в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?
Сообщение было удалено
ира как дела у вашей мамы-читаю ваше письмо и вижу зеркальную ситуацию со своей мамой.ей тоже назначили химию,хотелось бы знать насколько это оправдывает себя -улучшилось ли состояние вашей мамы
У мамы 58лет рак тела матки.Скажите ,пож-та,если просто удалить матку мама вылечится?если метастазов нет?
я так переживаю,все время плачу,незнаю что делать.завтра надо к врачу с мамой.так боюсь.вдруг метастазы.про диагноз сегодня сказали.
всем желаю здоровья !верьте в себя и все будет хорошо
Сообщение было удалено
карина я тебя понимаю как никто другой,10 дней назад выяснилось что у мамы(ей 63 года)саркома 4 степени ,первые дни плакала без остановки заработала невралгию по ночам просыплась от того что всю левую сторону парализовало,пошла к врачу начала принимать антидеприсанты и поняла что сейчас мне нужны силы что бы помогать маме и деже если в конечном итоге будет печальный конец что бы мама ушла с лёгким сердцем ведь наши мамы мало что боятся что будет с ними ещё и нас стараются оберегать от переживаний-они ведь наши любимые мамы!конечно я тебя не сильно утешила это тольно врачи могут сказать какая есть перспектива-мне сразу сказали к чему себя готовить,крепись
Спасибо Оля.Как жалко твою маму,как же тебе плохо услышав такое.Сразу 4 степень!Дай бог тебе терпенья.Что говорят врачи?а мне врач даже не говорит какая стадия,именно чего рак.когда я спросила сегодня рак чего у мамы она ответила- шейки,я так думаю.А я думала ,что у мамы рак тела матки.на узи показывала,что толщина 25 мм.Неужели еще не понятно после диагностического выскабливании.А мне так все узнать,какая стадия и есть ли метастазы.Как же мне это узнать?Извините,за глупый вопрос , а как вы узнавали?
еще скажите ,пожалуйста,лучевая терапия и химия все платно ?и приблизительно сколько стоит?надо ,наверное ,быстро денег собрать.
Сообщение было удалено
карина мама тоже долго проходила всевозможные проверки а потом получила дивгноз на руки но врач до этого мне сказала что у мамы.на счёт цены не могу сказать мама лечится в самарском онкоцентре он субсидирован государством но там есть тоже платное отделение так я хочу проверить может быть её модно перевести туда если конечно есть другие методы лечения крепись,у меня первый шок прошёл и я сейчас вся сосредаточилась только на лечении мамином-некогда раскисать,я живу не смамаой а в израиле так вчера ездила в иерусалим в храм гроба господня сходила к стене плача помолилась,попросила о помощи и ты молись
Карине: приблизительно узнать есть ли рак и какая стадия можно по внешним признакам.По схватко образным болям в том месте где предполагается рак.Если таковые присутствуют значит 2 стадия или 3 стадия. Первая обычно проходит без болей.Есть народные средства против рака: в соке алоэ растворить майский мед 1 часть на 1 часть ( две столовые ложки), а потом запить 4 частями красного вина. И так два раза в день месяцами, если сердце выдержит.Полезно использовать семя абрикоса, персика. Скорлупу выбрасывать, а семя в дело.Каждый день по 7-8 семян.
Вообще рак, это прозаическое нарушение обмена веществ в организме.
Можно посоветовать есть много ,всего понемножку высококалорийной пищи.
Советую обновлять кровь пить литрами в день гранатовый сок с аптечным детским гематогеном. И очень много есть персиков и абрикосов.
Кстати хорошее качественное красное вино выводит всю нечисть из организма. Советую пить 1-1,5 литра в день, разумеется не подделку и не сурагат.
Всем крепкого здоровья!!!!!
У свекрови рак матки, завтра пойду с ней к врачу. О чем с ним поговорить и что спросить, подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо, Мария.
Сообщение было удалено
Вообще рак, это прозаическое нарушение обмена веществ в организме.
Можно посоветовать есть много ,всего понемножку высококалорийной пищи.
Советую обновлять кровь пить литрами в день гранатовый сок с аптечным детским гематогеном. И очень много есть персиков и абрикосов.
Кстати хорошее качественное красное вино выводит всю нечисть из организма. Советую пить 1-1,5 литра в день, разумеется не подделку и не сурагат.
Извините, но вы тут такую чушь сейчас городите!!! У меня дар речи пропал!!! Как без анализов можно узнать примерную стадию рака??? По внешним признакам??? Да это может быть что угодно, и не обязательно рак!!! Девочки, кому интересна эта тема и нужна поддержка, присоединяйтесь к нам на этом же форуме. Тема называется : Жизнь после рака шейки матки.
Добрый день! Мне 19 лет, у меня обнаружили впч 16 и эррозию, вызванную тем самым впч. Я хотела бы узнать, у всех ли именно впч вызвал рак?
и можно ли при колькоскопии и узи точно сказать о том есть рак, или его нет.Я прошу откликнуться, я ничего в этом толком не понимаю, уже месяц не могу нормально спать...
У мамы признали рак матки ей 51 год. Все началось с кровотечения ее сразу отправили в геникологию там сделали выскабливание и потом взяли анализы на рак так и получилось что он самый. отправили в онкологию там еще раз взяли анализ, они как бы убедились что точно рак. результат ждали неделю. и вот сегодня врачь записала маму на 21 ноября на операцию. Ждать 1 мес. Я просто в шоке прибываю. И главное не говорят какая стадия не ложат на предоперационное обследование. Говорят сдавайте в своей больнице анализы которые нужно и все. Так за 1 мес рак может так развится что человека не спасешь уже. У кого такое было, все так долго ждали операцию?
Гость, можете ли вы рассказать развитие своей истории? какое вы приняли решение и к чему это привело? у меня просто такая же история сейчас и совсем не знаю, что делать???
Сообщение было удалено
Ваш текст . Здравствуйте Анастасия. Извиняюсь что так долго не отвечала не проверяла почту давно. Дождались мы операции. Все матку придатки все удалили операция прошла нормально. Потом ждали неделю результата. Поставили маме 1 стадию. мы конечно все немного вздохнули от такого напряжения за последнее время. Понимаем конечно что это еще не конец но и не 3 стадия хотя бы. Назначили маме лучевую терапию. Вот сегодня как первый день она в больнице на лучевой терапии. Главное успокойтесь и не паникуйте хотя я прекрасно понимаю что это сделать тяжело. Главное что бы тот человек у кого рак и готовится к операции не болел не простывал укреплял свой иммунитет, так как сил много надо будет потом. Если что то пишите я отвечу.
здравствуйте уважаемые форумчане! У меня есть родная Сестра, ей 35 лет- обнаружили раковые клетки в шейке матки ,сделали операцию, но как показали дальнейшие исследования остались уплотнения или спайки, короче назначили химию я очень сильно переживаю! у кого было такое и как все происходило? чего ждать в дальнейшем? подскажите что-нибудь кто сталкивался! Всем Огромного здоровья и любви в 2012 году!!!!
обьясните мне пожалуйста как проявляется рак матки...какие анализы нужно сдать чтобы это проверить...в течение какого времени делаются эти анализы???????????
Сообщение было удалено
Для начала надо сходить к гинекологу на осмотр, сделать вагинальное УЗИ. Во всяком случае, так начиналось у меня. Далее отправляют на гистологический анализ. Это когда берут клетки матки и шейки матки на исследование. Анализ покажет, есть ли развитие раковых клеток.
Есть еще анализ крови, называется онкомаркер. Их много разновидностей.
Как сказал мой лечащий врач:"Онкология не болит!" Во всяком случае в самом начале. Лично я запустила сама. Долго не была у гинеколога на осмотре, а надо было за собой следить. Не регулярно приходящие месячные, спонтанные кровотечения, это уже конкретный сигнал, что есть проблема. Меня сначала отправили на чистку, т. к. поставили диагноз эндометриоз. Там сделали гистологию и обнаружили 1 стадию. А когда спустя месяц сделали операцию (детородные органы удалили полностью), уже поставили 2 стадию. Слава Богу все обошлось! Так что вывод, не надо бояться врачей и следить за собой надо!
Сообщение было удалено
Никик не проявляется, у женщин с менструацией вообще проблема в диагностировании. Т.к. самым основным симптомом является кровотечение в менопаузе. У молодых женщин заключение можно установить только по результатам РДВ с последующим гистологическим исследованием. Я очень поздно про это узнала.
У меня все началось с водянистых выделений и утолщенного эндометрия. Поставили д/з гиперплазия и аденомиоз. Полтора года хождения по врачам, дважды делали аспират, диагностическую лапороскопию и ничего не могли найти :-(((((
мне 27 лет и у меня рак хочу спросить вырежут усе.и в плане секса я смогу получать оргазм или хотьь какое либо ощущения
Сообщение было удалено
На этот вопрос вам может ответить только ваш врач. Все зависит от степени и места поражения раковыми клетками. В каких то случаях оставляют яичники.
Что касается секса, ощущения будут и еще какие. Отсутствие ощущений, это скорее психологический фактор.
Вся наша экология, питание, нервы создают эту болезнь. Я не говорю уже о курении и алкоголе, чем мы сами себя убиваем добровольно. Моей жене, например, бросить курить очень сложно. А это один из основных рисков заболеть раком. Кстати, факторы риска http://cancer.lviv.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=24%3A2011-06-12-10-26-24&catid=10%3A2011-06-14-05-23-14&Itemid=17&lang=uk
это не только курение и алкоголь. Почитайте
мне поставили рак матки неделю назад и сказали удалять, хотя еще даже стадию не поставили. Мне 35, у меня нет детей. неужели у меня никаких вариантов. Может как-то можно успеть родить. У кого есть опыт и информация, поделитесь.
16 апреля будет 4,5 года после операции а затем и облучения. Я живу и радуюсь каждомы дню.
Чувствую себя хорошо, работю. Даже внука дождалась, а ведь не верилось. Девочки не унывайте, верьте - всё будет хорошо!
Надеюсь эта позитивная информация даст вам надежду!
Катя - 62 года
Полтора года назад мне сделали операцию по поводу рака матки 1 с, кровотечения были в течение почти года...а мне все было не выбраться к доктору...удалили матку, яичники. Потом три раза прошла облучение, не помню как называется...вставляется трубка во влагалище и таким образом проводится облучение, это более щадящий способ.
В течение первого года меня вызывали на осмотр раз в три месяца, сейчас пошел второй год - два раза в год...и так в течение пяти лет. Чувствую себя прекрасно и уже не вспоминаю об этом...Я живу в Швеции, операция etc здесь бесплатно. Хоть многие и ругают местную медицину, я только благодарна за все внимание и заботу. Всем желаю здоровья!
Вспомнила, это
брахитерапия
Брахитерапия является формой лучевой терапии котором радиоактивный источник находится непосредственно в теле. Это позволяет направить высокие дозы радиации при минимизации дозы облучения на окружающие здоровые ткани.
Я прошла и дистанционную и такую как ты радиационную терапию после операции.
Я в Америке. Тоже давольна и благодарна, платила копейки, была хорошая страховка.
Говоря самые опасные первые 18 месяцев, в смысле вероятности рецедива.
Хожу к онкологу по крови (перед этим сдаю кровь на анализ), онкологу-гинекологу (берёт мазок на анализ)и к врачу который делал облучение где-то раз в 4 мецяца к каждому. После 5-ти лет сказали раз в 6 месяцев.
Проблема сейчас с глазами - синдром сухого глаза врач говорит. Как видно отсутствие гормонов сильно повлияло на слизистые, в том числе на глаза.
Катя, а у тебя такой проблемы нет?
Нет, у меня таких проблем нет...глаза устают от компьютера, телевизора, но это другое. Я купила книгу Servan-Schreiber, David Anticancer /A New Way of Life/, очень советую...там много полезного по питанию etc Для тебя, естественно, подойдет вариант на английском, не знаю была ли книга переведена на русский.
Интересно...а у нас всего 5 лет контроль. Я хожу к онкологу-гинекологу хирургу, он делает мануальный контроль и узи. Последний раз была в феврале, сейчас в августе вызовут. Конечно, если что-то беспокоит, можно позвонить и придти...Он мне сказал, что я пережила это хорошо во всех отношениях, психологическом тоже. Сейчас я думаю об этом отстраненно, как будто это было не со мной...
Всего доброго!
Симптомом болезни у меня были кровотечения...почти год я тянула - у нас как раз был переезд, ремонт и кроме того, сделала мазок и результат был хорошим. Потом решила показаться гинекологу на новом месте...меня отправили в больницу, где под наркозом взяли на обследование кусочек ткани...вот этот анализ и показал...причину кровотечений. Потом операция...доктор не был уверен задеты ли лимфоузлы, когда я очнулась после операции, он сразу ко мне подошел и сказал - лимфоузлы не удаляли...Мне сразу стало хорошо...В Швеции медицина бесплатная для всех постоянно в ней проживающих...все застрахованы как бы...зубной врач только платный. Правда, сейчас тоже на некоторых предприятиях стали вводить страховки, но это не массово...
Спасибо, нашла на интернете кое-что его, почитаю. Потом попробую заказать книгу.
Да, я большое внимание уделяю диете, наверняка найду что-то полезное для себя.
А ты как-то изменила свой образ жизни?
Изменила...ем то, что полезно..Отдаю предпочтение овощам, фруктам /в книге написано какие лучше/...масло оливковое, бокал вина красного с едой...практически каждый день прогулки где-то по 5 км...на зиму куплю беговую дорожку или велик тренажерный...Главное начать, потом втягиваешься и появляется потребность... Заказала билеты во Францию на месяц, будем плавать, гулять, наслаждаться свежими сезонными овощами, фруктами, вином...
Очень важен позитивный настрой и воля к жизни. Тут недавно смотрела передачу по TV, показали в том числе маленькую дамочку 90 лет в Англии. Каждое утро - гимнастика, простой завтрак с овясной кашкой, апельсиновым соком, прогулка на крыше дома в течение 30 минут, потом в парке...Пережила рак груди, целый букет болезней...совершенно в здравом уме и прекрасной форме. Думаю, что многое зависит от нас...Всего доброго всем, все будет хорошо, ведь жизнь прекрасна!
Будет время обязательно сделаю выписку по диете из этой замечательной книги
David Servan-Schreiber, Anticancer /A New Way of Life/. Давид СЕРВАН-ШРЕЙБЕР "Антикансер" /Новый стиль жизни/. Книга очень полезная, не знаю есть ли на русском. Автор пережил рак, потом рецидив и решил изменить стиль жизни...уже много-много лет живет в полном здравии! Всем здоровья, которое зависит в большой степени от нас...и положительного настроя, все получится!
Вот она на русском
http://bookmedik.ru/obwaja_medicina/6011-Antirak-Novyj-obraz-zhizni.html
к сожалению, он умер в прошлом году...
Спасибо, но скачать не получилось ни на русском ни на английском, но если нет в магазине закажу по почте.
Ой, как жалко...но все-таки больше 15 лет держался...может благодаря новому образу жизни...Пусть земля ему будет пухом...Человек с большой буквы...
А я все книги заказываю по почте, получается гораздо дешевле, чем в магазине...Правда вот на амазоне дорогая пересылка очень...так что ищу книги/карты на местных шведских сайтах.
Несмотря на кончину, я считаю его победителем /Давид СЕРВАН-ШРЕЙБЕР /...Ведь 20 лет назад ему был вынесен смертный приговор, а он жил, боролся за свою жизнь, помогал другим! Светлая память!
Я пережила рак матки в 2010 году. Просто не хотела жить. Мой люимый человек не смог быть со мной. И Бог сказал не хочешь жить не надо - получай рак. У меня удалили все женские органы. Но я осталась такой же красивой и стройной. Пережила осложнения после операции, после ангины, после стресса. И все равно меня любят. Секс замечательный и все хорошо. Главное любовь. И чувство, что вы нужны.
Автор ветки, Таня!Вы приходите сюда??Здравствуйте!Я Сандра, у мамы всё хорошо, согласно возраста.Я так и бегаю по врачам...делала лапоро, удалили кисты.Но шейка так и остается проблемной, рекомендуют эксцизию.Решила еще получить консультацию онколога-гинеколога.Тк нет единного мнения в плане дальнейшей тактики.Кто-то говорит наблюдаться, а лечащий врач рекомендует убрать участок с ШМ...Я опять в раздумьях и некотрых сметениях.Сейчас жду онкоцитологию.Начитавшись ветку о раке ШМ мне опять как-то не по себе.
Сандра, да, я прихожу сюда под "Таня 60 лет"
У мамы обнаружили рак шейки матки, сделали операцию по удалению матки. Поставили стадию 2 а, предлагают облучение. Я пока плохо понимаю, что надо делать, и все ли правильно мы делаем. Подскажите пожалуйста.
Сообщение было удалено
Наталья, следуйте всем рекомендациям врачей...У меня был 1 степени, после операции прошла три сеанса брахитерапии /облучения/ с превентивной целью, первый год вызывали каждые три месяца, сейчас пошел второй год - два раза в год...Следующий визит - в августе, на сентябрь заказала билеты в отпуск во Францию...чувствую себя хорошо...Всем того же желаю!
Спасибо, за ответ. Надеюсь все делаю правильно, завтра идем на первое облучение. Мама у меня плачет, я уже не знаю, как сделать чтобы она не плакала, а настраивалась на лучшее. Всем здоровья!
Катя , подскажите, а питание какое необходимо, врач говорит все можно есть, где можно почитать про питание и образ жизни после операции и облучения, какие лекарства пить? Врач сказал пить только витамины. У меня все в голове перемешалось боюсь как бы не навредит. Заранее спасибо.
David Servan-Schreiber, Anticancer /A New Way of Life/
Катя, вчера я получила эту книгу по почте, буду читать и, наверняка, применять в жизни.
Спасибо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень хорошо! Книга полезная! И важно не время от времени вводить какие-то новшества...а делать это регулярно...то есть менять стиль жизни...Ежедневные прогулки, зеленый чай, я стала тоже заваривать каждый день свежий имбирь...с лимонным соком...бокал красного вина к еде, оливковое и рапсовое масло...Без эспрессо не могу, кофе пью, но без сахара...Стараюсь покупать экологические овощи, фрукты, хотя и отношусь именно к этому с известной долей скептитизма - Швеция чистая страна, но для того, чтобы вырастить экологические овощи, наверное, нужны идеальные условия...Стараюсь относиться к своему телу как к священному сосуду, а не к топке, которая сжигает все...Читаю Далай Лама, очень понравилась книга "Счастье" /читала на шведском "Lycka"/...мир прекрасен...жить надо в гармонии с самим собой и окружающим миром...вот бы сейчас начать все сначала...но время необратимо, будем ценить то, что имеем и наслаждаться каждым днем жизни! Здоровья всем, это самое главное!
Очень хорошо! Книга полезная! И важно не время от времени вводить какие-то новшества...а делать это регулярно...то есть менять стиль жизни...Ежедневные прогулки, зеленый чай, я стала тоже заваривать каждый день свежий имбирь...с лимонным соком...бокал красного вина к еде, оливковое и рапсовое масло...Без эспрессо не могу, кофе пью, но без сахара...Стараюсь покупать экологические овощи, фрукты, хотя и отношусь именно к этому с известной долей скептицизма - Швеция чистая страна, но для того, чтобы вырастить экологические овощи, наверное, нужны идеальные условия...Стараюсь относиться к своему телу как к священному сосуду, а не к топке, которая сжигает все...Читаю Далай Лама, очень понравилась книга "Счастье" /"Удача"/ читала на шведском "Lycka"/...мир прекрасен...жить надо в гармонии с самим собой и окружающим миром...вот бы сейчас начать все сначала...но время необратимо, будем ценить то, что имеем и наслаждаться каждым днем жизни! Здоровья всем, это самое главное!
u menya bil rak sheiki matki 2a stadia.sdelali operaciu posle lucevuy terapiu.seicas bespokoet bol v pahu.bous ocen.
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3892843/?filter=3d
тут есть целый форум на эту тему уже много лет, Вы найдёте там очень много полезного, не поленитесь почитайте