Гость
Статьи
ВПЧ и риск …

ВПЧ и риск онкологии...

Пошла на прием с кондиломами... Видимо, ВПЧ. И фиг бы с ним (полечу, конечно), но меня беспокоит, что кондиломы имеют свойство перерождаться в злокачественные образования. И некоторые виды ВПЧ бывают с повышенной онкогенностью. Врач взяла мазок (2 раза), сказала, что и на раковые клетки... Сижу вот дрожу... ( а к врачу только через 6 дней), если найдут эти клетки, это будет озночать, что это рак?
Девочки может я и чушь несу, но мне страаааашно. Подскажите, кто более опытен в этих вопросах, чего тут можно ожидать?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
гостья

это надо знать какой у Вас тип вируса, например 16,18 онкогенный, а анализы на раковые клетки надо делать регулярно (раз в полгода) если у Вас онкогенный тип вируса, чтоб если что на ранней стадии начать лечение

Лена

даже если что-то вдруг и случится (тьфу 3 раза) - на ранней стадии это лечится. Надо просто проверяться регулярно. У меня такая же фигня

Автор

Да? Спасибо... А тип вируса по ПРЦ-анализу определяется? А меня даже на кровь не направили...

Тадааам

у меня онкогенный тип, просто регулярно посещаю гинеколога..Если будут какие-то изменения, то выявят это быстро. И все вылячат.

Wonderful girl

Рак шейки матки - это самый медленноразвивающийся вид рака. Просто надо реулярно обследоваться.

Психо

Автор! Определяется и типируется ВПЧ методом ПЦР - полимеразно-цепная реакция. Особо опасны онкогенные типы - 16, 18, 31, 35 и ряд других. Если обнаружат ИХ не паникуйте. Раз в год кольпоскопия со взятием мазка на онкоцитологию, чтобы не упустить начало развития РШМ. Кстати, кондиломы обычно вызывают неонкогенные типы вирусов (6, 11...). НО! Часто инфицирование бывает несколькими типами ВПЧ

Автор

Ну, да.. ПЦР - я буквы перепутала))

А все эти процессы (перерождение и все такое) - они быстро протекают?

Автор

И если ВПЧ-вирус окажется онкогенным, это часто черевато развитем РШМ?

И если раковые клетки найдут? Это будет означать наличие заболевания?

Гость

Ох, Автор, я такая же как Вы - все время в голове крутится риск перерождения. Знаете, что я Вам скажу - если жить в постоянном страхе, то лучше сразу накрыться крышкой гроба. Почитаешь про раки женской системы и вообще складывается ощущение, что надо "жить" в гинекологическом кресле, сдавая бесконечные мазки, соскобы и прочее. Конкретно по Вашему случаю: все эти вирусы папилломы анализ может и не показать, если на момент сдачи Вы были здоровы и ранее имунка не страдала. Но, если Вы простынете или понервничаете - вирусы "повылезают". У меня, например, кондиломы вылезли после гнойной ангины, а через 2 недели ушли бесследно! А вообще, среди онкологов бытует мнение, что раковые клетки "любят" чистые органы - .т.е. без поражений. Это слышала от знакомого врача (сидя за столом). Кто-то может годами ходить с эрозиями и мастопатиями - и ничего, а кто-то с первого раза по полной получает. Здоровья Вам!

Гость

У меня тоже ВПЧ 16-18. :((

Скажите, а раковые клетки могут образовываться только в половых органах, т.е. на шейке матки или в любом органе организма при этом вирусе?

Тоже вся испереживалась уже :(((

Гость

Девушки и женщины.Вирус - это конечно плохо! Но это не является прямой дорогой к образованию рака....тк причин для его появления - МАССА! и ни один врач точно не скажет почему!? (кстати, очень много образований, в том числе онко, гормонозависимых.....) а есть еще рак матки и не всегда его вовремя диагностируют, вот это коварная штука и только соскоб из матки может показать есть или нет, а можно ходить и думать что ты здорова а там - уже беда.И к сожалению врачи (не только пациенты!) виноваты в том, что проглядели.Моя мама болеет раком и видела в онкоцентре девственниц-девочек, погибающих от рака шейки (увы) и женщину, котрая ГОД обивала пороги у гинекологов, а ей говорили - ЗДОРОВА! а на самом деле уже была тяжело больна и только когда стала терять вес и падать гемоглобин - диагноз онкология матки и типа - где это вы были!? а она - у вас была!!! Грустно всё это, очень....но не смотря на плохих специалистов, надо всё равно проверяться и при подозрении менять врача! идти к профессору, платитььденьги! и настаивать на более тщательной диагностике. Так что не шибко забивайте голову этим ВПЧ (его носителей очень много), тк всё очень относительно....

ИНГА

НЕдавно ученые получили Нобелевскую за создание препарата ,полностью уничтожающего ВПЧ.Мне интересно,в продажу он уже поступил и где можно приобрести?

Гость

Не так давно создали вакцину, профилактическую, от ВПЧ. Рекомендуют проставлять девочкам и девушкам до определнного возраста, как профилактику заражения ВПЧ. И как я поняла, это всё муторно(проставлять 3 раза и через несколько лет опять повтороять.....) Но по этой прививке еще МАССА вопросов...и самый важный - побочное действие и в том числе - в перспективе!!! Вы же сами понимаете, раз препарат новый, значит еще недостаточно изучен.Поковырявшись прилично в интернете, я пришла к выводу, что своей дочери пока его ставить не буду. И есть мнение опытных гинекологов, что спешить с этим нельзя, ввиду недостаточной изученности препарата. А так....реклама это двигатель прогресса конечно!)) и медицина и фармакология увы, это зачастую БИЗНЕС, бизнес выстроенный на доверчивости,страданиях, надеждах больных.Всё надо взвешивать, все за и против и не всегда доверять тому, что говорят врачи. Просто сама ни раз столкнулась лично, а сейчас с мамой - ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ НЕОБХОДИМО ПРОСЕИВАТЬ! очень много нечистоплотных людей нынче.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лия

Все это ерунда, что раковые клетки любят чистые органы. У меня знакомая умерла от рака шейки матки, а сначала была эрозия. Никто не застрахован от онкологии, просто не нужно себе накручивать негатив.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: