Гость
Статьи
Подскажите,спринцевани …

Подскажите,спринцевание и месячные совместимы?

Девочки,подскажите.Сегодня была у гинеколога.Диагноз-молочница.Назначила спринцевание ромашкой+сода и свечи вагинально,а у меня сегодня как назло начались месячные.Что делать?Можно ли спринцеваться и использовать свечи?

Марина
54 ответа
Последний — Перейти
дакота

ну пару дней же подождать можно. От молочници никто пока не умер.

Scarlett

Нет, в месячные все это использовать бесполезно (обратно же выйдет, извиняюсь за мой французский :)))

а

Марина. Я тоже лечилась недавно в месячные. свечи ванинальные. 2 дня обильных месячных я использовала свечи, действительно обратно выйдет. На 3 день уже пользовалась, т.к. на ночь, а ночью не выделялось ничего.

а

забыла "не" поставить - Я не использовала свечи в месячные в первые 2 дня))

Наталья

какая дикость - спринцевание содой. бедные русские бабы. вообще чтоль нет грамотных гинекологов в россии?

Присцилла

однозначно нет, любое спринцевание во время месячных делать НЕ надо.со свечами подождите хотя бы 2-3- дня, вообще-то надо было уточнить у гинеколога, они обычно сами все подробно рассказывают, странно, что она этого не сделала.

Гость

с менстрой можно только вагинальные таблетки Тержинан, и это эффективнее. Так они мне вылечили эрозию. Но, по-моему, от молочницы не помогают

Гость

в критические дни шейка матки приоткрыта, туда вообще нельзя лезть. чтобы не занести заразу.

Не ангел

не надо туда влезать во время месячных - всё равно бестолку - подождите до их окончания. А вообще говоря, чем вас Флюкостат не устраивает?

Марина

Кареглазка, скажи Слава Богу, что нет с этим проблем! Посмотри сколько есть форумов где постоянно обсуждают вопросы лечения молочницы, иногда не одна, а и 10 супер-таблеток не помогают.
А что касается автора, то конечно надо подождать%-)

Алена

У меня подругам не помогаю никакие таблетки. Одной помог Тержинан, сама же сейчас Тантум Розу юзаю, пока анализы не готовы.

Настинка

Говорят, что спринцевание лучше не делать, а вот Тержинан нужно наооборот использовать.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Не знала что Тержинан помогает от эрозии. У меня запущенная стадия оччень. Прижигать боюсь. Сейчас спринцуюсь календулой и ставлю свечи из чайного дерева. Может, попробывать Тержинан? Поделитесь своим опытом, плизз...

Гость

как сам тержинан эрозию не лечит)этот АНТИБИОТИК(ПРИЧЕМ ВООБЩЕ НЕ СЛАБЫЙ), применяется для лечения скрытых инфекций(к примеру уреаплазмы), а в данной ситуации видимо СИ и послужили причиной эрозии.

лена

здравствуйте! я хотела бы узнать когда я была на осмотре у гинеколога она обнаружила у меня эрозию прописала спринцевание и свечи мне это поможет?

Александра

Дамы отвечу чётко и ясно на ваши вопросы хоть мне и 21 год (весной этого года я впервые вкусила плод любви, а месяц назад и первую заразу) но девушка я начитанная. начну с Лены. Леночка я честно врачам не особо доверяю, но когда дела касается гинекологии тут от страха любому поверю, но спринцевание и свечи а также таблетки помогают когда зараза не критическая, поэтому смело выполняйте поставленный рецепт. Вообще во время месячных лучше ни то не другое не делать, есть риск подцепить ещё что ни буде похлеще ибо организм во время менструации ослаблен. Спринцевание в течении недели (зависит от сложности и от рекомендаций врача). Причина та же, ослабление организма. наш организм сам защищает нас от зараз выделяя слизь, она и выводит гадость. Смывая её без видимых причин, чисто для поддержания чистоты, вы лишаете себя защиты. Спринцевание совсем не дикость, если вовремя заметить заражение и начать процедуры, то спринцевание будет лучше других современных дорогих средств, которые не редко приводят к летальным исходам. таблетка таблеткой, но ей одной здоров не станешь. ну и к завершению для профилактики можно принимать таблетки или свечи (в инструкциях к средствам всё расписано, хотя иногда инструкция составляет 3 листа формата А4, пока найдёшь уже и пачку выпьешь). Флюкостат и т.п 3 раза в год, свечи 6дней через 3 месяца процедуры можно повторить.

Александра

если после спринцевания заметны улучшения, процедуры можно прекратить, когда явных признаков молочницы вообще не будет и заглотанная вами в начале таблетка флюкостата и т.п. с треумфом завершат ваши мучения. на наличие остальной заразы сходить лучше к врачу их самих не разглядеть

kristina

ДЕВОЧКИ ЛУЧШЕЕ ЛЕЧЕНИЕ ЭТО сдать анализы на все инфекции , потомучто молочница просто так не бывает только с присуствием какойто инфекции или от долгого приема антибиотика , лечение от молочницы ( БОРОНАЯ КИСЛОТА ПОРОШКОВАЯ 1 ч ложка на стакан воды спринцевание и НАСТИТИНОВЫЕ свечи 1св )- 10дней ето все наноч , очень ефективно !

pups
Наталья

Сообщение было удалено

oi da ladno, net v Rosii genikologov...nebosi ranishe v Rossii jila, nedavno vibralasi za granitsu i vipendrivaeshsea, russkie jenshini sposobni chto to predprineati pri elementarnoi boleacheke, a vi tam chuti chto srazu k vrachu bejite

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Евгения

скажу вам по поводу Тержинана..знакома я с таким животным..но толку скажу..мало от него..Генизол..а спринцеваться лучше травами..ромашка..чистотел(но очень слабый раствор) и т.д...кстати, во время менструации..лучше повременить..пусть пройдут себе тихо и мирно..

натали

девчонки вот пишите одна мне это помогло,другая пишет что не помогает .Нужно сдать анализы на чувствительность к антибиотикам .потом врач скажет какие антибиотики вам помогут,а от каких толку именно для вас нет.

ната

Вполне согласна, да еще в наше время не известно, что в те таблетки мешают...Куча химии и только, как говорится вылечишь одно, заработаешь другое...

Гость
Марина

Сообщение было удалено

нет!!! ни в коем случае!!!! так заносится еще больше инфекций!!!!

MJ

Спринцеваться при месячных нельзя. Насчет свечей - обычно в инструкции пишется, прекращать во время менструации или продолжать.

А вот что касается таблеток (которые пьются по 1-2 шт. на курс, флуконазоловой группы) - их как раз эффективнее всего принимать именно во время критических дней, инфа 100% :) Они так лучше справляются с задачей - организм им сам помогает в своем очищении.

Татьяна

А можно ли спринцеваться и закладывать свечи?

Евгения

Татьян, можно . мне гинеколог так и сказала сначала сделать спринцевание с отваром из ромашки ( чтобы очистить от выделений влагалище) и потом идти в кроватку и ставить свечку на ночь.

Евгения

Но только в обычные дни , в дни менструации ничего не делать.

Саламандра

Девочки скажите пожалуйста Полижинакс и Цитиал это средство поможет мне избавиться воспаления ?

Алёна

Девочки, подскажите, а перекись 3% при кольпитах можно? И какие свечи лучше?

Мария
Наталья

Сообщение было удалено

У меня была молочница, после спринцевания содой, она прошла за 2 дня! Самые дорогие свечи не помогали, а содой вылечилась!

Рита

у меня нашли молочницу,врач назначила спринцевание хлорофилиптом,свечи ливарол 10 дней,и таблетки итракон 16 дней.После двух дней признаки болячки пропали,а верез пять месячные пошли,терь не знаю,как быть.врачихе уже надоела,каждый раз звоню, а так все поиогает,когда процедуры возобновлять???

Рита

у меня нашли молочницу,врач назначила спринцевание хлорофилиптом,свечи ливарол 10 дней,и таблетки итракон 16 дней.После двух дней признаки болячки пропали,а верез пять месячные пошли,терь не знаю,как быть.врачихе уже надоела,каждый раз звоню, а так все поиогает,когда процедуры возобновлять???

ЕКАТЕРИНА
Саламандра

Сообщение было удалено

у меня была молочница, вызвана в небольшом количестве кандидами. мне назначили 10 дней спринц.расвором цитеал и свечи полижинакс, и еще флюконазол, он пьеться один раз. и вроде все и ничего пока.

Во время месячных спринцеваться нет смысла. Зачем это делать, если там и так идет вымывание и обновление? И свечки ставить тоже во время месячных не надо, так как с кровью они все вытекут, не успев поработать внутри.

По молочнице: лучше это делать после окончания месячных, я бы спринцеваться на вашем месте не стала вообще. Ставила свечки Ливарол на ночь, за это время она внутри растворяется. А утром вытекает вместе с грибками.

Бамбук Тросник

Сообщение было удалено

Я где-то уже читала про Ливарол. А он жидкий или густоватый? Я пробовала тержинан - так мне совсем не понравилось, что он выливается как вода. даже прокладки не хватает.

stochkaa

Сообщение было удалено

Не-не, Ливарол нормально выходит, не пачкает. И не жжет внутри, как, например, гексикон. И зуд быстро лечит. Мне прямо на следующий день так радостно было, что ничего не чешется)))

stochkaa

Сообщение было удалено

А вы Тержинан когда ставили по времени? Я ставила на ночь по 1 вагинальной таблетку, предварительно держу ее под водой секунд 15-20, все как в инструкции сказано, и никогда такой проблемы, как вы пишете, не было. Максимум утром выходят остатки вагинальной таблетки, но это характерно для всех вагинальных средств, не только для Тержинан.

Didi

Ливарол разрешен в использовании при менструации, препарат супер! Мне гинеколог назначила пить несколько месяцев лактобактерии Примадофилус после лечения Ливаролом, для поддержания нормальной микро флоры в организме. Постная диета, меньше соли-сахара, кофе, цитрусовых, алкоголя, ничего острого. Ничего провоцирующего бактериальный кандидоз, до полного восстановления местного иммунитета.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Да может они нам ещё припишут подорожник приложыть?))))

Таня

Во время месячных можно использовать свечи бетадин, в инструкции об этом написано, единственное, не всем они подходят

Ангелина

девочки подскажите как вылечить молочницу, началась с 15 уже 2 года не могу вылечить так как постоянно в холоде

СВЕТЛАНА

[quote="Оксана"]Не знала что Тержинан помогает от эрозии. У меня запущенная стадия оччень. Прижигать боюсь. Сейчас спринцуюсь календулой и ставлю свечи из чайного дерева. Может, попробывать Тержинан? Поделитесь своим опытом, плизз...[/quote

Здравствуйте! У меня тоже эрозия,еще воспаление яичников.Так как я кормлю грудью,сильных лекарств нельзя принимать и мой врач вечно не знает что посоветовать,отделывается какими нибудь свечами,короче я сама решила действовать,начиталась кучу отзывов положительных,что буквально случается чудо и не надо ни чего прижигать Спринцуюсь ромашкой,потом вставляю,чередуя через день,тампоны с облепиховым маслом и мазью Вишневского.Стоит это все копейки,а результат великолепный.(ну по крайней мере многие пишут о исцелении) Забейте в инете и почитайте об этом.Я надеюсь,что при следующем осмотре на кресле и мне скажет,О Это чудо!!!!!!!!!!! Все это надо делать 14дней.Удачи вам!!!!!

СВЕТЛАНА

Здравствуйте! У меня тоже эрозия,еще воспаление яичников.Так как я кормлю грудью,сильных лекарств нельзя принимать и мой врач вечно не знает что посоветовать,отделывается какими нибудь свечами,короче я сама решила действовать,начиталась кучу отзывов положительных,что буквально случается чудо и не надо ни чего прижигать Спринцуюсь ромашкой,потом вставляю,чередуя через день,тампоны с облепиховым маслом и мазью Вишневского.Стоит это все копейки,а результат великолепный.(ну по крайней мере многие пишут о исцелении) Забейте в инете и почитайте об этом.Я надеюсь,что при следующем осмотре на кресле и мне скажет,О Это чудо!!!!!!!!!!! Все это надо делать 14дней.Удачи вам!!!!!

Makhno
Наталья

Сообщение было удалено

Если честно, Когда сестра мне сказала что спринцуйся содой, я подумала что она шутит. Но попробовала, у меня была молочница, теперь у меня ее нет. Утром и вечером, на литр воды разводила 2чайной ложки соды.

Ольга

Девочки я вам скажу очень интересный препорат почитацте про него продаётся он в ветаптеках название АСД фракция2 Армавирского производства сама пью и спринцуюсь 1% раствором все хорошо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

оля
Мария

Сообщение было удалено

Главное,чтлбы после молочницы не начплся баквагиноз после ссоды. 90% случаев спринцнвания содой к этому приводят. Сталкивалась.

Гость
kristina

Сообщение было удалено

Вы правы,нужно сдать анализы на все 18 инфекции,и будет ясно,и врач назначит что лечить и как лечить,не занимайтесь самолечением,можете и в домашних условиях занести инфекции похуже

Гость
Оксана

Не знала что Тержинан помогает от эрозии. У меня запущенная стадия оччень. Прижигать боюсь. Сейчас спринцуюсь календулой и ставлю свечи из чайного дерева. Может, попробывать Тержинан? Поделитесь своим опытом, плизз...

Можно заморозить и будете как говенькая

Фортуна
kristina

ДЕВОЧКИ ЛУЧШЕЕ ЛЕЧЕНИЕ ЭТО сдать анализы на все инфекции , потомучто молочница просто так не бывает только с присуствием какойто инфекции или от долгого приема антибиотика , лечение от молочницы ( БОРОНАЯ КИСЛОТА ПОРОШКОВАЯ 1 ч ложка на стакан воды спринцевание и НАСТИТИНОВЫЕ свечи 1св )- 10дней ето все наноч , очень ефективно !

Почитайте про борную кислоту в интернете повнимательнее. Она может и убить. С ней нужно крайне аккуратно. Даже тараканы дохнут от нее. А они самые живучие на планете.