть у 80% людей

Гость

Лучше перед тем, как пить таблетки , сдайте посев и анализ на чувствительность. Если у вас посев хороший, пить не надо, а если их будет большое кол-во, хоть будите знать, чем именно ваш случай лечится.

Гость

Посев при уреаплазме не показателен, а лечить её надо, что бы так не говорили, особенно она обостряется в момент "падения" иммунитета. Очень часто с певрого раза лечение не помогает. Сама лечила эту бяку два года, кучей разных антибиотиков, которые якобы уже точно должны помочь и всё бесполезно, пока один врач (к.м.н.) не выписал три порошка (названия сейчас так сразу не вспомню), пропила их с интервалом в три или 2 дня и после этого эту бяку больше не находили. Получается лечение заняло всего чуть больше недели. Хотя до этого были схемы расписанные вплодь до 21 дня.

Гость

Болела такой бедой 2 раза. Дважды вылечивалась с первого раза. Лечился и МЧ, но ему вообще всего пару наименований таблеток прописали и все. У меня были сильные симптомы, у него никаких. Но после лечения уже 4 месяца подряд мучаюсь от кандидоза, только пролечусь, опять появляется. Уже весь организм, наверное, таблетками затравила ((((

Евгения

В Израиле, США не лечат уреаплазму! это не болезнь! У нас по-старинке любят до полусмерти залечить! не переживайте. Сделайте поссев, чтобы успокоиться и забить.

.1.

6 да ты что, первая же ссылка по поиску в домене gov.

http://www.oregon.gov/DHS/ph/std/docs/fsngu.shtml

повествует о том, что уреалпазма -- одна из причин развития негонорейного уретрита. Конечно, "лечат" не уреплазму, лечат уретрит, вызванный уреаплазмой.

Анюта

5, а что за порошки? Напишите плиз, я хоть в инете посмотрю что это) Я тоже уже год лечусь, сначала одна куча антибиотиков и свечей, потом вторая, и сейчас вот третью прописали...

.1.

8 Анюта, там чувствительность к антибиотикам определяется при посеве. Так что тебя или лечат не теми антибиотиками, или не от того, или ты повторно заражаешься от непролеченного партнера.

А вообще конечно если ты не собираешься рожать, и тебя/партнера ничего не беспокоит, то можно забить.

Алена

Дуры, дуры, дуры... Оставьте свои уреаплазмы с микоплазмами в покое... Козыряющие ссылками - это ссылки на медорганизации, лечащие вас от всего, только бабки плати... Таким лечением, автор, как вам назначили, заработаете кучу проблем с ЖКТ, вагиноз и прочую ***, которую будете лечить с упоением, а сделаете через 3 месяца ПЦР - опять будут микоплазмы и уреапазмы... ОНИ ТАМ ЖИВУТ, ПОНИМАЕТЕ???? ЖИВУТ!!!!!.

Алена

Кстати, я врач.

Пропалапалатка

Девочки, спасибо всем ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ, вы меня так успокоили..! Будет время через месяцок, сдам посев и анализ на чувствительность, а сейчас заморачиваться не буду..

За это время ещё МЧ уговорю анализ сдать.. )))

4 Гость, а название порошков совсем не помните?

Пропалапалатка

10 Алена, Вам отдельное спасибо, непредвзятое мнение врача греет душу.. )))))

Гость

Я тоже её сейчас лечу: юнидокс солютаб, дифлюкан, тиберал, нео-пенотран. Мне врач сразу сказала хотите лечите, хотите нет. У меня её никогда не было поэтому я решила полечить. "Уреаплазмы входят в состав нормальной микрофлоры влагалища, т.е. являются условно патогенными микроорганизмами, вызывающими воспаление при увеличении их кол-ва , например при снижении иммунитета и т.д."(с)

гость

Современное и самое последнее официальное мнение научно-исследовательского центра University of Alabama at Birmingham, Birmingham, Alabama, USA от декабря 2008 года

There is strong evidence from clinical and experimental animal studies that ureaplasmas can invade the amnionic sac and induce an inflammatory response resulting in chorioamnionitis, preterm labor and neonatal lung injury. The ability of Ureaplasma spp. and Mycoplasma hominis to cause pneumonia, bacteremia, and meningitis in newborns can no longer be questioned. The association of Ureaplasma spp. with bronchopulmonary dysplasia has been supported by the majority of observational studies, but proof of causality is still lacking

Есть строгие доказательства, полученные при клинических и экспериментальных исследованиях, что уреаплазмы могут проникать в амниотический мешок и вызвать воспалительную реакцию, приводящую к хориамнионитам, преждевременным родам и поражениям легких у новорожденных. Способность Ureaplasma spp. и М. hominis вызвать пневмонию, бактериемию и менингит у новорожденных больше не может быть подвергнута сомнению. Ассоциация Ureaplasma spp. с легочной дисплазией поддерживается большинством наблюдений, но доказательств причинной связи все еще недостает...

Congenital and opportunistic infections: Ureaplasma species and Mycoplasma hominis.

10 мг диазепама

13 держись от таких врачей подальше. "болонская система", ага.

Марина

Спасибо вам большое... Вы меня успокоили.

Гость

Если ничего не беспокоит-зачем лечить???Ну можно сдать еще на много чего анализы,и найдут ведь!Но если клиники нет,то и лечить не надо.Я не медик,но это мне говорил врач.У меня были жалобы,существенные причем,обнаруживали уреаплазму несколько лет назад,пролечилась(правда названий препаратов уже не помню),сейчас все ОК.После этого родила и еще несколько раз проверялась-все в порядке.Удачи и здоровья!

настя

Здравствуйте. выделилось 2 инфекции Ureaplazma hominis и Ureaplazma (типирование) посоветуйте пожалуйста эффективное лечение. Пролечились. отдали кучу денег. а результата никакого,опять они же и выявились. Лечились 1) Вильпрофен 500мл*2р. 10 дней.2)Низорал 1т.*2р.6дней, 3) Трихопол 1т*3р., 7 дней, 4) св. тержинан 10дн. по одной, мужу клотримазол.5) св. виферон-II в пр. кишку. 5 дн. 1св*2р., 5дн.1св*1р.,далее через 1 день по 1св. итак 20 свечей в общей сложности!!

гостья

Уреаплазму нужно лечить обязаетльно тем, кто не рожал, но хочет вбудущем иметь детей. Так сказал мой личный доктор - мама.

Ей я доверяю. Поэтому лечусь сейчас, чтобы не было проблем.

poloska_nt

здравствуйте у меня проблема та же выявили полгода назад. но возможность забить и не трогать не рассматриваю так как уже 4 (!) года встаю по ночам до 5-10 раз в туалет а писать нечем. лечила цистит, почки, голову гипнозом, даже ездили по "бабушкам". не помогало ничего. "хочется в туалет круглые сутки"! болей нет, но напрягает безумно. сейчас лечусь прошла 3 курса антибиотиков! посадила все что можно. в анализах опять уреаплазма. НО ! п е р е с т а л а вставать ночью !вы не представляете насколько это круто ! может титр (концентрация) уменьшилась но меня и это устраивает

ярослава

уриоплазма и микоплазма розрушает яйцеклетку и плод яйцеллетки.

А у мужчин активных и сильных сперматозоидовю. (живчиков)

анютка

у меня нашли эту же болячку,подскажите мне пожалуста,как это может повлиять на беременность? думаю зимой забеременнеть,боюсь как это отразится на плоде? мне прописали тержинан 6 дн., трихопол по1 таб. 4 р. в день, и вигинорм-с 10-14 дней, если есть сдесь врачи,подскажите!

Алла

две недели назад решила пройти обследование для себя, просто чтобы знать, что все ли в порядке. Все анализы отрицательные кроме уреаплазмы

Urefplasma DNS pozitiv >10000

Врач выписал Доксициклин в течение 10 дней

Никогда раньше с этой проблемой не сталкивалась :(

А что если лечение не поможет и стоит ли вообще глотать эти антибиотки? мне 40 лет и детей рожать как бы вроде уже не собираюсь

Надежда 17

здраствуйте,у меня выевили уреаплазму spp.подскажите у многих ли она встречается и опасна ли?

Надежда 17

у меня обнаружели уреаплазму spp?подскажите часто ли она встречается?и стоит ли лечить

ЭНН

К то знает чем уреаплазма Parvum отличается от уреаплазмы T960? Мне врач сказал что одна из них лечится, а другая - нет. Но почему то в лабораториях хитро сделано: сначало предлагают сдать на мазок (T960 + Parvum) , а вот если находят (как у меня) , то надо по новой.. и на каждый в отдельности.

Любовь

В настоящее время известно 14 серотипов U.urealyticum,объединенных в 2 биовара:

Ureaplasma parvum (parvo) (1, 3, 6, 14 серотипы) (biovar 1) и собственно Ureaplasma urealyticum (biovar 2) (остальные 10 серотипов,иногда этот биовар называют еще T-960).

Лечить уреаплазму нужно обязательно, иначе обеспечен хронический цистит. Проверено на себе. А у мужчин она вообще вызывает простатит. Проверено на моем парне. Тоже выпендривался, что у него анализ ничего не показал и врач сказал ему не лечиться. Я заставила пролечиться, но видимо с одного раза не вылечился. Через год сделал узи простаты и выяснилось что у 23 летнего парня хронический простатит. И лучше за лечением идти к урологу, а не гинекологу.

psy

ПОПРОБУЙЛЕ ЛЕЧИТЬ ДИСБАКТЕРИОЗ

Любовь

А как дисбактериоз на это влияет?

Виктория

Здравствуйте, сдавала анализ на Ureaplasma species. Результат 10*4-5, чуть выше нормы. Может ли это быть из-за того что мне за 10 дней до сдачи анализа делали чистку (была замершая беременность на 8 недели)и я ещё неделю пила антибиотики (закончила за 3 дня до сдачи анализа)? Заранее спасибо.

Полина

Здраствуйте у меня обнаружыли UREAPLASMA SPECIES и ерозию шыйки матки.Может ли быть от уреаплазмы ерозия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А названия не помните лекарств?

Гость

Подскажите... У меня обнаружена уреаплазма spp (species),микрофлора влагалища отличная, др.заболевания отсутствуют... В итоге пролечилась антибиотиками, но результата никакого. Обратилась к др.гинекологу, кот.сказала что лечить spp вовсе не надо! общий мазок показал, что флора моя в плохом состоянии, видимо из-за антибиотиков... Я в замешательстве! Что делать? Я не рожала, а хочется, но опять пить антибиотики не решаюсь. Чувствую себя хорошо, единственное, что беспокоит- это достаточно обильные выделения и запах не оч.приятный. Эти симптомы присутствуют при уреаплазме?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А может всё-таки вспомните название прошка. Очень важно, очень нужно. Спасибо заранее.

Наталья

А может всё-таки вспомните название волшебного порошка. Очень важно, очень нужно. Спасибо заранее.

Наталья

Врач венеролог мне сказал что эта инфекция во время беременности может вызвать тонус матки и на плод она никак не воздействуе и очень удачно лечится во время беременности

Катерина

Сколько людей - столько и мнений... Советую всем лечить Уреаплазмоз в любом случае, особенно тем, кто планирует беременность!!! Так у меня, например, хотя тоже говорили не лечить(!) из-за него внематочная беременность случилась...

Гость

Пропейте витамины, перестаньте курить и пить, через две недели сдайте анализ и уреоплазмы не найдут, в пределах выше нормы. Проверено лично.

мэн

сдал кучу анализов на ифекции, нашли только ураплазму сепсис,

из всей информации полученой из интернета понял - что единственным верным решением является здоровый образ жизни! не надо издеваться над организмом и в нём никто не поселится! (ну и адекватная половая жизнь собсно)

такшто будем бросать вредные привычки!!

может ли быть эта инфекция связана с эрозией шейки???

Инна

Уреаплазму лечить нужно. У меня тоже была уриаплазма из-за нее в 4 мес. беременности замер плод, лучше с этим не шутить, в лечении очень эфективны антибиотики групы тетрациклинов (например доксицилин), но лечение должен назначить врачь

Анастасия

Была замеошая беременность на 4 мес. Обнаружена Уреаплазма спациум, другие уреаплазмы все отрицательны, могл ли это стать причиной, когда снова можно пробовать беременеть и как вылечить это

Наташа

У меня такая же фигня её обязательно нужно лечить иначе это вызывает бесплодие и как у меня бартолинит. С начало пролечилась на 10000т. лекарств набрала не помогло потом сменила врача опять личилась не помогло сейчас лечу бартолинит не знаю как ещё лечить но повторно анализ не сдавала да и нах сдавать если постоянно восполняться бартолинитная железа думала дело в кисте а почитала оказывается в инфекции я этими таблетками совсем уничтожила свой иммунитет. Но не залечишь одно будет другое так что лечите уреаплазму обязательно.

Гость

У меня нашли Ureaplasma species сказали что надо здать анализы и м/ч а я читала что у мужчин она не задержуется а анализы стоят 270 грн. что делать надо ли ему их здавать, или оно у него само пройдёт надо только подождать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

папандос

мая

обнаружили уреаплазма spp. я и так мнительная а теперь не знаю что как куда .прописали уколы и таблетки.очень расстроена так как планировали лялечку с мужем.

Гость

Что означает Ureaplasma species 8,1x10*2 не обнаружено. стоит лечить?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

не пью, не курю, пью витамины - а уреаплазму все равно обнаружили.. так что это не показатель!!