Гость
Статьи
Боль в правом боку …

Боль в правом боку внизу

Подскажите, что это может быть? Болит в правом боку, нижняя часть и отдает в спину. Что это может быть? Была у гинеколога, яичники в норме, аппендицит вырезали, что? К врачу семейному ходила, но она …

OP
6 918 ответов
Последний — Перейти
Страница 132
Светлана

Сегодня мне попалось видео в ютубе Жить здорово , Малышева рассказывала про односторонние боли в подвздошной области , , отдает в бедро , крестец , ягодицу, Там был манекен и красным выделена болевая зона . Все как у меня . Говорит эти боли часто путают с аппендицитом , грешат на кишечник, или корешковые боли . На самом деле женщины годами мучаются с этими болями . Пока все сходится, думаю я . Смотрю дальше . Оказывается это крестцово подвздошное сочленение , или сустав , Что то там с ним во время родов происходит . И затем в любом возрасте он может дать осебе знать . Вроде бы артроз этого сустава. Меня сразу привлекло то , что болит в районе аппендицита ,и крестец , бедро , попа . Но все это присоединялось постепенно . Буду копать в этом направлении . Ну не хочу верить что это Крон .

Светлана

Но как у них все просто в этой передаче , лечится одним уколом , именно в это сочленение , прям в студии женщине кололи . Боль уходит сразу . Малышева рассказывала , что ее мама тоже этим мучилась , После укола боль ушла. В студии женщина нестарая была. Мне прям закричать хочется !!!! Где найти такого грамотного врача , ??? А какое лекарство кололи , в передаче не сказали . Если это блокада , то может новокаин . Как же все это достало . Ну вообщим , как вариант , потому что органы уже все перепроверены много раз.

Елена
Светлана

Сообщение было удалено

Спасибо, что написали! Поискала этот выпуск. Успокоилась. У меня побаливает иногда правый бок, где аппендикс. Сейчас болит поясница справа, не сильно, беспокоит только тянущая боль в животе, живот болит вместе с поясницей, поясница не болит и живот тоже. Посмотрела выпуск, очень похоже на мои проблемы. А ведь у меня действительно во время беременности первый раз в пояснице справа как-будто что-то защемило. Потом повторялось несколько раз. Вот уж двадцать лет прошло. Теперь и поясница болит, и живот ноет, и в паху тянет.

Людмила

Вчера сделала МРТ позвоночника, крестцово-поясничный отдел. Нашли грыжу. Между 4 и 5 позвонками. Довольно большая. 4мм. на 5мм. Посмотрела в инете симптомы. Очень схожи с моими Возможно все беды от неё, т.к. сказано, что если грыжа в крестцово-поясничном отделе позвоночника, то она может вызывать боль, а в последствии и деформацию всех органов малого таза. В инете даже есть картинки, где показано, какая часть ног болит в зависимости от того между какими позвонками находится грыжа.

Светлана
Людмила

Сообщение было удалено

Вот, Людмила, Я же говорила , что все дело в позвоночнике. У меня тоже между 4 и 5 позв протрузия , это маленькая грыжа, 3 мм. И еще какой то отек . Но лечение у невролога не помогло. Говорят что острая боль и хроническая лечится по разному . У меня хроническая. И это лечение я повторяла несколько раз с интервалом . Но у вас грыжа приличная , тем более вы пишете , что вам диклдофенак помогает . Вам выпишут уколы и еще кучу всего. Я искренне желаю вам , чтоб вам помогло. , раз уже известна причина болей. Когда снимут воспаление , обязательно делайте гимнастику.

Светлана

А у меня протрузии маленькие , но больше у меня болит внизу живота , нога, крестец, и тазовые кости . И вот я выяснила что это крестцово подвздошный сустав. Нужен укол в этот сустав . Ставят обезбаливающее и противовоспалительное. Я уже записалась в клинику . Укол блокада в сустав , и еще похожу на электрофорезы. с гидрокортизоном . Это тоже противоспалительное . Еще можно магнитотерапию. Вобщим направление у нас , позвоночник , суставы . Скелет, одним словом . Это и так понятно , если органы здоровы , Но надо лечить обязательно , потому что потом начнутся проблемы в органах . Я читала , что здоровый позвоночник , это основа здоровья всех органов .

Светлана
Елена

Сообщение было удалено

Елена, а вы что то будете делать со своей болью? . Вы пишете , что немного успокоились , после просмотра видео передачи . А настроена решительно . У меня болит сильно . И постоянно . Я застудила ноги , и после этого не проходит . Так что иду на укол . Потом напишу что из этого получится .

Людмила

За неделю до МРТ невролог направила на рентген грудного(почему-то) отдела.Так там показало протрузии почти по всем позвонкам. Но я этому особого значения не придала, т.к. и возраст уже, да и болит ниже. На МРТ поясничного записалась самостоятельно, без направлений. Кроме грыжи показало ещё массу всего: и сдвиг позвонков относительно друг друга ( спондилолистез), и артроз крестцово-копчикового сочленения с фиброзными разрастаниями в прилегающие мягкие ткани, и протрузии, и остеахондроз со спондилоартрозом. В пятницу поеду к неврологу с этим заключение.

Светлана
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила , вы заранее не расстраивайтесь. Я как то видела передачу , врач рассшифровывал МРТ . Говорил , что там может быть написано все что угодно .Много всего пугающего, , для человека , непонимающего в этом . Главный критерий , это болит или нет . У кого то может болеть маленькая протрузия , значит надо лечить , а у кого то описания МРТ много всего страшного, но не болит , и , значит трогать не надо . Мне 54 года и болит , а свекрови 76, , и она вся перекошенная на один бок , и не болит . Ей если сделать МРТ , то там будет тихий ужас., но главное , не болит. Поэтому только боль имеет значение . У вас болит скорей всего от грыжи . Все остальное случайная находка.

Елена
Светлана

Сообщение было удалено

У меня боль не сильная, жить не мешает. Будет болеть сильно, пойду проверять всё. Только к нашим врачам не хочется идти, а в областной центр ехать надо. А вот гинеколог частный два года назад на жалобы на правый бок (он у меня тогда побаливал) на осмотре нажала на что-то изнутри, больно было, она сказала, там нервы что-ли проходят, и это у меня от остеохондроза. А меня тогда спина не беспокоила. А теперь вот и спина заболела.

Алевтина
Елена

Сообщение было удалено

Алевтина

Здравствуйте!У меня такая же проблема!Жжение в правом боку,внизу живота!была у хирурга,гениколога ,ничего не нашли по своей части!!Даже болью это не назовешь,жжение внутри,поёт!Увозили на скорой с апендицитом,ничего не нашли,хотели лапару сделать,отказалась!Хирург свечи приписал"Вольтарена" чуток помогли,прошла неделя,и по новой!!!!Уже не знаешь к кому бежать и что делать!Как только начинаются боли,начинаю бегать писать,каждые 20 минут,потом проходит.На цистит не похоже вовсе!Было две операции,вроде как спаячный процесс с права,но док сказал что из за этого так болеть не будет!Замучалась уже((((

Алиса

А мне мешает жить, болит каждый день!(( За что такое наказание, не знаю.

Annyta
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса очень вас понимаю, все тоже самое, а вы пьете ли какие -нибудь спазмолитики ?

Алиса
Annyta

Сообщение было удалено

Annyta
Алиса

Сообщение было удалено

В основном тоже не пью , но когда боль приспичит то ибупрофен или дротаверин на ночь выпиваю ,хотя и не помогают тоже , а врач прописывал , просто уже не знаю есть ли действенные таблетки ?
А у вас кстати боль проявляется в каком-то определенном месте или иногда блуждающая? А врач вам сказала что-то дельное как именно лечить , или может ещё что-то проверить нужно?

Алиса
Annyta

Сообщение было удалено

Анастасия

Здраствуйте,3 дня меня бросало в жар,а сегодня в обед встала,прошла 3 метра и вдруг резкая боль в правом боку в самом низу,я аж с ног свалилась,целый день болит бок...в чем причина,может у кого-то было такое?

Annyta
Алиса

Сообщение было удалено

Мда....действительно трудно понять , что это болит . Главное симптомы боли есть , а источник боли неясен.Вообще организм -сложно устроен. Может нужно ещё более тщательней обследоваться ,анализы какие-то дополнительно сдавать. Сама тоже в такой же ситуации делать что-то надо с этим , а вот что?....

Алиса
Annyta

Сообщение было удалено

Да вообще как-то печально получается, сами сидим додумываем, врачи это должны делать. Ну в этом месте: кишки, почки, женское, позвоночник. Вроде уже все проверенно, а так и непонятно из-за чего болит. Ладно блин после 60 наверное не так обидно, на возврат ссылаться, а когда в 20 лет болит, как-то грустно(

Annyta
Алиса

Сообщение было удалено

Вот-вот , так оно и есть...( Кстати Алиса а какая у вас температура? Нету субфебрилетета не повышена? Просто у меня раньше в норме была 36.6 а теперь стабильно 36.9 -37.

Алиса
Annyta

Сообщение было удалено

Annyta

[quote="Алиса" message_id="63042929"] ________________________________ У меня вообще почему-то 34.4)) Даже когда простудой болею, чувствуешь жар, измеряешь, а все равно 34.4, странно вообще.[/quote

Да, удивительно. ) Значит это ваша температурная норма.

Здравствуйте! Боль в правом боку уже полгода. Имееются протрузии ,во всем виню вирус герпеса, считаю, что это вирус ибо место локализации вируса герпеса спиной мозг в районе крестца. При переохлаждении, нервном расстройстве, снижении иммунитета-- вирус поражает нервную систему.Да в некоторых случаях есть температура и высыпания, в некоторых нет, бывают симптомы цыстита.При нервном напряжении у меня​ болит в боку сильнее, на форуме врачей прочитала, что некоторые из них тоже считают-- что это герпес.Предлагают сделать Lg G i M на вирус герпеса 1/2, и искать врача герпетолога или вирусолога.

Здравствуйте! Боль в правом боку уже полгода. Имееются протрузии ,во всем виню вирус герпеса, считаю, что это вирус ибо место локализации вируса герпеса спиной мозг в районе крестца. При переохлаждении, нервном расстройстве, снижении иммунитета-- вирус поражает нервную систему.Да в некоторых случаях есть температура и высыпания, в некоторых нет, бывают симптомы цыстита.При нервном напряжении у меня​ болит в боку сильнее, на форуме врачей прочитала, что некоторые из них тоже считают-- что это герпес.Предлагают сделать Lg G i M на вирус герпеса 1/2, и искать врача герпетолога или вирусолога.

Алиса

У кого-нибудь есть прогресс? А то все молчат.

Артём
OP

Сообщение было удалено

Все 133 страницы прочитать не удалось... но как я поняла с 2009ого года, так никому из этой темы не поставили диагноз??? Не нашли причину? Я не думаю, что у 100-150 человек хронический аппендицит, т.к. хирурги говорят это редкое заболевание?

Анна

Здравствуйте!Как я поняла-до сих пор проблема остаётся актуальной и никто из врачей не может понять в чем дело.Расскажу свою историю:болеть начало в октябре 2016 года.Боль была очень сильная,даже ходить не могла.Болел правый бок живота,отдавая в поясницу.Первое время мазала индевозиновой мазью,после чего легче не стало.Записалась к гинекологу,после осмотра ничего критичного мне не сказали,после УЗИ малого таза в общем все тоже ровно.Сказали купить свечи гексикон,и если болеть не перестанет-придти сново.В конце 2017 я снова почувствовала неприятные ощущения в боку,и на всём протяжении года бок то болел то нет.Это состояние мне очень надоело и я решила пойти к терапевту.Выписали кучу анализ,была у хирурга-говорит что все таки по гинекологии что-то..может киста,говорит,лопнула.Не думаю что врач в 2017 году этого не заметила.Скащал сходить ещё раз к гинекологу и с результатами уже идти к нему.Почитав ваши письма,решила померить температуру.Оказывается уже на протяжении 3х дней стабильно 37,до этого температуру не мерила.Устала болеть,не зная когда найдём причину болячки ...

Алиса

Да вот хоть бы кто отписывался, если есть результаты(( Проблема действительно остается актуальной.

Гость
Алевтина

Сообщение было удалено

У меня та же фигня. Гастроэнтеролог отправила на Копрограмму, нашли брюшную инфекцию и отправили к проктологу. Та пощупала где доставала, от кишки в мочевой и влагалище отдает боль. Но ни гемороя ни уплотнений. Раздражение слизистых сильное, во влагалище словно нарывает что то. Но кучи анализов сдавала и узи идеально. Сказали делать осмотр кишечника камерой, готовлюсь. Надо проставить спазмолитики пару дней и будут надувать кишечник воздухом да смотреть. Инфекция у меня не острая и такой боли быть не должно, но моя микрофлора реагирует иначе и при приеме лекарств и пробиотиков словно кислотой поливают. Боль от низа правой ноги, весь таз, бок, почки, влагалище. Так что ищите инфекции.

Гость

Я прошла лечение в клинике здорового позвоночника и суставов . У меня нашли артрозоартрит крестцово подвздошного сустава . Из этого сустава выходит бедренно половой нерв , он может быть воспален из за артрита ,или сдавлен грушевидной мышцей . Я почитала за этот нерв , точно , симптомы мои . Этот нерв может раздражаться от остеохондроза , и давать картину хронических тазовых болей . Сейчас 2 раза в неделю занимаюсь на тренажерах Бубновского . под контролем реабилитолога . Есть небольшой перекос таза , , , небольшой сколиоз. Я думаю, что если все специалисты сказали ЗДОРОВА . , то только позвоночник . 2 недели лечения , 10 занятий в тренажерном зале. Останавливаться не буду . Другого выхода не вижу .

Гость

опять я гость , это была Светлана

Светлана

Делали блокаду, капельницы , таблетки , физиотерапию, ультразвук, лазер , магнит . Теперь тренажеры.

Алиса

Эхх, когда уже все вылечимся(( Желаю всем здоровья!

Мне пока что назначили принимать Силуэт, от эндометриоза. Пью 6-ой день, но болит голова, может быть из-за него? Боюсь, потому что он способствует образованию тромбов, кто принимал, отпишитесь пожалуйста.

Мила

У меня месяц ныло, периодически, в правом нижнем боку и отдавало вроде на кишечник или мочевой пузырь по ощущениям. Хотя месячные регулярны, выделений нет и подумать на гинекологию не могла. На узи обнаружили кисту 45 мм.. неприятная шутка, никогда с этим не сталкивалась, теперь занимаюсь лечением.

Светлана

Здесь одинакового диагноза быть не может , боли у всех похожи, но причина у всех разная . У меня , например, женские органы удалены, рентген кишечника сделала, а боли в правом нижнем углу живота, пах, крестец , нога . Лечусь у невролога .

Екатерина
Екатерина

Сообщение было удалено

здравствуйте, а что за таблетки прописали?

Анна

Девочки,кто нибудь сдавал анализы на хламидиоз?Сеглдня была у гинеколога,та сказала,что возможно результат положительный и даёт такие боли

Ангелина
Татьяна М

Сообщение было удалено

что значит есле ты поварачиваешся или напригаешь мышцы у тебя болит живот где апендик

Мирзо

Здравствуйте уменя болит ссправом боку и отдаёт с спину и лопатка я все анализи отдал все нормально боли посли еди проявляется. Доктора говорят синдром раздраженного кишечника.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я сдавала, все чисто. Ну может и дает боли, но блин не ежедневные же((

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Теперь я тоже убедилась,что не по этой причине болит.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да вообще, столько всего сдаешь и непонятно, так до бесконечности можно сдавать( Вы сейчас проходите какие-нибудь обследования?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да,конечно.Но пока только у гинеколога,у меня ещё эрозию нашли,лечить буду.Как ни странно,пару дней бок совсем не беспокоит.Ваши как дела?как самочувствие?

Алиса
Анна

Сообщение было удалено

Тфу тфу тфу! А у меня болит каждый день, как надоело уже. Я пока что принимаю ОК "Силуэт", для эндометриоза. Но бок как болел так и болит, я честно говоря не особо то уверена, что у меня эндометриоз. Потому что вроде как он болит перед месячными либо во время, а у меня постоянно. Ну пока что только так( Уже не знаю на что думать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

[quote="Алиса"]Тфу тфу тфу! А у меня болит каждый день, как надоело уже. Я пока что принимаю ОК "Силуэт", для эндометриоза. Но бок как болел так и болит, я честно говоря не особо то уверена, что у меня эндометриоз. Потому что вроде как он болит перед месячными либо во время, а у меня постоянно. Ну пока что только так( Уже не знаю на что думать.[/
Раз не помогает,то наверно бесполезно принимать этот препарат( Мне все врачи говорят,что это по гинекологии,уже не знаю как до них донести что не в этом дело(А мазями не мажете больное место?Я как то индевозиновой мазала,легче было )

Алиса
Анна

Сообщение было удалено

Нет, не мажу, боюсь, вдруг нельзя. Да вот непонятно почему болит, не факт что гинекология. У меня еще прыщи на лице, гинеколог сказал за одно и они пройдут, в итоге прыщи на месте, бок болит) Такие препараты принимаешь, а безрезультатно. Хотела узнать, вы делали лапароскопию?

Наталия

Привет всем! Расскажу, как у меня. В 2008 лопнула киста яичника (я еще несколько дней с ней лопнувшей проскакала, пока не устала от тянущей боли справа), прооперировали. Через 9 месяцев начались страшные боли в том месте. Обезбаливающие не помогали. Все узи были в норме, гинеколог решила, что это ООС и легкое воспаление. Пропила серату, мулимен и немид. Прошло и не появлялось до 2014 года. Потом снова боли справа, иногда запор, побежала по врачам. Опять гинеколог, хирург, узи. Все в норме, только густая желчь. Терапевт радостно начала лечить холецистит. Вроде прошло, но иногда бок все равно побаливал. В 2016 году было таких приступов два. В мае и декабре. Разные больницы, узи в норме, глотала зонд даже. Ничего, кроме опять таки густой желчи! Но болит-то не в подреберье, а ниже, рядом с пупком и вниз. Причем болит больше, когда сижу или согнусь. Хожу отлично, даже бегаю. Вот сейчас опять был приступ. Лечили одновременно ООС и холецистит, ничего не помогает, боли не уходят. Температура 37-37,3. Задолбалась уже, верите? Начиталась уже всяких диагнозов, не сплю ночами. В четверг иду на ирридоскопию. Боюсь всего. И что не обнаружат причины, и что обнаружат страшное.
Всем здороаья в этом треде!

Анна
Алиса

Сообщение было удалено

Нет,что это такое?