Гость
Статьи
Побочные действия ОК. …

Побочные действия ОК. Расскажите.

Здравствуйте,

расскажите о побочных действиях ОК, которые вы испытали на себе.

Гость
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лола

Конечно, вроде как и бросать пить таблетки боязно, и не столько из-за веса и прочего, просто уже привыкла не переживать про беременность... А теперь снова каждый раз бежать с квадратными глазами в ванну?.. С другой стороны, сейчас во время секса думается только об одном: Когда же это кончится??? Болевые ощущения без смазки просто зашкаливают, мне теперь нужно 2-3 дня чтобы просто восстановиться после секса...

Хотя наверно это лучший выход - не хочешь детей, не занимайся сексом! ;)

Наталка

С бывшим супругом в течении года пила ярину, все было в порядке первое время, к концу года начали сильно болеть ноги и собственно поэтому я его бросила пить. Год назад случилась еще одна беременность (у меня дочь)и выкидыш. Колбасило после месяца 2 и видимо какой-то гормональный сбой случился. Стала пить Ярину опять, так кровотечения всю дорогу, бросила. Несколько месяцев не пила ОК Доктор рекомендовала Фемоден, 3 месяца вроде нормально, а потом тоже кровотечение. И вот парадокс, все эти 3 месяца была жуткая депрессия, думала так как с мужиком сошлась новым, истерики ему устраивала, хотела расстаться уже. А перестала пить Фемоден - все прошло.В общем опять перерыв и сдать на гормоны через месяц. Будут подбирать,но стремно уже пить то. Не хочется опять кровоточить и рыдать от всяких несуществующих проблем.

Нина

Расскажу и я.

Начала пить Ярину три года назад, по показаниям анализови состоянию здоровья:

1. Акне

2. Поликистоз

3. Отсутствие месячных

4. Жуткое выпадение волос

5. Лишний вес.

6. Перепады настроения

После начала приёма Ярины:

Положительные

1.

2. Через пару месяцев очистилась кожа. Стала ровная гладкая, на лицо было приятно смореть. Для меня это оказалось решающим фактором! Ибо я жутко страдала от увиденного в зеркале (всё лицо было в гнойниках и воспалениях, закупоренные равширенные поры, сальная голова).

3. Перестал лезть клоками волос.

4. Снизился вес сам собой без усилий

5. Стала более женственная, спокойная умиротворянная, нравилась себе в зеркале. Была более счастлива чисто по-женски

6. Месячные по часам. Настроение если менялось то строго в определённые дни цикла - я специально наблюдала.

Отрицательные:

1. Появилась молочница. Зуд после каждого акта - невыносимый.

2. Заметно снизилось либидо.

3. Через несколько месяцев стала отмечать сухость покровов. Что со временем усиливалось, трескались пятки, кожа после ванной шелушилась и воспалялась. Решала это увлажнениями.

Лучше всего мне справляться с побочными эфектами помогала аэробная нагрузка и сауны. Хорошо пропатею, затем увлажняла кожу.

Но через некотрое время касметолог стала ругать, что нереально сухая кожа на глазах, что полезли морщинки, что даже подводка не ложится, ибо очень сухая кожа.

Но тем не менее я нравилась себе! Потому что вы не представляете как приятно чувстовать себя спокойной, непоколебимой, уверенной, и с чистым сияющим лицом!

Нина

Раз в год я делала перерыв. Всё хотела слезть с Ярины, надеясь что у меня всё будет хорошо. Через месяц начинал снова лезть волос, через два месяца месячные прекращались. Лицо покрывалось ужасными прыщами. Волос становился тусклый и лез клоками. Я погружалась в депрессию начинала много есть и набирала кучу кг.

В итоге я опять начала пить ОК.

Три раза я пробовала отказаться от гормон, и в 4-й раз принимаю решение снова их пить. Где баланс я незнаю. Буду верить в лучшее.

Скоро начну пить курс Шатавари - аюрведическая добавка к пище - для женского здоровья.

Так же пробовала Жанин. От него вес резко подскакивает вверх за месяц на 4 кило, в целом ощущаю себя как шарик. Акне не проходят. Волос лезет меньше. Нет сухости покровов. Есть небольшая спецефическая головная боль. В целом ощущаю что Жанин мне неподходит.

Нина

Раз в год я делала перерыв. Всё хотела слезть с Ярины, надеясь что у меня всё будет хорошо. Через месяц начинал снова лезть волос, через два месяца месячные прекращались. Лицо покрывалось ужасными прыщами. Волос становился тусклый и лез клоками. Я погружалась в депрессию начинала много есть и набирала кучу кг.

В итоге я опять начала пить ОК.

Три раза я пробовала отказаться от гормон, и в 4-й раз принимаю решение снова их пить. Где баланс я незнаю. Буду верить в лучшее.

Скоро начну пить курс Шатавари - аюрведическая добавка к пище - для женского здоровья.

Так же пробовала Жанин. От него вес резко подскакивает вверх за месяц на 4 кило, в целом ощущаю себя как шарик. Акне не проходят. Волос лезет меньше. Нет сухости покровов. Есть небольшая спецефическая головная боль. В целом ощущаю что Жанин мне не подходит.

А Минизистон 20 фем кто-нибудь принимал? (от простого Минизистона от отличается концентрацией гормонов, я так понимаю)

Оля

Тут никто не писал про линдинет.Он вроде тоже низкодозированный.Я его полгода принимала: месячный цикл как часы стал, ПМС просто исчез.Все ровно и идеально.Потом ребенка захотела - бросила принимать и вот тогда-то и поняла где собака зарыта!Вот они подводные камни!Яичники уснули, овуляции нет.Полтора года пытаемся забеременеть, уже даже стимулировалась - и все безрезультатно...

Анна

Пила на протяжении года Ярину по совету эндокринолога. Улучшилась кожа, ногти, волосы. Потом перешла на Жанин. Пью уже полгода. Месячные в виде коричневых мажущих выделений на протяжении 3 дней и все.И так каждый месяц!Не знаю может это ненормально?

А вот насчет влечения я соглашусь, девочки!

Перестала желать мужчину, кошмар!

Наверно пора бросать употреблять ОК!

lika

да все побочки бред... просто начинаешь все валить на ОК, расскажу историю, начала принимать Ярину...начиталась!!!! ну пью и жду побочек - когда же меня стошнит, когда на горшке буду долкго сидать, а где же сыпь и когда мой мужчина мне надоест, день сижу два сижу...(гормоны после анализа у врачей стала пить, сама не прописывала их себе).....и вот дождалась, началась аллергия, голова чешеться хоть в холодильник ее засовывай...так промучилась несколько недель, а потом девченки сижу на работе и в зеркало и вижу на моем лбе резвяться два вошика, блин!!! сын из дет сада принес!!! вот тебе и побочки...либидо может понизиться элементарно от пресности жизни, он еды - ешьте побольше морепродуктов и не пейте пиво, пересмотрите рацион питания, чаще на воздухе бывать надо и спортом заниматься...я очень хочу секса после таблеток, хотя повышенный тестостерон нашли и поэтому Ярину назначили... мне вообще кажеться что действительно все мы хотим списать на ОК - только не на свою лень или необразованность!!!!Удачи всем...я так счастлива - избавилась от квартирантов...

Она

/

Солнце)

Что -то страшно мне стало....Я вот только первый месяц пью Жанин. Почитала ваши отзывы и теперь думаю может бросить после первого месяца. Хотя мне, по словам гинеколога, просто необходимо его принимать, т.к. есть показания по состоянию здоровья. И если действительно после ОК трудно забеременеть я удивляюсь зачем врачи их прописывают????????Кошмар!

Alina

Привет. Я пью второй месяц ригевидон. Побочных эффектов куча. Поправилась на 4 кг. Но без них не могу. У меня проблемы с почками. Еле родила двоих. Поэтому нужно что-то пить. Напишите пожалуйста о травах и составе из народ.медицины.....

Спивак Аркадий

Здравствуйте, доктор!

У меня такая ситуация. я принимал Нексиум один год, сейчас у меня боль в животе, запор;сухость во рту. мой адрес arkadysp@yahoo.com

Спивак Аркадий

Здравствуйте, доктор!

У меня такая ситуация. я принимал Нексиум один год, сейчас у меня боль в животе, запор;сухость во рту.Что делать чтоб избавться от Побочного действия после приема Нексиу. мой адрес arkadysp@yahoo.com

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

Тоже пью Ярину - повышен тестостерон. Тошнит и понос. Зато прыщи исчезли за 2 недели. Вот и не вылажу из толчка, зато лицо чистое )))))

Не знаю, что будет далее, пью только первую пластинку.

Ирина

Первый месяц пью Жанин, мне прописал гинеколог для лечения кисты молоч. железы. Весь период выделения непонятные.Ноги болят, про либидо совсем молчу усталость страшная. Сейчас перерыв семь дней , а месячных нет. Вот и вопрос стоит ли мне продолжать его пить, хотя врач посоветовал пить три упаковки без перерыва.

Виктория

Применяла Жанин один курс.После решила перестать его пить.И ровно через 4,5 недели (з недели пьёшь, 1 неделя-нет) у меня начались проблемы.Сначала молочница и жжение во влагалище, потом присоедился низ живота.Всё ужасно горело внутри, живот был напряжен до такой степени, что даже было больно прикоснуться.А теперь ещё и груди стали болеть.Набухли молочные железы и из них сочится жидкость, груди как после родов!!!!Ах до ещё месячные были хоть и скудные, но зато продолжались 9 (!) дней

Лариса

пью Жанин почти год,лечу т.о.эндометриоз.Либидо снизилось реально,вечная молочница,сухое влагалище,мазня до месячных,месячные скудные,грудь болит,вес набрала лишь вначале приема на 3кг,сейчас вернулась.В качестве противозачаточных бы ни за что не стала пить.

Гостья

Девченки луче всего не пейте эту химию!Я пила Жанин,не хватит слов описать все побочки!Если у вас малейшие признаки варикоза ни в коем случае не пейте!Это может окончится тромбозом сосудов внутренних органов,вплоть до инфаркта селезенки и сердца,закупоркой легочной артерии,без операции здесь не обойтись,не говоря уже о летальном исходе!гормоны ужасно бьют по всем органам!Задумайтесь!

Лилек

Здраствуйте.Мне 21 год..И после таких комментариев аж мурашки по коже пошли))))

Я только начинаю пить ЖАНИН...Врач прописала пить их только три месяца(3 курса),для того чтобы не было боли при менструации,нормализовался менструальный цикл,прошли прыщи и тд.

Скажите пожалуйста реально ли увеличивается масса тела при его приеме???И действительно ли после прекращения приема препарата опять появляются прыщи и тд???

Может вообще тогда и не стоит его принимать???((((

Татьяна

Девочки, не пейте логест!!! У меня после 2 месяцев приема случился криз всд, еле отошла (кто знает что это, тот поймет), и, как оказалось, у меня начала расти киста мениска в колене, именно из-за гормонов, раньше я ничего и подозревала о ее наличии. не рискуйте лучше. препарат ужасный, не у меня одной такое.

Гость

Пью Жанини. Вот пропила пачку... что не нравится это очень болит грудь (иногда хочется выпить обезболивающее ) налилась от таблеток....выделения были по началу. Жду как оно будет дальше....Прописала врач чтоб цикл восстановить .

фефа

Не пейте оки!!!!!! У меня во время приема было все шикарно: вес, кожа, настроение, либадо.., НО после отмены начался КОШМАР-головокружение такие, что не могла из дому выйти, потливость, настроение-сплошная истерика, а самое интересное что цикл уже 5 месяцов скачет!

Юлиана

Я отпишусь...я довольна приёмом ок - джес. Всё отлично! Сама страдаю диабетом 1 типа 13лет и впервые вздохнула с облегчением! Организм как часы работает... С мазёй справилась - надо несколько дней попить две таблетки - утром и вечером. тогда кровь останавливается. Но... при всех прелестях - у меня на фоне приёма джес просто сыпятся волосы! Как листья с осеннего дерева( Я не хочу бросать таблетки...но реально боюсь что облысею - выпадение не останавливается( уже лобная часть провечивается( Трудный выбор(

Гость
Венка

Сообщение было удалено

Гость

А что это за специальные травы? 0_О

Quiet

С марта месяца этого года принимаю Ginoden ,не знаю правда есть ли этот препарат на просторах бывшего союза,но с аналогичным составом существует-это 100 процентов. Так вот,положа руку на сердце,могу сказать,что довольна вполне. Длительность месячных сократилась до 3 дней,никаких болей в этот период (до этого без долорена не могла и дня),вес не прибавился совсем.Правда адаптация проходила тяжело(первый прием) ,потом все как по часам.

Гость

Никогда не писала отзывы. Но про ОК Димия напишу. Пью их 4 месяц, назначила врач после анализов. Первый месяц - обострились проблемы с кожей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гнойные прыщи по всему лицу. Мазало кровью немного. Самое ужасное началось со 2го месяца - по-моему я все побочки собрала. Голова перед КД болит ужастно, настроение перепады ***** просто, могу просто так взять и зарыдать, секса не хочу вообще, рньше ничего такого не было. Не пейте ОК!!!!

Поля

Пила Силест 4 года до зачатия дочки. Не было побочек. Кроме как грудь больше стала. Вес не менялся. Забеременела после отмены через 2 месяца. Беременность и роды прошли хорошо. После отмены кормления грудью начала опять пить Силест. Побочек не было так же. Но потом его перестали выпускать ну или что-то в этом роде. По крайней мере в аптеке его не купить. Перешла на Линдинет. Тут и началось. Такого ужаса я еще не испытывала. Постоянно тошнило. Есть не могла. До ходило до рвоты. Голова кружилась. Слабость. В общем по совету гинеколога перешла на новинет. Тоже не лучше. По началу вроде ничего было. Я его пью в течении 2 лет с перерывами. Сейчас 2 месяц стало совсем плохо. Очень сильно кружится голова, депрессия жуткая, слабость, иногда понос, тошнота. Это ад просто. Я уже хотела повеситься. Сейчас отменяю препарат. Такого побочного эффекта еще не было у меня. Я думаю лучше не пичкать свой организм всякой химией. Здоровье не за какие деньги не купишь.

Оля

1.Исчезло либидо
2.Тошнота
3.Стала нервная
4.Непрекращающиеся месячные уже 10 день
5.Апатия ко всему
6.Сонливость
7.Болезненность молочных желёз
Всё это я получила за 10 дней приёма Ярины(((((Врач говорит,нужно пропить всю пачку,бросать нельзя ни в коем случае.НИКОГДА в жизни этот яд больше принимать не буду.

Валя

Мой врач мне назначил Джесс принимать, побочные явления меня беспокоили, сонливость появилась и врач назначил еще в поддержку витамины Лавита. Принимала все в комплексе, побочки исчезли скоро. Видимо просто нужна дополнительная поддержка организму при приеме ОК.

Гость
Венка

Сообщение было удалено

А что за травы?

Гость
Поля

Сообщение было удалено

А как вы отменили?вы допили,или просто бросили пить?

Гость

Дайте и я внесу свою ложку дёгтя... В общем, года полтора назад назначили ок (Джес+) по мед показаниям, поликистоз, прыщи, жуткая жирность кожи, не регулярные месячные и все это, на секунду, в 30 лет... Первые 3 месяца счастью моему не было предела, кожа почистилась, месячные как часы, фигура округлилась, при том в нужных местах, талия осталась узкой, красиво округлились бедра и грудь + 2 размера... 42 размер одежды, грудь 4, круглая попа, узкая талия... (для меня это был плюс, т.к. никак не получалось набрать вес).... Проблем с либидо НЕ БЫЛО вообще, кидалась на своего молодого человека как кошка... Счастью моему не было предела... На 4й пачке начались сюрпризы, при том не сразу поняла что это ОК: начали трястись руки как у алкаша с похмелья, что аж стыдно было на работе, не могла документ из пачки достать, так руки тряслись, только потом прочла тремор в списке побочки.. И второе самое парадоксально, усилился рост волос по мужскому типу, сначала решила, что глюки, подтвердил молодой человек, сказав, что на плечах появился тёмный пушок, которого ранее не наблюдалось... Экстренно бросила приём, грудь сдулась, при этом потеряв форму, которая была "до" (все-таки растянуться и потом резко сдуться на 2 размера, это не шутка), кожа снова стала жирной, вернулись прыщи... От волос избавлялась электроэпиляцией...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Опыт второй: спустя полтора года, когда с моей кожей не мог ничего сделать ни один косметолог, я решила, что с ситуацией все-таки нужно что-то делать, решила попробовать другой препарат, "Видора". Со страхом ждала тех же побочек... Ан нет... В этот раз они так же не заставили себя ждать, но на этот раз новые... К концу первой же пачки у меня началась катастрофическая сухость во рту, точней в горле, к концу второй пачке она стала такой, что начался головой кашель и зуд + сухость в носу и..... Пропала интимная смазка.... и либидо, вроде чего-то хочу (или надо хотеть), а при этом там пустыня сахара, а то, что есть, простите, настолько скудно, что сбивается в пену... Сначала вообще испугалась, что ВЗ партнер приволок (верю, конечно, но черт его знает).... Вот такой опыт... Что дальше делать даже не знаю, наверно попробую ещё другой ОК... Ну находят же другие девушки "свой" препарат...

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: