Скажите,
можно ли заразиться папиломой и раком шейки матки (или другими заболеваниями серьёзными) в следующих случаях:
1) При использовании в магазине помад-пробников (ведь, простите, неизвестно к чему прикасались губы остальных потребительниц).
2) Подруга. Вечно берёт мою помаду подкраситься (ведь я не знаю к кому и, извините, чему она там прикасалась до этого, а если ОН, не дай бог, носитель этого самого ЗППП).
ВПЧ вряд ли можно таким способом заразиться,а вот герпес запросто можно подхватить...
Помаду никому нельзя давать!!! Можно запросто подцепить герпес. И вообще, любая косметика должна быть сугубо индивидуальной и не ходить по рукам. Пробниками в магазинах не знаю кто пользуется, я никогда этого не делаю, можно что угодно подцепить.
***, как можно даваит подруги свою помаду. у не что совей нет. а заразиться раком вообще нельзя.................никаким раком никак заразиться нельзя
вообще-то пробниками в магазине не пользуются... и подружке помаду не дают. не известно, с кем она общается)) это не гигиенично.
Автор, наверное, под раком шейки матки подразумевала ВПЧ.
А что, еще остались такие дуры, которые тестерами в магазине рожу себе красят?
блин, вы что, если автор думает, что раком можно заразиться, вы думаете она знает, что такое ВПЧ? автор ,сначала почитайте каким путем какие болезни передаются... сколько лет то вам вообще... детский сад бл*
Так.... почему и спрашиваю! Я МНОГО об этом читала и вычитала, что это всё взаимосвязанно - паппиломы эти самые и рак шейки матки (одно может привести к другому). Гость 6, да, именно вирус паппиломы человека я и имела в виду. Я не врач, поэтому не знаю (да и никто тут наверняка не знает точно кроме врачей), но, думала, может есть специалисты. Раньше (помладше) я всегда пользовалась этими самыми пробниками, а теперь у меня возник такой вопрос (т.ч. всё уже не так запущено, как вы думаете, дамы). А насчёт губнушку подруге - иногда это просто неконтролируемый процесс! Она приходит ко мне и я забываю убрать все свои помады, не успеваю оглянуться, как она уже молюет губы. Да даже если бы и "оглянулась", честно скажу, не хватило бы мне духу сказать ей прямо, т.к. обида или лёгкая тень её были бы мне обеспеченны. Впрочем, лучше уж обида, чем ВПЧ.
[SN]Sonne , да, остались, представьте себе, куда ни приди, все тестеры искрашенные...
Папилломы*. А то конца и края не будет моему позору...
я никогда пробниками в магазинах не пользуюсь, и свой блеск никому не даю. помадами не пользуюсь, только блесками. только сестра иногда просит мой блеск губы накрасить, я не хочу давать, она обзывает жадиной и эгоисткой. объясняю ей что это индивидуальные вещи, их нельзя давать другим, она отвечает что она не другие, а сестра и что я такая противная уже думаю что она заразная.
Y, ага. А некоторые специально заходят в магазин, чтобы навести "утренний/вечерний" макияж-на халявку))
13, точно. я много раз такое видела. заходят девушки ненакрашенные и начинают делать себе макияж по полной, и потом еще духами там обрызгаются ))) а еще в магазинах консультанты предлагают сделать бесплатный макияж, сразу, или назначить визит на макияж. это уже от магазина зависит, бывает у них большие очереди на бесплатный макияж и они записывают. ну естесно предлогают купить продукцию, но не заставляют. тоже вижу всегда у них сидят женщины чтоб их накрасили. эти консультанты никогда свободными не бывают. чего бы нахаляву не получить профессиональный макияж. а мне сколько раз предлагали я всегда отказываюсь. брезгую. видела как они делают, в блеск лезут разовыми палочками, но лезут не один раз. кисти побрызгают жидкостью и вытрут, но разве это убьет заразу, нет конечно. просто прежную краску смоет. в тушь лезут разовыми щеточками, но опять много раз.
Умницам-разумницам. У подавляющего большинства женщин (если я не путаю, что-то около 90%), заболевших раком шейки матки, был выявлен ВПЧ. Конечно, он не всегда к этому приводит, но является основной причиной. Поэтому у автора совсем не праздный вопрос.
Только спрашивать надо так - можно ли подцепить ВПЧ (а следовательно и резко увеличить свои шансы заболеть раком) через помаду?
Лучше всё-таки не пользоваться помадами с чужих губ, т.к. если и не ВПЧ, так что-нибудь другое наверняка так передаётся. Я, например, знаю, что возбудитель туберкулёза живёт в плевке на асфальте чуть ли не несколько месяцев. К примеру.
В этом году, кстати, Нобелевскую премию получил человек, доказавший прямую связь ВПЧ-->рак. Об этом давно говорилось, но научно обосновано только сейчас.
Вообще-то ВПЧ бывает разных видов и далеко не каждый приводит к раку.
15, совершенно не праздный вопрос! У нас тут прививка против всего этого дела предлагается сейчас по значительной льготе. Я даже подумывала привиться хотя бы только против всех этих вирусоносных "случайностей" :D (утрирую конечно, но была такая мысль). К слову сказать, половых партнёров у меня нет и ещё не было. Так что очень даже животрепещущий для меня этот вопрос.
вв
17,когда заражают, тип обычно не сообщают.
видов ВПЧ которые приводят к раку всего два, и они реже встречаются
Среди факторов, способствующих возникновению раковых опухолей, определенную роль могут играть вирусы, являющиеся одним из инфекционных возбудителей. Заразиться можно, просто шанс небольшой, всё равно что выиграть в лотерею. Можно и в автобусе туберкулёзом заразиться, но мы же ездим всё равно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, не будьте дурой!!!! Можно заразиться зппп именно таким образом!!!!!!!!