Гость
Статьи
у меня рак матки

у меня рак матки

в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?

Автор
4 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 85
Лена
Pandochka

У меня все хорошо. Спортом то начинаю, то бросаю. Но у меня с весны такой спорт на даче будет , как и в прошлом году, так что коплю силы😊Питание так же, то на правильном , то сорвусь.) От сладкого проблема отказаться совсем . Но стала намного лучше питаться , чем до операции. Овощей побольше , зелени. Мясо практически не ем.

Хорошо, что есть дача, у меня нет. Молодец, что мяса не едите, я не могу отказаться. В основном немного курицы,да ещё рыбу начала есть.

Яна
Олька и я

Доброе утро, девочки!
Стекла мои пересмотрели, диагноз тот же - эндометриоидная аденокарцинома g1. Сделала УЗИ брюшной полости и омт - все чисто и красиво. Возможно вся зараза и была в полипе. Готовлюсь к операции - надо сделать колоноскопию, фгдс, узи вен н/конечностей, анализы крови. С результатами снова на прием для определения даты госпитализации. Настроение боевое!

Pandochka, по поводу мрт - мне не предлагали и не назначали его.

Яна, соглашусь с девочками, ваш история/ общение/ поддержка девочек мне тоже очень помогают держаться. Спасибо!

Спасибо))

Олька и я

Доброе утро, девочки!
Стекла мои пересмотрели, диагноз тот же - эндометриоидная аденокарцинома g1. Сделала УЗИ брюшной полости и омт - все чисто и красиво. Возможно вся зараза и была в полипе. Готовлюсь к операции - надо сделать колоноскопию, фгдс, узи вен н/конечностей, анализы крови. С результатами снова на прием для определения даты госпитализации. Настроение боевое!

Яна, соглашусь с девочками, ваш история/ общение/ поддержка девочек мне тоже очень помогают держаться. Спасибо!

Доброе утро, Ольга! А пересматривали в другом мед.учреждении? МРТ с контрастом почему не назначали, не объяснили?

Гость
Pandochka

Девочки , если есть вопросы , задавайте. Мы в форум переодически заходим . Мы это Яна, Катюша , Юля, Натали , Пандочка и другие 😊Если есть вопросы , обязательно ответим . Не стесняйтесь🌺🌺🌺

Пандочка! Добавьте меня в группу "*9206314655*

Гость

Девочки!
Кто-нибудь обращался с таким диагнозом в Центр амбулаторной онкологической помощи МКНЦ им. А. С. Логинова или в другие онкоцентры Москвы?

elionor_a

Доброе утро, Ольга! А пересматривали в другом мед.учреждении? МРТ с контрастом почему не назначали, не объяснили?

Добрый день! Пересматривали в городском онкоцентре, в нем я сейчас наблюдаюсь. Почему не назначают МРТ не объясняли, и я сама не спрашивала.

Гость

Девочки!
Кто-нибудь обращался с таким диагнозом в Центр амбулаторной онкологической помощи МКНЦ им. А. С. Логинова или в другие онкоцентры Москвы?

Да, с этим диагнозом лечиться в Москве. Сейчас позову девочек).

Всем добрый вечер. Зовут меня Марина .Живу в Германии и мне 48 лет .В сентябре 2021года после выскабливания поставили диагноз - рак тела матки G3. В конце октября прооперировали : удалили все, плюс 37 лимфоузлов .Операция была полостная, лапоро не смогли сделать из- за спаек после аппендицита. При попытке сделать лапоро задели кишечник , после операции получился паралитический илеус- кишечник остановился , рвота без остановки, неделю с желудочным зондом, через неделю срочно прооперировали еще раз - открылось влагалищное кровотечение. 3 недели поролежала в больнице. По результатам гистологии 1А стадия . 4 сеанса брахитерапии. Добавьте, пожалуйста мена в чат .04917654435527

Лена
Mari

Всем добрый вечер. Зовут меня Марина .Живу в Германии и мне 48 лет .В сентябре 2021года после выскабливания поставили диагноз - рак тела матки G3. В конце октября прооперировали : удалили все, плюс 37 лимфоузлов .Операция была полостная, лапоро не смогли сделать из- за спаек после аппендицита. При попытке сделать лапоро задели кишечник , после операции получился паралитический илеус- кишечник остановился , рвота без остановки, неделю с желудочным зондом, через неделю срочно прооперировали еще раз - открылось влагалищное кровотечение. 3 недели поролежала в больнице. По результатам гистологии 1А стадия . 4 сеанса брахитерапии. Добавьте, пожалуйста мена в чат .04917654435527

Марина, я тоже из Германии. Сколтко операций перенесли, но хорошо, что все пощади.А разве при 1а делают облучение? Мне не делали. Проверяетесь раз в три месяца?

Катюша
Vyalia

Да, с этим диагнозом лечиться в Москве. Сейчас позову девочек).

Здравствуйте, я лечилась в москве в госпитале Бурденко, там мне сделали операцию, и потрм три сеанса брахи,

Гость

Добрый день. А ваше имя Ник и краткую историю, пожалуйста )

Mari

Добрый день . Девочки вам добавили , вы в чате )

Pandochka

Добрый день . Девочки вам добавили , вы в чате )

Вас )

Гость

Девочки!

Добрый день. я в Кулакова оперировалась. До этого куда только не обращалась , бегала как белка в поисках своего врача

Mari

Марина, не лёгкий у вас путь к выздоровлению был . Но сейчас надеемся все хорошо у вас 🙏

Pandochka

Добрый день. я в Кулакова оперировалась. До этого куда только не обращалась , бегала как белка в поисках своего врача

Сейчас позову с чата у нас в Логинова обследовалась девочка , сейчас напишет )

Гость
Гость

Девочки!

Я оперировалась в Нкмц им Логинова, у Ивановой Ларисы Борисовны, очень мне она понравилась. Отзывы про цаоп Логинова слышала хорошие , но я дальше не там наблюдаюсь, он не прикреплен к моей поликлинике

Гость
Гость

Я оперировалась в Нкмц им Логинова, у Ивановой Ларисы Борисовны, очень мне она понравилась. Отзывы про цаоп Логинова слышала хорошие , но я дальше не там наблюдаюсь, он не прикреплен к моей поликлинике

Но обследования / узи - я делаю на базе НКМЦ Логинова

Олька и я

Доброе утро, девочки!

Оля, мы будем вас ждать после операции . Все сделают и забудете, как не с вами покажется все произошло, как только домой отпустят .мне сейчас кажется , что всего этого не было. Стресс жуткий. Особенно , когда ничего не знаешь . Начинаешь читать в интернете всякую чушь , расстраиваешься . Хорошо наткнулась на этот форум . Который реально показал , есть после этого жизнь и жизнь обычная и даже лучше. 😊
Все будет хорошо , поверьте . И берегите свои силы на операцию и восстановление 🙏

Лена

Марина, я тоже из Германии. Сколтко операций перенесли, но хорошо, что все пощади.А разве при 1а делают облучение? Мне не делали. Проверяетесь раз в три месяца?

Лена , у Марины G3 была для подстраховки сделали лучи , хоть и 1 стадия .

Гость

Добрый день . А можно ваше имя , Ник и краткую историю . Это обязательно для добавления в чат

Лена
Pandochka

Лена , у Марины G3 была для подстраховки сделали лучи , хоть и 1 стадия .

Понятно, спасибо!

Лена

Здравствуйте, Лена. Мне делали из-за G3 . А вы где живете в Германии?

Лена
Mari

Здравствуйте, Лена. Мне делали из-за G3 . А вы где живете в Германии?

Понятно. Тюрингия, а вы где? Мне лапоро сделали. Сколько у вас было в миометрий пророщение? Мне, кстати, не сказали, только сказали что 1а. А конкретики не сказали, а я и не спрашивала, хотелось быстрее забыть об этом.

Доброе утро!, девочки
Pandochka, спасибо за добрые слова! Нужны как никогда!!! Очень хочется скорее сделать операцию, но есть препятствия.
Прошла все обследования перед операцией, всё в норме, кроме фгдс -нашли небольшую язву (к слову я её никак не ощущаю, ничего не беспокоит). В центре посмотрели все мои документы, назначили дату операции, НО с оговоркой, что я принесу повторное заключение по фгдс с зажившей/зарубцованной язвой. Язву лечу, но времени до операции немного. И теперь я вся на нервах, расстроенная, устала от всей этой беготни и неопределенности. Перед операцией надо сдать ещё другие обязательные анализы и если результат повторной фгдс будет не очень, то надо будет переносить дату опереции и заново всё пересдавать.
Со дня постановки диагноза до планируемой даты операции 2 месяца будет. Время идёт, это то и пугает.....
Вообщем настроение на нуле, приближающиеся праздники совсем не радуют

Лена

Вы Валя? Не переживайте, на второй ничего не находят. Меня интересует объем проверки. Пошлют или нет на КТ, например. Потом напишите, как и что. Мы правда в разных странах, но протокол один, сильно не отличается.

Доброй ночи. Была на проверке. Взяли мазок и кусочек сотовая на гистологию. Опять жду… больше ничего. На следующий раз сказали узи омт, брюшины, рентген грудной клетки. И все.

Олька и я

Доброе утро!, девочки
Pandochka, спасибо за добрые слова! Нужны как никогда!!! Очень хочется скорее сделать операцию, но есть препятствия.
Прошла все обследования перед операцией, всё в норме, кроме фгдс -нашли небольшую язву (к слову я её никак не ощущаю, ничего не беспокоит). В центре посмотрели все мои документы, назначили дату операции, НО с оговоркой, что я принесу повторное заключение по фгдс с зажившей/зарубцованной язвой. Язву лечу, но времени до операции немного. И теперь я вся на нервах, расстроенная, устала от всей этой беготни и неопределенности. Перед операцией надо сдать ещё другие обязательные анализы и если результат повторной фгдс будет не очень, то надо будет переносить дату опереции и заново всё пересдавать.
Со дня постановки диагноза до планируемой даты операции 2 месяца будет. Время идёт, это то и пугает.....

Ольга, эта болячка не развивается за месяц - другой. Она, Слава Богу, медленная, и если врачи видели гистологию и не торопят, то все хорошо. Обидно, что так получилось с фгс, но в свете приближающихся праздников - операцию все равно уже только после них. Я понимаю Ваш страх и то состояние, в котором вы сейчас. Но честно - это закончится, да придется сделать операцию, придется следить за здоровьем, поберечь себя любимую… но все пройдет.

Олька и я

Доброе утро!, девочки

Оля, добрый день. Мне сказали , если анализы будут хорошие сделаем операцию, тоже очень нервничала и боялась заново пройти все просроченные анализы . Но у меня ни колоно но фгдс не назначали. С одной стороны хорошо, а с другой стороны жалею , что не обследовалась . Но сама обязательно сделаю .
По поводу срока 2 мес и более , даже не переживайте. Я тоже тянула , бегала искала своего хирурга , а когда нашла , на мой вопрос , а вдруг уже другая стадия за 2 мес ? Это не так , она , эта бяка может годами развиваться , моей бяки может несколько лет было . Так что за три месяца уж точно ничего не будет другой стадии .
По поводу язвы , не будет она препятствием к операции , все равно сделают. А пока лечите язву , подсушите ее , сделают операцию куда денутся . Пусть при повторном обсл у вас ее уже не будет 🙏

Pandochka

Оля, добрый день. Мне сказали , если анализы будут хорошие сделаем операцию, тоже очень нервничала и боялась заново пройти все просроченные анализы . Но у меня ни колоно но фгдс не назначали. С одной стороны хорошо, а с другой стороны жалею , что не обследовалась . Но сама обязательно сделаю .
По поводу срока 2 мес и более , даже не переживайте. Я тоже тянула , бегала искала своего хирурга , а когда нашла , на мой вопрос , а вдруг уже другая стадия за 2 мес ? Это не так , она , эта бяка может годами развиваться , моей бяки может несколько лет было . Так что за три месяца уж точно ничего не будет другой стадии .
По поводу язвы , не будет она препятствием к операции , все равно сделают. А пока лечите язву , подсушите ее , сделают операцию куда денутся . Пусть при повторном обсл у вас ее уже не будет 🙏

Оля, понимаю сейчас вас, беготня , это стресс с этими анализами. У меня обследования были в разных концах Москвы , подъем в 5 утра и на протяжении 2 недель(, уставала, нервничала жуть. Но это закончится , и мне Сейсас не верится , что этот ужас был со мной . Все позади уже как 7 месяцев . Оля, сил вам и терпение, а нервничать не надо , язву вам лечить ещё , а она вредная если человек нервничает дольше лечится . В общем вдох-выдох и сказали себе , все у меня будет хорошо 🙏🙏🙏пишите нам , будем ждать вас с хорошими новостями 😊❤️

А ещё вспоминаю , что в Кулакова когда уже приехала на операцию была жутко счастливая, что уже на финишной прямой , что вырежут эту бяку и все , я счастлива и здорова 😊 шла как на избавление от бяки . И я отсыпалась , отдохнула , мне даже еда эта вся диетическая понравилась , хотя в обычной жизни такое не ем .

Добрый день, девочки!
Поздравляю всех с Рождеством!!! Всем крепкого здоровья и долгой, счастливой жизни!!!
Спасибо всем большое за поддержку и добрые слова!!! Загоняюсь я сейчас конечно очень, хотя по жизни оптимист, прям рьяный такой. Поэтому не узнаю сама себя. Думаю об этой язве круглыми сутками. Выпила бы чего-нибудь, чтоб расслабиться)), так и этого нельзя, диета строгая(. Стараюсь отвлекаться, получается с трудом. Ваши слова мне сейчас как бальзам на душу!!! Верю конечно только в лучшее, только вот время тянется, а ждать не люблю.
А с вами девочки и психолог не нужен, поплачешься/выскажешься и легче становится! Спасибо!!!❤️

Олька и я

Добрый день, девочки!
Поздравляю всех с Рождеством!!! Всем крепкого здоровья и долгой, счастливой жизни!!!
Спасибо всем большое за поддержку и добрые слова!!! Загоняюсь я сейчас конечно очень, хотя по жизни оптимист, прям рьяный такой. Поэтому не узнаю сама себя. Думаю об этой язве круглыми сутками. Выпила бы чего-нибудь, чтоб расслабиться)), так и этого нельзя, диета строгая(. Стараюсь отвлекаться, получается с трудом. Ваши слова мне сейчас как бальзам на душу!!! Верю конечно только в лучшее, только вот время тянется, а ждать не люблю.
А с вами девочки и психолог не нужен, поплачешься/выскажешься и легче становится! Спасибо!!!❤️

Оля, держи нас в курсе . Все получится и язву излечишь и операцию сделаешь . А язва вообще никак отражалась ? Боли были ? Я боюсь у меня кислотность повышенная , без Ренни не могу, что у меня там , страшно . Но схожу на 3 или 4 проверку (.

Олька и я

Добрый день, девочки!

Оля, ты уж отвлекись , не думай , сама не представляю , если все это выпало бы перед НГ. Понятно, тяжелее это. Но ты пиши нам и будет легче , поддержим 🙏

Лена

Понятно. Тюрингия, а вы где? Мне лапоро сделали. Сколько у вас было в миометрий пророщение? Мне, кстати, не сказали, только сказали что 1а. А конкретики не сказали, а я и не спрашивала, хотелось быстрее забыть об этом.

Я в Баден Вюртемберг рядом Штутгарт. ПО поводу инвазии в меометрий написавоно в заключении к гистологии .2 мм у меня.

Доброе утро, девочки!
Pandochka, язву ну никак не ощущаю, ничего не болит, изжоги нет, болей нет. Успокаиваю себя тем, что она прям свежая совсем БЫЛЫ) и теперь легко и быстро заживает/зажила).
И да, перед НГ особенно тяжко во всем этом "вариться", мне хочется, чтоб он уже наступил скорее и двигаться дальше. На операцию думаю тоже будут лететь с ощущением избавления и облегчения)!
На фгдс планирую идти в конце следующей недели. Чувствую будет колотить меня от волнения. Свои новости буду обязательно сообщать.

Марго
Олька и я

Добрый день, девочки!

Добрый день. Девочки, всех с наступающим новым годом!!! Всем здоровья, добра, и всех благ!!!Давно не заходила на форум. Сегодня вспомнила, что в ноябре было семь лет со дня операции, пошел 8-й год. Все забылось уже. Много новых историй на форуме. Всех хочется поддержать и пожелать оптимизма. Все будет хорошо!!!

Марго

Добрый день. Девочки, всех с наступающим новым годом!!! Всем здоровья, добра, и всех благ!!!Давно не заходила на форум. Сегодня вспомнила, что в ноябре было семь лет со дня операции, пошел 8-й год. Все забылось уже. Много новых историй на форуме. Всех хочется поддержать и пожелать оптимизма. Все будет хорошо!!!

Марго , добрый день ! Как приятно читать такие строки , Дай Бог здоровья Вам на долгие годы! Все девочки порадуются вашему сообщению, кому-то придаст сил и терпения. С Наступающим Вас Новым годом !❤️

Олька и я

Доброе утро, девочки!
Pandochka, язву ну никак не ощущаю, ничего не болит, изжоги нет, болей нет. Успокаиваю себя тем, что она прям свежая совсем БЫЛЫ) и теперь легко и быстро заживает/зажила).
И да, перед НГ особенно тяжко во всем этом "вариться", мне хочется, чтоб он уже наступил скорее и двигаться дальше. На операцию думаю тоже будут лететь с ощущением избавления и облегчения)!
На фгдс планирую идти в конце следующей недели. Чувствую будет колотить меня от волнения. Свои новости буду обязательно сообщать.

Оленька, ждём от вас хороших новостей , анализов. Избавитесь(лись) и от язвы и от бяки . Вот ведь как у нас обычно ,диагноз узнаешь , что нужно делать операцию , не воспринимаешь и не хочешь операцию , рыдаешь, задавая вопрос , как я буду и кем после этого . А когда приходит осознание и ты готов к операции , слышишь от врача слова о том , что сделаем если не будет противопоказаний . Делаешь бегаешь анализы , я и сердце то никогда не проверяла , РДВ делала без этого анализа . В общем переживаешь и молишь Бога, чтобы операция прошла и вырезали это бяку . На каждом обследовании нервничала (. Но Слава Богу все прошло. Сейчас еду на окончание второй проверки и на три мес перерыв 🙏

Марго
Pandochka

Марго , добрый день ! Как приятно читать такие строки , Дай Бог здоровья Вам на долгие годы! Все девочки порадуются вашему сообщению, кому-то придаст сил и терпения. С Наступающим Вас Новым годом !❤️

Спасибо. Хочу добавить, что до сих пор общаюсь с женщиной, с которой вместе лежали в палате и оперировались. У нее была плохая гистология (выписку не видела, но врач сказала, что давно не встречалась с такой гистологией). У нее и облучение было, и химия (красная). При чем сначала назначили 6 курсов химии, потом увеличили до 8. У нее тоже все хорошо. Живёт в деревне, сажает огород, закрутки, ещё и детям помогает. Вообще, к чему это я: настраивайте себя на позитив, на долгие годы жизни. Не давайте болезни взять верх. Побольше оптимизма!

Марго

Спасибо. Хочу добавить, что до сих пор общаюсь с женщиной, с которой вместе лежали в палате и оперировались. У нее была плохая гистология (выписку не видела, но врач сказала, что давно не встречалась с такой гистологией). У нее и облучение было, и химия (красная). При чем сначала назначили 6 курсов химии, потом увеличили до 8. У нее тоже все хорошо. Живёт в деревне, сажает огород, закрутки, ещё и детям помогает. Вообще, к чему это я: настраивайте себя на позитив, на долгие годы жизни. Не давайте болезни взять верх. Побольше оптимизма!

Спасибо Вам! Нам действительно необходимо знать, что люди вылечились ) и даже забыли, что все это было. Наверно просто за давностью лет девочки не заходят на форум. А ведь это - самый! Лучший! Праздник! Когда, оказывается, все будет хорошо!!! Здоровья и долгих лет!

Лена
Vyalia

Доброй ночи. Была на проверке. Взяли мазок и кусочек сотовая на гистологию. Опять жду… больше ничего. На следующий раз сказали узи омт, брюшины, рентген грудной клетки. И все.

Здравствуйте, Юлия! Что такое кусочек сотовая? Они каждые три месяца теперь гистологию делать будут? Поздравляю с прошедшей проверкой!

Лена
Марго

Марго, спасибо большое за то, что выходите на связь и радуете нас! Нам так нужны подобные сообщения!

Лена
Mari

Я в Баден Вюртемберг рядом Штутгарт. ПО поводу инвазии в меометрий написавоно в заключении к гистологии .2 мм у меня.

Я совсем в другой части, город Гера. 2 мм это такая мелочь, конечно это первая, самая благоприятная, стадия. Здоровья!

Гость
Vyalia

Здравствуйте, какая по счету у Вас проверка?

Гость
Pandochka

И я в Кулакова,там хорошие врачи.Кто у вас врач был?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. А стадия у вас какая? Какие обследования уже прошли? Сколько Вам лет?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

И я в Кулакова,там хорошие врачи.Кто у вас врач был?

У меня Мамедов )👍

Гость

Сообщение было удалено

Елена, добавили вас . Узнать диагноз накануне Нового года , очень жестоко. Но как оказалось у нас у всех планы были, у кого-то важное событие , и как правило всегда не вовремя . А с другой стороны все вовремя , слава Богу обнаружена эта бяка , удалите и будете жить той же полноценной жизнью . Правда уже более тщательнее следить за здоровьем будете . Да у нас у всех риск после сердечных и остеопороза , но будем наблюдаться и своевременно принимать все что назначат .

Девочки, добрый день!
Ну и НГ у меня был.... ко всем моим переживаниям я ещё и заболела - грипп или корона, или всё вместе... очень нехорошо мне было, лечиться надо, а я всех лекарств уже боюсь, чтоб только язву не провоцировать...ни настроения, ни аппетита....в итоге похудела почти на 4 кг. Сейчас бледная, дохлая, в убитом/депрессивном настроение, даже успокоительные начала принимать....еле дожила до сегодняшнего дня, чтоб сделать повторно фгдс... И УРА!!! Маленькая победа - язва зарубцевалась!!! Я в кабинете плакала...
Анализы необходимые для госпитализации сдала, всё в норме. Завтра забираю все выписки из поликлиники и на следующей неделе иду ложиться в больницу, ТТТ.
Сейчас понемногу восстанавливаю нервы. Завтра к папе на день рождения идём, хоть немного праздник почувствую (на НГ никого ни видеть ни слышать не хотелось). Очень надеюсь, что всё худшее осталось в прошлом году!
Всем желаю веры в себя и в лучшее светлое будущее!

Гость

Сообщение было удалено

Елена, думаю девочки в чате вас уже поддержали. Я тоже хочу! Узнать такую новость, да ещё и перед НГ, это как "остановка" жизни наверное. Меня это новогодняя суета просто "раздражала" и морально "убивала". Но дни идут и вы уже наверное знаете куда идти, что начинать делать. Всё обязательно решиться, пройдёте операцию и всё забудете как страшный сон! Всё будет хорошо!