Гость
Статьи
У кого то из вас есть …

У кого то из вас есть мастопатия?

Была на УЗИ и врач сказала. что у меня мастопатия, до врача пока не спела дойти, но ту инфу, что нашла в инете , она меня не удолетворила. если у кого то из вас емть матопатия, то как вы с ней живете? лечите? вылечивается ли она? или может ли рецидивировать?

Вика
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Надо в норму привести гормональный обмен.

Гость

есть, ни хрена не вылечивается

Гость

После родов и кормления, мастопаия значительно уменьшилась и перестала болеть грудь.

Вика

самое интересное, что у меня не болит вообще грудь..странно

аноним

жить нормально. при худшем раскладе грудь болит вполне терпимо.

лечилась БАДами, но выписывал их "традиционный" маммолог. вот до него вам и советую дойти обязательно.

Булавка+

есть с 15 лет, ничем не лечу. Со второй недели цикла принимаю витамин Е, облегчает болевые ощущения.

Гость

у меня есть,пью мастодинон, вроде полегче стало, иногда вообще забываю про нее, только во второю половину цикла иногда вылазит. У сестры оно с 16 лет, как оказалось на нервной почве, маммолог кучу успокоительного и противовоспалительного назначила, обострилось как раз после родов, до этого нифига не болело. Многие с ней живут всю жизнь и даже не знают, пока н7е обострится.

У мня была фиброзно-кистозная м-я с 15 -ти лет. После 9 месяцев ГВ прошла полностью.

Гость

Мастопатия есть практически у каждой второй женщины. Если особо не беспокоит, то ничего делать не нужно, единственное, раз в полгода проверяться у маммолога и раз в год делать УЗИ.

Гость

а еще есть целая ветка "У кого мастопятия и пр. проблемы с грудью" там много инфы про мастопатию

гостья

Мне выписывали Новопассит и витамин Е. Все прошло)))

гость

У меня тоже что у 8 я принимаю Мастогран!!!!!

тая

Можно попробовать "Маммолептин" , для груди крем прожестожель,кажется.Тут не так давно врач отвечал на вопросы про мастопатию.

Инна

Мастопатия сейчас у многих. Некоторые вылечивают, у некоторых остаётся на всю жизнь. Говорят что болезнь индивидуальна. Сходить к маммологу и провериться обязательно надо.

Я не занималась самолечением, сразу пошла к гинекологу. У нас врач уже 15 лет на одном месте, всех на участке знает. Посмотрела мою грудь, отправила на ужи и к маммологу. Сейчас пью по назначению врача таблетки мастопол. Брала по рецепту в аптеке. Боль прошла, нет отёчности как раньше, что бюстик было больно надеть.

Гость

Сообщение было удалено

Доброго дня! Я вылечила, Слава Богу свою мастопатию несколько лет назад. Но до сих пор больно читать об этом. Кому интересно действительно, могу написать программу, т.к. я так понимаю рекламировать на сайте нельзя. Пишите мне на почту LiasovichS@yandex.ru Отвечу всем, кому интересно. (Аптечные мне не помогли лекарства)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вика

У меня фиброзная кистозная мастопатия чем я только не лечила толку нет только желудок свой таблетками испортила

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: