Гость
Статьи
Болезненные …

Болезненные менструации. Может ли помочь спорт ?

Как-то давно прочла в одной статье, что уменьшить боль при менст. помогут в том числе постоянные занятия спортом . Думаете, это правда ?
сама спортом не занимаюсь, поэтому и не понимаю.

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

да, это правда. когда я регулярно занималась теннисом- менструация была не такая болезненная.

Кики

у меня тоже так было, 1 месяц занималась спортом (не для этого) ни в тот месяц ни в следующий - я не заметила как прошли месячные, т.е. я на них не обращала внимание т.к. были без боли.

Зёбра

для меня - нет. намного лучше помогает но-шпа.

Жужжу

Могут уменьшить боль физические упражнения конкретно во время боли, а также оргазмы. В этих случаях приливает кровь к малому тазу и спазмы расслабляются.

Катька

Мне не помогло. врач делал анализы на гормоны и прописыал таблетосы. вот это реально помогло:)

ПрЫнцесса без Башни

Гормоны помогают. Полгода попила - как рукой сняло. Не помню тольк, какие... вроде мерсилон...

Кошечка

проверенно помогает!!! регулярное занятие спортом. Почти безболезненные, с учетом что до этого загиналась. И никаких гормонов не надо, вы кровь в тазу разгоняете. Но надо в зал ходить, на шейпинг например

Кошечка

то что вы дома будете заниматься фигня..пару раз в неделю или три раза в зале по часу- полтора интенсивной тренировки

Тигра

Йога - супер, но надо заниматься регулярно и с инструктором.

Мася

я занималась интенсивно спортом 4 месяца. месячные такие же болезненные как раньше.. ниче не поменялось

танец живота лучшее средство.

Гость

Я много лет занимаюсь спортом, и месячные у меня вообще раз в 2-3 месяца самое частое. Врач мой по началу беспокоился, отслеживал, что да как, но у меня как-то была травма и я месяца полтора-два отдыхала от больших нагрузок, только разминочка лёгкая, так у меня месячные по расписанию прям стали приходить.
Вывод: очень большие нагрузки несомненно влияют на цикл и на само протекание менструации, а если заниматься не как я, по 2 раза в день по 3-4 часа, а раза 3 в неделю по часика полтора и не переусердствовать, то только в пользу. Спорт нужен! )

Нюша

А у меня после родов все прошло, теперь начинаются в срок но без всяких болей. а раньше лежала 1ый день

Гость

А мне занятия помогали!С первым приходом месячных начались аццкие боли, мама таблеток не давала, опасаясь, что организм привыкнет и не будет на них реагировать!Заставляла терпеть, только когда я совсем на стенку лезла, разрешала выпить обезболивающего!Потом девочка одна научила, что когда нет сил терпеть боль, то нужно через силу встать и хоть держась за что-нибудь присесть до пола раз 10!Попробовала - помогло!Потом я стала активно качать пресс и заметила, что месячные прошли не заметно, вот полгода качала, полгода не болело, потом перестала - опять!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина

У меня месячные начались в 13, с 15, когда цикл установился, начались болезненные, конечно не так чтоб совсем в лежку лежать, но неприятно было, с 18 начала заниматься регулярно аэробикой, йогой- месячные не замечала, сейчас пока не занимаюсь ничем уже месяца 4- и как результат- болит зараза! Первые 2-4 часа правда, но давно я такого не ощущала, хотя к врачу недавно ходила- сказала, что все норм! Так что девушки занимайтесь спортом, и фигурка в порядке и самочувствие хорошее, а как бонус- легкие месячные!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: