Гость
Статьи
Беременность и роды с …

Беременность и роды с миомой - поделитесь опытом

Уважаемые форумчанки!
Моя дочь беременна (5 недель), на УЗИ выяснилось, что у нее имеются 2 миоматозных узла 10 и 20 мм. Кто рожал с таким диагнозом, поделитесь, пожалуйста! Дочери 22 года и она очень переживает.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
мики

5 - недель, еще не срок. Узлы могут рассосаться за беременность и рожать будет уже без них :)

KrotiK

У меня узлы тоже. Срок 24 недели. Смотря где расположена плацента! Это будет видно по УЗИ, В любом случае переживать не стоит. Они не помешают!

Моська

а у врача квалифицированного она не догадалась спросить

Гость

Врачи не могут ничего предсказать в такой ситуации, медицина не математика. Автор, уменя было 3 узла, два на внутреннеих стенках матки, небольших, где то как в вашем случае, третий размером с гусиное яйцо выступал в брюшную полость, всю бкресенность существовала угроза перекручивания ножки. Не один из светил не мог дать внятного ответа, что мне ожидать от этой беременности, сохранять ли или срочно оперировать миому. Теоретически был большой шанс потерять матку вместе с плодом. В суете и беспокойстве по поводу большой миомы никто и не вспоминал про две маленькие. Доносила отлично, во время планового кесарева убрали все миомы. Теперь спустя два года после операции узи показывает здоровую матку.

Гостюг

Не знаю подробностей,но знакомая родила с 2 миомами:одна в самой матке,вторая снаружи.Оперироваться во время беременности не стала,за малыша боялась.Вобщем родила здоровенького малыша.а с родильного кресла сразу на операционный стол.

Автор

Моська, дочь сейчас с мужем в тьму-таракани на Дальнем Востоке, на границе. До ближайшего врача 2 часа езды, именно этот эскулап сделал ей УЗИ (за деньги) и больше ничего не сказал. Надо же на учет где-то вставать, проходить специалистов и сдавать анализы? А ей только сказали через месяц еще на одно УЗИ приходить. Она планирует в ближайшее время все-таки добраться до города и там проконсультироваться, к квалифицированному врачу готова хоть сейчас бежать, но это в данной ситуации не от нее зависит.

Девочки, спасибо. Будем настраиваться на лучшее.

Гость

У меня миома до беременности была 2 см, на ножке. После полного обследования врачи сказали. что для беременности она угрозы не представляет. Сейчас срок 14 недель. На пятой неделе миома выросла до 3 см, а потом ее рост остановился. Рожать буду через кесарево, тогда же и будут удалять миому. Но она меня никак не беспокоили, ни до, ни во время беременности. А что, миома разве может рассосаться во время беременности? Мне кажется наоборот, она растет, т.к. растет матка.

12

2см миома по моему такая ерунда, не стоит их этого делать проблему

элка

у меня миома. всю беременность на рсохранении пролежала.когда начал рости живот,то начал болеть узел. рожала сама,в принципе быстро,за 7 часов отстрелялась.

у меня это были вторые роды,и мне было 33года. операцию по удалению мне даже и не предлагали,сказали-нужно наблюдаться.

лар

Уважаемые форумчанки!

Подскажите в какой роддом нужно ехать рожать с миомой.

ксю

Девочки, кто уже родил с такой проблемой, поделитесь в каком роддоме??? И как проходят роды миомой??

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ксю

И может посоветуете врача

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: