Добрый вечер всем. Девушки, у меня вопрос - как вы думаете какому УЗИ больше доверять. Обнаружили опухоль в матке. Вчера ходила на УЗИ (проводилось внешне) сказали 17мм, (сказал миома 17 мм) утром пошла на УЗИ внутреннее ( обычно так осматривают беременных женщин, вводя трубку во влагалище )Доктор ничего не увидела. (Но сказала, что возможно эндометр) Отправила на так называемое "цветное УЗИ". Доктор посмотрел и обнаружил кисту внутри матки размером 5 мм. Осматривал тоже внутренне. ( последнее УЗИ было самое дорогое 110 Дол)Так какому же УЗИ доверять. Тому, которое проводится внутренне ?
беременных как раз поверху смотрят, путаете...
доверйте внутреннему, конечно
здоровья!
shodite eshe raz, a y pervoi kotoraya delala poprosite snimki i pokazite tem kto delal vo vtoroi raz. 17 - ne malen'kaya shruchka chto bi ee prosto tak pridumat'.
На Севастопольский не поленитесь съездить, в Перенитальный центр! Узи стоит 2700. Если решите заключать договор, то там есть замечательный доктор Менасян Лидия Сергеевна. Оч. рекомендую!
1, и внутренне смотрят. на ранних сроках устанавливают факт беременности.
Моей знакомой сказали опухоль, а через 7 мес она родила отличную девочку....
Вот поэтому и переживаю какому узи то все - таки доверять внешнему или внутреннему. Доктор, сказавший 15-17 мм уделил мне 2 секунды, а на внутреннем узи осматривал минут 10 потом еще и внешне еще раз посмотрел. пошла на третье узи чтоб хоть как то определиться, а в результате еще больше запутали
Главное не УЗИ, а врач который его делает.Если врач знающий,то он и на внешнем узи все увидит,а если тупой ,то и на внутреннем ничего не увидет.Где вы узи делали?
Дело в том, что я живу не в России. Еще раз идти подумала было, но вредно так часто
Почему вредно? мне раз 11 делали за время беременности.
не знаю, мне сказали вредно. да и потом не могу больше так деньги тратить. нормальное узи 50 дол, а цветное больше ста. был бы толк. а так пойти еще к специалистам - опять платить деньги и опять получать разные сведения
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если аппарат УЗИ не сертифицирован для ЕС, то облучение вредно для ребенка. Часто говорят: "Вот он отворачивается, стесняется и.т.д", это не правда - ребенку больно! Во время бер-ти нужно делать УЗИ только на аппаратах экспертного класса!