Девочки!!! Кому назначали стимуляцию клостилбегитом при отсутствии овуляции, пожалуйста напишите свою схему. Мне интересно, на какой день цикла назначают пить прогестерон (утрожестан или др.препарат. …
Сообщение было удалено
Мы бабахаем, так как назначает нам врач исходя из индивидуальной ситуации каждого и анамнеза. А врачам точно более известны все нюансы.
Сообщение было удалено
Советую все таки сходить тебе на фоликуллометрию, была ли овуляция или нет, скажет наличие или отсутствие желтого тела в яичнике.
Девочки очень интересно Вас читать, но хотелось бы посмотреть и почитать начало ваших историй. На какой странице искать. А то я сначала темки всего на 19 стр.
Сообщение было удалено
Юля, я в теме тоже недавно. Моя история на 847 странице.Пост 42308.
Сообщение было удалено
Попробуйте с мужем ПА не через день, а минимум через 36 часов. Вот что пишется в книге эндокринное бесплодие: Для достижения максимальной возможности зачатия половые акты необходимы каждые 36-48 часов за 2-3 дня до и 2-3 дня после предполагаемой овуляции.
А как у тебя с проходимостью труб? Эндометрий достаточно ли вырастает?
Сообщение было удалено
Сейчас читаю твою историю, и вот что хочу сказать, не нравится мне твоя гинеколог, как можно сказать, что Клостик не влияет на эндометрий???? Ещё как влияет. У него есть антиэстрогенный эффект, а это в большинстве случаев влияет на подавление роста эндометрия. Короче в книге эндокринное бесплодие, как раз и пишется о том, что нужно сделать узи на 9 дмц, чтобы оценить рост эндометрия. Если он маленький начать принимать Прогинову или Дивигель, вплоть до наступления овуляции. Как ты видела по моим узи, я на 9 дмц спец сделала его, чтобы посмотреть рост эндометрия, он был 6 мм, т.к. раньше у меня всегда эндометрий невырастал, стала принимать по 2 табл, а с 14 дмц, по 1 табл. Сейчас увидев что овулька была, перестала пить Прогинову и начала Дюфастон.
Сообщение было удалено
Юль,спасибо. про НЕ влияние на эндометрий сказала не моя гениколог, а узистка, с ней я тоже не согласна. Но в этом цикле доп. препаратов для эндика не применяли, так как к своему геникологу попала на 14 дц. и она уже назначила Дюфастон, но в более большой дозе. Эндометрий был не шикарный, но терпимый (так скажем), который должен был под действием Дюфастона (3т.в день) стать еще лучше. В след. цикле пойду к врачу пораньше и еще на УЗИ на 9 д.ц., будем решать по ситуации.
Сообщение было удалено
Ну это примерно я конечно пишу,примерно через день, когда то может и больше перерыв, просто не хотелось бы чтоб прям чётко по расписанию было. Эндометрий тоже норм рос, врач ничего не назначала для него, итак все было хорошо, дюфастон пила тоже уже после овуляции.
На счёт труб что?! Вот скоро иду проверять, как раз на среду назначена уже операция!
Сообщение было удалено
Юль, я тоже недавно, появилась на стр 846 пост 42271
Сообщение было удалено
Tati, так в среду уже операция? Я думала, что только в понедельник тебе скажут дату, или я что-то пропустила...
Сообщение было удалено
Все, сегодня позвонили-сказали в среду! Да скорее б уже, я уже и морально и физически готова, с бодрым духом собираю вещички! 😃 Поговорила со знакомой, ей тоже делали лапару, в связи со спайками, кстати которые тоже мешать могут, так вот она говорит в принципе операция не такая уж и страшная😬 Так что надеюсь все пройдёт хорошо..
Tati, не бойся! Я буквально вчера услышала историю про знакомых, которые 7 лет не могли забеременеть и после лапары на сл месяц случилось долгожданное.
Сообщение было удалено
Ооо, это конечно очень,очень и очень радует, я тоже читала и слышала о том, что многие после лапары беременеют у кого долго не получалось, так что всем сердцем надеюсь, что во "внутреннем мире" у меня все хорошо и что все получится!!!!!
Сообщение было удалено
Согласна!!! Ты тоже изучаешь эндокринное бесплодие ??? Я тоже изучала! Более того у меня эндик всю жизнь был в норме, до того как я доверилась " супер" Гине и просто без всяких узи и проверок пила клост да ещё и в таких дозах
Это я выше писала
Сообщение было удалено
Конечно же хорошо! Рада за тебя, что скоро все случится) Очень верю в то, что именно операция поможет тебе)
Сообщение было удалено
Спасибо большое, очень важна поддержка!! Потом отпишусь как вообще все проходит))))
Сообщение было удалено
Ну, конечно! Все будет отлично) Буду ждать от тебя новостей!
Насчёт моей операции все решится завтра..
Сообщение было удалено
Идешь к врачу?? Как вообще самочувствие?
Тааань, ты-то где? Мож ты нас чем порадуешь? Не пришли дни?
Сообщение было удалено
У меня муж эндокринолог и у меня нет своих месячных уже 6 лет, поэтому за это время уже многое узнала, почитала.
Сообщение было удалено
Tati, меня тоже ожидает лапара, 26 октября назначена операция. На Клосте в этот цикл вообще ничего не вырасло! Картина ещё хуже, чем на 100 мг., даже ДФ нет(( Неужели со мной настолько все плохо, что даже такой серьёзный препарат не действует?(( Расстроена, конечно ( Самой операции не боюсь, боюсь, что не по может. Моя Г сказала, что для моего заболевания операция эта " очень благодарное дело", посмотрим)
Тать, как твои дела? Вещички собрала? Сколько тебя обещали продержать в больнице после операции? Подготовка есть? Расскажи! Мне дали список анализов и рекомендации.
Сообщение было удалено
Обидно очень((((( читала вчера вот тоже, кому-то не подошел этот препарат, никаких действий на нем, как и у тебя!!!😞 и такое бывает((((не расстраивайся!! Значит будем ждать операции и верить, что потом все получится!!!!!
Вещички собрала-халатик, тапочки, ночнуху, просторные труселя чтоб не жали)))))), носочки, полотенца(для лица,для рук), бинты эластичные 5 м на обе ноги, тарелку, вилку,ложку,чашку, средства личной гигиены - (чем умыться/подмыться,щетку, пасту,туал.бумагу,прокладки,станок) воду без газа, крем, влажные салфетки, расческу, чем волосы заколоть, зарядное, доки, деньги ну и чем себя потом развлечь(плеер, ноут).
Про то, сколько там буду-врач сказала дня три, если все хорошо) не стала вслушиваться в эти слова-конечно же все будет хо-ро-шо!!!😀
Подготовка- сказали,клизмочку любимую делать будем вечерком перед операцией....прям жду-не дождусь 😀😀😀
А так не знаю чего там еще, наверное накануне еще и есть ниче особо нельзя, анализы наверное возьмут... У меня у самой пока сумбур в голове! Все потом опишу обязательно!))
Жень, а где делать будешь? В платной? Хорошо, что хоть ждать не долго, пока все анализы сдашь-вот уже и день *****.
День икс!
Пы.сы.вроде не матом пишу, а звездочки ставит😁😁😁
А, Жень, еще лак с ногтей сняла, они там датчики какие-то ставить будут!
Девочки, может знает кто, можно ли совмещать клостилбегит и сбор трав #59?
Сообщение было удалено
Привет! Это лучше наверное с врачом со своим консультироваться...фиг его знает! И зачем совмещать? Может пропить Клост стоит, а потом уже травы для профилактики? И что этот сбор реально помогает?
Приветик, Tati! Знаешь, сегодня попустило немного, вчера крах был) Сегодня уже ВИЧ и гепатиты сдала.. Начинаю готовиться по чуть. Операция, слава Богу, бесплатная, направление только возьму в поликлинике, а это проблематично у нас, начинают предлагать свои услуги) ТАК вот, делать будут в Перинатальном центр *****, там моя Г работает. Операция 26, 25 в 8 утра нужно уже быть в приемном отделении. Блин, больше суток ждать операцию в больнице( Клизму делать не будут, там мне расписали подготовку, буду препаратами чиститься. Сколько лежать я не спросила под шоком) Перечень необходимого примерно тот же. Тебе везёт, завтра уже сделают)
Сообщение было удалено
У меня это уже третья стимуляция (( вообще у меня длинная история, лапароскопия в 2010 г, непроходима одна труба. А этот сбор трав, он для восстановления гормонального фона яичников и проходимости маточных труб. Там 13 трав в составе. Врач говорит совмещай. Вот сегодня начала (5 дц).
Сообщение было удалено
Хорошо, что дело у тебя пошло, щас все сдашь, операцию сделают, а там вообще попрет все))))
У меня тут вот скукота, выспаться б да не знаю получится ли))) томительно само ожидание конечно,но надеюсь все пройдет быстро и хорошо!С Богом!
Сообщение было удалено
Оля,а детки есть? Третья стимуляция клостом или третья вообще в жизни? Раз врач дала добро,то можно довериться)) да,почитала про эти травы,не верю конечно,что от травок можно излечиться от непроходимости...но вот в совокупности с чем-то могут и дать эффект!
Сообщение было удалено
Деток нет (( Третья стимуляция в жизни и все три клостом, но при первых двух овулировался левый яичник, а там труба не проходима, но говорят и правая может захватить яйцеклетку, что бывает очень редко. А на счет трав верю-не верю, я уже готова верить во что угодно, лишь бы помогло)
Сообщение было удалено
Привет!!! Как дела? Во сколько операция, или уже сделали?? Скорее напиши!
Сообщение было удалено
Привет, Женек!!! Я вся в расстроенных чувствах, вчера сказали уже вечером поздно-сломался стерилизатор, делать не будут, выписали сегодня домой, сказали как сделают -позвонят! Ну это какой-то ужас, как будто знаки какие-то, что не нужно мне ничего делать..... Я уже сама не знаю, надо ли оно мне
Сообщение было удалено
Привет,Оль!) расскажи свою историю?) сколько лет? Сколько лет пытаешься забеременеть? Была ли своя овуляция до стимуляции?
Про травы это конечно да, хочется за все хвататься и надеяться, что все поможет! А где травы эти покупала?
Сообщение было удалено
на лапароскопию меня отправили в 2010 году, как написано в эпикризе были восстановлены обе трубы (были гидросальпингсы и еще много чего). После операции через 3-4 месяца я рассталась с мч и соответственно не занималась планированием детей. Год назад вышла замуж, и вот пытаемся теперь. Сначала в одну клинику пошла, показала узи, эпикриз - сказали сдать инфекции, мазок. Сдала. Инфекций нет, выписали витамины и ничего больше не сказали (клиника платная). Потом я попала к другому Врачу, которая мне помогает по сей день (спасибо ей огромное) , она увидев мой эпикриз отправила на мсг (ужасная процедура для меня) , где и выявили проходимость одной трубы. Свою овуляцию отслеживали, и тестами и по узи, своя имеется. Делали укол хгч, чтоб фоликул лопнул, но ничего не получилось. Решили стимулироваться. И как назло при первых двух стимуляциях овулирует левый яичник, а там у меня труба непроходима. Вот сейчас третья стимуляция (второй день пью таблетки). А травы мне мама привезла. Вот пью их. Есть сайт травы-кавказа.рф там все эти сборы есть, а также города указаны, где открыты филиалы. Вот в целом и история. А на операцию пошла, цикл был нерегулярный. После конечно все восстановилось. Еще у меня проблема я худышка, с этим тоже наверно много связано, ем много, а нигде не откладывается (( в принципе не так уж и долго мы стараемся, но проблемы то явные
Девочки, привет.Простите, что пропала. У меня тут такая нервотрепка. Сейчас всё опишу.
Месячные я ждала в пятницу (30.09) всё тянуло, знобило, как обычно в первый день и я расстроенная поехала домой, купила вина (мы сейчас мало стараемся пить), накрыла стол и ждала мужа обмывать горе))) Ну горе-то обмыли, но менструация в этот день не пришла и в выходные тоже. В понедельник я пошла сдавать ХГЧ, результат 23,9 (до 5ти точно не беременна), а до 25ти не ясно. Но врач сказала начинать пить Дюфастон, к ней на прием и ХГЧ еще раз в четверг.
Я вся извелась до сегодня, меня беспокоило, то что на 18 день после овуляции (а её мне отследили) у меня такой низкий ХГЧ, но наджеда была на то что это такая особенность. Еще смущало то, что грудь сначала потягивала, чть была чувствительная, а сегодня уже почти ничего. Других признаков тоже нет.
и вот результат сегодня...16,1 ((((((( Он падает. Врачу звонила, сказала отменять Дюфастон и ждать менструации и потом всё заново(((((((
Я на работе еле высидела сегодня, такое состояние ужасно. Вот так я побыла немножко беременной. К врачу в субботу, буду выяснять, что это было и почему. У меня такое второй раз в жизни, было один раз уже еще задолго до всех лечений, полтора года назад.
Теперь переживания еще за то как это всё выйдет и опять всё заново((((
Сообщение было удалено
Да, травку я б тоже попила...кстати многие считают, что народная медицина намного лучше помогает, чем таблетки!
У тебя тоже очень много пройдено, удачи тебе и чтоб все получилось!
Как сейчас дела? На УЗИ когда пойдешь?
Сообщение было удалено
Да, травку я б тоже попила...кстати многие считают, что народная медицина намного лучше помогает, чем таблетки!
У тебя тоже очень много пройдено, удачи тебе и чтоб все получилось!
Как сейчас дела? На УЗИ когда пойдешь?
Сообщение было удалено
Привет, Танюша! Ужас конечно, что ты пережила, но крепись, все будет хорошо! А ты пить дюфастон бросила на какой день?? Месячных нет еще?
Сообщение было удалено
Да, полный ужас. Неделя была ужасно волнительная. Я бросила пить Дюфастон сегодня,когда стало ясно, что никакой беременности уже точно нет, месячным рано, по идее, прогиг еще не упал...но упасть должен(((
Ужасная мысль еще в голове, что вдруг в лаборатории ошибка...но головой понимаю, что этого не может быть, так как ХГЧ изначально был мал для трех дней задержки и нет никаких признаков беременности вообще.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Нет, я имела ввиду дюфастон ты прекращала пить? Или начала пить после овуляции и не прекращала до сегодняшнего дня? Просто читала до этого, что бывает у некоторых девочек вот так- пьют дюф с 15 дня 10 дней, это будет 25 день м ц, потом прекращают пить дюф, а беременность наступила!!!!! А из за того что бросила пить дюф случился выкидыш!! Тут ранее как раз случай такой у девочки был! То есть пока она ждала месячных например на 28 день, их нет-дюф она бросила пить на 26 день, на 30-32 день идет сдавать хгч -показывает беременность есть! Врач назначает срочно пить дюф но уже поздно, она перездает хгч-беременности нет!(((((((( что тебе врач скажет почему так получилось....интересно!! Ты не расстраивайся!!!!! Мне кажется, ты уже так близко!! Обязательно получится!!
Сообщение было удалено
Оля, спасибо за сайт, обязательно зайду, хоть какая то, но надежда))))
А моя первая стимуляция Клостиком оказалась неудачной, сегодня у меня 1дц, теперь буду увеличивать дозу в 2 раза, надеюсь поможет.
В прошлый раз я так и не отследила произошла ли овуляция у моих двух фоликов, т.к. уезжала в командировку((( в этом месяце отслежу обязательно.
Все у нас получится девочки, для всего своё время.
Тань, ну у меня, как раз, как ты написала так и было, я его бросала не зная о том, что б. Но я до этого задавила этот вопрос врачу и она говорила, что такой перерыв вреда не принесет.
Сообщение было удалено
И той девочке врач сказала, что не от этого! Что типа за такой срок ничего не будет, а на деле вон оно как((((((((((( я перед тем как бросить пить дюф сдавала анализ чтоб точно быть уверенной.