Гость
Статьи
Кто забеременел с …

Кто забеременел с одной трубой?

Девочки, недавно делали лапароскопию в связи с внематочной беременностью, удалили одну трубу, жуткая депресуха, слезы и страхи на будущее. Вот собственно и вопрос... Кто перенес такое? Есть ли у меня …

Дарья
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
наташа

2 года назад была внематочная 12недель, чудом осталась жива, вот такие внимательные у нас врачи, тепеть боюсь каждого похода к врачу.

Про внимательность врачей вобще молчу,2 недели меня лечили от воспаления придатков,ставили капельницы,как итог вб 8 недель,врач который в другой больнице делал операцию удивился как у меня на таком сроке не разарвало трубу,удалили левую трубу,и это всё из за невнимательности наших супер врачей,причём я потратила кучу денег на платные клиники негде нечего не нашли,один врач только рукой смогла определить,мне 20 лет сейчас,перенести такое было как ад.

Гость
Кошмарный Сон

Моя бабушка родила 2 детей после внематочной, моя тетя также родила дочку с одной трубой,не бойся, все хорошо будет, подлечись, витаминчики попей, нервы восстанови (отдохнуть сьезди или просто в бассейн походи когда послеоперационный период пройдет и можно будет)

Всем привет!в этом году у меня удалили правую внематучную трубу потом я смогу ли забеременеть у ково так было?

Гость

5 лет безуспешно(((

Гость
Подруга по несчатью

Автор, не хочу Вас пугать, но я полтора года пережила ВБ и мне тоже удалили трубу. (беременность была желанная и наступила на 4 месяце планирования). Страдала жутко, т.к. никогда ничем не болела и абортов не делала. Теперь вот уже год планируем с одной трубой - результатов никаких, при том, что все анализы у меня и у мужа в норме, фолликул со стороны оставшейся трубы созревает регулярно и труба проходима. Вчера вновь начались месячные. С утра у меня была истерика, я на грани отчаяния. Планируем после Новогодних праздников идти на ЭКО.

Вы родили ?

анхен

была внематочная.делали полостную операцию.резекция трубно-маточного угла.думала-все.детей не будет....куда там !через год родила дочку.роды были легче чем до вб.

Здравствуйте анхен, после ВБ через сколько забеременели?как швы перенесли?и сами ли рожали или кесарево?

Гость
Jeny

Второй яичник возьмет на себя функции удаленного, и все будет ОК!

Я вот так родилась, и ничего даже получилась.. :)))

Причём тут яичник?

Гость
Гость

В ноябре 2019 года у меня была ВБ, удалили правую трубу и половину яичника как сказали. Врач сказал что все норм, еще рожу и с одной трубой. До этого не один раз у меня был и аборт и мед.аборты.. думала все, матке хана. Но не давно я узнала что забеременела, 11 июля 2020 года, уже 4 недели. Сказали есть угроза, прописали дюфастон. Стараюсь не переживать, и даст Всевышний я рожу этого малыша, надеюсь все будет хорошо. Не беспокойтесь, если есть труба, и здоровый яичник, то шансы еще есть! Всем желаю испытать счастья материнского!

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как у вас дела? У меня тоже на днях удалили трубу и часть яичника затронули при удалении кисты

Гость
Гость

У меня была внематочная,удалили трубу с лева,через год пошла к гинекологу, с болями в правом боку,сказали киста на Правом яичнике,нужно удалять!! я в шоке была,как это так слева нет трубы с права не будет яичника??? плюнула на них, и через месяц пришла вставать на учет по беременности))

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, т. е вы не стали удалять кисту?

Гость
александра

2 апреля 2012 вб.удалили правую тубу и часть права яичника с кистой.2 мес ок.в сентябре 2012 беременность.перекрестное оплодотворение. опять правый яичник совулировал...11.07.2013 родилась моя доченька 4150 гр....у вас все получится.удачи вам автор!!!

Здравствуйте! Очень надеюсь, что вы мне ответите. На днях мне удалили трубу справа и кисту с левого яичника(т.е затронули часть и самого яичника). Теперь не знаю на что надеяться. Как у вас дела?

Гость
Коробка с карандашами

Дева одна на работе с непроходимостью труб и вообще кучей болячек по женски, вторым уже забеременела

У вас какая труба остась можете сказать?Левая или правая?

Добрый вечер всем! В 2010 делала 3 раза ЭКО: 1 раз внематочная ( как это произошло от эко, до сих пор не пойму).
Полостная операция, удаление трубы, ели жизнь спасли.
Был поликисиоз яичников
2 раз : пролет
3 раз: родила девочку ( ей 11 лет уже)
Развелась пять лет назад. Встретила замечательного человека, пять лет пытаемся ничего. Неделю назад сделала лапору: удали спайки, полип, гсг, труба проходима, но врач сказала шансов почти нет. Сказала 3,4 месяца пробуйте, если нет то эко. Она и эту трубу не хотела мне оставлять. Время тикает, мне 38. Я очень надеюсь на чудо!!!!

Гость
Janna

Zdrastvuite devo4iki! u menia toje bila vnematochnaya beremennosti god i 5 mesetev nazad.pravuiu trubu udalili (((((( u menia mese4inie ne regulearnie,bivaet 4ito prihodeat i 2 raza v meset,poslednie mese4inie bili 13 fevralia,a segodnea uje 14 marta i ih dosih por netu.,esti toliko kakieto videlenia jeltie i ih mnogo,bez prokladki ne obhojusi.Podskajite pojaluista mojet biti li eto beremennosti???ili...?((((((((Spasibo!

У меня внематочная беременность была, 10 месяц назад.. Удалили трубу.. Надеюсь на лучшее 🥲🥲🥲

Гость

В 2014 родила девочку, планиррвали второго, долго не получалось в итоге в 2018 году была ВБ и удалили левую трубу(лапораскопия). После операции врач пришел на обход и сказал что во время лапораскопии заодно посмотрел правую трубу на проходимость, и что она здорова надо себя беречь чтобы никахих восполении и т.д. и полгода не беременеть. По истечению полугода мы решили пройти курс лечения и я снова забеременела это был 2019г, пока не сделалв узи все боялась что снова ВБ.... Но уаляя я беремеенна.... Это было столько радости... И в 2020 я родила свое долгожданное чудо мой мальчик. Первые пару месяцев мы предохранялись ну а потом я почему-то была уверена что даже если предохраняться не будем я сама без лечения не забеременею. (Потому что когда мы хотели первую дочку тоже не могла забеременеть, пока не прошла курс лечения). И что вы думаете???? В августе 2021г я узнаю что я беременна, для меня это было как-то неожиданно, потому как мы не планировали и были уверенны что сама не забеременею. В то время еще и ребенок маленький был плюс еще к тому я кормила грудью. Естественно решили сделать медикаментозный аборт. И вот сейчас ребенку уже 2,6года.......вчера сделалв тест у меня положительный результат 😇😇😇

Гость

Автор мне 3 месяца назад удалили трубу, эта была моя первая беременность но к сожалению внематочная, с мужем после этого предохранялись так как врачи сказали пол года нельзя, но так получилось что под Шафе мы забыли предохраниться, и вот через 3 месяца с 1 раза я забеременела опять, все слава богу на этот раз хорошо) удачи вам, главное не отчаиваться, и не загоняться, всему своё время, я жду 1 малыша в 32 года.

Гость
Гость

Да,девчонки, тяжело все это..сама долго лечилась до 30 лет,больницы,хронический сальпингоофорит, инфекции(пролеченые), гидросалтпингс слева,лечили лечили,в этом году при планировании удалили трубу((, осталась правая ,была запаяна в ампулярном отделе.. рассекли,расширили вход в трубе, продули трубы,посмотрели матку,удалили на шейке внутри полипчик и небольшой в матке.. делала физио, лонгидаза, лидаза на физио, ездили на юг.. ничег не выходит, в том цикле обрадовалась,думала чудо! оказалось реакция на утрожестан.. хгч 1,2((. врач шансов немало дала,делала операцию в СпБ Мчс России,отдали более 80тыс, все приложили,все усилия.. Ездила в Израиль, К матронушке, к Ксении.... Видимо, не дано мне испытать такую радость,видимо совсем прогневила Боженьку... отчаяние переполняет, смысла не вижу уже... 35 лет..

Выдохнуть и готовиться к ЭКО, не теряйте время

Гость

После удавления трубы были плановые две беременности. Обе с первых циклов.

Гость

Две беременности с одной трубой , сразу как запланировали.

Гость

Всем доброго вечера! Хоть пост уже давний,но внесу свой рассказик) в 2008 году мне сообщили что я бесплодна! С 2010 года мы с мужем пытались создавать чудо,но не выходило. Спустя какое-то время я отпустила эту мечту и идею....и вот... в рождество 2013 года подтвердили мою жолгожданную беременность❤️,в сентябре родила первинца). Через год опять беременность (счастью небыло придела), но увы,не долго....оказалась внематочная....и так дртянули что труба лопнула и с кровоизлиянием в желудок увезли в больнице, где естественно я лешилась одной трубы! После этого долго беременность не наступала....уже отчаилась....и 2016 году оппа,опять долгожданные две полоски...но к сожалению не надолго((( на 12 недели случился выкидыш ((( было столько слёз, отчаинья,опустились руки...думала ну всё, видимо сужденно мне один ребёночек (и на этом спасибо Господи)! Иии.....😁в 2021 году родила еще одного мальченку 😍😍😍8 лет спустя...это случилось) сейчас 2023 год,в ожидании третьго счастья (дай Бог всё будет хорошо)! Так что девчонки, не в коем случаи не деприссуйте и уж тем более не насилуйте свой организм. Ему нужно восстановиться и всё будет хорошо! Всему своё время ❤️ Будьте здоровы и счастливы! Желаю каждой ждущей и мечтающей женщине толстопопинкого счатья в дом💞 Всем добра 😘

Гость

Лариса ответьте пожалуйста что за уколы?🙏

Гость

Здравствуйте.У меня тоже удалили левую трубу(ВБ).Прошло год и 2 месяца беременна♥

Гость
Рыжик

месяц назад перенесла ВБ. не скажуч то полная депрессия,но иногда накатывает так что ух.......

не буду описывать как и что, все сдесь пишущие и читающие проходили.

у меня вопрос: как созревающая яйцеклетка выходит из яичника трубу которого удалили? яичник ведь живой ! кто знает?

Овуляция у здоровой женщины происходит по очереди то в правом, то в левом яичнике, соответственно и зачатие может произойти, как в правой, так и в левой фаллопиевой трубе. Если один месяц вызревает яйцеклетка в яичнике справа, но правая труба удалена, то оплодотворение не произойдет.

Гость

Может, я так забеременела. Была невматочная с двойной овуляцией , одно яйцо в матке было , второе в трубе. Удалили одну трубу, на фоне ВБ был выкидыш . Через пол года сделала ГСГ , труба была не проходима, сказали лапру делать надо, я планировала, но так и не пошла. После ГСГ(труба была не проходима) забеременела через пол года примерно, был выкидыш на 6 недели. Пролечила уреаплазму, забеременела ровно через 10мес... Думала опять невматочная... Срок маленький был по узи не видно яйца, овуляция была где нет трубы , беременность подтвердилась . Врач пояснила что может затянуть яйцеклетку в другую трубу т.к где удаленная труба яичник ближе к матке расположен . вот так я и забеременела . Дочери 11 лет уже, было КС , после беременности не было. Сейчас планирую еще, прошла опять ГСГ и снова не проходимая труба. Надеюсь на чудо

Гость
Марина

Привет, девочки. У меня тоже похожая история... 7 лет уже замужем и беременность была только одна 1.5 года назад внематочная. Удалили левую трубу. Справа рассекли спайки (лапараскопия). В марте прошла ГСГ, врач сказала что труба проходима, только очень деформирована(изогнута) из за спаечного процесса. Сижу на гармонах, пью витамины,мониторю по УЗИ овуляцию....вы наверное знаете все что ЭТО все очень выматывает морально. Так ещё и на работе находятся "добрые люди" которые постоянно напоминают о том что мне уже 27 лет а детей все нет. Это поверьте очень тяжело. Вся на нервах...руки опускаются. Молюсь каждый день, надеюсь...что мне ещё остается...

Двоих потеряла 25 неделе. Пять лет прошло. Сказали одна труба не проходима. Очень хочу детей

Гость
Подруга по несчатью

Автор, не хочу Вас пугать, но я полтора года пережила ВБ и мне тоже удалили трубу. (беременность была желанная и наступила на 4 месяце планирования). Страдала жутко, т.к. никогда ничем не болела и абортов не делала. Теперь вот уже год планируем с одной трубой - результатов никаких, при том, что все анализы у меня и у мужа в норме, фолликул со стороны оставшейся трубы созревает регулярно и труба проходима. Вчера вновь начались месячные. С утра у меня была истерика, я на грани отчаяния. Планируем после Новогодних праздников идти на ЭКО.

Попробуйте пока без эко, мы с мужем 1,5 года старались, с одной трубой, и вот наконец получилось!)

Гость
devushka25

Девочки, напишу про свою ситуацию. Забеременела с первого раза (до этого год готовилась, сдавала анализы, делала узи, пила витамины), но с первого дня задержки мазня, тесты показывали слабую вторую полоску и в результате внематочная (делали лапароскопию, трубу сохранили)Врач сказала, что спаек нет, но у меня очень тонкие и извилистые трубы. Естественно, это могло быть причиной внематочной. Напишите кому удалось нормально забеременеть с такими трубами (ведь если спайки убрать можно, то строение труб не изменить, а я боюсь беременнеть, вдруг опять внематочная)

Первая беременность была внематочной, трубу сохранили ( я очень очень переживала , плакала , но все врачи говорили все хорошо , ведь обошлось все лучшим образом) так и есть, и я забеременела через полгода , и родила дочку !!! Но через полтора года снова беременность и внематочная , в той же трубе и на этот раз ее удалили … вот уже год планируем и никак. Оставшееся труба впрорядке!!! Но я считаю нужно дать время, и не истязать себя, отпустить и все получится! Расслабьтесь и просто верьте в хорошее и что оно случится!!!

Гость
муку

Здраствуйте, у меня такая же проблема , правда правая труба удалена , а левая не очень работает , вы можете сказать что за уколы ви делали, я б хотела попробивать пажайлуста ответе мне на маил.

Здрастыуйте,хотелось бы тоже знать что за уколы?

Гость
корзинка 28

мне делали в марте полостную. удалили трубу, сказали не беременить полгода, а я через три месяца забеременила, вот в марте должна родить,, думаю вдруг того же числа, что и операцию сделала, символично получится. Мне когда операцию сделали, моё состояние было похоже на то, как будто меня прокесарили, а ребенка нет! Ну вот Бог прям почти сразу дал другого.

Было аналогично в 2021 г.

Гость
Иришка

Девочки, а может быть такое, что яйцеклетка выходит из одного яичника( со стороны которого трубы нет), а в полости встречает сперматазоид и оплодотворенная заходит в другую трубу?

Да, у меня так и было, сейчас лежу после лапары(одну трубу удалили, в полном отчаянии

Гость

Я после первого ребенка забеременела неудачно, у меня была внематочная беременность удалили одну трубу, очень переживала. Прошло 6 лет и я забеременела. Старшему тогда было 9 лет. Сейчас я надеюсь, что я смогу родить третьего ребенка. Просто это очень сложно забеременеть с одной трубой. Ни на какие лечения я не ходила, всё получилось. А так мне одна врач гинеколог посоветовала сходить к репродуктологу которая возьмёт у вас все анализы и начнет лечение. Я не пробовала , может вам понадобиться мой совет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Подруга по несчатью

Милая девушка год это вообще не о чем, ещё получится

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема