Гость
Статьи
Возможно ли нормально …

Возможно ли нормально забеременеть при эндометриозе?

Возможно ли нормально забеременеть при эндометриозе? 2 года назад поставили этот ужасный диагноз.А мне всеголишь 18 было. Слышала что забеременеть у 80% почти не получается. Если ли люди которые …

Яна
548 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
анна

мне уже сорок два года и у меня начался эндометриоз сделали три укола золадекса 3.6 пол года не приходили дела а потом опять кравотечение сейчас опять сделали чистку и укол но что то не пройму опять идет кровь, кто что знает про это????

Евгения

Танечка, главное, не отчаивайтесь! И дай Вам Бог испытать счастье материнства!!! Проходимы ли у вас маточные трубы? Может тоже попробовать инсеминацию? Кроме того, есть же еще и нетрадиционная медицина. Я не писала об этом, но я лечилась у медиума. При первой же встрече испытала к ней колоссальное доверие, хотя всегда настороженно относилась к таким людям, не доверяла им. После второго же сеанса я услышала: "не знаю каким образом, но беременность наступит через 7 месяцев". Конечно, хотелось верить, но уже не верилось, поэтому и решились на инсеминацию. А беременность наступила ровно через семь месяцев!!! (правда нам "обещали" девочку, но это же не принципиально!) Так что, Танечка, поспрашивайте у близких и друзей, вдруг именно такая встреча приблизит исполнение Вашей мечты!!! Кроме того, наши друзья ездили к СТЕНЕ ПЛАЧА и просили за нашу семью... Кто знает, что именно станет отправной точкой? Счастья Вам и Вашей семье!

Галина

Если вас не затруднит, не могли бы Вы написать те гомеопатические лекарства которые вам назначали?

Юлечка

У меня подруга с таким диагнозом родила с помощью ЭКО двоих мальчишек. До этого было несколько лапароскопий, лечение какими-то препаратами по подавлению овуляции. У меня тоже такой же диагноз, но после её примера не боюсь, тем более что разновидности у нас разные. Мне врач назначила пить Жанин до того момента пока не собирусь рожать.

Юлия

Здравствуйте дамы! Прочла ваши дискуссии и хочу вам посоветовать обратиться в ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ центр. У меня только на днях там обнаружили эндометриоз! Хотя я время от времени посещала гинеколога,каждый раз ставили разные диагнозы. Сейчас мне выписали 7 гомеопатических препаратов, принимаю шарики и ВЕРЮ в улучшение состояния - врач обещал 100% улучшения состояния здоровья. Главное - обратиться к квалифицированному специалисту. А антибиотиками (посоветовали в Боткинской больнице)я только испортила своё здоровье, рассказа об этом гомеопату и он сказал что "у вас нет того, от чего вас лечили" вот так! Так что аккуратнее с ними! Я теперь их боюсь как огня! Найдите в интернете инфу о том что эндометриоз и др. женские болезни с успехом лечатся ГОМЕОПАТИЕЙ! Только не ленитесь. Кстати, Феофан Затворник, Иоанн Крондштатский и др. святые отцы благославляли гомеопатию.Буду рада если мой отзыв кому-нибудь поможет попробовать этот метод. Если хотите, пишите scorpi_84@mail.ru.

Гость

Сколька нас таких, у меня такая же проблема. легла в больницу с аднекситом, а в итоге обнаружили эндометриоз и миому. сейчас выписали жанин, пью 5-ый день. мес.закончились 5 дней назад, а низ живота до сих пор болит. некоторые пишут, что не замечают эндометриоз и нет никаких симптомов, почему у меня тогда так?у кого то было такое? и помогает ли жанин хоть как то?

ЛЕНУСЬКА

Всем Привет! Девочки у меня тоже эндометриоз и киста прав.яичника+спайки лев. яичника+миомка. Гормоны принимать Я отказалась т.к. были проблемы с щитовидкой после первых родов, прошла два месяца курс лечения пиявками по гинекологии в итоге миомка ушла, спайки тоже, эндометриоидная киста уменьшилась в два раза...гинеколог все же настаивает на лапароскопии с целью проверить проходимость труб и удаления кисты, но мне что-то себя жалко стало, на лапару нехотца (меня уже однажды направляли удалить часть щитовидки, тогда мои гормоны раз в 10 привышали норму, но все прошло само собой, без всяких там таблеток))) гарантий то нет, очнешься после наркоза и ознакомишся с записью простите, извините все повырезали! Вообщем я так подумала... особо пугатся нечего, один фиг операция грозит, хочу попробывать забеременеть, а если будет какая нибудь внематочная или выкидон, то пусть делают свою лапару...а так вот сразу... без боя недамся! Всем удачи!

Р.S Была у четырех гинекологов, все мнения и назначения в разнобой, советуют кто, во что горазд! Дядя гинеколог (с 11 летним стажем работы в роддоме) сказал РАССТАВЬ ПРИОРИТЕТЫ, что сейчас для тебя наиболее важно и действуй, хочешь беременеть вперед, а вырезать все лишнее успеется! Хочешь лечить болячки-лечи!

Юлечка

Для 56. Жанин однозначно помогает если он вам подходит, я его пью периодически уже несколько лет, переношу его хорошо и чувствую себя человеком. Без него - первый день М я вообще не существую (жуткие боли, слабость, падает давление и очень обильные выделения). Ещё мне было гораздо легче после каких-то китайских тампонов, хотя я не верила в чудодейственность травок, моя гинеколог посоветовала попробовать и я её послушала. Очень интересное действие! У меня одна стенка матки была гораздо толще другой, а после этих тампонов они стали почти одинаковыми! Я удивилась, скажу честно, не ожидала. Но с ними тоже проблема - не всем подходят. Вот думаю теперь: повторить или нет? Сейчас опять курс (3 мес.) Жанина буду пить, а там видно будет.

Гость

только у меня от жанина грудь болит, врач сказал, что это нормально, так как гармоны влияют на грудь.ни у кого не болела?и еще у меня постоянно болит низ живота, вот уже неделя как закончились мес, а он все болит. это при эндомиториозе бывает?

катерина

здравствуйте девочки, у меня поставили в ноябре эндометриоз1 степени на матке, врач мой личный гинеколог сказала, что трогать и лечить его не нужно, та,врач ктороая делала лапороскопию сказала мне, что если захочу забеременеть она просто его прежжет, хотя я не планирую 2-го ребенка вообще, ну может быть через лет 5, гормоны в порядке, но я лечусь у гомеопата, лечу мигрени, но они как-то связаны с этим заболеванием, хотя мучаюсь ими уже как 8лет, только после родов сильнее,хотя мне прижигали эрозию в 20 лет, говорят что это потом дает последствие эндометриоз практически у 80%, а беременность проходила нормально без голв. болей, я думаю, что эндометриоз влияет как-то на них, поэтому буду его лечить, советую обратиться к гомеопату или бадам практически одно и то же только разработаны по разным технологиям, сомой страшно, но сказали не переживать и не трогать его, у меня тетя живет с ним 30 лет и, если не беспокоит, то лучше не трогать, а лечение травами не навредит,удачи и здоровья всем!!!

Гость

На самом деле гомеопатией очень сложно вылечить такое заболевание как эндометриоз, тем более вряд ли удастся быстро найти хорошего специалиста, сейчас одни шарлотаны, которые помогут избавиться лишь от денег, но не от болезни, а травами можно лечиться и самостоятельно. и если очень этого хотеть и верить, то все пройдет, главное не опускайте рук!

анна

привет всем

у меня после лапары 05.04.11г поставили диагноз наружно-генетальный эндем-з 2ст.,все остальное нормально и проходимо, приписпли бусерелон-депо 6 мес., т.е. исскуствен. климакс, а потом только б.

Юлия

Я замужем уже 8 лет. Из них 4 года я пытаюсь забеременеть и все безуспешно. 15 марта мне сделали диагностическую лапароскопию, после чего обнаружили эндометриоз и миому матки. Прописали Люкрин-депо 7 месяцев...скоро второй укол. Надеюсь, что все получится! Главное не падать духом и верить!

Гость

Подскажите пжл, может кто знает, мне на узи написали, что очаг эндометриоза размером в 11 мм.это большой очаг?и какая примерно степень?

Alinaes

У меня после аборта неудачно сделаного был жутчайший эндометриоз. Я первые пару лет после аборта раз в 3 месяца в больнице лежала, потом постоянно предохранялась гормонами, чтобы процесс дальше не шел. но, слава Богу, я забеременнела и выносила прекрасно, без единой проблемы. И родила легко. ДЕржитесь, девочки, верьте. Медицина сейчас решает очень тяжелые проблемы. Главное не опускайте рук

Гость

Ну а как медицина помогла вам,Alinaes? я так понимаю помогла беременность?ведь она как правило излечивает болезнь. гормонами это точно не вылечить. я тоже планирую беременность и очень надеюсь, что все получится

юля
лейсан

Сообщение было удалено

при эндометриозе нельзя пить гормональные он разростаеться еще больше

юля

при эндометриозе не льзя пить гормональные от них он разростаеться

Ленуська

Кто сказал, что от гормональных эндометриоз разрастается???

Гость
Ленуська

Сообщение было удалено

Юля сказала. А какой она спец видно по тому, как она слово "разрастается" написала )

Ленуська

Улыбнуло однако))) Сама хожу с этой бякой-эндометриозом и энд. кистой уже как пятый месяц, одна гинек назначила жанин, вторая уже в платной клинике ярину, ну а третий акушер-гинеколог назначил дюфастон...и после этого говорят что для каждого гормональные подбирают индивидуально))) результаты анализов одни и те-же, а назначения все разные

Гость

У меня была полостная операция при эндомитриозе 3 или 4 степени, уже забыла, давно было.

Кисты были везде - на яичниках ,матке, прямой кишке ,очень много их было.

Повезло с хирургом, т.к. он знал, как я мечтаю о ребёнке, не убрал всё подряд-яичники и матку, а сохранил по кусочку от каждого яичника.

После операции полгода пропила лекарства, чтобы рака не было и потом планово разрешили беременеть, сразу получилось.

Родила ребёнка, а через 3 года ранний коимакс - т.к. кусочки от яичников совсем маленькие остались...

Уже ребёнок вырос, такая вот история.

Удачи вам, автор.

Ленуська

Спасибочки!!! Буду верить в чудо, на 17 мая записалась еще к одному спецу гинеку-эндокринологу, посмотрим чего она мне сажет, а вообще найти хорошего спеца очень трудно...даже за денежку.

Аня

3 года пытались зачать ребенка, но все в пустую, поставили диагноз эндометриоз. В апреле 2010 года делали лапароскопию, но врач мне ни каких уколов не назначал, только лишь жанин 3 месяца пить. Потом сменила гинеколога и тот меня напугал что лечения после лапароскопии мне назначили неправильное,и назначил свое лечение. Дюфастон (и не только его, там много всего было)пила 2 месяца поправилась на 6 кг. А теперь врач твердит что надо опять делать лапароскопию. А это же сново нельзя беременить еще как пол года или даже год. Я в панике меня вся родня заклювала, как будто я виновата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже очень болел низ живота, и только поле лапароскопии эти боли прекратились, и только патом мне врач назначил жанин. Насколько я знаю без операции вам от болей не избавится.

Гость

у меня внутренний эндометриоз, я сказала врачу насчет лапароскопии, она говорит,что такая операция проводится лишь при наружном эндометриозе. и сказала, что мой эндометриоз не лечится, только гармонами приглушается на время(((. а я планирую ребеночка летом, спросила ее пройдет ли эндометриоз после беременности, она сказала беременность не лечит эту болезнь, но я много читала в интернете, что лечит. может только наружный? кто знает?

Ленуська
Гость

Сообщение было удалено

у меня внутренний эндометриоз, я сказала врачу насчет лапароскопии, она говорит,что такая операция проводится лишь при наружном эндометриозе. и сказала, что мой эндометриоз не лечится, только гармонами приглушается на время(((. а я планирую ребеночка летом, спросила ее пройдет ли эндометриоз после беременности, она сказала беременность не лечит эту болезнь, но я много читала в интернете, что лечит. может только наружный? кто знает?

Сходите к другому гинекологу, я к троим хожу и все у всех поразному))) но сказали, что нужно беременеть...только вот забеременеть проблемно будет (у меня эндометриоз и киста эндометриоидная)

Ленуська

Глюкануло))))))

Гость

а у вас еще нет детей? у меня нет, поэтому я очень переживаю.но будем стараться

Аня

Девченки у кого получилось забеременеть с таким диагнозом, поделитесь с нами. Подскажите как это у вас получилось, может что то особенное помогло. Может и нам поможет, видите сколько нас тут таких несчастных.

Гость

Говорят, что нужно съездить отдохнуть, так многие мои знакомые забеременнели, то есть сменить обстановку. и попробовать зачатие прямо там

Гость

есть еще молитва которую надо каждый день читать, правда у меня ее нет, но вы можете сходить в церковь, исповедоваться помолиться, и попросить может там молитву дадут

Ленуська

У меня две знакомых забеременели с эндометриозом, одну отправляли делать выскабливание (непонятно зачем???), вторую на лапару но все обошлось гормональными))) пили дюфастон, делали тампоны и прошли курс лечения пиявками по гинекологии. Итог отдых в Тунисе прошел безрезультатно, а вот случайная поездка в деревню к родственникам дала плоды))) залет! Девочки успокойтесь, все болячки в нашей голове...все можно и возможно, главное без паники. Я сама прошла только курс пиявками, теперь решила сделать перекур, 2-месяца просто отдохнуть и привести мысли в порядок, 17 схожу на узи и там буду определятся, лапара или гормоны. Всем удачи, здоровья и деток! Елена Малышева.

Гость

Мне кажется что лапара и гормоны-это несравнимые вещи совершенно. гормоны не лечат, пока их пьешь ничего не болит и чувствуешь себя прекрасно, как только прекратишь, все заново. а нельзя же их всю жизнь употреблять.да и у многих сбой в организме после гормонов. лучше попытаться забеременнеть, а если не получится, тогда лапара, так как гормоны не помогут все равно.

юля

3 года назад мне поставили такой диагноз,и забеременела без проблем,хоть и не планировала и беременность проходила хорошо!в качестве лечения этой болезни назначили только гормонольные таблетки!меня врачи пугали что не смогу никогда родить и всякие страхи рассказывали,я мимо ушей все пропускала и не забивала голову всем сказаным!и в итоге чудесный малыш!

Евгения

забеременела в 23 года, на 14-16 неделе при осмотре врач нашла штук 6 кист, направила на узи, там сказали что у меня эндометриоз правого яичника, врачиха выразила свое удивление - что как я вообще забеременела... сказала что посл родов надо будет лечить, что это такое тогда так и не поняла... до этого лет 5 не предохранялись , не могла понять почему не могу забеременеть.... беременность прошла хорошо, но на 41 неделе схватки вызывали, ляльке 10 мес. здоровенькая. только после всего прочитанного поняла что вопрос серьезный, т.к. врачи толком не объясняют "что это такое и с чем это едят".

Гость
мася

Сообщение было удалено

Гость

очень хочется верить,то все так же как у вас получится. живу этой мыслью поскорее забеременнеть. хоть пока еще и не пытались, но надеюсь все хорошо будет.

наталья

Пишу потому, что не смогла остаться равнодушной после прочитанного. У меня тоже диагноз эндометриоз уже 6 лет с 2005 года. Прошла все круги ада в лечении, принимала все гармональные препараты какие только назначали, итог: 1 выкидыш, 7 выскабливаний, набрала 30 киллограмм, появилась отдышка, повышенная потливость и усталость. В прошлом году ездила отдыхать в санаторий "Белокуриха" Алтайского края, там гинеколог посоветовала приобрести мне препарат Гемафемин (фактически является БАД), пропила 3 курса - восстановился цикл, сбросила 10 киллограмм. Осенью хотим с мужем ехать на ЭКО. Много раз хотелось все бросить и смериться, но теперь я понимаю, что буду бороться за самую ничтожную возможность познать счастье материнства. Советую Вам тоже не опускать руки, на самом деле нас очень много и мы всегда сможем поддержать друг друга. Надеюсь, что мой совет кому-нибудь поможет. Удачи Вам девочки, терпения и здоровых малышей и малышек!

Лелька
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не спишила ,необходимо после ИК наростить эндометрий 3 месяца пить Дюфастон и на его фоне беременнеть.Тогда шансы удисятиряются!!!

Лелька
Юлечка

Сообщение было удалено

Не думаю что её взяли на ЭКО-сначала там заставят проличится!Ведь это выкинутые деньги на ветер идти на ЭКО с таким диагнозом!

Гость

Подскажите пожалуйста, может кто знает как избавиться от болей связанных с эндометриозом без обезбаливающих?у меня после месяч. живот еще неделю болит, но я не могу постоянно пить обезбаливающие

Алиса

Я прочитала каждый комментарий и сижу плачу. Я вам всем желаю здоровых деток, чтобы все эти болезни и боли прошли, будьте счастливы. Мне 24 года. В течении полугода мучилась болями внизу живота, на узи поставили кисту левого яичника, отправили на лапору, обнаружилось, что левого яичника у меня с рождения нет, а боли вызваны наружным эндометриозом, а внутренний под ?. Гениколог вылечила страшную дисплазию шейки матки, тоже не самое приятное, причем прижигали так много раз, что даже со счету сбилась. Год пропила жанин, бросила боли вновь начались, обезболивающие не помогают. Но это все терпимо, главное забеременнеть, мыпробуем только месяц, думаю в этом не получилось. Думаю только об этом, начинаю зацикливаться. Но я очень хочу малыша. Я знаю, верю, надеюсь и молюсь Богу, чтобы все получилось. Это смысл моей жизни. Я от всей души желаю, всем Вам девушки, чтобы не терялась надежда. Верьте в благославение Бога.

Ленуська

Здрасть всем! Сходила таки я 17 на прием, отправили меня на лапороскопию. Сегодня 1-й день дома...операция была 25-ого мая, в день операции чувствовала себя не очень, но на следующее утро влили в меня 5 бутылей чего-то (капельницу) + обезболивающее, поставили на ноги и сказали:- ну а теперь наматывай километраж))) Лежала в платной, уход был супер-юпер, врачи прибегали каждые пол часа, в палате лежала одна там же телек, там же холодильник, там же чайник, еда в палату с доставкой... ну в общем с собой надо ток предметы личной гигиены, ушло на все 18 тысяч. ( операция 9000, наркоз 2000, анализы 1500, палата сутки 1500). Страшного особо ничего нет, пугает только вид операционной и ее обитатели. После наркоза чувствовала только жуткий холод и больше ничего, но одеяла в количестве 6 шт. согрели меня в течении получаса - жить можно))) Всем кому предстоит лапара удачи!!!

Аня

Лапароскопию делали мне 2010 в апреле. Утром сделали лапару, а вечером уже домой отпустили. В операции нет совсем ни чего страшного. А после три месяца жаннина, месяц перерыва, и врач дал команду делать дитей. Но увы все еще не как не получается. Одна надежда на то что в июне поедем отдыхать на юг, и там свершится чудо.

Девочки верти в чудеса, я пока еще верю!

Гость

При наружном эндометриозе делают лапару, а чтобы избавиться от внутреннего какую операцию нужно сделать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня

Уже третий месяц делаю тесты на овуляцию, а ее все нет и нет. Девочки у кого такая же проблема?

Марго
лейсан

Сообщение было удалено

Добрый день. Подскажите как у вас после Жанин дела? у меня та же история. Зарание спасибо

аена

девочки у меня такая ***,2года мучаюсь с болями внизу живота врвчи ничего ненаходят,что только не сдавала,ни воспаления ничего,у меня подозрения на эндометриоз,но мой врач говорит что узи если не показывает значит его нет,лапару она запрещает мне делать,девчонки что мне делать?а надо пить антибиотики после лапары?

Гость

живот так просто болеть не может, попробуйте сходить еще к другому враачу, пусть еще и не к одному. но мне врач говорил, что болеть просто так не может. да и так понятно конечно, что боль всегда с чем то связана. возможно узи не очень хорошее. но вы проверяйтесь, врачам то в принципе все равно, а у вас лишь бы не было потом больше проблем.ну если эндометриоз, то как раз и болит всегда низ живота. и месячные обильные, иногда коричневым до и после мажет, и сексом бывает больно заниматься. у вас нет таких признаков? а болит по или только в месячные?стояннохотя живот если два года болит, то это врядли начальная стадия эндометриоза, которую можно не заметить, а если бы была не начальная, то узи бы точно показало. на инфекции сдайте типа хламидиоза и т.д. можно сходить в центр где полностьюповеряют весь организм, там оборудования хорошие, может что найдут. но вы себе не накручивайте, а то часто мысли матерелизуются. попробуйте забыться, не думайте об этом