Была в ЖК, сделали УЗИ. Предполагают полип эндометрия. Врач дала пропить гормональные таблетки, далее прийти к ней - через 11 дней. Сказала, что возможно обойдется, но ежели нет - придется выскабливать. ((
Кто-нибудь с этим сталкивался?
И как проводится эта операция? Читала в интернете, там описывается метод, но меня интересует как это все реально обстоит и под каким наркозом делают...
И еще пугает тот момент, что полипы могут перерождаться в злокачественные образования... В общем сижу расстроенная и в неопределенности. Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого была (или у знакомых) такая проблема...
Только узи показало? А при обычном осмотре что-нибудь обнаруживали? И какие симптомы? Расскажите, пожалуйста.
Это технически аналогично аборту, только нет того гормонального сбоя, как при прерывании беременности
Мне делали выскабливание, под общим нарокозом. Метод назывался гистероскопия, он не такой травматичный, как при обычном выскабливании. Через полчасика уже домой пойдете, потом недели через три результат гистологии.
Это не больно совершенно, только после этого живот немного тянет, как при месячных, но скоро проходит. Не волнуйтесь, самое неприятное - это нервы перед операцией, а на самом деле это проходит быстро и совсем не страшно!
Спасибо, девочки.. А онколгия часто возникает при полипах? Или я панику нагнетаю?...((
1, Показало УЗИ. А симптомы при полипах - это, обычно, кровотечение и обильные месячные. Но у меня не было. Мне вообще-то еще не подтвердили диагноз.
А при обычном осмотре - врач сказала, что матка немного увеличена.
Что бы говорить о перерождении,надо знать природу вашего полипа,а это только после гистологии,поэтому полипы Обязательно! удаляют.И очень странно,что вам сначала назначили гормоны,этого никак делать нельзя!.Вы уверены,что были у врача,а не у санитарки.?
Я так понимаю, гормоны она назначила, чтобы спровоцировать месячные. Т.к. после них картина станет более ясной. А полип сложно диагностировать в середине цикла. Там своя специфика. Я в этом, знаете ли, не разбираюсь, и мне остается только верить врачу.
А что касается квалификаци доктора.. Да, врач в ЖК, рботает давно, отзывы о ней в принципе положительные.
А назначила она препарат "Три-мерси" (ср-во контрацепции). пить 6 дней.
Мне гормоны не назначали, просто сказали дождаться 5-ого - 6-ого дня месячных и повторить узи. я аж два раза повторила, подтвердили полип.
мне дважды! ставили этот диагноз в середине цикла, а потом переделывала УЗИ как положено - на 5-8 день и диагноз полностью снимали (тьфу-тьфу)
последний раз тетка посмотрела в середине цикла и дала направление на операцию! к счастью подвернулась другая врачиха, заставила сделать в положенные дни УЗИ - ничего не нашли! а то тоже пугали - операция, потом таблетки... Обязательно перепроверьте!
9, Спасибо, конечно перепроверю. Пока это только подозрение...
Вчера сделали гистероскопию, через два часа пошла домой. Совсем не больно и не страшно. Удачи Вам Автор!
11, Спасибо... Еще не пришло время идти на прием. Не знаю, что там...
Еще у меня ВПЧ (я так думаю, т.к. есть папилломы) - взяли на раковык клетки анализ, пока результат не знаю..
Подскажите, плз!!! А под местной анестезией полипы удаляют?!
Прошло 3 месяца после операции по удалению полипа под камерой и лёгким 5 минутным, но общим наркозом, чувствую себя хорошо, через месяц после гистерорезектоскопии стала пить противозачаточные Джес. Побочек не было и нет, славо Богу. Зато месяц назад делала узи - киста прошла! Матка чистая, всё ок, сказали что можно через 2 мес беременить!
Забеременею, отпишусь)))
Настоятельный всем совет: не экономьте на здоровье, не чиститесь в слепуюю и сходите к 2,3 врачам перед тем как решиться на операцию.
И ничего не бойтесь, не больно ни во время, ни после операции. Даже крови нет, только в ватном тампоне, который сразу засунут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажи пожалуйста,у меня тоже такая же проблема.
Только полип обнаружили 7 месяцев назад,я ничего не лечила (моя вина)не думала,что так всё серьёзно может быть.
В конце октября у меня прихватило низ живота с левой стороны.
Врач назначила УЗИ на 10 ноября и на операцию 25 аж декабря.
Но чувствую,что у меня будто вздулся низ живота.
Тужиться больно.
Я не рожала и не делала аборты.
Девочки,у кого такое было?
Очень боюсь,что запустила это дело ((