Девочки!!! Кому назначали стимуляцию клостилбегитом при отсутствии овуляции, пожалуйста напишите свою схему. Мне интересно, на какой день цикла назначают пить прогестерон (утрожестан или др.препарат. …
Сообщение было удалено
Да, нечего киснуть! У меня последняя надежда-что покажет лапара. И говорят после неё тоже многие беременеют!
Да, правильно, девочки! Главное- позитивный настрой! Но как иногда тяжело его сохранять.. Сегодня третий день пью по 150 мг. Клоста, то ли уже гоню, но у меня какие-то боли в сердце проявились, такая жгучая разлитая боль, уже, видимо, голову лечить пора)) Мужу вторую ночь подряд снится будто у нас два мальчишки- близнеца родились, ходит бедный счастливый! Как же хочется его действительно осчастливить..
А вы, девочки, не переживайте особо в первый дц, ждём следующего)
Девочки, хочу посоветоваться, на 13 ДЦ УЗИ показало 2 ДФ. Была ли овуляция не знаю, т.к. гинеколог строго на строго запретила делать укол хгч (сказала что яичников может лопнуть) и не разрешила на Узи проконтролировать была ли овуляция... Объяснила тем, что если зачатие произойдёт - не стоит жечь только начавшие делиться клетки((((
А я хотела бы знать как минимум была ли О, но её послушалась. Не знаю, правильно ли сделала...
Сейчас 20 ДЦ, а я все косвенные признаки приписываю себе опять, хоть и очень стараюсь этого не делать, время тянется, ожидание в неизвестности тяжело даётся.
Например, через 3-4 дня после предполагаемой овуляции возник цистит ровно на полдня. Странно как-то.
Ещё грудь набухла и болит, время от времени тянет низ живота, но подозреваю что это от дуфастона... Как у вас организм реагирует на него?
Сообщение было удалено
Привет! Не знаю даже что и посоветовать тебе, мне кажется, нужно было сделать УЗИ, чтобы уже знать точно! Насчёт " жечь клетки", честно говоря, впервые слышу, но и тебя понимаю.. слушаемся своих докторов бесприкосло, хотя и сомнений куча! Потерпи немного, скоро ясно будет)
Сообщение было удалено
И мне кажется нужно было обязательно делать УЗИ! Так ты бы знала наверняка! Мне моя врач говорила обязательно ходить! Твоя странная какая-то... как она определит потом была ли О? Если забеременеешь то была, если нет, то нет?! 😃 по УЗИ вообще доктор смотрит как действует препарат, есть на него реакция или нет, стоит повышать дозировку в след мес или нет. Поэтому не знаю.....советую у врача все подробно расспросить, а так конечно, чтоб все получилось 🙏🏻
Сообщение было удалено
Ты не рассказала стимулировалась ли? Лично у меня от Дюфа больше психологические проблемы ), а именно- крышу сносит), никаких соматических проявлений не замечала.
Тебе теперь только ждать, можно через недельку тестик сделать, говорят, часто уже показывает) Удачки тебе!
Последний пост мой), опять сайт тупит, пришлось с компа зайти!
Блин,девочки, у меня опять деликатная проблема- вчера, после ПА были кровянистые выделения, вчера был 7 дц, месячные еще в понедельник закончились((( Мне опять кажется, что это от 150 мг. Клоста! Ушатает он меня((, уже страшно, но отступать уже поздно)
Сообщение было удалено
Ужас конечно, доза-то правда большая! А раньше не было такого, чтоб выделения были?
Сообщение было удалено
Неа, не было( и живот как-то тянуло, будто вот-вот начнуться(( Уже не знаю что и думать! Хотя..нужно всякое ожидать- доза большая, препарат серьезный.. если еще и не созреет ничего, то буду в отчаянии(
Сообщение было удалено
Привет, Лакомка. А я вот поддержу твоего врача, так как моя примерно так же говорит. И внутриматочное узи может спровоцировать неприкрепление, так как для еще слабой клеточки это не малое воздействие+ сокращение матки возможно. Моя так же запретила делать ХГЧ и сказала, что в моем случае из-за этого может лопнуть яичник. Врачам виднее, они по УЗИ видят и реакцию организма и могут делать прогноз. Для этого , конечно, нужен очень опытный и грамотный врач.
Спасибо девочки, надеюсь конечно что все получится, а если нет, как поступить в след. цикле даже не знаю)
Да, я выше писала, это моя первая стимуляция клостом, 5 табл., паралельно назначили гомеопатию (мулимен, овариум композитум и плацента композитум). Я в гомеопатию не сильно верю если честно, но уже два года не получается, из которых лечусь год, поэтому даже по бабкам готова ходить))))
Сообщение было удалено
Да уж, от такой дозы ну должно обязательно созреть!! Будем надеяться!!
Сейчас читаю начаю эту ветку сначала потихоньку, там прям в одно время получилось у троих форумчанок забеременнеть. Это так приятно и поднимает боевой дух!
Пишите о ваших победах обязательно!
Почитала противопоказания к уколу ХГЧ, оказывается мне его действительно делсть , т.к. у меня аденома гипофиза( так что не зря мне гинеколог запретила его делать.
Сообщение было удалено
Таня, спасибо большое за поддержку! А то я тут гачиталась что все на УЗИ ходят, и всем уколы делают и в панику кинулась)))
А какой у тебя случай, что тоже нельзя укол делать?
Сообщение было удалено
На УЗИ ходят все, но уколы не всем ставят )))))))
Сообщение было удалено
У меня просто на УЗИ на 14 д.ц. было видно, что фолликул 23 мм надрывается, но опять же, это еще не факт и поставить бы укол для верности. Но врач сказала, что в организме есть гормоны, которые его надолвали и если дать еще дозу уколом, то можно повредить яичник. Конечно же, это не факт, но ей виднее. У меня тоже первая стимуляция. Ты не расстраивайся,первый раз только стимулируешься, мне врачиха запретила ждать результатов до 3-4 месяцев, чтобы не впадать в панику. Научно все объяснила и отправила продолжать в том же духе, только на узи приду пораньше, чтобы еще не поздно было укол ХГЧ сделать и эндик поддержать, если что. С одного цикла бывает, но редко, когда всё встает в ряд и все факторы совпав дают желаемый результат. У меня сестра у этого же врача и на Клосте заб. с 4го месяца и вот только на 4й месяц этот укол она делала. И права вторая Таня, УЗИ до овуляции обязательно!)
Пы.Сы. в предыдущем посте назвала узи внутриматочныи по ошибке, оно трансвагинальное конечно же))))
Сообщение было удалено
Жень, привет. Не переживай. Нет возможности врачу позвонить? Скорее всего , я бы так подумала, что это еще мажет менструация и плюс не исключена механическая травма. Тянет от Клоста (у меня даже на одной таблетке тянуло). И говорят, если тянет, то это хорошо, так как яичники работают. Сходи сама на УЗИ, посмотри. И не паникую, это большая доза, но допустимая и применяемая, значит это всё допустимо и не так сильно страшно.
Да, я читала что даже после курса стимуляции на "передышке" так сказать, получается у девочек забеременеть.
Главное верить и все получится, всему своё время, конечно хотелось бы чтоб наше поскорее настало.
Я на УЗИ ходила до того момента как увидели 2 предовуляторных фолликула в одном яичнике, далее сказали не приходить в этом месяце, поэтому и не знаю была ли О. В прошлом месяце у меня сдулся большой фолликул((( теперь и переживаю.
Девочки, к груди прям не притронуться, болит и набухла сильно, надеюсь что не от таблеток.
Сообщение было удалено
Понятно, Лакомка, я просто упустила тебя из виду) Насчет по бабкам, то мне сегодня даже сон приснился, что я к бабке за помощью обратилась)
И как поступить тебе в следующем цикле подскажет доктор)
Сообщение было удалено
Спасибо, дорогая за поддержку! Просто, видимо, подходит срок УЗИ, поэтому я так и переживаю)
У тебя и у меня все решит понедельник, мать его))))))))
Сообщение было удалено
Да, Танюш, сколько врачей, столько и мнений, но, конечно же, нужно к своему прислушиваться врачу, он тебя знает не заочно!
Сообщение было удалено
Я тоже, когда начала здесь писать, читала начало форума, много действительно советом, мнений, столько информации! Обязательно нужно писать о победах, очень настраивает на позитив) Я искренне порадуюсь, когда кто-нибудь из нас заБ)))))))
Сообщение было удалено
Спасибо, Танюш за поддержку) Я держусь, просто, как писала выше, меня пугает УЗИ в понедельник, там решится все! Врачу есть возможность позвонить, но очень боюсь, что отменит Клост! Все терпимо, два дня осталось его принимать, продержусь)) Гиперстимуляция мне не светит, другое, типа побочки- мелочи)
Сообщение было удалено
Лакомка, очень надеюсь, что все получилось, признаки-то есть) Действительно, сейчас у тебя время до предполагаемых месячных просто потянется, тяжело это время((, терпения тебе!
Вот насчет передышки тоже постоянно думаю, а, может подсознательно тяну время до лапары, но мне не стоит ее делать, только время и нервы убью, если ничего сейчас не получится, тогда операция сразу.
Тань, твои как дела? Ещё не началось?
Девочки привет, все таки фолликулометрия лучший показатель когда была овуляция. Сегодня пошла на 16 дмц. В итоге вчера или сегодня ночью была овуляция, желтое тело 17мм. Эндометрий уменьшился с 11,3 мм до 9,2 мм. Прогинову отменяю и с сегодняшнего дня начала пить Дюфастон по 1 табл 2 раза в день до анализа на кровь ХГЧ, это приблизительно на 10-12 день пойду после овуляции. Итак напомню я ходила на фолликулометрию 4 раза.
9 дмц - эндометрий 6 мм, доминантного фолликула нет,
12 дмц- эндометрий 7,3 мм, доминантный фолликул в правом яичнике 14 мм
14 дмц- эндометрий 11,3 мм, доминантный фолликул в правом яичнике 21 мм
16 дмц- эндометрий 9,2 мм, желтое тело в правом яичнике 17мм
Теперь остается держать кулачки. ПА был вечером 14 дмц и в обед 16 дмц. На 15 дмц не могли делать так как сперматозоидам надо хорошо сформироваться, а на это им надо от 36 часов. Вычитала что яйцеклетка живет от 12 до 24 часов. А сперматозоиды до 5 дней. Будем надеятся
Начало тянуть живот (((( Обещала не расстраиваться же(((((
Сообщение было удалено
А я думала, что желтое тело не сразу образовывается. А оно вон как. Будем все на тебя надеяться, чтобы обрадовала нас!)
Моя врачиха говорила, что яйцеклетка способна жить до 5 дней, а спермики до 7. Хотя я тоже в интернете читала про 12-24 часа.
Сообщение было удалено
Ты мне или Tati? У неё как раз вчера были подозрения на начало. У меня завтра должны.
Сообщение было удалено
Жень, тогда давай подождем. Я думаю, судя по болям, у тебя там всё растет и разрастается как надо. Глядишь еще и не один ДФ вырастет. Тьфу-тьфу-тьфу на тебя
Сообщение было удалено
Да, я-то как была уверена вчера, что придут и точно-вечером тут как тут((((
Сообщение было удалено
Ты как? Расстроена??? Если честно, то мне кажется, что джек пот в лотерею больше шансов выиграть, чем забеременеть мне
Сообщение было удалено
Юль, вся надежда на тебя), пусть ты будешь первой из нас) Дай Бог, чтобы все получилось!
Сообщение было удалено
Тебе, тебе) Тогда с завтрашнего дня все с начала тебе предстоит..
А насчёт меня, то я, если честно, даже и не надеюсь, уж очень плохо отвечал мой организм на Клост ( мысленно готовлюсь к лапаре, выбираю время по удобнее. Нужно не очаровываться, чтобы не разочаровываться)
Сообщение было удалено
Да не говори(((( настроения блин никакого! У меня уже прошло 4 мес с моей стимуляции и все без изменений! Все также есть своя О, трудимся дня с 10м ц, примерно через день! И ни-че-го! Каждый месяц надежда и каждый месяц пролёт! Я где-то читала, что можно сделать перерыв, ну тип предохраняться снова начать, а потом через месяц-второй снова попробовать...Наверное мы все тут зациклились на беременности, нужно все отпустить...
Сообщение было удалено
Юль, быстро у тебя рос ДФ, я думала, что он на 2 мм. в сутки растёт, а у тебя скачки до 7 мм. Ты же на Клосте? Может он так помогает..
Сообщение было удалено
Да, я на Клостилбегите 50 мг, стимулируюсь первый раз. Девочки за всех держу кулачки...
Девочки, зачем по 150 мг бабаехаете? Я стимулировалась по 50мг 5 дней по схеме и через 3 мес сама забеременела, потому что у него пролонгированный срок действия. И то мне 36 лет было (второй ребенок), девчонки не бухайте такие дозы, а то климакс ранний наступит.
Сообщение было удалено
Вот-вот , как только мы забили и начали наслаждаться так сказать процессом, большой сюрприз ожидал в тот месяц, когда всего 2 раза ПА ( муж в командировке 2 недели был) :)))))) короче, тр...сь в свое удовольствие как кролики и все получится.
Сообщение было удалено
Привет!Если фолликул лопнул то зачем хгч .и даже если он уже сдулся то делать его поздно.а если наступила беременность то незачем , но как понять без узи что там с ДФ хоть примерно ?более того что значит жечь и как узи до них доберётся или что лазером что ли светят ))) ? Какой то бред,вообще то как раз людям и назначают фолликулометрию ( то же самое узи) чтобы понять динамику и посмотреть как ДФ себя ведёт и эндометрий .вопрос лишь в том что если овуля уже прошла тебе узи там плод ещё не покажет.покажет только кровь ,но и то не раньше 7 дня от предполагаемой даты зачатия
Я бы сходила на узи и посмотрела есть ли ЖТ.если да значит овуляция состоялась и хотя бы понимать дал ли эффект клост.
Сообщение было удалено
Так а зачем вообще про хгч говорить? Если неизвестно лопнул или нет ДФ.он нужен только по показаниям и строго своевременно.а показать это может только узи...
Сообщение было удалено
Согласна про фолликулометрию! Сколько лет сижу на форуме убеждаюсь в частой халатности ( ну не тупее же они нас то ) врачей и необходимости полного и своевременно обследования !
У тебя результаты хорошие ! Есть все шансы ! Ждём хороших новостей !!!
Сообщение было удалено
Согласна про фолликулометрию! Сколько лет сижу на форуме убеждаюсь в частой халатности ( ну не тупее же они нас то ) врачей и необходимости полного и своевременно обследования !
У тебя результаты хорошие ! Есть все шансы ! Ждём хороших новостей !!!
Сообщение было удалено
Тань, вчера не ответила) Да ничего у меня не болит уже особо, позавчера поболело и все(, мне кажется, что нифига там не растет( Спасибо, конечно)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Привет), это я бахаю по 150.. а как не бахать, если на 50 мг. 0 эффекта, никакой реакции яичников, на 100 мг.- на 12 дц ДФ 11 мм., тоже не о чем.. только и надеюсь, что на 150 мг. отреагирует, в противном случае- ЛАПАРА( Тоже думала о том, чтобы попросить мою Г дать мне хоть пару месяцев на самостоятельные пробы, много читала о супер-эффекте Клоста после его приема, но два Г считаю это пустой тратой времени. Я где-то даже хочу лапару, но времени особо нет на больничные...
Ты принимала 3 мес. Клост по 50 мг.? Не поняла.. и через три месяца после отмены наступила Б? Оочень интересно)
Сообщение было удалено
Я с тобой полностью согласна, но как, блин, отключить голову?! Никак не получается..
Сообщение было удалено
Да и у меня никак пока, но надо стараться.... ну мне-то придётся на операцию переключить голову 😄😄😄так что у меня сейчас как раз перерыв в месяц будет.....
[quote="Комикс"]
У тебя результаты хорошие ! Есть все шансы ! Ждём хороших новостей !!! [/quot
Конечно обязательно ходить на УЗИ!! Моя мне говорила строго дни, в какие приходить, практически и время дня даже! Жечь там че-то...бред,я тоже не поняла! В итоге сиди и думай гадай была ли О или нет...