Не всегда, но часто. Как поварачиваюсь на левый бок, чуствоваю неприятное даже болевое ощущение в гудной клетке.
У меня то же самое(
не ешьте на ночь. Сердце нагружаете
Так в чем проблема? Спите на правом, тем более, что на левом боку спать не рекомендуется, не хорошо для сердца.
барсик, а на правом - нехорошо для пищеварения ;)
рисинка, по-моему, мне уже ничего не поможет, я и на правом и на левом сплю))) А вообще-то, на спине спать нужно, только я этого терпеть не могу, и еще, когда спишь на спине, часто снятся кошмары))
Я ужинаю в 19, спать ложусь в 23. То есть не ем на ночь. А сплю всегда свернувшись калачиком на правом боку))) на левом сдавленное ощущение.
Якобы, когда лежишь на левом боку, все внутренние органы давят на сердце. А спать на спине - все органы давят на позвоночник, поэтому спать нужно на животе:-)
енто сердце, у меня так же
у меня так же(если я прально поняла-ноет в районе сердца). мне кто то сказал,что это из-за искривленного позвоночника,типа на него неравномерно как бы налегают другие органы-ну как то так:)
Спасибо всем за ответы.
остеохондроз
ппц... у меня также. неужели это остеохондроз? мне всего 17... нееет
У меня с детства так... Тоже интересно узнать.
не могу спать на левом боку тяжесть в области сердца
Сообщение было удалено
есть тяжесть,и мучают кошмары...
мне 24 года уже 2 года мучаюсь аритмией и экстрасистолией спать не могу не на левом не на правом боку просыпаюсь почти всегда в 4 утра с сердцебиением и паникой и так у меня в сутки 13000 перебоев перепил уже все гидозыпам,соритмик ,кардиоплант,пропанорм,и тд не чо не помогает! раньше занимался спортом было все хорошо прекратил ! м через пол года приступ был сердце билось 180 уд в мин ! что делать подскажите?(((
Руслан к аритмологу и срочно если все таблетки перепили и ничего не помогает необходимо шунтирование. это очень опасная болезнь
Добрый день, у меня всё наоборот когда ложусь на правый бок всегда начинается отрыжка и изжога.Почему так?Приходится всегда на левом спать.На ночь не ем
Сообщение было удалено
может это проблемы с селезёнкой
Это
это, ребятки невралгия, где-то защемление, возможно когда-то продуло, бегал сам по врачам, думал сердце, оказалось небольшое защемлении в области грудной клетки!
И что д╨лать когда защемление в грудной клетке????
Сообщение было удалено
Что д╨лать с етим защемлением??
да, остиохандроз. Массаж, зарядка, положительные эмоции. Хондроз и невроз-друзья. поэтому если у человека дипрессия, то и самочувствие позвоночника страдает.
у меня тоже так, левым боку не могу спать, два года уже.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это не сердце.Для сердца нехарактерны такие боли.
Сходите к невропатологу,скорей всего у вас межреберная невралгия,или искривление позвончника
Это скорей всего шейно грудной остиохандроз поможет только массаж и санатории два раза в год
Сообщение было удалено
может быть это и поджелудочная железа------автор вы не алкоголик?
Сообщение было удалено
Знаете, у меня то же самое, просыпаются и пепевлрачиваться очень очень больно и даже вдыхать. Ходила ко врачу и он мне тоже сказал невралгия и даже место это нашел, нервы как бы опоясывают наши ребра, нажал он со спины и болели спереди. И по поводу еды, то я вообще не ужинаю , Мой врач сказал спорт и растяжка позвоночника и мышц могут помочь. И правда помогли и прошло
Потом бросила спорт и все вернулось. Не лентяйничайте.
А еще лучше идите ко врачу, у каждого может быть что-то свое))
[quote="Лилош"]***... у меня также. неужели это остеохондроз? мне всего 17... нееет[/quote привет.у меня камень в желчном нашли.таже проблема была.думала.что сердце
Сообщение было удалено
скажите.а днем у вас болело.у меня и днем болит немного .и ночью спать тяжело на боку...
[quote="Гость" message_id="23039476"]не могу спать на левом боку тяжесть в области сердца[/quot
Хроническая сердечная недостаточность это. Левый желудочек сердца в норме качает кровь под более высоким давлением, чем правый. Когда вы спите на левом боку, усиливается нагрузка на левую часть сердца. Если сердце здоровое - человеку безразлично, на каком боку спать, а при сердечной недостаточности появляются болезненные ощущения.
Сообщение было удалено
Это печень или желчный пузырь. Проверьтесь.
Сообщение было удалено
остЕохОндроз и дЕпрессия, бедняжка...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня наоборот, когда ложусь на левый бок начинает воздух выходить.Изжоги нет.
Сообщение было удалено
100% остеохондроз. У меня начала болеть шея и голова вместе с ней, прошло больше года, а потом начали болеть все органы, да ещё и правая рука стала ватной. Всех врачей обходил, анализы сдавал, вплоть до гормональных, в итоге оказалось, что остеохондроз с вытекающими из этого болезнями. Как и у вас, у меня начались боли в сердце, когда ложился на левый в бок, но это всего лишь боль отдающие в ребра, из за ущемления нервов корешками шейного отдела... больше скажу, если запустить остеохондроз, качество жизни резко ухудшается. Вечная слабость, головокружения, тошнота, депрессия, панические атаки и чувство, что болят все органы поочередно... а мне всего лишь 26) всем хорошего здоровья.
Сообщение было удалено
Нейроцеркуляторная дистония по всей видимости. Успокоительные надо принимать и альфаблокаторы. Но по контролет врача.
Сообщение было удалено
Какая это болезнь????
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня точно также, очень больно поворачиваться, когда бодрствую сердце вообще не тревожит
Сообщение было удалено
Икак летіли? Подскажите пожалуйста)
Сообщение было удалено
На животе спать нельзя, для шеи не хорошо
Сообщение было удалено
Правильно.