Гость
Статьи
Гормонотерапия.Возможн …

Гормонотерапия.Возможна ли без увеличения веса?

Недавно сделала диагностическое выскабливание.Гистология показала железисто-фиброзный полип эндометрия.Предстоит гормоотратия,боюсь поправиться.Есть ли сейчас гормональные препараты,от которых не поправляются?

автор
20 ответов
Последний — Перейти
SUPRIMA

Вы от самих гормонов и не поправитесь. Они аппетит разжигают это точно. Не есть много. Питайтесь как всегда, не поправитесь

Я питалась как всегда и поправилась. 3 месяца пила ригевидон. 7 килограмм за 3 месяца..

Думаю, как-то он меняет все-таки обмен веществ.

Щас бы я поступила так - села бы на диету на эти три месяца и увеличила бы нагрузки. И пролечилась бы.

Света

Я пила дюфастон-похудела даже! А подруга от него наооборот поправилась-так что все индивидуально...

автор

Я слышала про дюфастон..говорят это 3-поколение...Света,а что у вас было?

Гость

автор у меня тоже самое что и у вас, врач прописала ярину, пью месяц уже, после операции, ну вот видимо я потолстею, очень хочется кушать)) хотя может это из-за зимы)) не знаю

Гость

Изменение массы тела возможно, но не на много. И это может быть только из-за отеков. А вот увеличившуюся раздражительность, усталость и тп начнете компенсировать "вкусненьким". Вот здесь и опасность.

Света

мне периодически ставят эндометриоз , миоматозные узлы

Гость

Периодически - когда врача посещаете? А в остальное время эти прелести отсутствуют?

автор

Света,а причину эндометриоза вам определили?

тундра

автор, мне не определили например причину эндометриоза, считаю что это оч сложно...почти невозможно

Гость

Наиболее распространенные причины Э. - стрессы, направильное и опасное питание, половые инфекции, заболевания желез внутренней секреции. А также аборты, травмы. Но это заболевание не считается неизлечимым.

Мне врач назначила прогинову+дюфастон, курс 6 мес. Пропила только один мес. - похудела на 3,5 кг. Наверно, все индивидуально, но аппетит у меня не повысился, ем как обычно. Замечаю и другие положительные изменения.

автор

А какие еще положительные изменения?Вообще то я тоже думаю.что должны быть положительные изменения,это ведь.все таки лечение,значит гормоны должны приходить в норму...А после диагност.выскабливания месячные приходят через какое время?

Vogue

Ну, изменения, в общем-то, только во внешности, результат лечения (у меня, во всяком случае) будет ясен после курса. У меня пропали прыщики на спине, заблестели волосы, ногти меньше слоятся. Посмотрим, что дальше будет. Про месячные не скажу - не знаю.

Автор

сдала мазки на гормоны. Очень мало женских гормонов. Прописали Жанин... Может лучше было прколоть прогестерон или эстрогены? (Врач категорически настояла на жанине) Кто что думает по этому поводу? Чем лечили пониженный уровень эстрогенов?

автор

мне кажется повысить эстрогены легсе.чем лечить гиперэстрогению.Важно сохранить норм балланс всех гармонов в организме.Если вам до 45 лет,то Жанин пойдет.

Ира

Я лично,после Жанина поправилась на 3 кг за 2 месяца,но это все ерунда,по сравнению с тем,что у меня очень сильно начала болеть грудь(особенно ночью)и прыщи появились на лбу,после того как прекратила его принимать.Гормонами одно лечим,другое калечим.Это доказано.

Леся

Гормоны надо подбирать индивидуально,всё зависит от врача как он правельно вас обследует.Птому что я с этим сталкнулась .У меня врач взял мазок и отправила сдавать на гормоны,результат был плохой очень низкий прогестерон и эстрадиол.Назначила мне личение сперва я делала уколы за 2 мес.я набрала 10кг.потом таблетки1 мес.набрала 5 кг.и 2 мес.гель мазала ,свечи вст.набрала 10кг.И в конце концов за 5 мес.набрала 25 кг. хотя сидела на диете.И я бросила принемать это всё и врача который меня личил.

настя

Я принимаю гормоны Ярина , уже наверное лет 5 точно. Считаются одними из последних. Я не поправилась ни капельки ,грудь увеличилась. По мимо этого хороший косметический эффект, волосы, кожа-аж лосниться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

котя

а как поступить в такой ситуации- допустим, необходима гормонотерапия длительный срок, но после сложной операции нельзя заниматься физнагрузками год минимум.а от оргаметрила "раздуло" аж на 15 кг за 3 месяца?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема