Уважаемые, вопрос у меня следующий..
Хочу дитёнка, в связи с этим решила пройти осмотр у гинеколога и сдала анализы на всякие вирусы-инфекции. Результат следующий: эрозия шейки матки и ВПЧ. Гистология не показала наличия онко клеток.
Один врач настаивает на залечивании дабы заглушить ВПЧ и прижечь эрозию.
Второй врач придерживается мнения, что ни к чему это пичкание антибиотиками и прижигание, т.к. те типы ВПЧ, которые обнаружены никак не отразятся на плоде и беременности, а эрозию нерожавшим прижигать не советует.
Вот что делать? Найти третьего врача? Боюсь совсем запутаюсь:)
У кого-нибудь такие ситуации были?
Ну а сами как вы думаете, что станет с неприжженной доброкачаственной эрозией??? Правильно, она заживет сама.
Что есть ВПЧ я не знаю, но думаю, что вы здоровы, и спали бы вы спокойно.
Керен, ВПЧ - вирус папиломы человека. А он как раз и вылез на эрозии там какое-то наслоение тканей на ней из-за этого.
Я б второго врача послушалась, обычно эрозию после родов прижигают... про впч ниче сказать не могу, не сталкивалась.
Ящерка, вирус папилломы никоим обраом не отражается на беременности. Это раз. Два. Он может стать раковым фактором.
Я бы сделала так: вы хотите родить - рожайте спокойно, потом, когда голова у вас немного освободится, пройдите новый анализ. Во-первых, организм может с этим вирусом справиться и сам. Это запросто. Во-вторых, надо разобраться, относится ли вирус к группе канцерогенных. И если нет, вообще про него забыть. Если да - обстоятельно выяснить все-все о способах лечения, последствиях и побочных, и может быть тогда начать лечить.
Гость, Керен - спасибо:)
в вашем городе всего 2 гинеколога чтоли? я б советовал пройти еще три
Assёл в большой деревне Москва - гинекологов на каждом шагу. Но сколько врачей - столько и мнений, не всем можно доверять. Мне же хотелось просто узнать, сталкивался ли кто-нибудь с конкретной ситуацией, у кого как это было "на практике".
За совет - спасибо:)
Эрозию надо прижигать, даже если не рожала и есть впч. Если вы этого не сделаете то возможно не забеременеете или будет постоянная угроза из-за инфекции. Есть метод Лечение патологии шейки матки радиоволновым хирургическим аппаратом Сургитрон цены меняются в зависимости от стадии эрозии. Если это Москва, то 9000-15000р
я бы прижгла эррозию. Насчет папилломы ничего не могу сказать. Просто вы же будете сексом заниматься, чтобы забеременеть - если не прижигать - она ещё больше разрастется - сама не заживет - не надейтесь. Единственно: может она небольшая - тогда выписывают свечки (или таблетки вагинальные - не помню точно), чтобы она залечилась без прижигания. Мне выписывали такие (убей не помню, как называется) - прижигать всё равно пришлось, но размеры уменьшились; а у подружки вообще прижигать не пришлось - с этих свечек вылечили.
(7) ну допросите подруг, и сходите к их врачам. щас коновалы такого насочиняют, лазерное скобление ушей назначат, лишь бы бабок срубить. Особенно в условно-бесплатных поликлиниках. кстати, в питере если какой вопрос ребром - идут к воякам в военно медицинскую академию, или первый мед. Там работают любители своего дела и они его знают не по наслышке, мож в неризиновой такое есть
Мне прижгли эрозию, зная, что я нерожавшая. Онколог сказала "сама не заживет". Моя сестра пыталась лечить эрозию всякими примочками, в итоге все равно прописали прижигание. Никаких проблем.
ВПЧ не лечицца. Имунностимуляторы, употребляемые для "залечивания" ВПЧ еще достаточно не изучены, но! стоят немало денег))) Насчет эрозии...Надо смотреть на конкретный случай.
1. Вам нужно повышать иммунитет ДО беременности. Обратитесь к иммунологу, он назначит курс лечения, и уже по результатам даст рекомендации.
2. После лечения у иммунолога - делайте прижигание, лучше лазером. Не имеет никакого значения, рожали вы или нет.
3. Беременность - нагрузка для организма, не надо играть со своим здоровьем, лечитесь ДО беременности.
Эрозия у меня то заживает, то появляется уже на протяжении лет 4.
12. Как раз на этот счет я и наслышана, проблема в том, что прижигать её без залечивания ВПЧ - как сказано врачом - нельзя.
10.AсёЪл Я вот подумываю сходить в центр акушерства и гинекологии , что в районе зубовского б-ра, по-моему он как раз при первом меде.
Если собираетесь в ближайшие два года рожать, эрозию не прижигают. чтобы при увеличении матки потом шрамик не кровоточил и не провоцировал заражение. Эрозию прижигают после родов, но не до нее.
Про ВПЧ 12 вполне хорошо объяснила. Это не лечится, а глушится в период беременности, дорого, но это единственный выход. Просто прижиганием от этого не избавитесь, это в крови.
Автор, а сходите-ка вы лучше в Центр традиц.акушерства (Армянский пер., д. 3), конкретно к врачу Лебедевой - оч хороший дохтур. за что ее уважаю, помимо ее профессионализма - что она не назначает, чуть что, кучу колес (как это обычно ВСЕ врачи делают), и не кипишит, как остальные врачи. и реально не ставит целью вытянуть из вас бабло, а лечит. а 99,9999999999% московск врачей - как в посте 10. удачи и здоровья
Спо - а тутда свободно попасть можно? а есть контакты?
от гинекологии далека, но есть подружка, которая моталась по врачам, прижигала ероззии -результат, она не может родить, а воббшхе лучий совет-ишхите хорошего врача, которий вам ваш диагноз разжует и все расскажет, что и как может бит
Прав второй врач.
Я второго ребенка родила, у меня была эрозия шейки матки, все прошло нормально и беременность и роды. Автор, я вставляла тампоны с медом, облепихой и т.д. на ночь и подлечила свою эрозию, правда, не полностью.
Чтобы не было развода на деньги, надо делать так: в НЕЗАВИСИМОЙ лаборатории (чтобы не думали лишние болячки лечить) сдать анализы: общий мазок (из трех точек), мазок на онко, на инфекции. Как мне говорила моя врач кольпоскопия желательна, но не обязательна, биопсия ТОЛЬКО по показаниям. если анализ на онко "настораживает". Я прижигала крио. АБСОЛЮТНО ничего не чувствовала. Делала в центре Москвы, платный центр. Итого: анализы, на все про все - около 6000р, сама процедура крио - 1500, ну плюс прием врача.
Обычно эрозия - это первый симптом ВПЧ. В стандартной схеме ПЦР проверяют на 16,18 типы, а их около 100. Я тоже жила в полной уверенности. что у меня только эрозия, кот. нужно будет прижигать после родов. В течение 3-ех лет безуспешно лечила свечами, обл. маслом, потом прижигали Солковагином (кстати в Центре матери и ребенка на Опарина), только потом мне сказали, что Солковагин не эффективен. Когда сдала анализы ПЦР целеноправленно на все типы ВПЧ, по рекомендации врача, то тут и выплыл 31 тип. 31 тип считается онкогенным, поэтому для предотвращения перерождения мне было в приказном порядке назначено прижигание эрозии. Для нерожавших женщин самыми безопасными способами прижигания являются прижигания лазером и радиоволнами, вроде как они не оставляют как древние способы (ж/азот, ток) шрамов. Иногда для онкологии достаточно и 2-ух месяцев, тем более Вы сами заметили, что она у Вас не заживает уже столько времени, а когда Вы забеременеете еще вопрос. Учтите, что во время беременности падает иммунитет и в 80% случаев ВПЧ вылазиет наружу в виде кондилом, которые придется тоже прижигать (способы теже, что и при эрозии), делать это обязательно, чтобы ребенок не заразился при прохождении ( из-за этого делают кесарево).
Антибиотики от ВПЧ пить не нужно, т.к. ВПЧ не лечится - это вирус. Если у Вас нет сейчас кондилом во влагалище, то и делать ничего не нужно. При высыпаниях производят прижигания новообразований и прием противовирусных препаратов. Удачи и правильного решения!
http://www.l-med.ru/articles/view/19-0.htm про ПЦР
Олеся - всте то что Вы описали я сдавала в независимой клинике.
Гость - А Вам прижигали без лечения попыток заглушить ВПЧ? Кандилом нигде нет....
В общем, всем большое спасибо!
Сделала вывод всё-таки сходить к третьему врачу:)
ВПЧ нужно лечить, с ней беременеть нельзя. А эрозию прижигать тоже можно, но после прижигания (радиоволной, например) нельзя рожать год-два. Так что в вашем случае, прижигать лучше после родов. А ВПЧ пролечить бы надо... А то для ребеночка не вери велл...
ВПЧ не лечится антибиотиками, это вирус, лекарствами улучшают иммунитет и снижают активность вируса, если есть какие-то проявления типа папиллом и кондиллом. Я, например, недавно родила здорового мальчонку, хотя и ВПЧ находили и эрозию и я ничего не лечила. Правда не знаю, давненько уже гинекологи про эрозию ничего не говорили, может прошла уже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Красота