Гость
Статьи
полип эндоментрия …

полип эндоментрия вопрос

Обнаружили полип эндометрия. Что с ним делают? Возможно ли заберементь? Кто сталкивался с таким, напишите пожалуйста.

Елена
45 ответов
Последний — Перейти
Ири

у меня был полип шейки матки... про эндометрий не знаю... сделали операцию, вроде все ок... беременнеть можно...

Вера

Был полип эндометрия, тоже хотела забеременеть, но врач сказала, что он препятствует прикреплению зиготы. Я недолго думая удалила. Операция по-сути - диагностическое выскабливание. При этом, обязательно делают гистологию: проверяют наличие раковых клеток в полипе ну и конечно неоходима проверка гормонального фона и его коррекция, чтоб не вырос вновь, ведь чаще вего это гормонально-зависимое явление. Вобщем, я бы на вашем месте не тянула.

гость

А гистология показывает ,какие это гормональные нарушения.?? У меня ,например..гистология показала,Какой это полип----фиброзно-железистый--А причину гистология устанавливает?

Гость

Кто знает через сколько времени после удаления полипа можно начать половую жизнь.

Елена

Только сегодня узнала на УЗИ. диагностическое выскабливание-это больно? Можно узнать подробнее что это. К врачу только во вторник. Был нарушен гормон.фон.,сейчас все норма.

Вера

Гистология только показывает природу самих клеток, а не причину их возникновения. Гормональные нарушения же определяют по анализам крови. Мне удаляли под местным обезболиванием, я пожалела. Советую делать под общим наркозом.

Ира

Диагностическое выскабливание-это аналог аборта.Делать обязательно под хорошим общим наркозом(процедура очень болезненная)Длится 15-25 минут,если дадут хороший наркоз отходняка никакого не будет.Я перенесла операцию легко.В 10 утра сделали,в 13 была уже дома.Денек придется полежать,и никаких нагрузок(физических)в течении 1 месяца.Половая жизнь через 2 недели,не раньше.

Гость

Мне на этой недели делали, жду результатов исследований.Делали под общим наркозом. В этот раз ничего не почувствовала, а в первый явно наркоза пожелели, проснулась раньше чем надо .. Ира после выскабливания вам выписывали какие-нибудь таблетки или нет? Мне доктор ничего не выписала.

Гость

Мне тоже делали под наркозом. 8, вам совсем ничего не прописали? Мне делали уколы цифотоксим (или как-то так, точно не помню уже), дней десять. Пила нистатин и метронидазол две недели. Результат гистологии пришел через 10 дней - все норм. Прошло уже два месяца. На днях делала УЗИ - с эндометрием все норм.

Гость

9, абсолютно ничего, сегодня четвертый день низ живота побаливает, есть выделения. В первый раз ,что-то выписывали, что не помню, а врачиха таже.

Ира

Да,выписали какие то антибиотики(не помню какие,делали мне зимой этого года)и ОК Жанин.На сколько знаю от врачей,да и читала в инете много в то время про эту бяку(полип),пить гормоны после выскабливания советуют все врачи.Они нормализуют эндометрий,а его нужно востанавливать обязательно.Странно,почему тебе не назначили никакой востановительной процедуры.Жанин я пропила 3 упаковки без перерыва.Проконсультируйся с врачем еще раз.Элементарное противовоспалительное средство должны приписать были.

9

10, все правильно, выделения, как мне говорила врач, могут до двух недель быть, все скуднее и скуднее, пока совсем не прекратятся. У меня дней пять были. Вам советую сходить к другому врачу и объяснить ситуацию, тк. согласна с 11, вам должны были назначить противовоспалительные лекарства. Или, хотя бы, попейте нистатин (4 р. в день), метронидазол (3 р. в день) - по крайней мере мне так назначали. И обязательно сделайте УЗИ после месячных. Мне врач говорила, что месячные придут либо вовремя, либо(если произошел гормональный сбой), через месяц после операции. У меня пришли вовремя.

Вера

Мне антибиотики и противовосспалительные тоже не назначали, только Урожестан.

Гость

Мне делали под общим наркозом, через час встала и пошла домой. Пила 10 дней антибиотики потом. Врач сказала, что с полипом трудно забеременеть. После удаления можно спокойно беременеть.

Гость

А у меня сам вышел!!! Во время менструации!А в следующем месяце забеременела))))

Гость

Да,до этого тоже почти год не могла забеременеть из-за него. Только узнала про него,а он и убежал))))

Гость

А у меня после месяца приема дюфастона куда-то подевался. Вот иногда думаю, а был ли полип? Хотя два УЗИ на разных аппаратах не могут врать?

гость

17 А после дюфастона изменения веса были?

Елена

Гость [339597485] , можно спросить, после полипа смогли забеременеть? Делаем ребёночка, а тут какой-то полип нашли. Вчера была у врача, отправили на диагностическое выскабливание. Может стоит месяц подождать и он сам пройдет. Бывает такое?

автор

нет не бывает

Елена

Спасибо

na-ta

Елена,напиши потом,как удаляют этот полип,сколько длится операция?У меня тож обнаружили полип,но только цервикального канала,сказали удалять,а мне так страшно,что сил нет

Ирен

Мне делали без наркоза. Терпимо. Потом на гистологию отправили полип. Мирену поставила. Сейчас раз в полгода УЗИ делаю. Проверяюсь.

манюня

Девушки, кто-нибудь может подсказать. У меня подозрение на полип, пока точно не известно, но симптомы очень похожи. Если диагноз подтвердится - как его удалять? я девственница

Татьяна К.

Мне удалили полис с зернышко из цервикального канала. Когда можно беременеть? Помешает ли это удаление зачатию?

Ю.К.

В марте месяце мне удалили полип. на резельтатах гистологии никаких слов о полипе сказано не было ни природа его возникновения ничего. до операции признаков полипа не было, только скудные месячные, которые начинались с мазни. после операции ничего не назначали. через 1,5 пошла делать узи - опять подозрения на полип, причем странно то же место и тот же размер. но сейчас идет жуткая мазня в середине цыкла. не понимаю что это? сейчас по совету врача начала пить дюфастон, на случай если это не полип. страшно жутко.

Гость

скажите,Елена, можете дать тел врача, который Вам восстановил гормональный фон. спасибо!.

Гость
гость

Сообщение было удалено

новенькая

могут при полипе быть выделения от прозрачных до зеленоватых. Сдала ПЦР и обычный мазок - ничего нет, анализы хорошие. Или это от эрозии? Гинеколог молодая, ничего не говорит. Как поменять уч. гинеколога? в регистратуре отказываются что-либо менять... .

Гость
na-ta

Сообщение было удалено

Елена

Только сегодня узнала на УЗИ. диагностическое выскабливание-это больно? Можно узнать подробнее что это. К врачу только во вторник. Был нарушен гормон.фон.,сейчас все норма.

Светлана

Подскажите пожалуста 4 дня назад удалили полип и прижгли токоом ничего пить сказали недадо, кровенистых выделений нет,зато есть прозрачные идет как месячные только прозрачные с желта это нормально или нет.......

Гость

можно забеременеть при полипе матки

Оля

Скажите, девочки я удалила полип, через какое время можно беременеть, половой жизнью через две недели, а зачать когда можно, сразу?

Глаша
Оля

Сообщение было удалено

Я после удаления полипа 8 лет не могу забеременеть, жалею, что согласилась так быстро на удаление. Может стоило поискать другие методы...

Гость
Татьяна К.

Сообщение было удалено

Гость

Кто знает через сколько времени после удаления полипа можно начать половую жизнь.

Ваш текст

Оля

Лично мне мой врач сказал, через две недели можно жить п.ж., а планировать беременность после через месяц, ну после следующих месячных.

Оля
Глаша

Сообщение было удалено

Ваш текст Да, печально..., я уже начала тоже переживать(

Оля
Гость

Сообщение было удалено

У меня пока нет, пью 2 месяца, а вот моя знакомая 7 кг. натянула!

Оля
Ю.К.

Сообщение было удалено

Дюфастон можно пить только тогда когда матка уже чистая, если у нее что-то есть(полип) ,то он от этих таблеток еще больше растет! Так мне врачи объясняли.

Ksuxaxa

Кроме выскабливания делают еще щадащую операцию, мне гинеколог рассказывала. То ли камеру в матку вводят, то ли с помощью УЗИ (уже не помню, как точно), перерезают ножку полипа специальной проволокой и прижигают, как-то так. И никакого выскабливания, угроза бесплодия минимальная. И сходите в другое место, еще раз сделайте УЗИ. У меня тоже нашли полип, сказали - аж 2 сантиметра, с кровеносным сосудом, срочно удалять! А я сходила на УЗИ в другое место, и ничего не подтвердилось, сказали - складка эндометрия. Так до сих пор и не знаю - есть ли он, этот полип, собираюсь после месячных еще в третье место сходить:) А то в первый раз, видимо, на бабки разводили

Оля

Я была у разных врачей, и диагноз один был, но после этого прошло уже 4 мес. Б ещё не наступила(

татьяна

У меня обнаружили полип эндометрия на узи,не поверила сначала.Врач взяла мазок из цервикального канала поглубже,как она сказала и полип подтвердился,потом сходила на узи с доплером и опять подтвердился.Сейчас уже удалили,гистология показала железисто-фиброзный полип.

Людмила

Здравствуйте! У меня удалили полип и сделали гистологию,но уже как две недели нет ответа..Не скажите сколько по времени делается этот анализ? С уважением)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Вера

Сообщение было удалено

И что у вас получилось забеременеть?мне тоже делали ету "операцию "надеюсь после етого получится

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема