Кризис коснулся и моей семьи: по работе сократили, мужа сокращают с 1 января. Накоплений почти нет, богатой родни тоже, только что "закрыли" все кредиты - банки все нервы вымотали. А у меня здоровье по женской части требует операции (раз), постоянного наблюдения на протяжении года (два), плюс анализы. Все это мне сейчас просто не вытянуть. Например: операция стоит от 30 до 60, не считая консультаций врача, анастезиолога. Плюс анализы ДО операции (кровь, гепатит, ЭКГ и пр. - стандарт, одним словом). После операции - наблюдение врача - один прием от 1200 р. (в лучшем случае). Много денег надо...Перерыла весь интернет - ВСЕ клиники, которые именуются государственными больницами работают только по хозрасчету - прайсы у всех на сайтах. Грустно стало. Руки опускаются, получается, что если нет денег то хоть умирай. Потому что все требования "правды" и звонки в Федеральные ведомства по здравоохранению - пустой звук. Когда была работа - все было поправимо, тяжеловато, но не смертельно. А сейчас, даже если и устроюсь на новое место - пройдет несколько месяцев прежде чем соберу нужную сумму, а время играет против меня...И что умирать не дожив до пенсии?
Не сочтите за шутку, но я бы опробовала проверенные народные средства.
Например, курс травы "Боровая матка". Моя близкая подруга так вылечила безоперационно кисту! Просто прочла в инете и начала пить (а врачи ей тока про операцию и твердили, а когда на мониторе увидели, что киста "рассосалась" - не поверили).
автор а медполис по месту жительства не работает?
2, операции никто бесплатно ща не делает ((
А медицинскиx страxовок в России нет? не знаю, как с етим в России сейчас, но должно же ведь наверно бить. Только даже если и есть, вам Автор ето поздно уже...страxовка же дорого стоит. :(
Я все время удивляюсь таким, как автор. Почему вы не откладывали средства на "черный день"?
А если такая зарплата, что откладывать не с чего? А если опять кризис и все деньги сгорят? Деньги надо тратить, а не откладывать, так как на срочные нужды можно взять кредит. Но вот что кредиты больше не дают - это вообще ужас, такого никто предугадать не мог... У моей родственницы в молодом возрасте и при идеальном здоровье случилась болезнь мозга, при которой там скапливается жидкость. Хорошо, что всё-таки нашлись очень дальние, но обеспеченные родственнки, которые ей оплатили операцию, сейчас она здорова. А если б нет? Да при средних зарплатах на такую операцию годами копить можно, померла бы она и ребёнка своего сиротой бы оставила (((
в обычной поликлинике консультируют бесплатно, ну разве что еще можно шоколадку положить просто так. и в больгтцу направляют из поликлиники, а в больнице еще все таблетки выпишут которые нужны и должный уход организуют, и с чего вы взяли что за консультацию в 1200 р вас вылеяат непременно?
да, а если вы позвоните в скорую и скажите что сильные боли в области живота так вас прям из дома забирут и довезут в больницу.
да, а что касается "Перерыла весь интернет - ВСЕ клиники, которые именуются государственными больницами работают только по хозрасчету - прайсы у всех на сайтах." лично я видела прайсы только на операции, связанные в коррекцией красоты, пластикой половых губ, срочных абортом и прочего.
Упс, это я отвечала Марии, имя её не туда написала...
3, ну почему же, делают - Вам никто не откажет, Вас просто "поставят в очередь", которая может длиться годами...
5, было отложено - все ушло на кредиты, выплата которых была ДО моей ситуации. А что бы делали Вы, получив от банка письмо счастье с "пожеланием" досрочно погасить кредит, а?
7, девушка, подскажите, мне, пожалуйста, ту консультацию где ГРАМОТНО подойдут к вопросу возможного хирургического вмешательства с новой технологией по системе ELITT или баллонной термоабляции? Я пришла с таким вопросом и трем врачам минут 7 рассказывала, что это такое и для это делают в 21 веке((
9, посмотрите, например, 31 ГБ или Сеченова, или на Опарина.
5 - Мария, удивитесь и мне :) вроде и доход у нас с мужем ежемесячный не самый низкий, а вот не получается отложить ни копейки, сейчас вот посчитала траты на декабрь, безо всяких там походов в кино\кафе и прочих развлекалочек, нам не хватает 10 тыс.рублей. и вычеркнуть ничего из списка нельзя (разве что 1000 рублей на косметику, которые впрочем погоды не сделают), конечно чтобы сэкономить можно отказаться от празднования нового года, который уже запланирован, но в жизни итак не так много радостей, чтобы уж совсем всего себя лишать. вот так и живем.
15, дай Бог, чтобы таким как Мария не пришлось искать деньги, когда они будут нужны для здоровья.
действительно... все хаят женские консультации... но там могут дать направление на операцию.. пусть будет очередь.. но бесплатно операции делают!
17... условно бесплатно...
ребята, вы не болели... такое ощущение, что из другой страны пишите.
Ну принесете вы в конвертике деньги врачу в ЖК, чтоб она вам направление дала без очереди.. ну после операции дадите врачу.. это все равно будет меньше, чем вы описали.. Я может не знаю ваших подробностей, но наверняка ваша болезнь как-то лечилась до появления системы ELITT или баллонной термоабляции(понятия не имею что это). Просто одни люди ищут способы решения (в т.ч. и народные средства), а другие ищут оправдания (ваш случай)
не ну правда, прям народ из коммунизма пишет.
месяц назад муж сестры сломал ногу, ставили титановый штырь в кость, операция только платно, иначе пусть срастается само как может.
в прошлом году дядю увезли с прободной язвой желудка, операция бесплатно, но это только на словах, пришлось платить даже за обезболивание, которое пришлось делать, пока он ждал операционную (все были заняты плановыми операциями, а он поступил экстренно).
мне предстоит операция на щитовидке, выбора нет, только платно - 22 тысячи. или очередь на полтора-два года и то без гарантии, простите но я столько ждать не могу.
20, описанные мной методики - новейшая альтернатива гистерэктомии (полное удаление матки - полостная операция). Конечно раньше так и делали.
и в моем случае сунуть некому :( потому что спрос на операции превышает предложение.
20, да, и еще - я уже писала, я не против платной медицины, нет. Именно так я и поступала. Но сейчас, когда внезапно уволили чуть ли не одним днем, муж на пороге фирмы - тяжело, согласитесь.
Инга, сочувствую :-(( Люди, которые пишут, что в России реально что-либо вылечить (именно вылечить, а не создавать видимость лечения) бесплатно - явно давно больше, чем простудой не болели. Не знаю, кто именно ворует те средства, что отчисляются в систему здравоохранения, но за бесплатно в России можно только умереть :-((( Говорю не просто так - у родителей друг за другом случились инсульты. Суммы, которые пошли на одни лекарства не поддаются описанию :-(( Да, папа лежал в больнице бесплатно, но лекарства практически все покупали сами, т.к. тем, что оплачивает бюджет вылечить такие вещи невозможно. У меня сестра врач - перед тем как назначить лекарства всегда спрашивает, есть ли возможность купить то-то и то-то. Если нет, то назначает, конечно, более дешёвые варианты, прекрасно понимая, что эффект будет не тот (если вообще будет :-(( Вот такая медицина. Жуть.
7,8,9 Бесплатной медицины уже давно нет. Автор права. Консультация в среднем у хорошего врача стоит 1700р, у меня со скидкой получается 1200р.
Автор эту операцию вроде как и делают в 310больнице. Стоит она там вроде как дороже, если не ошибаюсь.
В этом году меня врач отправила в 31 больницу (направление и наряд) врач в клинике мне дала бесплатно, но когда я там лежала все поступившие платили врачу скорой помощи 3000р чтобы их положили в б-цу. Телефон этого врача дает врач из б-цы и либо вы подъезжаете к б-це метров за 500 либо (если где-то рядом живете) за вами приедут. Дальше, анастезия в среднем там стоит (врач ко мне подошел и сказал "Хочешь чтобы ты хорошо вышла из наркоза? тогда 2000р плати.) Расценки на операции у них стандартные, например лапара ( в зависимости от сложности 25000-35000р) делают ее многие, но самые громкие врачи там Штыров http://www.odnoklassniki.ru/user/22966246349 , Карен Степанов (ассистент или уже врач) и Ричард Карапетян http://www.odnoklassniki.ru/user/848706973
В гинекологии, а она в 31 больнице на сегодня считается лучшей и в плане врачей и оборудования, это те врачи, которые берут деньги без всяких договоров и без осложнений. Пока лежала женщины попадая в отделение идут к ним. моя подруга, придя ко мне подошла к Штырову и попросила (на всякий случай телефон и он без проблем дал свой сотовый и рабочий, сказав обращайтесь. Я все это рассказала к тому, чтобы вы знали что нет бесплатной медицины!!! Если что, автор, я дала их страницы в однокл ру пишите им, может договоритесь. Удачи Вам, выздоравливайте.
Автор, боюсь показаться бестактной, зачем вы спрашивает у посторонних людей?
Денег вам никто не даст, вы же не родная тут никому.
Продавайте все, что есть, все, что можно продать.
Пусть вы станете бедной и плохо одетой, но здоровье выше престижа.
Я например, даже не имею, что продать. Если со мной что случится, просто помру и все. А кому я нужна? Кто должен меня беречь, если я нищая?
А если уж положат на операционный стол - отрежут все самым варварским образом, как еще бабушкам отрезали. Что делать, если на дорогие методики передовых врачей все права не имеют. Не хватает этих врачей на всех.
26
А откуда ж деньги-то возьмутся?Пока до больницы дойдут,их десять раз растащат.
Например,знаю факты,когда главврачи на прибольничной территории по три раза в год асфальт меняют,по бумагам.Зачем?Понятно.Как проверить 3 раза меняли или 1?Никак.
Почему главврачи вообще ведают асфальтом?хз.
И главное,никто менять ничего не хочет,а кто хочет - не может.Вот так и вымираем.
Тут только массовые расстрелы помогут.
На сколько это правда не знаю, но если это так, может все можно так изменить, и кризис тоже)) давайте все пробовать, хуже точно не будет.))
http://www.mykapital.ru/books/newstory/index.html
Эта история может все изменить в Вашей жизни
Самый необычный терапевт в мире
Кроме того, правда в том, что если ты принимаешь полную ответственность за свою жизнь, тогда всё, что ты видишь, слышишь, ощущаешь на вкус, к чему прикасаешься, или испытываешь любые другие ощущения, за всё это ты также несёшь ответственность, потому что это √ твоя жизнь.
Это означает, что и размах терроризма, и президент, и экономика, √ всё, что ты испытываешь, и даже всё, что тебе не нравится, √ всё это тебе и лечить. Они существуют, так сказать, только как проекции изнутри тебя. Проблема не в них, проблема в тебе. И чтобы изменить их, должен измениться ты.
Я знаю, что это трудно понять, трудно вручить ответственность за всё в одни руки. Осуждение гораздо проще, чем полная ответственность. Но когда я говорил с доктором Леном, я начал понимать, что означает лечение самого себя, и что хо▓опонопоно означает √ любить себя.
Если ты хочешь улучшить свою жизнь, тебе нужно вылечить свою жизнь. Если ты хочешь вылечить кого-то √ даже сумасшедшего, √ ты можешь сделать это, если вылечишь себя.
Я спросил доктора Лена, как он лечил самого себя. Что он делал конкретно, когда рассматривал карточки пациентов?
╚Я просто говорил ╚Прости меня╩ и ╚Я люблю тебя╩, и повторял эти слова снова и снова╩, √ объяснил он.
И это всё?
И это всё.
Оказывается, что любить себя √ это самый лучший способ улучшить себя, и когда ты улучшаешь себя, ты улучшаешь свой мир.
25,Гость, спасибо за адреса страничек. Я уже написала им!)
Сорри, Гость под номером 26, спасибо!
Инга, а если продать, например, машину? Или еще что-то, на что брали кредиты?
Вообще, мне кажется, что надо было в первую очередь подумать о здоровье, а потом уж о кредитной истории. Банки бы подождали.
32, кредит брался на квартиру. Собрали все, что было, часть даже было взято из так называемого запаса, благо, что оставалась к выплате не заоблачная сумма. Дай Бог, что Вам не довелось получить письмо-счастье из банка о досрочном погашении ипотеки! У меня есть друзья, которые чуть ли не о самоубийстве думают, потому как доказать неправомерность "предложения" банка о досрочном погашении в связи с кризисом - просто нереально. Или жить в состоянии нервного срыва и ожидания, что выкинут на улицу. А Вы можете назвать хоть один банк, который ждет? (это так, на будущее)
Спокойно, спокойно! Не надо переходить на личности. Откуда я знала какая у вас ситуация? Вообще, смотреть надо было что подписываете. Куча банков давали кредиты с нормальным договором, который нельзя поменять одностороннем порядке.
В любом случае, когда банк требует денег - то можно дождаться суда, решения, потянуть время. У вас в залоге была квартира? Если да, то тянуть время опасно, могли бы загнать ее быстренько.
Некоторые банки идут навстречу, предлагают отсрочку или новую схему платежей. Но это, в основном, российские банки и не такие монстры как сбер.
Ну и в крайнем случае, денег на лечение можно одолжить. Даже у банка (муж же пока работает). И тогда, если вдруг нечем будет платить - квартиру уже не продадут с молотка, она же не будет уже обеспечением кредита.
34, Вы просто не представляете себе, что такое ПЫТАТЬСЯ доказать что-то банку! Да, наверное, и слава Богу. Сейчас уже поздно руками махать - ситуация решена. Моя же проблема со здоровьем "вылезла" ПОСЛЕ всех этих манипуляций и денежных транзакций.
Сейчас, кстати, некоторые банки из тех единиц, что еще выдают кредиты просят (не требуют, заметьте) справку с места работы о том, что человека не планируют сокращать. Вот так!
Инга, не нервничайте так, от этого болезни не проходят. Я действительно никогда не сталкивалась с ситуацией, когда нет возможности платить, но я знакома с людьми, которые не смогли выплатить свои кредиты (не ипотечные, но не о них речь, вы их закрыли). Не надо чего-то пытаться доказать. Суд все решит. И решит не за 5 секунд. Пройдет куча времени. Знаю одного человека, с которого так и не смогли взыскать задолженность - ничего не имел, даже его жилье было какой-то мелкой частью семейного дома. Так вот, банк несколько лет пытался вернуть свои деньги. Были суды, исполнительные листы и т.д. Но в итоге, так и не получив денег банк списал долг. Да, человек в черных списках, кредитов больше не получит. Но для него в тот момент это было такой фигней, что он до сих пор не расстраивается.
На случай, если придется-таки брать еще кредит - обратитесь в сбербанк или вообще в русский стандарт. Не думаю, что там требуют такие справки. Кроме того, ваш муж еще вполне может найти новую работу за месяц-два.
Желаю удачи и главное - здоровья!
Инга, мы с Вами - товарищи по несчастью. Мне тоже показана экстирпация матки и финансовая ситуация в семье такая же. Плюс еще дочка беременна и у нее свои сложности. 2 года назад я лежала в 1 градской в гинекологии и насмотрелась на то, как у нас "бесплатно" оперируют. В общем, я решила так: поскольку в данный момент работаю я (муж в свои 50 лет может еще долго что-то искать), а у нас одна дочь с ребенком и без мужа (не работает, естественно), вторая в ближайшее время выходит замуж, основной воз тяну я. Так уж и буду вкалывать пока могу или пока ситуация не изменится. Что будет если и я все брошу и начну по врачам бегать? Помрем с голоду!А что делать то?!!!
Ох, автор... Что Вам сказать - сама на бобах сижу. Поэтому посылаю Вам виртуальную ободряющую улыбку... Сама недавно столкнулась с нашей "бесплатной" медициной и лишилась всех (и без того не густых) сбережений. Так что понимаю Вас. Держитесь и берегите себя. Помните - все пройдет, и это тоже.
Народ, давайте не падать духом:) Это для нас не первый кризис и, надеюсь, что не последний. Не последний в том смысле, что мы из него благополучно выберемся и доживем до следующего:) Всем здоровья!
Да, мы привыкшие. Выберемся. Как нибудь.
Вот наша племянница попала в больницу с диагнозом опухоль мозга. Прооперировали в лучшем виде,оставили в больничке около 100 000 руб.А если бы денег не нашли? Не знаю, как бы ее мать все это пережила. Рядом в палате тетенька с каким то дефектом в позвоночнике поехала домой,т.к. денежек нету. И не будет оперироваться. Грустно.
Надо стараться откладывать на черный день. Это факт.Хоть как то понемногу. А то больше никто не поможет.
Инга [151748078] - я уже в ситуации, когда нужны были БОЛЬШИЕ деньги за лечение моей мамы, ОКАЗЫВАЛАСЬ (у нее была онкология - не дай бог вам узнать цены на ЭТО). И НЕ НАДО ЖЕЛАТЬ ЗЛА ДРУГИМ! Типа "я в говне, так пусть другие тоже будут в говне". А в "*****" вы сами себя загнали, беззаботно набрав кредиты. КТО ВИНОВАТ В ТОМ, ЧТО ВЫ БРАЛИ КРЕДИТЫ? КТО ВИНОВАТ В ТОМ, ЧТО ВЫ НЕДОСТАТОЧНО ЗАРАБАТЫВАЛИ И НИЧЕГО НЕ ОТЛОЖИЛИ? Ну наверное уж не форум. А иметь хоть какие-то сбережения необходимо, просирать все не нужно. И без кредита бы обошлись, не умерли бы. Тупой народ, блин
41, Мария, Вы зря так зло написали. У нас в стране лечат онкобольных БЕСПЛАТНО! (это по закону). Читайте внимательно, я никого ни в чем не виню. Зарабатывала отлично, иначе не дали бы ипотеку. Вашей мама желаю здоровья, равно как и Вам...хотя бы для того, чтобы быть лучшей для Вашей матушки, на которую свалилось такое горе. Перечитайте свой пост еще раз...и взгляните внуть себя...
2, да ладно не делают???моей подруге бесплатно все сделали на ура!
Красота
Я здесь, чтобы дать отличное свидетельство о том, как я получаю кредит в России. Меня зовут Сандра, я из Украины, когда я приехала в Россию, я действительно искала кредит, и я стала настоящим сайтом, и я встретила одного посадщика он велел мне заплатить за соединение, и я заплатил после его оплаты, он даже не повторил мой звонок. Я листал, я пошел в банк, где я отправил ему деньги и забрал его паспорт и его имя, оштрафовал его и вижу его день, когда он был арестован, он все еще находится в прессе, через 2 недели я снова захожу на сайт займа, я беру другой почтовый ящик ясминноорлоанцомпаны01@гмаил.цом, и я пишу ей по электронной почте, сказал, что я также заплачу плату за соединение, и я могу заплатить может вы верите, что этот кредитор миссис жасмин действительно удивила меня суммой кредита в 2 000 000, и я был очень счастлив, миссис жасмин очень нежная женщина, когда я звоню ей, он берет меня как брата, он сказал, что на сайте много мошенников прежде чем я сказал ему, как я получаю один из них, прежде чем он действительно спросил меня, я сказал, да, миссис Жасмин очень хорошая женщина, если Никто также не хочет получать кредит по электронной почте или +15712600622
Я вам сочувствую и понимаю, надеюсь хоть кто то из властей прочитает наши жалобы.. пишу для "умников" кто считает что люди сами виноваты что денег нет.. эти "умники" просто не попадали нормально в трудную ситуацию. Около четырёх месяцев назад я отравился в чужом городе, положили в больницу, откачали, написал отказ от лечения в чужом городе и поехал домой. Стало хуже, воспалился хронический панкреатит (я не пью вообще) диагноз поставили правильно, положили в больницу уже дома) но лечили глюкозой, панкреатином и омепрозолом) это делается обычно на стадии ремиссии) выписали с болями и тд) лечусь амбулаторно, работать не могу, у жены рак матки лёгкой стадии, тоже надо срочно ложиться но она крепится и еще старается работать, есть дочь 14 лет, которой надо в школу денег, есть съёмная квартира потому как в деревне вообще работы нет) как и Инга я не плохо зарабатывал но не официально) просто официальной любой работы в городе зп хватало бы только на оплату съёмной квартиры...и вот 4 месяца прошло, я хожу в поликлинику, каждый поход (примерно раз в 10 дней обходится от 1000 до 3000 на лекарство, назначают исследования бесплатно уже по четвёртому разу, первые исследования я не ждал очереди а просто сделал платно (около 15 тыс) кредит не дают так как я в своё время пере ломался упал с высоты, 8 переломов было, просрочил на год, именно столько я учился заново ходить, теперь кред история плохая.. жене тоже не дают, у неё обязательства перед суд приставами.. взять не у кого, у меня нет родственников, у жены отец инвалид астматик первой группы.. вот пожаловался вроде и легче стало) Инга сходите в церковь, помолитесь.. это не значит что вы сразу выздоровите) но решение проблемы бог пошлёт) нам с женой хоть и тяжело но ещё тянем по чуть, не голодаем.. надеюсь всё у вас решится в хорошую сторону) храни вас бог
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что б сдохли лживые ипродажные ,,,,,,,,МИРА СЕГО! Из-за ворюг народ погибает. Заболел и все.
Болезни тоже разные бывают. У меня был вивих челюсти 30 лет назад. Ничего не болело и не беспокоило. Последние два месяца напряжённая работа, стресс и полетел второй сустав. Обследование, не дёшевое вместе с капой вышло в 60 тысяч. Итог нужна операция по замене внчс. А перед ней лечение на брекетами и потом дорогое протезирование. А у меня денег тупо нет. С работы с таким лицом попросили и кридит теперь не взять.... Да и не могла я уже работать. Челюсть разболансировала весь организм и мне очень плохо. Чувствую себя инвалидом. Сама операция вместе с брекетами общалась бы мне в 100000 рублей. А где мне их брать? И самое страшное, что я думаю, что такая безнадёга у многих. Сколько у нас лежит людей у себя дома и тихонько умирают, потому что не могут себе позволить себе платную медицину. Россия страна возможностей .
Люди, пишу как человек сталкнуашийся с ситуацией как в посте. Мой вам совет, откладывайте денег на всякий случай на лечение. Или страхуйте себя. Реально *** с медициной у нас. От государства помощи не будет. Максимум вам дадут инвалидность и то если дадут. И все. Все наши права прописанные в конституции это Филькина грамота.