Открыли больничный в Москве, уехала к маме в другой город лечиться, могу ли я здесь продлить или закрыть больничный???
а чо... позвонить в поликлинику и узнать не судьба???
Я хочу быть подкованной в ответе, если мне скажут что больничный продливайте или закрывайте там где открывали (всякое можно ожидать от поликлиник, вы же знаете) мне как то люди помогли одним ответом на форуме, хочется чтобы и здесь какой то комментарий оставили, так что если вам нечего ответить, не пишите сюда и иди работать, не теряйте время.
мне открывали в Питере (была в гостях), закрывать сказали по месту жительства...
Если получили в Москве,то и там закрывать надо.А ездить никуда нельзя(Вы же больны).Это нарушение.Я говорю своим больным.Поликлиника и дом.
Вот если Вы были в гостях,то можно открыть и как правило никто в этот больничный не верит.
Нельзя.Лечитесь дома,а то даёшь им больничный,а едут куда хотят.У меня одна,так на море поехала,то я ей больничный анулировала.
так вы говорите нельзя, лишь только потому что так говорите, также как я пришла к врачу закрывать а она послаал меня к той что открывала больничный, я пошла к заведующей и закрыла именно та к которой пришла закрывать, я же не ваше фи спрашиваю а именно по делу, и откуда вам известно в каких условиях я лечусь в Москве и насколько мне быть ближе к маме, чтобы вылечиться. Такие вот глупые ответы я бы и без вас ответила сама себе. У меня вопрос в случае если больница по прописке меня пошелт туда где открывали это правомерно будет или нет.
Лена,ну как вы не поймёте,что никто Вам не продлит.Какое бы заболевание у Вас было.
Я сочувствую Вам.Но против фактов не попрёшь.
фи. ей тут все отвают, а она все бздит
Ирина вы можете мне аргументировать, есть закон что нельзя в другом городе закрыть или продлить больничный??? Или приказ или чего там еще.
10: вы мне чем то помогли?? =D кто тут бздит видно невооруженным взглядом=)))))
Лена,но ведь вы находитесь в другом городе(это уже и есть нарушение больничного режима) Конечно все врачи это знают и предупреждены минздравом.Для того,чтобы уехать в другой город надо разрешение главврача,Вкк.
Лена, почему до Вас не доходит очевидное.Факты надо принимать.Езжайте в Москву.
Ой Оля я вас забыла спросить =D
Может я проездом в Москве была или в гостях, или в командировке, а теперь пришла по месту прописки, по моему тут все логично разве нет??
Нет .Советую наберите в яндексе-продлить больничный в другом городе.И почитайте.А так может дойдёт.
14 Леночка, не переносит критики в свой адрес. а *** со стула ей не поднять, чтобы в поликлинику сходить. она завела больничный, чтобы в отпуск съездить и теперь боится, чтобы ее не обломали с закрытием
18: ума много не надо вам,это очевидно. У вас все плохо что заходите в темы и срете??? Если вам интересно завели мне больничный с плохим самочувствием в связи с беременностью, и в Москве я пока одна, муж в командировке, поэтому я поехала туда где мне спокойнее, достаточно инфо вам???
у вас кстати ник совподает видимо с тем что на вашем лице находится.
Лена, вы должны были сидеть дома на больничном, там, где вам его открыли, там и закрывать. А не разъезжать . Спокойнее вам или нет. Это порядок.
*** се, врач вам лечение выписала и постельный и полупостельный режим в том числе назначила, она и ответственность несет за ваше выздоровление. А вы ей - да я сама все знаю и как мне лучше и где мне лучше и чем мне лучше, а как осложнение - врачи уродами оказываются. Ну нет, автор, обломитесь, больничный закроете там где и открывали, правильное у вас предчувствие .
Ну знаете предчувствие меня не обмануло, у нас за деньги решается все=))) Спасибо всем за внимание, а врачи бывают как уроды так и те, кому памятники ставить нужно.
За деньги решается всё? Продлили за деньги? И им ещё памятник? А кто честный,то урод по вашим понятиям.В аду гореть не боитесь?Кары божьей.?А ещё рожать хотите.
можно закрыть, была в гостях в Перми,сама из Москвы,все закрыли за деньги(1500р)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я первый раз с больничным сталкиваюсь !!!
я прописана в Люберцах, живу в САО у мамы. Могу ли я открыть больничный в САО и закрыть в САО. Мне нужно побалеть 2 недели. На работе все пользуются больничным а я еще не раз :(((( Спасибо.
да ну тишина :((((
Я сочувствую Лене, написала сюда с целью получить вопрос а получила ушат грязи. В жизни ситуации разные бывают, у моего директора сейчас такая же ситуация. Он прописан и работает в городе, а фактически проживает в пригороде (есть временная регистрация).В городе в больнице выписали больничный и доктор сказал что закрыть можно в пригороде где фактически живет, а придя и прождав в очереди 2 часа его грубо говоря послали в город и аргументировали это каким то приказом. На основании какого нормативно-правового акта бодаться? вот в чем вопрос.
И еще, поставьте себя на место человека который приехал из провинции в москву (не говоря уже о загранице) ему выписали больничный, отдых закончился, а денег чтобы проживать дальше чтобы дождаться когда закроют больничный нет. Как вы себя поведете в этой ситуации? Именно для этого люди заходят сюда, спрашивают помощи, а вы.... Эх...
я живу с Москве у мужа,а прописана в Железнодорожном МО,пока не сделала прикрепление,приходилось открывать в Москве,а закрывать в МО по месту прописки...как раз живу в САО,закрывать там никто не будет,только по мж,а особенно сейчас,когда с больничными все кардинально поменялось
Помогите советом.мне срочно надо на 5 дней съездить в другой город забрать своего ребёнка,которого всвязи с переездом пришлось оставить на время у мамы.А на работе меня не отпускают,мало проработала ещё.Могу ли я уехать в тот город и там открыть больничный,а потом тут у себя закрыть?
Сообщение было удалено
добрый день! моя дочь артистка цирка. получила травму на гастролях. ухаживать там за ней не кому , помогать особо тоже,все заняты. можно ли не закрывая больничный уехать домой и там же его по надобности продлевать?
прочитал. не сочувствую. за деньги решила. постеснялась бы, расписываться в тупизне. какая наглая особа. пришла просить, но дали ей против шерсти - разосралась кирпичами. н/п акт вам ололо. читайте законы.
Недалекие люди те, кто вместо того, чтобы решить проблему, начали разводить срач из-за каких-то там "нарушений".Человек живет, чтобы решать проблемы, а не загонять себя в убогие рамки убогих людей. Здесь не были нарушены нормы морали, поэтому для негодования не было причин. Уважаю тех, кто решает проблемы любыми адекватными средствами. В данном случае - заплатить ради дела вполне адекватно.
v
ОТКРЫТЬ Б-Л МОЖНО В ОДНОМ ГОРОДЕ, А ЗАКРЫТЬ В ДРУГОМ! При себе иметь паспорт и полис! Приходит врач, говорите ему что будете закр в др городе, он ставит пометку на листе об этом. и Всё! Ничего проблемного. 3 раза уже так делали
Сообщение было удалено
Нашла чем хвастаться. Человек поехал йодом подышать, морской водой иммунитет активизировать, а ему: "Чахни дома! Не смей быть здоровым!" Нормально, ни чего не скажешь, "хороший" врач. И вся медицина у нас такая.
Сообщение было удалено
А не проще ли без сохранения заработной платы взять, раз отпуск не заработала? Ведь в администрации предприятия не дураки. и отношение к Вам надолго испортиться.
Можно. Если серьезное заболевание и переезд необходим. Например в этом городе за Вами не кому ухаживать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не надо спрашивать у людей на базаре. Зайдите на официальный сайт. Там четко написано. Можно открыть в одном месте,а закрыть или продлить в другом. Но это касается ситуации как раз наоборот . Заболели в гостях,закрыли по месту жительства( по согласованию с врачом)