Мне советует врач сделать аспирационную биопсию эндометрияПоделитесь като делал своими ощущениями. Может кто и подскажет где в Москве лучше сделать?
через час еду на биобсию..... боюсь,знаю что это больно..уже проходила.Сегодня обезболивающих наглатаюсь,у меня низкий болевой порог,постоянно предобморочное состояние после всяких таких процедур... на ГСГ вообще потеряла сознание от боли.Понравилось делать гистероскопию...отдала 7 тыс и лежи кайфуй под общим наркозом.Жалко что тут не делают общий наркоз(((
Блин капец читаю и руки леденеют. Мне только предстоит(((((((
Читаю и оболдеваю от ужаса! Самой предстоит. Ну что у нас за страна такая садистская?! Почему нельзя сделать анестезию, всю жизнь мы, женщины страдаем ! На дворе 21й век , а в Росии методы обследовни как Китайкие пытки. Женщины обморок падают о боли! Надо жаловаться в Министерство Здравоохранения.
Сообщение было удалено
Анестезию они не делают, т.к. для нормальной анестезии нужен анестезиолог, а он только в крупных операционных стационарах есть. К тому же, нужна лицензия на наркотические препараты, а это тоже только крутые клиники имеют. И если найти такие (чтобы с анестезиологом и лицензией) все равно в копеечку влетит.
Так и делали-бы в больницах в гнекологических отделениях. Мне 54 года и мне предстоит операция по поводу гидросальпинкса. А эта процедура среди прочих аналзов и делать ее будут бесплатно. Аборты и чистки-то делают с хорошей анестезией по крайней мере в Москве.
Сообщение было удалено
А вы договоритесь, что бы платно было и с хорошим наркозом. В крайнем случае, в коммерческую обратитесь.
Сообщение было удалено
Ходила сегодня, на эту "чудесную" процедуру... Укол в шейку матки для начала мне показался ужасно больным, но я не знала что ждёт меня впереди ... Вообщем, сдавала в обед, кое как доехала до дома, ходить вообще не могу, обморочное состояние.Вот честно рада за тех кому эта процедура далась безболезненно.
Сообщение было удалено
Ну это вам точно не аспирационную биопсию делали. Это НЕ больно! Аспират в руках хорошего специалиста по ощущениям равно взятию обычных мазков.
Сообщение было удалено
Я делала в ЛДЦ "Кутузовский" на Давыдковской улице. Было не больно. Всем рекомендую! Врач Панева
Сообщение было удалено
У рожавших может и так. А девушка может и не рожала еще или у нее были какие-нибудь вмешательства на шейке матки, тогда очень больно вставлять эту трубку или строение такое. Всем по разному.
Сегодня сделала,девочки не бойтесь,мне и укол в шейку делали,потому что не "пробраться"было туда,все сжалось,боли нет вообще,чесно даже щи контр было))))
Оох, девочки, начиталась отзывов и шла как на казнь, жутко перепугалась. Сижу только что после процедуры и думаю, какая я *****. Делали аспирационную биопсию пайпель-методом - вся процедура 5 минут, сам забор материала буквально пару секунд и чувствуется как щипок - только успела сказать Ой как всё закончилось. Перед забором попрыскали ледокаином, после поставили тампон с лекарством. Сейчас чуть-чуть тянет как при месячных, но не больно. Делала в мидовской поликлинике в Москве. Так что не бойтесь и узнавайте, каким методом будут делать.
Читала отзывы, боялась, а сегодня сама прошла через это (делали пайпель биопсию) и теперь могу с уверенностью сказать, что это не больно. Не было никаких обезбаливающих, а из таблеток лучше выпить валерианку чтобы усмирить свои нервы)
Делали сегодня,обезбаливали кеторолом,боль в течении минут3, но сильная,так что девочки, советую обезбаливайть чем-то по сильнее этого лекарства...
За час до этого выпила ношпы 3 таблетки, хотя она мне не помогает никогда, ну думаю она же мышцы расслабляет, не помешает. Мне вставили зеркало, обработали влагалище каким то препаратом ( я смотрела в потолок, чтобы не видеть инструментов) потом она говорит сейчас я сделаю укольчик, вдохни в себя будет немного больно, да укол не приятный, но не смертельно, вполне терпимо. Дальше они начали с медсестрой брать биопсию, скажу честно, было страшно , после того , что я начиталась в интернете от девочек, типа боль ужасная , в обморок падали и т.д. Совершенно все не так произошло. Было не приятно , как месячные когда начинаются, но ни какой дикой боли я не почувствовала. Взяли два раза кусочек эндометрия. Когда брали , сказали три ушки свои сильно, не знаю зачем, может чтобы отвлечься, а может связь какая то есть... :D Дальше они прижгли спиртом мне , то ли влагалище , то ли шейку матки, но начало внутри щипать , опять же не больно, потом она засунула какой то аппарат сказала сейчас высушим и все. Потом мне сказали посидеть на кресле минут пять, чтобы голова не закружилась. . По поводу обмороков могу сказать так, может кто и теряет сознание, но это девочки не от боли, а я думаю скорее всего от волнения. У меня тоже в один момент голова закружилась, но прошло как то сразу. Рассказ веду к тому , что , девчонки не бойтесь это не больно, все длилось от силы минуту- две. После процедуры живот тянул минут пять , но не больно, у меня месячные очень болезненные в первые дни, а это по ощущению как будто боль уже проходит после таблеток обезболивающих. Просто не приятно когда копашится там кто-то, а ты все ждешь подвоха!!! Теперь я чувствую себя героем!!!
Подскажите, а может эта процедура повредить матку, кто-нибудь смог забеременеть после АБЭ, какой период после АБЭ и до зачатия необходим для восстановления слизистой матки?
Сегодня сделала аспират (час назад), спасибо за совет : выпила за час 2 таб."Кеторола", думаю, благодаря этому только "ойкнула", сейчас боли как при месячных, домой дошла сама, не тошнит, голова не кружится. Единственно кровит сильно. Теперь переживаю, чтобы не нашли эндометрит. Передо мной зашли 2 не рожавшие девушки, у них аспират показал эндометрит, им назначили уколы в матку, вот они еле выползли из кабинета, лица красные, ноги на раскоряку, как будто после родов, а им еще 4 и 7(всем по-разному назначают) таких "приятных" процедур - вот им действительно было больно, а мне после них вообще было не страшно заходить.
Девочки, почитав отзывы ваши реально была просто в УЖАСЕ от предстоящей процедуре. Сделала сегодня в 14.00 как видите жива! Было больше страшно. Делал очень опытный врач (Ярославль) было скорей неприятно и да больновато но боль минутная, всё обработали ледокаином (спреем), у меня матка распологается резко вперёд мне было больновато через шейку проходить,а материал из матки ровно 2 секунды берут так что можно и потерпеть. Сама вышла из кабинета, ничего не кровит, помазало чуток и все, сижу работаю. НЕ БОЙТЕСЬ!!!!! Врач если опытный то все отлично будет. Удачи и не болейте!
Девочки! Милые! Не так страшен черт как его малюют))) Да, соглашусь, процедура неприятная, но вполне терпимая. Правильно многие сравнивают с первым днем месячных. Просто нужно правильно подготовиться к этой процедуре и опытный врач. Я тоже боялась биопсию после того как мне ее сделали в первый раз. Мне не смогли открыть шейку, я рыдала на кресле от боли. Но потом, перед следующей процедурой мне дала совет молодая, но очень грамотная медсестра и с тех пор мои ощущения при проведении этой процедуры практически безболезненные. За три дня до процедура я начинаю пить но-шпу по 1 таблетке 3 раза в день, в день процедуры, примерно, за полчаса до нее делаю укол но-шпы и кетарола, ну и для подстраховки выпиваю еще 2 таблетки но-шпы. Во время процедуры необходимо расслабиться и не напрягать живот и ягодицы. Сегодня делала или пятый или шестой раз биопсию, я нерожавшая, болевых ощущений в этот раз можно сказать не было вообще. Не бойтесь!!! Удачи всем и исполнения заветной мечты!!!
Девочки, полтора часа назад сделала аспирации оную биопсию эндометрия! Жива!! 😊 было больно, пофукала немного, но вся процедура быстрая, и это спасает! Больше тряслась! Отходняк потом больше от страха. Боль через 5 минут прошла, сама до дома добралась. Сейчас ничего не болит, нигде не тянет и не кровит. Ура :) но рекомендую взять с собой сопровождающего, чтобы до дома доставили, а то ноги ватные и голова не соображает. Но это от впечатлительности больше. Делала в Челябинске, в Лотосе на труда 187.
[quote="Ирина"]Девочки, полтора часа назад сделала аспирации оную биопсию эндометрия! Жива!! 😊 было больно, пофукала немного, но вся процедура быстрая, и это спасает! Больше тряслась! Отходняк потом больше от страха. Боль через 5 минут прошла, сама до дома добралась. Сейчас ничего не болит, нигде не тянет и не кровит. Ура :) но рекомендую взять с собой сопровождающего, чтобы до дома доставили, а то ноги ватные и голова не соображает. Но это от впечатлительности больше. Делала в Челябинске, в Лотосе на труда 187. Кстати, обезболивающие не пила ни до, ни после. Перед операцией побрызгали лидокаином и все.
Сообщение было удалено
Мне аспирационную делали, но это кажется пайпель и есть. Боль ровно 7 секунд, можете даже посчитать про себя. До этого вводили трубочку в шейку, просто неприятно тянет, это не боль. А за 10 минут до этого ношпу в попу поставили, а за час я кетанов выпила на всякий случай ну и валерианки от страха все утро пила. Короче больше тряслась. Неприятно, что ты лежишь нараскаряку и тебе инструменты туда засовывают и ты ждешь нечто страшное. А там 1-2-3-4-5-6-7 и все!
Наверное, у всех действительно по-разному. Не стоит говорить, что тем, кому было больно - больно лишь от впечатлительности и волнения. Мне делали пайпел-биопсию. Понимая, что у страха глаза велики, была настроена очень спокойно, надеялась, что окажусь в числе тех, кто прошел через это с минимальными болевыми ощущениями. Но! Было адски больно! Начиная с укола в шейку - от боли лились слезы, ничего не могла с собой поделать. Сам забор материала был еще более болезненный! Месячные у меня тоже очень болезненные - настолько, что хоть на стену лезь в первый день, но боль при пайпель-биопсии гораздо более резкая. После кровило (средне) и несколько дней внутри все немного тянуло, ныло. Но, надо сказать, что после процедуры домой я доехала сама - сильных болей, обмороков и т.д. не было. Я нерожавшая.
Делала. Я поставили 2 ампулы ношпы. Потом терпела минут пять такую боль, эти минуты вечностью показались. Потом было очень больно несколько часов. Делала в 9 утра. К вечеру стало как в первый день цикла. Он у меня не особо болезненный.
В общем, пережить можно
Девочки, делала вчера, сначала пшикнули ледокаином, и вообще не больно было. ПРЕДУПРЕЖДАЮ:: после процедуры рассказала врачу, как боялась, выпила баралгина и 2 таблетки ношпы за 2 два часа до процедуры, она КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИЛА перед процедурой и потом пить ношпу, от нее могут быть кровотечение
Сегодня делала,сказали неприятно но терпимо на ТАКОЕ не была готова- недолго но очень больно!думала раз уж вытерпела гистеросальпингографию(проходимость труб) то это и подавно, но просто по времени чуть меньше. Как будто действительно кусок души вырвали что при первой процедуре что при 2ой!!! И укол тоже делали в матку неожиданно и больно жизнь боль кароч но все я надеюсь забудется.самая главная боль впереди-роды!
Делала у Хренниковой. О.В.
совсем не больно и канал не расширяли. Делали оочень тонким катетером. Ттт, повезло
Сообщение было удалено
Можно кесарево сечение сделать, под наркозом не больно будет. Только надо в платных клиниках и у хороших врачей это делать, тогда и шов не заметный будет и как к человеку врачи относится будут. А то наши род. рома, как скотобойни и акушерки орут на женщин, как на свиней.
Может знает, кто где эту проклятую биопсию с адекватным наркозом можно сделать в Питере? Есть ведь какой-то кратковременный наркоз на несколько минут.
Делала сегодня хорошо,что до этого не читала комментариев, больше точно не пойду это ад(((((
Делала пол года назад. Очччччень больно. Голова закружилась. Слабость. Давление, видимо, упало.
Был укол обезболивающий. И сам укол, и после болезненные.
Где-то потом читала советы выпить кетарол за полчаса до процедуры.
Главное-не боль, а то, что эта процедура выявила причину бесплодия, до которой 4 года не могли докапаться. Вот поэтому и терпим такое! Но больше ее делать совсем не хочется.
Сообщение было удалено
ВСЕ в точности, как у меня. Только я не пискнула от боли, а закричала или завыла (плохо помню). Мне говорили, что боль терпимая, но где уж там!!!!!! Боль просто невыносимая! Я в принципе терпеть боль не могу, порог такой у меня. И если б предпредили, что будет нечто подобное - попросила бы баралгин хотя бы.
Настолько было плохо, что теперь уже и не хочется на дальнейшее обследование идти, для эко...
Сообщение было удалено
Аналогично ))))
Два дня назад брали биопсию эндометрия,ну ничего не умерла.Ни делали не обезболивания ничего.Врач описал биопсию как боль перед месячными,у меня нникогда ничего не болели перед месячными,так что я просто улыбнулась в ответ ,и сказала что боль бывает разной.Попалась ещё очень хорошая медсестра,сказала где и как дышать и почти не было болезненых ощущений,потом после обработки матки типо спертовым раствором все горело,и немного тянуло живот,вот где было неприятно.Но вообще общее состояние было норм,до вечера все немного тянуло,мажет немного второй день но думаю будет все норм.Вообще мой вывод по жизни все процедуры как ты их перенесешь зависят от врача,его отношения,я много поведала врачей,даже мне как то довелось сдавать у одного врача просто мазки на ЗППП,он их взял так что потом горело все ужасно,и после этого я так боялась здавать ,но уже сейчас то я знаю что мазки это самый безобидная процедура
Пошла сегодня на биопсия. До сих пор нахожусь под таким впечатлением, что аж впервые отзыв решила написать. До процедуры не интересовалась как она проходит и болезненная ли. Итог - мои крики, слезы и неприятные воспоминания на весь день. Делали без обезболивания, уколов и тд. Таблетки до процедуры не принимала обезболивающие. Даже догадок о таких болевых ощущениях у меня не было. Впоочем по итогу все ок и я счастлива что не читала ничьи отзывы до процедуры (неведающее спокойствие как бы вышло и легкий нежданчик):))) но если б читала / однозначно выпила бы пару обезболивающих до процедуры:) а так - бояться не надо-все проходящее ) а цель всегда благородная! Всем успехов!!
Больно было раза три, но совсем не долко, секунд по 6 -15 кажый раз. Это вытереть можно. Брызкали только ледокаином на матку. Кто рожал, поймет, что это все терпимо! Но, если придется снова делать, все-таки нужно настраиваться, это ж не шоколадку кушать. :-) Больновато и поэтому страшновато!
Мне делали биопсию 2 раза. первый в Центре планирования в Митино (бесплатно), перед процедурой вставила свечку Папаверин и за пол часа выпила спазмалгон. Подготовка к процедуре терпимая, потом 3 секунды больно, потом все хорошо.
Второй раз в клинике "Мама" (6700р - 2 июля 2015), до этого по совету врача выпила таблетку нурофена. Доктор сделала все аккуратно, я чуть-чуть поохала, т.к. брали кусочки из разных частей матки, разика 4 кольнуло.
Не бойтесь, во время самой процедуры тянет как при месячных, потом ничего уже не болит. Немного мажет несколько часов после процедуры. Все терпимо и через час я уже забыла, что была в клинике, сижу работаю.
Эта процедура очень ценна и информативна для диагностики. По анализу материалов можно многое сказать о состоянии эндометрия. Так что 5 секунд можно потерпеть. Зато потом доктор сможет помочь, если что не так.
Сама оба раза нервничала, но не до такой степени, чтобы падать в обморок. Никаких успокоительных не пила. А доктор меня успокаивала, расспрашивала про выходные, про дачу, я отвлекалась и было как-то спокойно. Если боитесь, идите лучше в хорошую клинику и заплатите за это денег, не пожалеете.
Делала вообще без обезболивающего, больно секунд 20 как брали материал из матки ныл живот, терпеть боль возможно, но приятного конечно мало. Мысли в голове были почему я не мужчина)))) Вообщем если повторно нужно делать, пойду, ничего смертельного в этом нет! Кстати совсем не кровило, как ничего и не было.
Очччень больно! Сдавала анализ сегодня в 10 утра.. Врач хорошая, спасибо ей, как могла утешала.. жалею, что до операции не выпила обезболивающее, всем советую.. т.к анестезия спреем в виде лидокаина до обезболивающего укола особого результата не дала.. и сам укол очень больно делать.. когда дело дошло до кусочка эндометрия, я уже скрутилась на кресле как судорожный червь) никакой возможности расслабиться у меня не было.. медсестра стоявшая рядом, подглаживала меня по руке.. благодарность ей за это я ощутила только по окончании процедуры, т.к отвлечь меня во время отщипывания "куска меня" могло только внезапное появление какого-нибудь гуманоида в кабинете..) Конечно пузырек с нашатырем понадобился мне сразу после того как переползла с кресла на кушетку.. минут 10 после аспирата отлёживалась рядом с открытым окошком и ваткой нашатыря под носом.. сладкий кофе на рецепции помог окончательно оклематься.. Но даже после этого страшно было самой садиться за руль.. Врач поставила мне сразу тампон.. который скоро нужно будет извлечь.. по ощущениям из меня сразу хлынет..) до сих пор неприятно тяяяянет низ живота.. хотя я очень мнительная, от простого анализа крови из пальца, могу упасть)) может у кого-то всё пройдет как по маслу, чего всем желаю кому только предстоит!) И, кстати, перед операцией, по совету врача, лучше позавтракать.. Всем удачи
Девушки, процедура не болезненная. Похожа на кольпоскапию. Занимает 1,5-2 минуты. Всем крепкого здоровья! Берегите себя!
Мне тоже делали без анестезии, боль была дикая!!! Потом еще болело несколько часов, а наследующие сутки начало кровить.
Девочки обязательно перед процедурой выпейте обезболивающее или попросите укол! Я понадеялась на свой высокий болевой порог и так намучилась! Боль была адская, для меня практически невыносимая, плюс после сильно тянуло дивот, тошнило, бросало в жар. В общем, каждый видимо по- разному переносит эту процедуру. Но я без анестезии больше точно лелать не буду.
Девчонки, а какая нужна подготовка перед аспирационной биопсией? Воздержание, свечи какие-то или ещё что-то?
Начиталась вас, боялась сильно. Сделала только что. Это вообще не больно, я не рожала. Я даже ничего не почуствовала. Не читайте здешних страшилок!
Юля, а вы из какого города? И как Вы готовились к процедуре?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки не бойтесь! Не чего страшного в этой процедуре, мне обезболили Лидокаином (укол), я тряслась потому, что начиталась всего. А на самом деле удивилась когда все закончилось. Совсем немного было больновато. Делала сегодня на Антона Валека, врач хорошая, медсестра тоже. Причем мне брали аж два раза т.к. один материал я повезла в лабораторию для иммуногистохимии. Не переживайте и не накручивайте себя. Чувствую себя нормально не чего не тянет не болит.
Натали, а Вы сдавали какие-то анализы перед тем, как делать аспирационную биопсию. Я вот почитала, что там много анализов делать надо, чтоб никакую инфекцию не занести в полость матки.
Сообщение было удалено
Москва, делали в районной ЖК, бесплатно. Брызнули ледокаином и сразу сделали, причем вставляли 2 раза, первый раз было мало материала. Вся процедура минут 5. Не бойтесь!
Делала аспирационную биопсию пайпель-методом сегодня. Не рожавшая, и безумно боюсь всяких манипуляций. До этого начиталась ужасов, переживала, боялась. Перед процедурой на нервной почве начался нервный тик лица и рыдания, нервы у меня ни к черту. Попросила что-нить от нервов. Принесли пол стакана валерьянки. Врач умница, спокойная такая, мягкая, разговаривала со мной убаюкивающе. Вначале видя мое состояние сказала что можем ничего не делать и тогда в стационар под наркоз. Но я успокоилась,настроилась, сказала я готова. Я ожидала ужас-ужас-ужас!!!........почувствовала только укол когда делали обезбаливающий там внутри, и больше ничего! Когда врач сказала,ну вот и ВСЕ!!!....причем между уколом и этими словами прошло буквально несколько секунд.......Я не поверила и спросила, И ЭТО ВСЕ???????????????
Так что девочки, не бойтесь, не так страшен черт. Мне показалось что вообще минуты 2-3 не больше, причем сам процесс биопсии секунд 30 с уколом.