Мне 28, был ВПЧ 6, 11 и 31. Иммунолог предложил сделать вакцинацию. Кто тоже делал? Как считаете, стоит делать?
не знаю, что такое впч... Но насколько мне известно, вакцину от вируса папилломы делают в "сексуально наивном возрасте", т.е. девственницам. Возможно, вакцина, о которой говорил ваш доктор разработана другой фармацевтической компанией. А название компании, чью вакцину надо делать в указанном возрасте - я не помню.
Я считаю, что эту вакцину делать СТОИТ, потому что это этот вирус вызывает рак шейки матки, который развивается после 45. Предупрежден - значит вооружен!
Как можно делать вакцинацию, если вирус уже есть?
Мне кажется ваш врач хотел развести вас на деньги. Вакцина эта полезная и хорошая, но только для тех у кого нет вируса. Ее поэтому и желательно делать девочкам до первого секса.
Была у гинеколога недавно-сказала что лучше сделать вне зависимости от того первый секс или десятый.
1, впч - это вирус папилломы человека
Есть разные типы впч: более "опасные" и менее. Например, у меня он обнаружен 31 типа (средней опасности), врач сказала делать прививку, чтобы обезопасить себя от более опасных типов в будущем + возможен эффект "подавления"активности этого вируса, который у меня уже есть...
Не думаю, что это развод на деньги, т.к. в клинике, где работает мой врач, этот укол все равно не делают.
Я и сама немного в сомнениях... Давно ли начали делать эти прививки? Безопасны ли они? Подозреваю, что еще и очень недешевы.
говорят этот вирус есть у 90% людей,разных типов только...Ужас.Жили раньше люди,не знали ничего..и жили-то дольше...Надо первым делом иммунитет повышать!
ага. у нас эту вакцину одно время по ТВ рекламировали. там ещё девочки-подростки весело прыгали, дескать, вакцину сделали -- теперь будем здоровыми. а потом была передача, в которой принимала участие мама, которая насмотрелась рекламы и сделала дочери (лет 12-13) вакцинацию. теперь у девочки нарушена координация движений, ходит ребёнок как будто у неё ДЦП. теперь эту рекламу не показывают. а ребёнка жалко. ещё неизвестно, заболела бы девочка когда-нибудь ВПЧ, а тем более раком, но инвалидом она стала уже сейчас.
Гость,а что была четкая взаимосвязь с вакцинацией и инвалидностью?
между вак-цией и инв-ю.
да. была чёткая взаимосвязь.
вы знаете мне вспоминаесят случай-у нашего одного бывшего коллеги(педиатра) была одна семья-у них ребенок.Ну настало время ему делать прививку,знакомый позвонил и говорит-приводите.В эту ночь ребнок умер.Представляете,что было бы если бы прививку сделали на день раньше.Естественно,обвинили бы в том что это привика послужила смертью ребенка.
ну не знаю.. вакцина только что изобретенная..наше поколение для нее будет "подопытным" материалом..я бы побоялась делать..
Я знаю что в америке ее уже лет 10 делают. Папилломавирус это такая гадость - если есть возможность от него избавиться, хоть от каких то видов, я бы все таки сделала... Я два раза заражалась и оба раза предохранялась презервативом( Так обидно!!! если бы незащищенный секс был - я понимаю, а так....
Вакцина называется "Гардасил". Мне вот тоже вроде и хочется сделать ее дочке в недалеком будущем, а с другой стороны страшно...
я себе пойду последний, третий раз делать. мне 26 лет и это последний шанс был привиться. пока все ок (т-т-т), хотя судить рано. ВПЧ никаких не обнаружено до вацинации
Девчонки, да вы что? Если ВПЧ был или есть, прививаться от него ни в коем случае нельзя! Этим вы только усугубите положение! Может Ваш врач недостаточно компетентен в этом вопросе?!
Нда, сколько людей, столько и мнений..
Во-первых, эту вакцину уже 10 лет испытывают в Америке. В Америке и Европе ее признали безопасной.
Во-вторых, делать ее можно, даже если у вас есть ВПЧ.
В-третьих, все эти передачи про инвалидности после прививки итд - полная чушь.
СЕГОДНЯ была у очень уважаемого московского гинеколога - как раз спросила про эту вакцинацию. Он сказал, что я уже 101, кто спрашивает про это. Делать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя! Насмотрелись рекламы: и в метро и по тв и Малышева-продажница на 1 канале вовсю рекламирует. Я сама работаю 5 лет в рекламных агентствах и знаю, сколько и кто за это получает. Такая медицина - это бизнес, а не здоровье. Ещё мой доктор рассказал, что тип вакцины, использующийся в России, внесён в чёрный список в Европе (там используется нового поколения), эта вакцина сама содержит 3 % вируса ПЧ, который неизвестно как отреагирует в Вашем организме. Нужно, чтобы прошло 20-25 лет, чтобы эксперимент показал свою эффективность)) Берегите своё здоровье!
его нужно лечить точнее снижать онкологичнсть клеток ...посоветуйтесь с врачом насчет препарата панавир! или зайдите на сайт там много чего интересного!
У меня ВПЧ 16-тип сказали делать вакцину. Мне страшно за последствия. Подскажите стоит ли?
Всем привет! я нашла информацию про вакцинацию, если у Вас нашли ВПЧ тип 16/18 и есть дисплазия ш/м, делать вакцинацию противопоказано, нужно продолжить курс противирусной и иммуномодулирующей терапии, а также сделать крио (вакцину делають девочкам не живших половой жизню, для того чтобs избежать вирусного заболевания в будушем) инофр.нашла на сайте www.askwoman.ru Дай Бог Всем исциления.........
Девочки, давайте не делать выводы, если вся ваша информация почерпнута из интернета или рекламы. Мне доктор посоветовал сделать вакцинацию, вакцину нужно покупать самой и делать укол можно в любой поликлинике. Мне он предложил два варианта - Гордосил и Церварикс. Гордосил стоит примерно 1000 гривен за 1 укол (это около 30000 рублей), укола нужно делать 3. НО Гордосил дает иммунитет на всю жизнь, даже через 50 лет даже при контакет с вирусом, организм его поборет. Лекарство испробовано во всем мире, прививка может делаться как больной девушке, так и здоровой. Церварикс стоит в 2-3 раза дешевле, но с ним не все просто, он защищает только от части инфекций и не известно, сколько лет он будет работать ( в среднем лет 5)
Наима Абдусаттаровно здравствуйте. как ваше здоровье. я ваша бывшая пациентка, Фатима Сабирханнова. Мы по вам скучаем. не можем найти такого специалиста как вы. я хотела у вас спросить, нам привезли вакцину гардасил и предлагают ее девочкам с 13 лет, как вы думаете стоит ли проводить вакцинацию, потому, что у нас принуждают девочек делать эту вакцинацию, не будут ли отдаленные последствия.
Toze ne mogu ponjat smqsl vakcinq, esli virus est uze... daze zvu4it ne logi4no.
Вакцина против вируса папилломы человека - вакцина против рака шейки матки.
Клинические испытания на добровольцах начались с 90-х годов прошлого столетия. Первоначальные данные послужили базой для проведения широкомасштабных клинических испытаний не только у женщин различных возрастных групп, но и у мужчин и подростков. За прошедшее время отмечены значительные успехи в процессе совершенствования вакцин и получены доказательства их эффективности и безопасности. В настоящее время максимальный срок наблюдения в таких испытаниях составляет более 5 лет, продолжаются испытания на женщинах старшего возраста, в том числе инфицированных вирусом папилломы человека, и при наличии вирус - ассоциированных заболеваний, а также на мужчинах и мальчиках.
Иммунопрофилактика папилломавирусной инфекции с использованием вакцины "Церварикс" рекомендована девочкам и женщинам от 12 до 25 лет. Первичный вакцинальный комплекс, состоящий из серии из 3-х прививок, защищает от рака шейки матки, обусловленного ВПЧ 16 и 18 - го типов в течение не менее чем 6.4 лет. Вместе с тем, показана эффективность вакцины в предотвращении рака шейки матки, вызванного другими онкогенными типами ВПЧ, что отражено в инструкции по применению вакцины. Длительность гарантированной защиты может быть увеличена при продолжении клинических наблюдений.
У меня 6 тип, кроме свечей Галавит (ректально), ничего не назначали. Сдавать анализы раз в год. Др. болячки лечу, не могу забеременеть, но врач сказала, что летом-осенью должно получиться.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Однозначно прививка необходима, препарат "Церварикс", делается 3 укола, один, затем через месяц и третий через пол года, переносится хорошо, стойкий эфект. ВПЧ может вызвать рак шейки матки у женщин. а это не игрушки, погибают молодые женщины (опыт работы в онкологии), поэтому и прививают девствениц за границей.
Сообщение было удалено
Доказана бесполезность вакцинации, а у некоторых групп женщин и вредность ее.
Компания разработавшая, вернее продававшая вакцину уже отнекивается и заметает следы.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Читайте!
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/adams.htm
всем привет!!! конечно, сколько людей-столько мнений, но я чётко для себя решила, что делать эту прививку не буду. мы действительно подопытные кролики и не стоит сравнивать вакцину, которая используется в Европе с той, которую продают у нас. а смертельные случаи есть! и те, кто это отрицает и кричит на каждом углу, что это чушь, просто зарабатывают на пациентах очень и очень хорошие деньги! например у нас в городе 1 вакцина церварикса стоит почти 100$. НО каждый сам оешает, как ему поступить с собой и своими детьми.
Сообщение было удалено
Владимир, прочтите внимательнее свою собственную статью и название препарата, о котором там говорится - Гардасил!!! Сейчас же идет речь о Цервариксе. Это две совершенно разные вакцины: первая позиционируется как вакцина против вируса, вторая же - вакцина от последствий вируса, т.е. рака шейки матки. Чувствуете разницу?
здравствуйте всем.хочу поделиться своим опытом. мне сейчас 49 лет .6 лет назад у меня обнаружили впч.мой лечащий врач предложил вакцинацию .и я согласилась.и что бы там не говорили с тех пор у меня нет больше проблем с этим вирусом.сошли даже мелкие папиломки с шеи и груди.сделали мне вакцинацию в южной корее.возраст значения не имел.заплатила за три укола 700 долларов.жаль не спросила название препарата.а почему в россии делают только девочкам?.лично я не понимаю.советую всем женщинам делать вакцинацию.тем более женщинам более старшего возраста.с возрастом имунитет понижается и появляется риск заражения впч.с уважением Светлана.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не знаю, что такое впч... Но насколько мне известно, вакцину от вируса папилломы делают в "сексуально наивном возрасте", т.е. девственницам. Возможно, вакцина, о которой говорил ваш доктор разработана другой фармацевтической компанией. А название компании, чью вакцину надо делать в указанном возрасте - я не помню.
Я считаю, что эту вакцину делать СТОИТ, потому что это этот вирус вызывает рак шейки матки, который развивается после 45. Предупрежден - значит вооружен!
не стоит делать вакцину не зная состава ..,не где нет данных о препарате, если вы суицидники то делайте ...ОТЗЫВОВ не где нет ..стоит задуматься что за жижу вам вводят