Гость
Статьи
Опрос: сколько лет вы …

Опрос: сколько лет вы пьете ОК без перерыва?

Спрашиваю тут, потому что у врачей нет единого мнения по данной проблеме. Пью 5 лет без перерывов, кровь сдаю постоянно, консультировалась с тремя гинекологами-эндокринологами - одна говорит: срочно перерыв на год, вторая - перерыв на 2-3 цикла, третья - ни в коем случае никаких перерывов! Беременность в мои планы не входит в принципе, я не хочу детей, спираль нерожавшим поставить сложно, да и не буду я - начиталась уже про эти спирали... а презервативы - не метод предохранения в семейной жизни, я не люблю их. Мне 31, пишите плз свой возраст тоже. Спасибо всем ответимшим.

На мерсилоне
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ужас, вся жизнь на гормонах.. Никогда не пила.

Гость

делать перерывы обязательно нужно. В зависимости от ваших анализов и выбранного ОК специально под вас врачом.

Гость

После того, как пропили год нужно делать перерыв, хотя бы на 3 месяца. Вам не жалко свои детородные органы? Что врачи говорят? Мне г-энд говорила, что лучше не пить ок, так как они приводят к раку яичников и кистам. ам 31 и не хотите рожать?? Странно как-то? Годы летят быстро... да и потом мало ли что, вдруг будут проблемы с беременностью?

Гость

Я пью Диане 35. Мне 33 года не рожала. Скоро будет год как пью ок, собираюсь делать перерыв на два-три месяца.

Кстати, Гость [3752673992], сейчас таблетки нового поколения. Я до этого пила и никаких последствий. Да и сейчас тоже.

я пропила 8 месяцев и на всю жизнь пожалела

Триша

нифигасебе страшилки на ночь, девушки, вы прям как-то странно-отрицательно к ОК относитесь. Автор, я пью 2 года без перерыва. До этого пила 8 месяцев, потом перерыв был месяцев на 6 (с парнем рассталась, вот пока была без партнера, так и не пила ОК).А как сейчас делать перерыв тоже не представляю. На месяц - глупо, т.к. организм за месяц только дополнительный стресс от отмены таблеток испытает, на 2-3...хм, не знаю, а в это время как предохраняться? кефиром что ли... Так что этот вопрос я отложила на неопределенное время... По поводу врача, который кричит срочно делать перерыв на год... странный он какой-то... Автор, может вам не просто за консультациями обратиться, а пройти обследование? УЗИ там, посмотреть состояние эндометрия, не знаю, что еще... А уж исходя из этого, решать насчет перерывов.

Автор

Я уже написала, что говорят врачи. Диаметрально противоположные мнения, и все подтверждают свои мнения исследованиями. Обследование я проходила, но показатель "норма" не заставляет врачей прийти к единому мнению, к сожалению. Начитавшись инета, вижу, что в разных странах все по-разному.

Автор

Гость 3, вы не читаете тему, на которую отвечаете. Я написала, что вообще не хочу детей.

Автор

2, а ваше мнение на чем основано?

0 дней. :-D мне 24.

Гость

Пила 5-6 лет без перерыва.отменила для беременности.Врач не советовала делать перерывы,да и зачем?

Булавка+

мне хватило одного приема чтобы навсегда отказаться.

Ядовита Ягодка

Мне 33 пью ОК с 20 было пару перерывов по 1-2 мес со здоровьем все хорошо

SUPRIMА

Не пила, не пью и никому не совеую.

Ася

Пью 6 лет, без перерывов. Чувствую себя хорошо, ни чего не болит. Перерывы делать не планирую.

Гость

Пила ок 5 лет. Делала только один перерыв - в самом начале - когда после двух дальних перелетов и кардинальной смены климата у меня началось кровотечение. Пару месяцев предохранялась свечами. Потом начала пить диане 35, года четыре пила без перерыва. Ни один врач мне не говорил делать перерывов. Да и в инструкции было написано, что перерывы не нужны. Потом таблетки я сама себе отменила с целью забеременеть. И вот, через неделю ухожу в декрет.

Нона

Мне 26 ок пью 7 лет с перерывом на беременность и кормление грудью. Ни один врач не советовал делать перерыв. Со здоровьем всё отлично.О других методах даже думать нре хочу. Может и есть минусы (появятся со временем) Но на данный момент считаю ок самым приемлемым вариантом.

Танюшка

Пила 3 года с перерывами...все четко с указаниями врача, был один, к дрцгим не обращалась. Я думаю, в такой ситуации нужно смотреть на тек ситуацию. Если вы часто занимаетесь сексом, то может и нет смысла делать перерыв, как врач 1 говорит, а если редко, то зачем вообще такой способ предохранения...прерванный половой акт, если постоянный и проверенный парнер, или презик...

Гость

Жена брата пила без перерывов семь лет. Итог-набор веса жуткий.. кг 15. После отмены ОК, когда уже детей захотели, беременность так и не получилась. Врачи сказали-нарушен весь гормональный фон и восстановить его практически нереально.. развелись.

Гость

Я пила сначала полтора года из-за поликистоза, пока не стали пропадать месячные (врач сказала, что такое может быть и это нормально, но я напряглась и пошла в больницу все-таки) и у меня обнаружили дисплазию шейки матки, которая, как мне сказали, могла быть вызвана в т.ч. и таблетками. Потом мне снова назначили их же, пью почти два года и вот теперь у меня полип на шейке и думаю, что надо бросить эти таблетки и будь что будет.

дакота

пила 10 лет, без перерива ( спрашивала у врача-он очень удивился, что сушествует до сих пор меторика, которая била актуальна при ОК первого поколения). Вес не набрала, забеременела сразу. У меня почти все подруги пьют не менее 10 -15 лет. Кто хотел детьми уже обзавелся

Анастасия

3 года бьютиконтрацепцию. препарат джес. начала для лечения прыщиков, вылечила и решила не слезать - много плюсов

Дарья

Пила два года, но стали потом выделения во время месячных странные какие-то, как сгустками. Пошла к врачу, та мне сказала обязательно перерыв сделать на три месяца после года приема. Дескать, бывает что организм привыкает и уже таблетки действуют не так как раньше. Плюс надо чтобы заработали яичники, иначе на фоне постоянного приема ок можно потом себе бесплодие заработать.

Алиса
Автор

Сообщение было удалено

Тогда пейте себе без перерыва вообще, какая разница что будет с вашей детородной функцией, вам бояться нечего.

Гость

Пью с 23 лет. Мне 36. Но я делаю перерывы раз в 2-3 года на неск месяцев.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Тут речь о том что ранний климакс может на внешность повлиять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 36 и тоже не хочу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Бесплодие вообще круто было бы конечно. Зато секс вволю без презервативов и никаких залетов.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: