Моей маме сегодня поставили диагноз -рак груди 1-2 ст. Я в шоке! Кто прошел через это, поддержите пожалуйста. Очень плохо.
К сожалению, это очень распространенный рак. Я Вам и маме Вашей очень сочувствую. Пусть у нее не опустятся руки, надо бороться! Ведь у нее только начальная стадия. Маме очень нужна Ваша поддержка, будьте сильной и верьте, что болезнь отступит!
Апельсина, мы с Вами! Не бойтесь - это лечиться!
Апельсина, у моей мамы, только 3-ст. Желаю Вашей маме упорства и оптимизма, без этого трудно вылечить даже начальную степень. Вам тоже придется потрудиться - поддержка в этом деле очень важна, только не такая - ложиться рядом и плакать.
А первое - минимизировать в ее глазах значимость этой болезни - подумаешь, мама, сейчас все лечится, тем более такая ранняя степень. Потому как у страха глаза велики, и начинает казаться, что все там растет.. Не подпитывайте болезнь страхом - уменьшайте её!
Второе - какими бы ни странными Вам показались мои слова, спросите маму - а на кого ты в себе обиду такую держишь? Долгую и сильную. Посоветуйтесь с любым биоэнергологом - рак - обида!! Может на отца, может на родителей.. Вы можете не верить, но как говорил Марк Твен - я не верю, что подкова приносит счастье - но независимо от моей веры, она почему-то приносит. Если хотите - посоветую конкретно, что почитать. Упражнения "сосуд", заполняемый чистой водой и т.д. - делают свое дело по выздоровлению успешнее всяких облучений и химиотерапий. Вернее - совместно с ними (не подумайте, что советую все это заменить)
Третье - поддерживать организм обязательно. Особенно во время курсов химии. Печень - карсил, кровь - витамины и т.д.
Есть так же куча диет, например доктора Ласкина, лечение по Болотову и т.д.
Но повторяю - начинаем с души. Сейчас очень многие уже это понимают.. - Луиза Хей - замечательная книга, она вылечилась от рака!
Только одно препятствие может на этом пути возникнуть - это внутренний протест Вашей мамы - как в передаче о раке сказала Донцова - это не приговор - это Вам показывают, что то, чем Вы жили до этого - неправильно: убеждения, амбиции. Так вот - моя мама возмутилась - когда я о душе заговорила.. Что же я совсем падшая? Нет, мама, ты просто где-то ошибаешься. В критике окружающих, в обидах на них.. Вот примерно в таком русле..
И еще - хочу рассказать Вам одну притчу, которая тоже поможет.
У старика пропала лошадь - всем селом люди стали жалеть его - беда у тебя!! Он - у меня нет беды - у меня пропала лошадь, и я иду ее искать. Потом сын сломал ногу - опять все вкруг выть - бедный ты бедный!! А он свое - а какая у меня беда?? - у меня есть дело - я иду лечить сына!!! А потом вссех молодых забрали в рекруты, а сын при нем остался.
Вот и маме своей говорите - мама, а какая у нас БЕДА??? У нас с тобой есть дело - мы тебя лечим!!! Я всегда так говорю, и теперь она верит, что надо просто не лениться, раз это Работа!! И все будет хорошо, верьте с ней вместе. Ни в коем случае не показывая свою обеспокоенность.
Поговорите с нами, поплачьтесь, подругам - но только не с ней вместе!
Jeny
я абсолютно с вами согласна......
автор
удачи и здоровья вашей маме.
Это лечится ...
1-2 стадия не приговор..
Моя тётя излечилась..
Девочки спасибо вам всем огромное за поддержку, наверное в такие минуты понимаешь что есть самым главным в твоей жизни. Происходит переоценка ценностей.Дорожите каждой минутой,проведенной с дорогими вам людьми.Будем бороться. Здоровья нам всем и счастья.Еще раз спасибо.
не волнуйтесь 1-2 стадия вылечиваются. операция . может даже без терапии
Jeny, спасибо за посты :). напиши пож-та или ссылки если есть киньте на книги.
напишиТе )
Автор, зайдите в тему "У кого мастопатия и иные проблемы с грудью" там очень хорошие девочки. Некоторые из них пережили это. Они Вам реально помогут.
Jeny, вы меня извините, но как могут книги вылечить от рака? эти психологические книги могут только воодушевить человека, поддержать его! но ведь они не панацея...медицина не помогает людям, а здесь книги...ведь даже самым стойким больным людям, которые стойко переносят все тяготы этой ужасной болезни, медицина оказывается для них бессильна, к сожалению, а вы о книгах...и еще один момент, вы гооврите, что рак это обида на что-то, на кого-то...а как тогда насчет маленьких детешике, которые заболевают раком в возрасте от 1 года до 3, у них тоже обида??? никто не знает причины деления клеток, и почему появлются онкоклетки, этот вопрос остается до сих пор открытым, дело здесь не в обиде...автор, удачи и здоровья вам и вашей маме! чтобы все у вас было хорошо! всем здоровья
11 - я разве это сказала?? что книги вылечат?? Я уже иной раз боюсь что-то писать здесь, потому что читете между строк. Ни в коем случае!!!
Я говорю - что без этого очень сложно, вот Вы пишете - "только воодушевить человека" - да это же перво-наперво, что нужно сделать, чтобы у него запас терпения - это ОЧЕНЬ долгое лечение!
А умничать не буду, объясняя рак у детишек и т.д., кармические законы и так далее, не для этого эта тема. Захотите - почитаете. Прижмет - и Авиценну начинаем читать, а уж там точно опыт тысячелетий, и тот с души начинал, потому как болезни - прежде всего знак и испытание духовное.
А мы все только на препараты уповаем. Я за комплексное лечение! и того, и другого.
8-9, сейчас поищу..
рак груди лечится в онкодиспансере, в больнице, быстро.
Народными способами и оздоровлениями будуте заниматься потом, как вылечитесь.
Кошка, вы наверное про операцию - быстро?
А лечится он потом несколько лет - и препараты, и поддерживающие добавки, и реабилитация после операции - шов, рука пол-года не поднять, потом год ноет.. И подготовка к операции обычно несколько сеансов химиотерапии или радиотерапии - 4 дня через 3 недели - и так 5-6 сеансов - это быстро?
Просто нужно настроиться на долгое лечение, как на Работу, о чем я уже говорила. Вот и все.
8-9 - для начала: http://molitva.net.ru/new1.htm - о Луизе Хей.
Есть очень хороший ресурс в интернете -Русский онкологический форум. Там окнсультируют настоящие врачи. + общаются там люди, которые через это прошли. www.oncoforum.ru
Вам надо настроить маму на РАБОТУ, на выздоровление. И всё будет хорошо! Иначе и быть не может:) Удачи!
http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/305290/ - обратите внимание на аннотацию, к сожалению не нашла, где скачать. Может так найдете в магазине.
17 + 1, да точно - про форум.
Автор сил вам и терпения, и пожалуйста, не тяните сразу же в онкоцентр! Мне врачи в больнице говорили что очень редко женщины в возрасте моей мамы (57 лет) попадают к ним с ранней стадией. Обычно запускают. Девочки кого это не коснулось ПОЖАЛУЙСТА отправьте своих мам или сходите с ними к мамологу. Они сами забывают о том что это важно! Моя мама прошла операцию (органосохраняющию) и обошлись без химии и радио, только потому что попали во время. И ещё Автор, готовьте деньги(((( бесплатно в нашей стране редко что делают, а уже если попадете в Герцена то одевайтеся как можно проще, снимайте всё золото. Для кого то операция там стоит 10 тыс у.е для кого то 5, а кому то и за 2 могут сделать. Один и тот же врач причем.
Автор, как это ни странно звучит, но вашей маме повезло - у нее начальная степень. Возможно даже удастся обойтись без химиотерапии, одной операцией. Ей сейчас нужна ваша поддержка, но ни в коем случае не плачьте, настраивайте ее на жизнь и борьбу, купите действительно Луизу Хей - я своей маме даже видеокурс покупала, очень помогает. Эта женщина сама себе вылечила рак.
Один из немногих видов рака, который лечится, вернее оперируется нормально. Необходимо найти хорошего врача.
Моей маме сделали операцию (тот же диагноз) 12 лет назад. Грудь сохранили, только опухоль удалили и лимфоузлы подмышкой. Затем 21 сеанс лучевой терапии в больнице. Затем 3 года пила таблетки гормональные Тамоксифен. Хирург говорил мне, что 5 лет жизни гарантирует,а дальше - как бог даст. Все нормально. Сейчас ей 81 год, бодрая. Но главное, мы с врачом скрыли, что рак, она так до сих пор думает, что доброкачественная опухоль была. А если бы узнала, не выдержала бы с ее эмоциональностью. Удачи!
123 - можно Вам вопрос - после Тамоксифена - побочек много было?
У меня мама вообще не может его принимать. А ей его 3 года прописали. Извините, что здесь спрашиваю.
То что у нее рак, она сама мне сказала, после того как пришлось долго выпытывать, это она хотела ото всех скрыть, опухоль размером с рецкий орех, сделали снимок- метастазов нет. Буду мольться, что все обошлось.
приветики всем!!!
Апельсина здраствуйте.
Как здесь все легко так...... высказываются по поводу РМЖ.Я конечно понимаю, что это способ вас успокоить.
я с той веточки которую вам посоветовали посетить
зайдите почитайте туда.
Могу сказать одно,человек переживший такой стресс(сообщение ,что он болен Р...м) отличается от человека, который этого не пережил.И поверьте мне, кто уже прошел через операцию и химию и лучевую, смотрит на слово Рак немного по другому.
Боже упаси вам говорить маме(как вам тут советовали) что мол, какая это ерунда,РМЖ, он уже лечится и тебе нечего бояться , да и нам тоже. Наоборот проявите максимум участия, только не в горевании и слезах, а лаской ,любовью и поддержкой.в то. что все будет хорошо.
ЧСейчас в голове вашей мамы роятся мого мыслей. и о вас и о том как вы будете дальше жить без нее( да да...именно такие мысли) и что как это все пройдет,что будет дальше,
много чего в голову лезет,Так у всех, кто попал в такую ситуацию. Но после того как сделают операцию.....все встанет более менее на свои места. Полежав в больнице, мама немного успокоится, потому что там много женщин с тем же диагнозом,а в кол-ве как мы знаем... немного спокойнее.
Странно , что вам уже сказали , что нет метастаз, какое обследоваание вы проходили? Маммограму?
Опрелелить окончательный диагноз может только операция.Тем более у вас 1-2 стадия,мне например вообще не говорили , что у меня рак да еще какой стадии.приехал в больницу, мне сначало сделали секторальную операцию(вырезали под местным наркозом опухоль) тут же отрпавили на экспресс анализ, а уж потом , через 40 минут пришли забрать на радикалку.
Когда мне делали сектораньную, то я у врача спросила, какая опухоль большая или маленькая, врач сказал, опухоль то не большая, но мне кажется что это ОН!
Врач,уже по опухолди видит что Рак это или нет, Экспресс анализ подтвердил его догадку.
Я не буду писать все что было потом. Если вопросы какие будут то можете со мной связаться, Просто напишите, а я отвечу вам, может даже в аське. или в скайпе
Маме передайте,лично от меня, что настрой на положительный результата и не зацикливание на болячке, это много значит в борьбе с этой гадостью.
А говорить , что Рак подвержены те женщины , которые на кого то затаили обиду, просто глупо,У многих есть обида, но не все болеют Раком.НИКТО!!!!! не знает откуда и как он появляется НИКТО! Потому что .если бы значи, то и лечить смогли бы. Но Нобелевская премия....все еще ждет того, кто изобретет лекарство от рака.
Пройти операцию химию облучение это очень тяжело! Но ничего нет не возможного , надо только собраться и поставить себе цель.........НЕ ДОЖДЕТИСЯ!!!!! и всё. удачи и здоровья всем вам.
Rasskajite, pojalysta, chto eto za yprajnenie "Zapolnenie sosyda".
Это одна из разработок одного американского онколога - ну тут нужно предварительно нарисовать свой рак - на листе бумаги - кто как его видит. Кто-то рисует эти раковые клетки в виде грязных комочков, кто-то в виде другой гадости. Нарисовать, как Бог на душу положит - и зрительно запомнить.
Потом лечь, в тишине, чтобы ничего не отвлекало. Вытянуться. И представить, что через голову в вас входит чистая вода, нужно прям представить этот поток, сияющий и звенящий. Почувствовать, как он "заполняет" ваше тело, а потом "увидеть" как он выходит - через ноги. И уносит с собой все то, что Вы нарисовали.
Минут десять в день. Вот такая медитация.
поживем!! - я действительно восхищаюсь Вами, и Вашей волей к жизни и оптимизмом.
Вот только одна просьба - не стоит так огульно отрицать то, во что Вы лично не поверили.
Я вот об этом - "А говорить , что Рак подвержены те женщины , которые на кого то затаили обиду, просто глупо,У многих есть обида, но не все болеют Раком".
Это не с потолка взято, почитайте..
Почитайте Лазарева, Свияша - обида - самое разрушительное чувство, даже более разрушительное, чем гнев и т.д. потому что в отличие от гнева - направлена внутрь себя.
Потому что здесь на форуме - все, что помогает - имеет место быть в совете Апельсинке. А это помогает.
Вас Бог спас, видимо, у Вас много добродетелей. Сохраняйте их, вижу как вы сопереживаете, Вы молодец!
И приуменьшить болезнь - не совсем согласна. Обязательно приуменьшить ее значимость. Когда цель не такая страшная, у людей руки не опускаются. Потому что не каждой женщине хватит сил бороться с таким монстром, каким кажется ей рак.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Spasibo. Kak Vi dymete, eto mojno ispolzovat pri lubom zabolevanii ili daje s obidoi, narisovat vse chto trevojit na listke bymagi i poprobovat izbavitsia. Kak chasto etot onkolog rekomendyet eto delat? Nado li risovat odin risynok i potom postoianno ispolzovat, ili nado kajdii raz risovat novii.
может вы в чем то и правы.Настрой , вера , целеустремленость, терпение и сила воли,поддержка близких....всё это очень помогает.Но как ОН действует...понять невозможно, у меня много разных примеров(мы поодерживаем связь с теми с кем лежала я)Другой раз просто удивляешься,такие парадоксы.Наверно всетаки каждому свой срок покинуть этот бреный мир. Как Бог даст , так и будет. Но вешать нос никак нельзя,
Я думаю, это упражнение можно использовать вообще от всего - что Вам в себе мешает - болезнь и даже обида. Вот только с обидой немного сложнее - сначала надо простить человека, а потом уже "изгонять" обиду. :)) Потому как по себе знаю, вроде и с человеком этим уже нормально общаешься, а как вспомнишь - все равно точит.
А рисовать или нет - заново - думаю зависит от ВАшей фантазии, если удержали в памяти хорошо, как это зло выглядит - вот и представляйте его себе таким. Как стерлось в памяти - или видоизменилось - нарисуйте заново. А делать каждый день обязательно.
поживем!
Как я тут однажды уже сказала - когда мы обсуждали бабушку, которая лечиться не хочет от рака - У каждого свой путь и к болезни, и к выздоровлению. По вере Вашей и дано Вам будет.