Гость
Статьи
Как похудеть после …

Как похудеть после химиотерапии и серии операций?

В 32 года у меня обнаружили редкую форму рака. Год сидела на химии,прошла ряд операций. Последствия самые плачевные: при росте 164 см вес 100-102 кг,жуткая отёчность,нижняя часть живота выше …

Елена
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Дельфинчик

Ох, девочки... почитала, как же грустно, что столько людей болеют! Мне 28, диагноз - рак яичников. Убрали все, назначили химию. 2 курса уже оттарабанила, сейчас готовлюсь к следующему. Из-за того, что тяжело переношу (химия белая, болят очень кости и суставы), я мало двигаюсь и следовательно вес вверх пошел. По поводу центров - согласна, все как от огня бегут... но как поддержаться, чтобы в стороны не ползти??? по ночам не хомячу, хотя вкус стал очень специфический(от многих продуктов отвернуло, что даже на пользу), а вес чисто из-за того, что мало двигаюсь - ползет. по чуть-чуть только получается. я понимаю, что только в самом начале, понимаю, что фигачит еще и гормоны, тк я в свои 28 уже в климаксе...что делать? и так в зеркале вижу себя лысой, без ресниц и бровей, а тут еще и эта одутловатость, будто бы я пила неделю... говорят - потерпи, но как??? все предписания делаю и стараюсь не смотреть в зеркало. вроде бы как позитивная, но вот сейчас пишу, девчат, и слезы наворачиваются....

Через год а может и раньше уйдет отечность я сама недавно через это прошла.все будет хорошо.

Гость
Ирина

Мне 51 год. После операции по гинекологии жила спокойно 2 года, но с проверкой каждые 3 месяца, затем метастазы в лёгкое, операция, красная химиотерапия 6 курсов. Была лысая, ногти на руках и ногах буграми, слоились, тело всё чесалось, сухость кожи. Набрала большой вес и теперь в отчаянии. Что делать? Как жить дальше? Какая выживаемость? Всё очень тяжело!!! Не знаю как похудеть. Диагноз скрываю от знакомых, ни с кем не делюсь. Замкнулась. Если кого встречаю, то стараюсь не разговаривать, потому что все смеются, ёрничают, спрашивают про работу, а я на инвалидности. Когда говорят про диеты - не верю, потому что я не обжираюсь, жирного не ем вообще. Если судить как кормят в санаториях - то это просто обжираловка, я так в жизни ни когда не ела. Руки опускаются. Временами думаю, что все против меня - и муж, и сын. Невестка так вообще сказала - "Вы с руками и ногами, какая ещё болезнь". Такое отношение чувствую буквально везде - я же не на инвалидной коляске, да ещё и ресницы накрашены. Люди, подскажите, дайте совет - как жить дальше!!! Ходила в церковь. Там тоже не поверили в мою болезнь. Стою службу, голова кружится, ноги болят и ни кто не уступит место, а сама спросить стесняюсь, старушки косятся. Перестала ходить на Литургию по воскресеньям, давно не исповедовалась и не причащалась. Вот наступила весна, а на меня все демисезонные вещи стали малы. Стыдно перед мужем, стыдно перед знакомыми, стыдно перед всеми.

Ирина дорогая возьмите себя в руки не теряйте почву под ногами если ваши друзья знакомые так с вами поступают не ваши они ,смотрим только вперёд заводим новых знакомых меняем по возможности место дислокации .Я прошла 6химий у меня лимфома нехожкина в сентябре последняя была со здоровьем капец толстею сильно,думала у меня плохо .если хотите пообщаемся по ватцап мой номер 89134932750 Эльза

Вера.
Кейт

Елена, во-первых - позитивный настрой. Попробуйте начать с очищения организма. Я имею ввиде не диеты, а именно мягкую и продуманную систему. Вам лучше обратиться к специалистам напредмет того, с чего именно начинать. Во-вторых - вера в себя, вера в успех. Не позволяйте неуверенности даже тенью появляться на Вашем пути. И только потом, не важно - через месяц или год, приступайте к формированию силуэта (если в этом еще будет необходимость, ведь правильное восстановление помогает решить подобные проблемы). Говорю из собственного опыта, 12 лет назад была операция в клинике им. Герцена

Кейт, а вы можете сами рассказать о питание после химии, специалистов у нас нет о которых вы говорите. И какие результаты вы достигли. Заранее благодарна.

Гость

я уже прошла 6 химий. у меня рак молочной железы, удалили правую грудь. набрала 10 кг. доктор когда узнал что я набираю вес успокоил, сказав что для больного лучше набирать чем терять вес. ну и что что у меня лишние 10-15 кг. зато я ЖИВАЯ. не вешать нос. полные тоже бывают красивыми. отрастут волосы, появятся реснички и бровки, красивый макияж и жизнь удалась!!!

Гость
анна

похоже проблема с почками,нарушена функция,отсюда и лишний вес

Это все гормоны и все проходит само собой когда химия и гормональные которые пьете в уколы закончаться знаю по своему опыту

Гость
Екатерина

ВЫ ЧТО!!!!!КАКОЙ СТЫД??? Я тоже на химии толстеют...Да противно взорвалось смотреть,но я поделилась своей проблемой с близкими и все поддерживают,вам надо с кем то поделиться и не мучить себя....Как в церкви могут не верить в болезнь?что за чушь?сходите в другую где поверят!!!соберетесь надо жить даже ради того что б доказать всем что будите здоровы,а мужу в лицо плюнуть и невестке тоже....аж противно мне было бы с ними общаться!Соберетесь ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!На зло им вы будите здоровы

Поддерживаю вас. У меня рак молочной железы. Набрала вес. Прошла 4 красных и 4 белых. Осталось 8 белых. Начала делится с подружками после красных химий. Плохо все держать в себе. Очень поддерживают на работе. Держитесь и не бросайте бороться!

Гость
Ирина

Мне 51 год. После операции по гинекологии жила спокойно 2 года, но с проверкой каждые 3 месяца, затем метастазы в лёгкое, операция, красная химиотерапия 6 курсов. Была лысая, ногти на руках и ногах буграми, слоились, тело всё чесалось, сухость кожи. Набрала большой вес и теперь в отчаянии. Что делать? Как жить дальше? Какая выживаемость? Всё очень тяжело!!! Не знаю как похудеть. Диагноз скрываю от знакомых, ни с кем не делюсь. Замкнулась. Если кого встречаю, то стараюсь не разговаривать, потому что все смеются, ёрничают, спрашивают про работу, а я на инвалидности. Когда говорят про диеты - не верю, потому что я не обжираюсь, жирного не ем вообще. Если судить как кормят в санаториях - то это просто обжираловка, я так в жизни ни когда не ела. Руки опускаются. Временами думаю, что все против меня - и муж, и сын. Невестка так вообще сказала - "Вы с руками и ногами, какая ещё болезнь". Такое отношение чувствую буквально везде - я же не на инвалидной коляске, да ещё и ресницы накрашены. Люди, подскажите, дайте совет - как жить дальше!!! Ходила в церковь. Там тоже не поверили в мою болезнь. Стою службу, голова кружится, ноги болят и ни кто не уступит место, а сама спросить стесняюсь, старушки косятся. Перестала ходить на Литургию по воскресеньям, давно не исповедовалась и не причащалась. Вот наступила весна, а на меня все демисезонные вещи стали малы. Стыдно перед мужем, стыдно перед знакомыми, стыдно перед всеми.

Ирочка добрый вечер. Стыдно перед близкими это совсем не тот подход. Только ответственность перед собой. В храм вернитесь обязательно, вера в Господа поможет. Бывает такое вера гаснет в душе, но надо найти силы, надо, господь это увидит и укрепит ваш дух. Зарядка, прогулки, питание, все в остановиться. Всё будет хорошо если вы сами этого захотите и будете бороться, главное жизнь. У меня рак молочной железы, две операции, курс лучевой и химии, тоже поправилась. Но главное жизнь и вера, то ко в самый трудный час наша вера греет нас и спасает нас любовь

Гость
Марик

Вам надо не о весе думать а о здоровье, ничего страшного что набрали вес, он восстановиться постепенно, надо правильно питаться, необходимо при таких заболеваниях каждый день выпивать по стакану капустного, морковного сока, обязательно кушать рыбку, печень трески, каждый день съедать по одному грейпфрукту, киви, инжир, фейхуа, пшеничные и пшенные каши на воде, побольше капусты, борщ обязательно, но поменьше картошки, а побольше капусты в нем должно быть,в общем кушать только полезные продукты и вес начнет уходить, вонечно вы можете кушать и другие продукты, но тогда у вас не останется места в животе чтобы съедать все это, и другие продукты пользы вам не принесут..Говорю это не просто так, просто врач анколог примерно такую диету назначал моей маме, все эти прожукты способствуют борьбе с заболеванием

Грейпфрут под запретом для онкобольных

Гость

Не жрать

Гость
Ирина

Ирина здраствуйте.я тоже располнела посли химии .была она очень токсичной.весила до химии 49кг.всегда была худая + к химии была гормонотерапия.сейчас мой вес 94 кг.и не спадает.ем тоже как и всегда и до болезни.Родные любят и такой.и говорят что меня это не портит.я приняла себя новую и просто живу и радуюсь такая какая есть.мне 36 лет.даст бог может и приду в свою прежнюю форму,хоть на комиссии по инвалидности когда вставала,сказали что очень конечно тяжело этого добиться.Поэтому просто будем жить и радоваться такие какие есть.Здоровья вам и огромного оптимизма.

Гость
Дельфинчик

Ох, девочки... почитала, как же грустно, что столько людей болеют! Мне 28, диагноз - рак яичников. Убрали все, назначили химию. 2 курса уже оттарабанила, сейчас готовлюсь к следующему. Из-за того, что тяжело переношу (химия белая, болят очень кости и суставы), я мало двигаюсь и следовательно вес вверх пошел. По поводу центров - согласна, все как от огня бегут... но как поддержаться, чтобы в стороны не ползти??? по ночам не хомячу, хотя вкус стал очень специфический(от многих продуктов отвернуло, что даже на пользу), а вес чисто из-за того, что мало двигаюсь - ползет. по чуть-чуть только получается. я понимаю, что только в самом начале, понимаю, что фигачит еще и гормоны, тк я в свои 28 уже в климаксе...что делать? и так в зеркале вижу себя лысой, без ресниц и бровей, а тут еще и эта одутловатость, будто бы я пила неделю... говорят - потерпи, но как??? все предписания делаю и стараюсь не смотреть в зеркало. вроде бы как позитивная, но вот сейчас пишу, девчат, и слезы наворачиваются....

То же самое,депрессия нападает,6кг плюс,в зеркало смотреться не хочу ,ещё 3 белых

Гость
Дельфинчик

Бедненьеая,как сейчас у тебя дела???

Гость

Читаю про всех,вы молодцы.У меня муж болеет 9месяцев,сделали две операции,липосаркома 3стадии.прошол 7химий красные.Сейчас постоянно жалуется на жжение внутри,волос не падал.Потолстел на 8кг,но держится,ни с кем не общается,не хочет чтоб сочувствовали ему
Я прошу у богавыздоравление.

Гость
Роза

Все пройдёт. Главное здоровье. Год назад сделали операцию. Рак молочной железы. Мне 44 года. Прошла 4 курса красной химии 4 курса белой. Была без волос, бровей, ресниц. Через месяц после химий начала расти растительность везде. Потом ещё 22 радиооблучения. В весе прибавила на 10 кг. Сказали через три года , клетки оживут и все будет хорошо. Главное верить и не было рецидива. Все будет хорошо.

То же самое.была 73 кг.сейчас 85.уже месяц больше месяца прошло.а выгляжу как будто 10лет прибавило.седые волосы, без бровей толстая.а мужу всего 43 и он молодой.тяжело ,реально

Гость
Гость

Вы только не сдавайтесь!!! Я буду за Вас молиться!

🙏

Гость
Дельфинчик

Не надо смотреть на себя лысую и расстраиваться. Повяжите чалмой красивый шарфик, роликов в интернете полно. Волосы отрастут, это ерунда. Главное здоровье. Я тоже лысая. Уже привыкла, 4 месяца прошло. Вес набрала 12 кг за полгода, аппетит хороший, поэтому большая проблема похудеть, Да, согласна, что хорошо бы реабилитацию, но не почылаюи никуда, надр самой справляться! Девушки, главное, что мы живы! Мы всё выдержим! Я прошла 8 химий и 29 лучевых. Держимся! Всем здоровья и не падать духом!!!

Ирина

Состояние такое же, лысая, тело чешется, невозможно уснуть. Пью супрастин. Кожа сухая, никакие кремы не помогают. Вес после дексаметазона прет. Но... Мы живы! Мы на ногах! Нужно поделиться с родными, неужели, если у вас была химия, они не знают, что у вас рак? Поддержка близких, это очень важно. В церковь ходите, и меньше смотрите на других! Какая вам разница как они реагируют, это их грехи . Выздоравливайте!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дельфинчик

Я тоже лысая уже 4 мес. Это вообще ерунда. Повяжите чалмой красивый шарфик, в интернете полно роликов. Мы всё выдержим!!! Главное не унывать! Всё пройдёт!!!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема