Была у ортопеда, выяснила, что нужно носить стельки ортопедические и обувь. Скажите, кто пользовался, это помогает устранить искривления или нет? Ходить больно в стельках, а где обувь специальную покупать не знаю
Я купила стельки для предупреждения поперечного плоскостопия. Ничего ходить не больно, мне даже нравится. Покупала в ортопедическом салоне на октябрьской. Там и обувь есть. http://www.orteka.ru/howtocome вот где покупала.
ДЛя меня самые классные стельки немецкой фирмы Pedag. Я ношу Pedag Relax. Ноги меньше устают и оч удобно.
Носила, правда когда поменьше была, пласкостопие было.
Стельки удобные, оч комфорто было, носила даже после курса лечения )).
Помогли, стопы исправились.
Про обувь не знаю.
советую посетить ортопедический салон,там подберут стельки в которых будет удобно,они бывают разные,для разной обуви,икривления не устранят,а предупредят дальнейшую деформацию(работаю в ортопедии)
Я покупала спецстельки в ортопедическом салоне на Аэропорту. Фирма Педаг, модель Де люкс. Очень удобные!! Даже ноги перестали болеть.Покупала без врача, сама решила, что мне надо...
Спасибо за ответы, звучит обнадеживающе. Буду носить. Вот только эти стельки не во всякую обувь вмещаются, с туфлями не понятно как их носить
6, если собрались носить стельки, то придется обувь покупать, меряя ее со стельками, чтобы подходило. Я так делала(врач сказал). А куда деваться? Здоровье дороже.
Вместо босоножек пришлось носить легкие лодочки в сеточку лишь бы стельки туда вошли.
есть еще так называемые полустельки, выглядят прилично, кожаные, достаточно тонкие, можно и модельную обувь с ними носить без проблем.
rieker
Продаю сапоги нат кожа хорошее качество, нат мех размер 40(2990p), мне привезли из европы,на обуви фирменный логотип,сама не влезла маломерят на 39 должны подойти, кому интересно пишите вышлю фото
Искривление,косточка торчит??Если да то продается специальный аппарат на ногу, который фиксирует ее и выправляет.Шина называется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я почти всю обувь своему ребенку покупаю через интернет, да и одежду тоже. Время очень много экономишь. Из обуви, заказываю марку Скратти. Много чего уже покупала этой марки. Очень довольна качеством обуви, ребенку удобно. Ничего ни разу не натирало. И по внешнему виду нравится, модели довольно оригинальные.