Гость
Статьи
Пиелонефрит. как …

Пиелонефрит. как лечить?

Девчонки, подскажите пожалуйста. пиелонефрит у меня уже хронический, обостряется где-то раз в три года. ! раз я ложилась в больницу (родители напугали), второй раз просто кололи уколы дома.третий раз …

188 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Роза
Роза

Где взять эту траву?(

ТОЖЕ давно читала о ней,но где ее найти?

Гость

Здравствуйте,поставили диагноз пиелонефрит ,в моче лейкоциты покрывают все поле зрения,соэ 50 .Сталкивался кто-нибудь с таким кошмаром? Я просто в обмороке.

Гость

Евгений

Гость

4, странно...УЗИ разве показывает пиелонефрит?

Показывает

Гость

Добрый вечер, может и позно пишу вдруг понадобится комуто, очень лечит сок из алое з добавлением клюквы, моя мама имела кисту на почках что твердили врачи что не лечится, окзывается что всё лечится, просто иметь терпение, если нужны подробности о етом средстве роскажу больше...

Дипроспан выводит весь кальций р
Людмила

Лично я последние 30 лет лечусь следующим образом: в момент воспаления делаю себе внутримышечно один укол дипроспана, и всё! До следующей простуды или до переедания соленостей ( что, к сожалению, очень люблю) никаких проблем.
Примерно лет на 5-7 хватает.

Дипроспан выводит весь кальций из организма, привет остеопороз.

Гость
Гость

Здравствуйте! А у вас была температура постоянная ? У меня 37 уже 2 года

У меня тоже

Анна
Анна

У меня температура невысокая - 37 С. Головные боли, общая слабость, сонливость. Разве это симптомы пилоенефрита? Врач назначил Канефрон и Хофитол. Неделю пропила - лучше не стало. И что значит если в моче повышенные эритроциты? Подскажите, пожалуйста.

Это начит,что кровь в моче.

Анна
svetlanasun100

Схема лечения: если почувствовали жжение и начались приступы- кровь с мочой или же просто болят почки. Купите Канефрон и пейте его 2 таб/ 3 раза в день. Галавит рассасывайте 2 таб/2 р в день (или замените на Анаферон 1таб/3 раза в день-дешевле). Чай почечный Фиточай, для быстрого выздоровления я завариваю сразу 2 пакета. И пейте больше воды. Болеутоляющие Налгезин или Нумесил, можно Но-шпу, тут кому, что помогает. Как всё закончится, пить Канефрон вообще нужно долго. Я принимаю уже 5-й месяц, нужно 8, потом иду на прием к врачу. А да, если из ваших родных кто-то болеет ОРВИ, сразу принимайте Анаферон, чтобы вам не простыть и не получить обострение. Здесь всё от сосудов зависит и температуры.

Вот такая вот зараза этот пиелонефрит. Лечитесь и не забывайте, нужно контролировать этот процесс иначе он возьмет контроль над вами!

Если есть вопросы пишите, отвечу: svetlanasun100@mail.ru могу
посоветовать только как обойти этот острый период воспаления, а если есть микроорганизмы-инфекция, которые поражают почки, здесь обязательно нужно принимать антибиотики, который выпишет врач.

Напишите,пожалуйста,какие антибиотики вам помогли? У меня такая же проблема. При обострении высевается эта палочка...

Гость
Гость

Добрый вечер, может и позно пишу вдруг понадобится комуто, очень лечит сок из алое з добавлением клюквы, моя мама имела кисту на почках что твердили врачи что не лечится, окзывается что всё лечится, просто иметь терпение, если нужны подробности о етом средстве роскажу больше...

Здравствуйте, расскажите, пожалуйста поподробнее про сок алоэ

Гость
Костя

Привет. Мне тоже кардиолог говорит, что это ВСД....А уролог, что это пиелонифрит!!!!!!!! И кому верить? Что делать? Чьим назначениям следовать? Какие лекарства пить? Кстати у меня тоже отдышка(в момент отдышки чистота биения сердца -100). Что делать??

Диагноза ВСД не существует в природе. Это "отцепись" от врача. Любую болезнь можно списать на ВСД.

Гость
Хмм

Лечится надо у врача и сдавать анализи !!!! ДЛ ПРОФ ИЛАКТИКИ: 1) путь брусничний лист, 2) заваривать шиповник и пить каждий день, 3) тепло одеваться , а не ходить в холод в тонких колготках, 4) не есть соль, или значительно уменьшить ее потребление . 4 -УИ НЕ ПОКАЗИВАЕТ ПИЕЛОНИФ РИТ, его показивают анализи мочи !!!! Без аналижа мочи , никто диагноз пиелониф рит не поставит !!!!

Да, показывает., узи показало как не странно!

Гость
Костя

ВСем привет!!!

В поликлинике мне поставили диагноз- пиелонефрит..... Пропил канифрон и 5НОК. Но снова появились боли в пояснице, ломота в костях и к вечеру поднимается температура 37. Я сдал мочу, кровь по формуле и мочу на стерильность, НО ВСЕ В НОРМЕ!!! Что это??? Может еще сдать анализы какие нибудь? Подскажите пожалуйста!!! Заранее спасибо!

если болят суставы то скорее всего хламидиоз сразу говорю пцр фуфло которое чаще всего не показывает обычно хламидиоз находят пиф у самого год ничего найти не могли пока не словил все осложнения которые только можно

Гость
Рушания

Моя мама 7 дней лежала в больнице д/з цистит, пиелонефрит еще в почках песок и камушек маленький.делали укол цефазалин и сбивали температуру у нее на амоксацилин и цефазалин аллергия.На ноге появились красные пятна,и на языке болячки.И вот не понятно еще нога опухла как быть дальше подскажите пожалуйста.Врачи сказали что анализы хорошие.

как уже писал выше в посте у парня с 99% вероятностью если вовлечены суставы то это хламидиоз пцр его к сожалению очень редко находит у самого не находил его и лечили не то что нужно нашли только анализы пиф но его очень сложно найти вообще

Гость
Хмм

Лечится надо у врача и сдавать анализи !!!! ДЛ ПРОФ ИЛАКТИКИ: 1) путь брусничний лист, 2) заваривать шиповник и пить каждий день, 3) тепло одеваться , а не ходить в холод в тонких колготках, 4) не есть соль, или значительно уменьшить ее потребление . 4 -УИ НЕ ПОКАЗИВАЕТ ПИЕЛОНИФ РИТ, его показивают анализи мочи !!!! Без аналижа мочи , никто диагноз пиелониф рит не поставит !!!!

Меньше восклицательный знаков ставь! Запарила.

Гость
Моти

Здравствуйте! У меня пиелонефрит и от этого мешки под глазами подскажите быстрое лечение

Здравствуйте, хорошо помогает вода с лимоном,Канефрон и толокнянка.

Гость
Юля

Я столкнулась с пиелонефритом только что, хотя, видимо, болезнь у меня была последние пару лет. Может, кто-нибудь знает - поможет ли от пиелонефрита АСД? В интернете прочла только один случай излечения пиелонефрита при помощи АСД. Если кто пробовал лечиться АСД от пиелонефрита, напишите, пожалуйста! И еще - читала, что серебряная вода помогает убивать около 650 видов бактерий и микробов. Кто-то пытался лечить почки такой водой?

Тоже хотела попробовать вам помогло?

Гость
Гость

У меня тоже

У меня с августа 2022, только в апреле 2023 диагностировали пиелонефрит. До этого врачи не обращали внимания на мои жалобы на жжение в моч.канале, в октябре уролог заявил, что взвесь в мочевом, это не воспаление. Хотя врач на узи четко сказала, что воспаление в мочевом. Воспаление вызвала кишечная палочка. Поскольку мочевой не лечили, перешло в пиелонефрит. Прошла адские муки, госпитализацию. Имеются проблемы с жкт, вздутия. Температура порой доходит до 37,5. При пробуждении 36,6

Гость
Гость

У меня с августа 2022, только в апреле 2023 диагностировали пиелонефрит. До этого врачи не обращали внимания на мои жалобы на жжение в моч.канале, в октябре уролог заявил, что взвесь в мочевом, это не воспаление. Хотя врач на узи четко сказала, что воспаление в мочевом. Воспаление вызвала кишечная палочка. Поскольку мочевой не лечили, перешло в пиелонефрит. Прошла адские муки, госпитализацию. Имеются проблемы с жкт, вздутия. Температура порой доходит до 37,5. При пробуждении 36,6

Неужели эта температура на всю жизнь (

Гость
Гость

У меня почти тоже самое было, помог антибиотик левофлоксацин 500 мг принимала по схеме. Первый день 500 мг, следующие 9 ней - по 250 мг, через месяц повторить. Между курсами пить травы и витамины и так в течении 1 - 2-х лет.

Гость
Хмм

ставят. Мне по узи поставили

Гость
svetlanasun100

Схема лечения: если почувствовали жжение и начались приступы- кровь с мочой или же просто болят почки. Купите Канефрон и пейте его 2 таб/ 3 раза в день. Галавит рассасывайте 2 таб/2 р в день (или замените на Анаферон 1таб/3 раза в день-дешевле). Чай почечный Фиточай, для быстрого выздоровления я завариваю сразу 2 пакета. И пейте больше воды. Болеутоляющие Налгезин или Нумесил, можно Но-шпу, тут кому, что помогает. Как всё закончится, пить Канефрон вообще нужно долго. Я принимаю уже 5-й месяц, нужно 8, потом иду на прием к врачу. А да, если из ваших родных кто-то болеет ОРВИ, сразу принимайте Анаферон, чтобы вам не простыть и не получить обострение. Здесь всё от сосудов зависит и температуры.

Вот такая вот зараза этот пиелонефрит. Лечитесь и не забывайте, нужно контролировать этот процесс иначе он возьмет контроль над вами!

Если есть вопросы пишите, отвечу: svetlanasun100@mail.ru могу
посоветовать только как обойти этот острый период воспаления, а если есть микроорганизмы-инфекция, которые поражают почки, здесь обязательно нужно принимать антибиотики, который выпишет врач.

Канефрон 2 раза в год

Гость
Гость

Здравствуйте Напишите пожалуйста рецепт про сок алоэ и клюкву. У меня тоже кисты на почках. Заранее спасибо.

Гость
Нина

У сына болезнь Бехтерева,в мае сделали операцию на позвоночниках.Через две недели начали отекать ступни и до сих пор не проходят.Сейчас находится в стационаре обследуется из-за чего отеки.Выяснили,что после операции белок из огранизма вымывается через почки,а в крови белка совсем мало и сказали что у него пиелонефрит.Зав.отделением сказал,что это не излечимо.Сейчас читаю в форуме и статьи про эту болячку,оказывается,что вылечиваются люди.Переписала травянные настои,буду поить.Вопрос вот в чем:как мог доктор мне такое сказать,что немзлечимо? Если кто сталкивался с этой проблемой,подскажите.

При б- ни Бехтерева назначаются пожизненно препараты угнетающие иммунную систему, их побочка- сажают почки. Делайте вывод

Гость
Гость

Здравствуйте Напишите пожалуйста рецепт про сок алоэ и клюкву. У меня тоже кисты на почках. Заранее спасибо.

здравствуйте у меня то же киста( у вас давно ?

Гость
Юля

Я столкнулась с пиелонефритом только что, хотя, видимо, болезнь у меня была последние пару лет. Может, кто-нибудь знает - поможет ли от пиелонефрита АСД? В интернете прочла только один случай излечения пиелонефрита при помощи АСД. Если кто пробовал лечиться АСД от пиелонефрита, напишите, пожалуйста! И еще - читала, что серебряная вода помогает убивать около 650 видов бактерий и микробов. Кто-то пытался лечить почки такой водой?

АСД пью месяц - стала энергичной, повысилась работоспособность. Есть одно НО! Нужно пить много воды(минимум, 2 л.), чтобы не было нагрузки на почки, т.к.АСД активно выводит токсины через почки. У меня так совпало, что я с хроническим пиолонефритом простудила почки( замерзла очень сильно), подцепила вирус и ,как раз, в это время увеличила количество АСД до 1 куба - итог: воспалились почки. Никаких жалоб на здоровье не было никогда. Сейчас думаю вылечить почки, прием АСД приостановила, чтобы избежать лишней нагрузки. Как вылечу, возобновлю, но в щадящих пропорциях, и думаю, по-тихоньку через общее оздоровление организма пиолонефрит можно вылечить.

Гость

Я понимаю, что прошло уже 15 лет, но при вопросе гуглу у меня выскочила эта тема.
Хорошо, если с этим заболеванием кладут в больницу.
У меня скорая определила гинекологию, отвезли туда и лечили от незначительного воспаления. После этого я пошла к терапевту с большим давлением, рассказала симптомы перед скорой, она мне выписала В6 и мексидол, от давления ничего (я сказала, что применяю каптоприл, но с пиелонефритом это ничего не дает).
Далее, вызываю в очередной рпз скорую, потому что чувствуешь, что сейчас умрешь, все раздражает, мысли даже, покоя нет, я даже сидеть не могла, а ходила дышать на балкон и мучалась.
Далее, врач скорой говорит, что нужно проверить щитовидку, гормоны (терапевт, видимо, об этом не знал).
Я не могу в общей очереди стоять, так как начинает плохеть, хочу ехать на след.день. Потом вызывается скорая, которая говорит, почему я не лечу давление, спрашивает, почему я нервная. Приезжает скорая после долгих уговоров, говорит, что у меня панические атаки и «теперь у нее где не тронь, везде болит”.
Найдя боли в животе, говорит «а ладно, напишу воспаление по гинекологии (с чем меня лечили)». Привозят в приемное отделение, гинеколог ничего не находит, хирург не находит и меня осматривает мой же врач терапевт. После анализов пишет цистит, после того, как я попросила направление на анализы на гормоны, пишет его (говоря «а там у вас не написано разве?»).
Далее меня отправляют домой, потому что в госпитализации я, по из мнению, не нуждаюсь.
Занавес.
Был бы для меня, если бы мне не поплохело по дороге домой и я сказала мужу «вези меня к платному доктору»
Он выявил подозрение на пиелонефрит и сказал, какие анализы надо сдать (анализ мочи по Нечипоренко, средняя порция).
Тверская область.

Гость
Гость

Я понимаю, что прошло уже 15 лет, но при вопросе гуглу у меня выскочила эта тема.
Хорошо, если с этим заболеванием кладут в больницу.
У меня скорая определила гинекологию, отвезли туда и лечили от незначительного воспаления. После этого я пошла к терапевту с большим давлением, рассказала симптомы перед скорой, она мне выписала В6 и мексидол, от давления ничего (я сказала, что применяю каптоприл, но с пиелонефритом это ничего не дает).
Далее, вызываю в очередной рпз скорую, потому что чувствуешь, что сейчас умрешь, все раздражает, мысли даже, покоя нет, я даже сидеть не могла, а ходила дышать на балкон и мучалась.
Далее, врач скорой говорит, что нужно проверить щитовидку, гормоны (терапевт, видимо, об этом не знал).
Я не могу в общей очереди стоять, так как начинает плохеть, хочу ехать на след.день. Потом вызывается скорая, которая говорит, почему я не лечу давление, спрашивает, почему я нервная. Приезжает скорая после долгих уговоров, говорит, что у меня панические атаки и «теперь у нее где не тронь, везде болит”.
Найдя боли в животе, говорит «а ладно, напишу воспаление по гинекологии (с чем меня лечили)». Привозят в приемное отделение, гинеколог ничего не находит, хирург не находит и меня осматривает мой же врач терапевт. После анализов пишет цистит, после того, как я попросила направление на анализы на гормоны, пишет его (говоря «а там у вас не написано разве?»).
Далее меня отправляют домой, потому что в госпитализации я, по из мнению, не нуждаюсь.
Занавес.
Был бы для меня, если бы мне не поплохело по дороге домой и я сказала мужу «вези меня к платному доктору»
Он выявил подозрение на пиелонефрит и сказал, какие анализы надо сдать (анализ мочи по Нечипоренко, средняя порция).
Тверская область.

Вы как будто про меня писали, как вы сейчас?

Гость
Гость

Добавлю про антибиотики. Понятно, что их врач назначить должен. Важно пропить их курсом, не бросать через 2-3 дня, если полегчает. По поводу диагноза. Его можно поставить по анализу мочи, если есть лейкоциты, белок и пр., что указывает на воспалительный процесс в почках. Если заболевание зашло в такую стадию, что произошли изменения в почечных лоханках, то УЗИ только подтверждает диагноз. Анализ мочи делают по-любому + УЗИ для полной картинки.

Мне доктор на УЗИ сказал, что начальную стадию пиелонефрита разглядеть не может, это могут подтвердить анализы,а вот запущеную да.

Гость
Гость

Вы как будто про меня писали, как вы сейчас?

Лежала неделю в больнице:темп. 41 и больше никаких симптомов. Через неделю или две дома снова мучилась с темп.,но контролировать, за 2 дня вышкреблась, третий раз снова, на больничном дома,три дня подряд поднимается температура, нытье почек с левой стороны, при большой температуре, крутит суставы кисти рук, не хватает полного дыхания и вызывает за счёт этого кашель. Доктор сказала, что если завтра моча не будет лучше, то без разговора в больницу. У меня острый пиелонефрит.

Мария

Посоветую вам врача Клевцова Д.А.
у него есть сайт.
очень рекомендую!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Лежала неделю в больнице:темп. 41 и больше никаких симптомов. Через неделю или две дома снова мучилась с темп.,но контролировать, за 2 дня вышкреблась, третий раз снова, на больничном дома,три дня подряд поднимается температура, нытье почек с левой стороны, при большой температуре, крутит суставы кисти рук, не хватает полного дыхания и вызывает за счёт этого кашель. Доктор сказала, что если завтра моча не будет лучше, то без разговора в больницу. У меня острый пиелонефрит.

Скажите пожалуйста какое лечение вам назначили?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема